Елена Уайт - лжепророчица???
Свернуть
X
-
но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. Рим.2:29
Скажите а кто подтвердил то что Иисус пребывал в истине ?Комментарий
-
Иисус есть воплощенная Истина, воплощенное Слово, воплощенный Бог.
По сути, вы сейчас уподобляетесь Понтию Пилату с его вопросом Христу "Что есть истина?"
Однако, и о Христе свидетельствовали другие, что Он есть истина:
31 Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.
32 Есть другой, свидетельствующий о Мне; и Я знаю, что истинно то свидетельство, которым он свидетельствует о Мне.
33 Вы посылали к Иоанну, и он засвидетельствовал об истине.
(Иоан.5:31-33)
Однако, вопрос не о Христе, а о вас. Христос учил, что при двух или трех свидетелях будет верно всякое слово.
Так кто может о вас засвидетельствовать, что вы в истине, а не в ереси или прелести?
Обо мне может засвидетельствовать моя Церковь, братья и сестры, пастор, Епископ.
О вас кто?Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Ты как в Уай ничего не понимаешь так и в Библии ничего не видишь .
А проблема в твоих ограниченных знаниях и в отсутствие водительства Духом Святым .
[/SIZE][/SIZE] Я лучше тебе покажу где пристрастие и невоздержанность удаляет от Бога .
И сварил Иаков кушанье; а Исав пришел с поля усталый.
И сказал Исав Иакову: дай мне поесть красного, красного этого, ибо я устал. От сего дано ему прозвание: Едом.
Но Иаков сказал [Исаву]: продай мне теперь же свое первородство.
Исав сказал: вот, я умираю, что мне в этом первородстве? Быт.25:29-32
чтобы не было между вами какого блудника, или нечестивца, который бы, как Исав, за одну снедь отказался от своего первородства. Евр.12:16
Вижу только твои нелепые умозаключения.
Вот в этом ты весь николаша. Всё что ни есть, пытаешься толковать с изнанки, в пользу вашей лжеверы.
Исав не был с Богом близко никогда, так что, не желудок удалил Исава от Бога, а непокорное сердце не дало Исаву приблизится к Богу.
Ты же пытаешься, ну хоть что нибудь найти в Библии в пользу вашего лжеучения, а там ничего нет. Вот и приходится тебе заниматься фокусами, по извращению Писания.
Другой бы понял, и покаялся бы, а ты и тебе подобные, один грех, другими грехами умножаете. Ровно такой же дух был и у вашей боженьки -- Уайт. Она тоже, всегда была права.SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
http://jesuskommt.ucoz.ru/
Комментарий
-
Никогда этого не было. У меня нет привычки лгать на человека....... Это не более, чем твои фантазии, которые и проявились у тебя в том противостоянии.
Я тебя врагом не называл никогда и называть не собираюсь, не смотря на полярность мнений. Так, что, Андрей, не суди о других по себе.
Извинять? За что? Ты делаешь то, чего не знаешь и не разумеешь до конца. Господь, да хранит тебя от зла!!!
Помнишь, как ты мои сообщения не моими объявил, мол..., я их где то там копирую. Разве это не ложь и подлая клевета?
А твои дружки - модераторы АСД, только этого и ждали. Всю мою ветку про Уайт удалили, а меня забанили.
Так что, ты волчара матёрый, овечью шкуру прелюдно не снимаешь.
Ломай комедию и дальше.SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
Комментарий
-
[QUOTE=Николаша;3066739]Начитался он желтой прессы и еще добавил своих иллюзий вот и создал свою теорию .
Вооще если глянуть на его фото то все становиться понятным кто им руководит . Просмотр профиля: S.T.A. - Межконфессиональный Христианский Форум[/QUOTE]
Какие факты вам неучам нужны?
Все знают, что в англоязычном мире, в середине 19ого века, была мода на вегетарианство.
Которое в своё время пришло в старый и новый свет, из Индии -- колонии Британии.
Вы кроме вашей Уайт, хоть ещё что нибудь читайте.
И тут на гребне моды, вдруг у Уайт видение! Мол..., Бог требует... все АСД должны стать вегетарианцами.
Как это стильно, и атрактивно для того времени.
Только вот то, что это пробуддистское течение чуждо Христианству, вашей Уайт было откровенно плевать.
А на счёт моего профиля, то я свою фотку не прячу. А вот ты, всегда чужие фото подсовываешь.
На каком бы ты форуме не был, всегда чужие фото в аватарку вставляешь.
Кстати сказать, это тебя определённо характеризует, именно под стать твоим лживым сообщениям.SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
Комментарий
-
Я конечно уже привык, но всё равно, меня продолжает содрогать. С каким отпетым богохульством, граничит ваше выгораживание "религиозного вегетарианства" Уайт. Тут либо надо быть полностью слепым, с промытыми на прочь мозгами, либо полностью отмороженным богоненавистником, что бы утверждать так, как это делаете вы АСД.SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
Комментарий
-
Я полагал, что образованные люди в наше время знакомы с творчеством Вольфганга Амадея Моцарта. Да, я отрицаю право кого угодно жаловаться на сложность латыни или церковнославянского.
Это не фильм. Это слайд-шоу к гимну "Коль Славен", музыку которого сочинил масон Дмитро Степанович Бортнянський, а слова масон Михаил Матвеевич Херасков. Этот гимн "Коль славен" исполняется российскими АСД.
Доказательство:
Коль славен наш Господь в Сионе
Коль славенПоследний раз редактировалось Maurerfreude; 03 October 2011, 07:49 AM.Комментарий
-
Да, конечно.
- В Codex Sinaiticus, например, в Мк 1:1 отсутствует "сын Божий" ( убедитесь сами
- В An historical account of two notable corruptions of Holy Scripture Исаак Ньютон описывает, что "Отец, Сын и Святой Дух" в первом послании Иоанна 5:7 отсутствует в ранних рукописях. И это, действительно, так: про "Отца, Сына и Святого Духа" здесь нет ни в Пешитте (в Пешитте это стих 5:8, английский перевод см. здесь: Lamsa Translation - 1John Chapter 5 ) , ни в новейшем переводе РБО:
Ведь есть три свидетеля: Дух, вода и кровь; и все три свидетеля свидетельствуют об одном и том же.
Ни в New International Version:
For there are three that testify:
the Spirit, the water and the blood; and the three are in agreement. - В An Historical Account тот же Ньютон пишет, что в 1 Тим 3:16 в дрейнейших рукописях стоит не "Бог явился во плоти", а "Он явился во плоти". В Пешитте "Бог явился во плоти" отсутствует (см. перевод с Пешитты здесь), нет этого ни в New International Version, ни в новейшем переводе РБО.
Т.е., как минимум, по трем стихам имеем не оригинальный текст, а результат нескольких рецензий.
Если для Вас это всё несколько сложно, то вот, пожалуйте, в адаптированной форме:
Последний раз редактировалось Maurerfreude; 03 October 2011, 08:21 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
51. Если кто, епископ, или пресвитер, или диакон, или вообще из священного чина, удаляется от брака и мяса и вина, не ради подвига воздержания, но по причине гнушения, забыв, что все добро зело, и что Бог, созидая человека, мужа и жену сотворил вместе и таким образом клевещет на создание: или да исправится, или да будет извержен от священного чина, и отвержен от церкви. Так же и мирянин.
Это полемика с вегетарианством, существовавшем в некоторых (подчеркиваю, в некоторых) общинах, позже причисленных к гностическим:
Маркион, говорит Ипполит, как и Эмпедокл до него, говорит о двух богах, добром (Любовь) и злом (Вражда). При этом Вражда творит этот мир (to\n dhmiourgo\n tou=de tou= ko/smou VII 29), Любовь же не выполняет никаких демиургических функций, однако исправляет недостатки этого мира и помогает душам (людей и демонов!) спастись. Причем ей в этом помогает некая промежуточная сущность Истинный Логос и Муза. Далее говорится о вегетарианстве и указывается, что размножение только помогает Вражде.[74][74] Принадлежность этого воззрения Эмпедоклу может быть оспорена (хотя Мансфельд, привлекая дополнительные данные, в основном Аристотеля, доказывает, что это не так[75][75]), однако для нас это свидетельство важно само по себе как доказательство существования гностического толкования Эмпедокла (а также орфиков и пифагорейцев). После этого становится понятным, почему и Климент, критикуя гностиков, столь часто цитирует досократиков. Вполне вероятно, что и в этом случае перед нами гностическое толкование пифагорейской философии, а не только комментарий Климента. Этот автор, как мы видели в третьей главе, неравнодушен к пифагорейству, однако любит его не до такой степени, чтобы при помощи пифагорейской мудрости опровергать своих заблудших коллег христиан.
ГНОСИС В ЗЕРКАЛЕ ЕГО КРИТИКОВ: Античный гностицизм в контексте платонической философии поздней античности - Исследования - Русская Апокрифическая Студия
Но в случай с Уайт, скорее всего, речь идет о дани моде. Как, например, в случае "египетского стиля" церковной архитектуры.Комментарий
-
Опять маску надел..., вежливо, добренько... Но я то тебя уже давно знаю. Это ты на публику пишешь, но не мне.
Помнишь, как ты мои сообщения не моими объявил, мол..., я их где то там копирую. Разве это не ложь и подлая клевета?
А твои дружки - модераторы АСД, только этого и ждали. Всю мою ветку про Уайт удалили, а меня забанили.
Так что, ты волчара матёрый, овечью шкуру прелюдно не снимаешь.
Ломай комедию и дальше."И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15
Комментарий
-
"И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15
Комментарий
-
Вот английский перевод:
7 For they that testify are three,
8 the Spirit, and the water, and the blood, and the three are one.
Ср. с KJV:
7For there are three that bear record in heaven, the Father, the Word, and the Holy Ghost: and these three are one.
8 And there are three that bear witness in earth, the Spirit, and the water, and the blood: and these three agree in one.
Ватиканский кодекс см. вот здесь вторая колонка самый низ. Где там про Троицу? Не покажете?
Пешитту я не "предпочитаю" это "дополнительный аргумент", т.с.Древнейший из переводов ничего в 1 Ин 5:7 про Троицу не знает, это позднейшая интерполяция.
Последний раз редактировалось Maurerfreude; 03 October 2011, 12:03 PM.Комментарий
Комментарий