Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от Вито
    "Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные."Евр.9:19-21
    Кропление кровью хоть и нет в Торе, но автор послания к евреям вероятно берёт это из устной Торы, в устной Торе есть.
    Почему то автор послания доверял устной Торе, но я думаю для нас это не помеха мы же верим богодухновенности послания к евреям и если автор сказал, что все сосуды богослужения были освящены кровью, то значит были или вы сомневаетесь в богодухновенности послания к евреям?
    Нет, Вито! В том то и дело, что я доверяю более книгам Нового Завета (они толкую нам Ветхие книги)!,...а в послании к Евреям ничего не сказано, о том, что Моисей вошел за завесу и окропил ковчег кровью жертвенных животных, но четко говорится , что Христос вошел во Святое Святых на небесах и пребывает там как наш Первосвященник, Ходатайствуя пред Богом за нас постоянно!

А вот Вы - хотя и утвержали, что Писание для вас - это только книги Ветхого Завета, а Новозаветные книги лишь описывают события, ...однако, когда вашей философии необходимо, - отсылаете к авторитету послания к Евреям, а не к ТОРЕ!

Лукавая... крайне лукавая у вас философия!
    Боюсь, что скоро прийдется и с Вами прервать общение из-за вашего постоянно лукавства... (как было и с Николашей)!

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      Если вы хорошо знаете Писания. То куда девались грехи людей после их раскаяния и приношения жертвы? Зачем в каждый год очищалось святилище и от чего?
      Куда деваются наши грехи после нашего покаяния?
      Грехи никуда не девались - "Но жертвами каждогодно напоминается о грехах, 4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи. "

Святилище очищалось от грехов священников и народа - " И заколет козла в жертву за грех за народ, и внесет кровь его за завесу, и сделает с кровью его то же, что делал с кровью тельца и покропит ею на крышку и пред крышкою, - 16 и очистит святилище от нечистот сынов Израилевых и от преступлений их, во всех грехах их. Так должен поступить он и со скиниею собрания, находящеюся у них, среди нечистот их. 17 Ни один человек не должен быть в скинии собрания, когда входит он для очищения святилища, до самого выхода его. И так очистит он себя, дом свой и все общество Израилево. "

Сейчас наши грехи, после покаяния прощаются, потому что наказание за них понес Христос, Он и может их прощать.

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от агатон
        Что то я стал разочаровываться в вас.
        Во первых Бог нас соделал священниками, посему все праведники имеют доступ во святилище.
        Мы имеем доступ посреством молитв, но мы не можем там служить, там служит только Христос как Священник и Первосвященник.
        Во вторых с кровью за грех, может входить только первосвященник и только во святое святых. Посему Христос именно туда и вошел после вознесения, со Своей кровью. А если Он вошел туда только в 1844 году, то до этого прощения грехов у людей не было.
        В ежедневном служении земных священиков как раз и происходил переход греха с человека посредством жертвоприношения во Святилище, подобно и наши грехи переходят от нас в небесное Святилище и человек освобождался от грехов и таким же образом и сегодня освободается.
        Притом, зачем Христос вошел во святое святых в 1844 году?
        Начался Судный день и очищение святилища от грехов происходило это раз в год, по пророчеству Дан.8:14 в 1844 году начался суд и очищение святилища.
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от Дмитрий брат
          Нет, Вито! В том то и дело, что я доверяю более книгам Нового Завета (они толкую нам Ветхие книги)!,...а в послании к Евреям ничего не сказано, о том, что Моисей вошел за завесу и окропил ковчег кровью жертвенных животных, но четко говорится , что Христос вошел во Святое Святых на небесах и пребывает там как наш Первосвященник, Ходатайствуя пред Богом за нас постоянно!

А вот Вы - хотя и утвержали, что Писание для вас - это только книги Ветхого Завета, а Новозаветные книги лишь описывают события, ...однако, когда вашей философии необходимо, - отсылаете к авторитету послания к Евреям, а не к ТОРЕ!

Боюсь, что скоро прийдется и с Вами прервать общение из-за вашего постоянно лукавства... (как было и с Николашей)!
          Где написано, что Христос постоянно пребывает во Святая Святых? Христос подобно Моисею посвятил небесное святилище на служение и всё. По вашему и Моисей должен находится постояно во Святая Святых... и самое важное то , что Христос делает в небесном святилище есть образ и копия того, что земные священники делали на земле, а земные священники не входили во Святое Святых в течении года, только лишь один раз заходили, также и Христос Он проводил обычное служение во Святом. Иоанн Его видит именно там. "посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом: "Откр.1:13, вы же говорите, что Христос только во Святая Святых...
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Maurerfreude
            Lucifer так про Христа в Вульгате написано. Исус Хрестос есть истинный Люцифер. Я так верую.
            Где вы такое прочитали ?
            Кстати многие верующие попадут в озеро огненное .

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Моисей не был первосвященником .

У тебя еще хватает наглости меня вспоминать ? Сбежал от моих ответов а счас из кустов голос подает .

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от Вито
                Где написано, что Христос постоянно пребывает во Святая Святых?
                Евреям 9:11-15
                11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
                12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию,
                однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
                13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
                14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
                15 И потому
                Он есть ходатай нового завета

Евреям 7:24,25 а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее, посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от Вито
                  Иоанн Его видит именно там. "посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом: "Откр.1:13, вы же говорите, что Христос только во Святая Святых...
                  Ну и что? Он и там где двое или трое собраны во имя Его Он Вездесущий, однако! Примите это откровение Божие о Христе Он вездесущ!

И, кстати, зря Вы на Откровение Иоанна ссылаетесь! оно совсем не в вашу пользу!
                  Е. Уайт в видении видела храм на небесах, а апостол Иоанн утверждал, что нет там храма!
                  Кто-то из них двоих лжепророк! Кто!?

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Ну и что? Он и там где двое или трое собраны во имя Его Он Вездесущий, однако! Примите это откровение Божие о Христе Он вездесущ!

Е. Уайт в видении видела храм на небесах, а апостол Иоанн утверждал, что нет там храма!
                    Я же вам говорю, всё разобрано по полочкам.
                    Вот Уайт видение о храме "Я увидела, как ко мне стремительно приближается ангел. Он почти мгновенно перенес меня с земли в Святой град. В городе я видела храм, в который и вошла. Миновав дверь, я подошла к первой завесе. Завеса поднялась, и я вошла во Святое. Здесь я увидела жертвенник курения, светильник с семью лампадами и стол, на котором лежали хлебы предложения. После того как я осмотрела великолепие Святого, Иисус поднял вторую завесу, и я вошла во Святое святых.
                    Во Святом святых я увидела ковчег, крышка и стенки которого были сделаны из чистейшего золота. По обеим сторонам крышки находились прекрасные херувимы с распростертыми крыльями. Лики их были обращены друг ко другу, а взгляд устремлен долу. Между ангелами стояла золотая курильница. Над ковчегом, там, где находились ангелы, ярко сиял свет славы, которая была подобна престолу, на котором восседает Бог. У ковчега стоял Иисус, и когда к Нему восходили молитвы святых, курение начинало дымиться, и Он возносил их вместе с дымом курения Своему Отцу
                    Р.П. [32]"
                    Но после тысячелетнего царства,когда Иерусалм сойдёт с неба,храм будет в стороне от города,поэтому Иоан и невидел храм городе и это не противоречит видению Уайт,читай:
                    "Перед нами возвышалась гора Сион, а на горе красовался великолепный храм. Вокруг нее располагались семь других гор, поросших розами и лилиями. ...
                    Вокруг храма как украшение были посажены всевозможные деревья: самшит, сосны, ели, маслины, мирт, гранатовые деревья. Смоковница пригнулась к земле под тяжестью плодов - все это придавало неповторимое очарование пейзажу. Когда мы уже собирались было войти во святой храм, Иисус возвысил Свой прекрасный голос и сказал: "Только 144 000 войдут сюда", и мы воскликнули: "Аллилуйя!"
                    Этот храм поддерживался семью столпами, отлитыми из прозрачного золота и инкрустированными самыми изысканными жемчужинами. Я не в состоянии описать ту красоту, которую там увидела. О, если бы я могла говорить на языке ханаанском! Тогда я могла бы хоть что-то рассказать о славе лучшего мира. Я видела там каменные скрижали, на которых золотыми буквами были высечены имена 144 000. Осмотрев славу храма, мы вышли; Иисус оставил нас и ушёл в город.
                    Р.П."

Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
                    За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
                    Отк.7:14,15
                    Тоже всё понятно,храм она видела в видении в 19 веке,а после тысячелетнего царства храм будет в стороне от города,там и будут 144 000 служить Богу.Поэтому Иоан не видел храма в городе Откровении 21:2, 22

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
                      13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
                      14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
                      15 И потому

Евреям 7:24,25 а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее, посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.
                      Ну иии ? Святилище что состоит из одного отделения ?
                      К тому же текст несколько иначе звучит .

и не через кровь козлов и телят через жесобственную кровь, вошёл разом в святое, вечное освобождение нашедший. Евр.9:12 ( подстрочный перевод )

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Вы . И еще и извращенец Писания .

И услышал я из храма громкий голос, говорящий семи Ангелам: идите и вылейте семь чаш гнева Божия на землю. Отк.16:1

И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
                        14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
                        15 За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них. Отк.7:13-15

Вооще Дмитрий вы самый что ни на есть троль который перепечатывает стандартные вопросы и ответы с другого сайта .

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от Вито
                          Где написано, что Христос постоянно пребывает во Святая Святых?

Евреям 6:19,20
                          ....которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу, куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека.

15 И потому

Я думаю ... если изучать послание к Евреям непредвзято, в контексте (а не выдергивая стихи) - то всем всё станет понятно!....

Иисус: ...однажды... вошел во святилище... за завесу... со Своей Кровью Нового Завета... чтобы ходатайствовать за нас перед Богом... всегда!

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Елена Уайт лжепророк!

Факт №6

В 1873 году редактор шведского издания "Advent Herald" К. Карлстедт заболел брюшным тифом. Эллен молилась за его здоровья, а после молитвы сказала, что Господь своей властью исцелит Карлстедта, болезнь которого не к смерти, а к Славе Божией.. (Charles Lee, Three Important Questions for Seventh-Day Adventists to Consider).
                            Через несколько недель Карлстедт скончался!

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Евреям 6:19,20
                              ....которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу, куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека.

15 И потому

Я думаю ... если изучать послание к Евреям непредвзято, в контексте (а не выдергивая стихи) - то всем всё станет понятно!....

Иисус: ...однажды... вошел во святилище... за завесу... со Своей Кровью Нового Завета... чтобы ходатайствовать за нас перед Богом... всегда!
                              Завес в храме было три одна отделяла внутренний двор от скинии другая висела на входе скинии а третья отделяла святое от святое святых . Так куда вошел Иисус сразу же ? И как Он попал во Святое Святых минуя Святое ? Вы фокусник иллюзианист вам бы в цирке работать цены бы не было всегда был бы в почете и в уважении а здесь тебя не поймут .

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Елена Уайт лжепророк!

Факт №6

В 1873 году редактор шведского издания "Advent Herald" К. Карлстедт заболел брюшным тифом. Эллен молилась за его здоровья, а после молитвы сказала, что Господь своей властью исцелит Карлстедта, болезнь которого не к смерти, а к Славе Божией.. (Charles Lee, Three Important Questions for Seventh-Day Adventists to Consider).
                                Через несколько недель Карлстедт скончался!
                                Она ведь сказала что болезнь не к смерти духовной что здесь непонятного ? Или для тебя важнее чтобы человек пожил парочку лет а потом в озере сгорел ?
                                Троль и клеветник когда угомонишься . Ты случайно не брат Юрика Лаудатора ?
                                Тот точно такой же троль и клеветник . Два брата акробата .

Комментарий

Обработка...