Елена Уайт - лжепророчица???
Свернуть
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Лютер уже наверное раз семь в гробу перевернулся от вашего предательства .
Но это так к слову тема то у нас о другом . Так кто мне покажет где Уайт запрещала есть мясо и таскала за волосы подобно Неемеи ?
Я сделал за это выговор и проклинал их, и некоторых из мужей бил, рвал у них волоса и заклинал их Богом, чтобы они не отдавали дочерей своих за сыновей их и не брали дочерей их за сыновей своих и за себя. Неем.13,23Комментарий
-
При чём здесь католики и протестанты то?
Лютер уже наверное раз семь в гробу перевернулся от вашего предательства .
Но это так к слову тема то у нас о другом .
Так кто мне покажет где Уайт запрещала есть мясо и таскала за волосы подобно Неемеи ?
з.ы. чего ты ко мне пристал то, Николаша, я тебе сказал, что она решила запретить мясо, вот и обсуждайте её действия.
Иисус Христос - ел мясо и Ему не требовалась никакая санитарная реформа и "новая" разновидность монашества от Уайт - которая уже испокон веков в Церкви существует - отказ от мяса...
К вере - это никакое отношение не имеет и к спасениюУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Лютер вначале тоже свое тело истязал думал таким образом умертвить плоть ,Вот и я намекнул на это .
нет в стихах что вы привели вашей заморочки что вы придумали .
Что ещё за волосы, Николаша, может она ещё подобно Петру три раза отрекалась от Христа?
з.ы. чего ты ко мне пристал то, Николаша, я тебе сказал, что она решила запретить мясо, вот и обсуждайте её действия.
Иисус Христос - ел мясо и Ему не требовалась никакая санитарная реформа и новая разновидность монашества от Уайт - которая уже испокон веков в Церкви существует - отказ от мяса...
К вере - это никакое отношение не имеет и к спасению
Есть еще какая нибудь клевета или на этом усе ?Комментарий
-
Лютер сам всегда хотел примирения
нет в стихах что вы привели вашей заморочки что вы придумали .
Так ты же в драку влез . Кто тебя просил это делать а счас вроде как и не причем . Отвечать нужно за свои действия пожилой человек .
Вопрос в том, что ты тут говоришь, что это совершентвования в спасение - чисто как паписты.
Есть еще какая нибудь клевета или на этом усе ?У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Ссылочку в студию .
Что значит умерщвлять ? Мне здается вы совершенно о другом писали .
Николаша, я не вижу никако драки, я вообще за компьютером сижу. Я уже ответил, что Уайт кинулась в монашества, которое в Церкви испокон веков есть. Только вот Реформация решила, что эти дела к вере не имею отношения, так как Иисус ел мясо.
Вопрос в том, что ты тут говоришь, что это совершентвования в спасение - чисто как паписты.
У них спасение делами всегда было и будет а если кто и поменял свою точку зрения то зверь( земная власть католической церкви ) в целом не изменился и свое лицо еще покажет .
Все , я так вижу что аргументы кончились ждемс когда главный клеветник придумает еще что нибудь .Комментарий
-
Вот оно лжехристианское учение «религиозного вегетарианства».
Мол, пока не очистишь свою карму морковкой, соей, репой, тебе не спастись. Только после очищения, ты сможешь духовно приблизиться к Богу.
Вот что пишет сама вестница АСД:
Если человек хранит и лелеет в своем
сердце свет, исходящий от санитарной реформы, свет, который
Бог послал в Своей милости и сострадании, он может освятиться
истиной и удостоиться вечности и бессмертия. Но если он
отвергает этот свет и живет, нарушая законы здоровья, тогда он
должен понести заслуженное наказание.
СЦ 3, 61-64:
61. Масло и мясо действуют возбуждающим образом. Они
наносят вред желудку и извращают естественный вкус.
Чувствительность мозга притупляется, и разжигаются низменные
инстинкты в ущерб нравственности и умственным силам. Эта
благородная энергия, которая должна управлять всем
человеческим естеством, ослабляется, и человек становится
неспособным различать и понимать возвышенное и вечное.
Духовность и благочестие парализуются.
(Самоугождение лишает способности оценить искупление §
119.)
Письмо 3, 1884:
514. Мы состоим из того, что мы едим. Будем ли мы
способствовать развитию у себя низменных инстинктов,
употребляя мясо? Вместо того чтобы приучать себя к грубой
мясной пище, самое время для нас начать питаться овощами,
фруктами и крупами.
"Мне было очень определенно показано, что народ должен принять твердое решение против употребления мяса... Употрбление мясной пищи развивает и укрепляет низкие инстинкты и ослабляет духовную природу человека."
(1902, Медиц. служение, стр. 278-279)
"Многие из тех, кто сеогдня только наполовину обращены в вопросе мясной пищи - отделятся от народа Божьего и их больше не будет в Его среде."
(1902, Советы по пище и питанию, стр. 382)
"Ни один грамм мяса не должен войти в наши уста. Употребление мясной пищи - противоестественно"
(1903, Советы по пище и питанию, стр. 380)
Должны ли люди употреблять в пищу мясо? Нет, ни в
коем случае не должны. Только так можно ответить на этот
серьезный вопрос на основании света, полученного от Бога.
(Рукопись 3, 1897)
Ваша позиция не должна создавать у людей
мнение, будто отказ от мяса необязателен. Господь требует,
чтобы мы изменили свое питание.
(Письмо 48, 1902)
Мясо не является надлежащей пищей для народа
Божьего. Оно превращает человека в животного.
(Рукопись 50, 1904)
Как мы видим, Уайт говорит о середине 19ого века.
Е. Уайт говорит это после 1894 года, но также она допуская невозможность многих людей жить по средствам только на растительной пище, допускает употребление мяса:Принимать во внимание чрезвычайность обстоятельств
ХВБГ, 117, 118:
699. При изобилии доброкачественного молока и фруктов трудно найти какое-либо оправдание употреблению мяса; нет нужды лишать жизни творения Божьи, чтобы удовлетворять наши повседневные потребности. Но в определенных случаях при крайнем истощении или болезни бывает полезно съесть немного мяса. Однако при этом надо позаботиться о том, чтобы оно было взято от здорового скота. Это действительно очень серьезная проблема: можно ли вообще в наше время использовать в пищу мясо, не подвергая при этом себя опасности? Лучше никогда не видеть мяса, чем ставить на стол этот продукт, представляющий собой мертвую плоть больных животных. Когда я не могла достать необходимых мне продуктов, я иногда съедала немного мяса; но все больше и больше опасаюсь употреблять его.
(Иногда Е. Уайт была вынуждена употреблять немного мяса Приложение I, § 10.)
Наставник молодежи, 31 мая, 1894:
700. Некоторые искренне считают, что самая подходящая диета состоит главным образом из жидких каш. Но нужно сказать, что частое употребление таких каш не гарантирует здоровье органам пищеварения, ведь такая пища слишком похожа на жидкость. Убеждайте людей есть побольше фруктов, овощей и хлеба. Мясная пища не самая здоровая и питательная, и в то же время я не говорю, что [395] абсолютно всем следует отказаться от мяса. Его могут употреблять люди с плохим пищеварением, если для них не годятся овощи, фрукты и жидкая овсяная каша. Если мы желаем сохранить свое здоровье в наилучшем состоянии, нам необходимо избегать одновременного употребления фруктов и овощей. Если пищеварительная система ослаблена, то и мозг будет помрачен, мысли станут путаться, и человек окажется неспособным к напряженной умственной деятельности. Ешьте фрукты отдельно, а овощи отдельно...
Сладкие пирожные, сладкие пудинги и кремы вызывают расстройство органов пищеварения; зачем же искушать сидящих за столом, подавая им такие блюда? Чем чаще преподаватели и студенты будут питаться мясом, тем менее восприимчив будет их ум к духовным истинам, однако укрепятся низменные инстинкты и притупятся возвышенные чувства души и духовная восприимчивость человека. Упорные, интенсивные умственные занятия не являются основной причиной ослабления интеллекта. Главный вред обусловлен неправильным, нерегулярным питанием и недостаточной физической активностью. Нерегулярные питание и сон подрывают умственные силы.
(В 1884 г. наши медицинские учреждения не были готовы к тому, чтобы полностью отказаться от употребления мяса, несмотря на необходимость этого шага § 720.)
(Лучше съесть доброкачественного мяса, чем увлекаться молоком и сахаром, § 527, 533.)
(Медики должны объяснять людям вред мяса, но не запрещать его употребление § 434, 438.)
(Возможно, неразумно заставлять умирающих от туберкулеза отказываться от мяса § 435.)
(Употребление мяса не должно осуждаться там, где нет другой питательной пищи, § 796.)
(Народу Божьему, живущему в местах, где в изобилии произрастают фрукты, зерновые культуры и орехи, не подобает употреблять мясо § 719.)
(Мясо, подаваемое санаторным больным в их комнаты, - § 437.)
Продукты-заменители
СИ, 316, 317:
708. Когда мясо исключается из рациона, оно должно быть заменено разнообразными крупами, орехами, фруктами, овощами, что будет и питательно, и вкусно. Такой стол особенно необходим тем, кто слаб или переутомился от продолжительного труда. В некоторых слаборазвитых странах мясо [398] является самым дешевым продуктом. При таком положении дел изменить питание нелегко, но все же это можно сделать. Нам, однако, следует учитывать положение людей и силу жизненных привычек и поступать очень осторожно, чтобы не внедрять даже верные идеи путем принуждения. Никого не следует убеждать коренным образом изменить свой образ жизни. Мясо должно быть заменено здоровой и недорогой пищей. В этом вопросе очень многое зависит от умений и мастерства человека, готовящего пищу. При старании и желании можно приготовить блюда, которые будут и питательными, и аппетитными и в значительной мере заменят мясную пищу.
В любом случае воспитывайте в себе добросовестность, развивайте силу воли, восполните недостаток мяса вкусной, здоровой пищей и тогда нетрудно будет внести соответствующие изменения в свой рацион и постепенно отвыкнуть от привычки употреблять мясо.
Письмо 60а, 1896:
709. Умелое приготовление пищи является самым важным достижением. В особенности тогда, когда мясо не является основным продуктом питания, умение готовить пищу весьма важно. Необходимо готовить блюда, заменяющие мясо, и делать это настолько добросовестно, чтобы потребность в мясе даже и не возникала.
Отношение к реформе руководителей народа Божьего
Письмо 48, 1902:
715. Хотя мы не считаем запрет на мясо неким критерием и никогда никого не принуждаем отказаться от его употребления, однако полагаем нашей обязанностью обратиться к служителям конференции с просьбой, чтобы никто из них не относился к этому легкомысленно и не противился вести о реформе. Но если, озаренные светом Божьим относительно употребления мяса, вы все же не откажетесь от него, вам придется испытать последствия такого поведения. Ваша позиция не должна создавать у людей мнение, будто отказ от мяса необязателен. Господь требует, чтобы мы изменили свое питание. Господь поручил нам возвещать весть о санитарной реформе, и если вы не можете вступить в ряды Его вестников, то не будете говорить об этом во всеуслышание. Противодействуя стараниям работников, которые учат народ основам санитарной реформы, вы идете не в ногу и работаете против них.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Николаша, всё, хватит - дальше некуда:
безо всякой лжи и обмана созвать воистину свободный [законный] христианский Собор (что в действительности он просто обязан был бы сделать),(с) Книга Согласия(Мартин Лютер)
Что значит умерщвлять ? Мне здается вы совершенно о другом писали .
Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть,Рим.6:4...ветхий наш человек распят с Ним.Рим.6:6
Я писал о крещение в смерть греховного тела своего.
Ошибаешься между нами и ими пропасть .У них спасение делами
кому нужно тот все понял и увидел
Зачем же ты занимаешься пустословием в субботу ?
я лично по примеру Иисуса отвечаю на клевету а это не запрещено делавть в субботу . Так что мимо .
Все , я так вижу что аргументы кончились ждемс когда главный клеветник придумает еще что нибудь .
з.ы. ты обвинил меня в клевете. Какой клевете именно? Ссылку в студию!У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
[QUOTE=sibman;3066611]Это определение секты по Николаше. Богословское определение секты совсем другое.
Смех без причины - признак энцефалопатии. Во-первых, я не православный, во вторых, уже несколько дней учу вас здесь совершенно бесплатно
элементарным вещам.
А если могут, то на кой вообще нужна ваша "санитарная реформа", если она на спасение не влияет?
Санитарная реформа очень влияет на спасение, потому что она напрямую связана с вестью 3-го ангела:
Откр.14:12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Лжепророччица это значит пророчествующая против Библии - ложь! Уайт пророчествовала, что в период Миллениума на земле никого не будет, а Библия учит, что будут.
Стих 14 говорит: "Благословенны те, кто омывает свои одежды, чтобы им иметь право питаться от
дерева жизни и войти в город через ворота" (Смысловой перевод).
Остаток язычников и тысячи евреев, которые никогда раньше не слышали Евангелия, оставшиеся
после Армагеддона, в период Тысячелетия будут приходить в Иерусалим на праздник кущей
(Захар. 14:16), в новолуния и субботы (Исаии 66:23). Они омоют свои грехи и примут Мессию как
Царя Царей.
Поскольку Создатель нелицеприятен, то хотя эти люди и не воскресли в первое воскресение по
причине того, что не слышали Евангелия, но они все же услышат его и будут объединены с
праведниками первого воскресения, через доступ к дереву жизни.
«Я пошлю некоторых из уцелевших к народам в Фарсис, Ливию и Лидию (знаменитую
стрелками из лука), в Тувал и Грецию, к дальним островам, которые не слышали обо Мне и не
видели Моей славы. Они возвестят Мою славу среди народов» Исаии 66:19
Они услышут Евангелие, примут Мессию и пройдут через одни из этих 12 ворот в Святой Город, и
будут есть от дерева жизни и таким образом будут изменены к бессмертию как и те, кто ранее
воскрес в Пришествие.
Создатель поместил пылающий меч в воротах Райского Сада, после того, как Адам и Ева грешили,
чтобы они не жили вечно в грехе. Дерево Жизни - привилегия, которая явится по обе стороны от
реки, текущей из Иерусалима (Стих 2. См. Бытие 3:22-24).
Это Дерево вновь явится в Иерусалиме после Пришествия Христа, в период Тысячелетия.
«У потока по берегам его, с той и другой стороны, будут расти всякие дерева, доставляющие
пищу: листья их не будут увядать, и плоды на них не будут истощаться; каждый месяц будут
созревать новые, потому что вода для них течет из святилища; плоды их будут употребляемы в
пищу, а листья на врачевание» Иезекииль 47:12
Язычники и евреи, которые никогда ранее не слышали Евангелие, которых будет миллионы,
услышат истинное Евангелие в Тысячелетии, и раскаются. Они будут допущены в Святой Город, к
Дереву Жизни, и вкушая от его плодов, будут иметь жизнь вечную вместе с ранее воскресшими
праведниками в Пришествие Христа."И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15
Комментарий
-
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Лжепророччица это значит пророчествующая против Библии - ложь! Уайт пророчествовала, что в период Миллениума на земле никого не будет, а Библия учит, что будут.
Стих 14 говорит: "Благословенны те, кто омывает свои одежды, чтобы им иметь право питаться от
дерева жизни и войти в город через ворота" (Смысловой перевод).
Остаток язычников и тысячи евреев, которые никогда раньше не слышали Евангелия, оставшиеся
после Армагеддона, в период Тысячелетия будут приходить в Иерусалим на праздник кущей
(Захар. 14:16), в новолуния и субботы (Исаии 66:23). Они омоют свои грехи и примут Мессию как
Царя Царей.
Поскольку Создатель нелицеприятен, то хотя эти люди и не воскресли в первое воскресение по
причине того, что не слышали Евангелия, но они все же услышат его и будут объединены с
праведниками первого воскресения, через доступ к дереву жизни.
«Я пошлю некоторых из уцелевших к народам в Фарсис, Ливию и Лидию (знаменитую
стрелками из лука), в Тувал и Грецию, к дальним островам, которые не слышали обо Мне и не
видели Моей славы. Они возвестят Мою славу среди народов» Исаии 66:19
Они услышут Евангелие, примут Мессию и пройдут через одни из этих 12 ворот в Святой Город, и
будут есть от дерева жизни и таким образом будут изменены к бессмертию как и те, кто ранее
воскрес в Пришествие.
Создатель поместил пылающий меч в воротах Райского Сада, после того, как Адам и Ева грешили,
чтобы они не жили вечно в грехе. Дерево Жизни - привилегия, которая явится по обе стороны от
реки, текущей из Иерусалима (Стих 2. См. Бытие 3:22-24).
Это Дерево вновь явится в Иерусалиме после Пришествия Христа, в период Тысячелетия.
«У потока по берегам его, с той и другой стороны, будут расти всякие дерева, доставляющие
пищу: листья их не будут увядать, и плоды на них не будут истощаться; каждый месяц будут
созревать новые, потому что вода для них течет из святилища; плоды их будут употребляемы в
пищу, а листья на врачевание» Иезекииль 47:12
Язычники и евреи, которые никогда ранее не слышали Евангелие, которых будет миллионы,
услышат истинное Евангелие в Тысячелетии, и раскаются. Они будут допущены в Святой Город, к
Дереву Жизни, и вкушая от его плодов, будут иметь жизнь вечную вместе с ранее воскресшими
праведниками в Пришествие Христа.
Читай внимательно
Откровение 20
1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет. 7
Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Вот что я писал чуть раньше
Все , я так вижу что аргументы кончились ждемс когда главный клеветник придумает еще что нибудь .
Комментарий
Комментарий