Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laudator
    Ветеран

• 27 May 2008
    • 3933

Сообщение от галина мельник
    послушайте ИОАНН писал что он падал ниц перед Господом а Господь его поднимал

то что вы выслали
    это взгляд со стороны человека верующего что елена уайт пророк или дух пророческий

а сама же она об никогда не писала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

что она падала ниц перед Господом - только Иисус Он открыл завесу я вошла и тд и тп

В 1883 году Е. Уайт, обращаясь к молодой адвентистской церкви, писала о ее назначении: «Сознание верующих должно быть направлено к небесному святилищу, куда вошел Христос, чтобы совершить служение примирения для Своего народа» («Избранные вести», кн. 1, с. 67).

Несколько позже, в период кризиса 1906 года, когда некоторые из основ вероучения адвентистов седьмого дня оказались под угрозой, она подчеркивала:

«Правильное понимание того, что есть служение Иисуса Христа в небесном святилище, является основанием нашей веры» («Евангелизм», с. 221).

вот что является основанием веры елены уайт ее видения в которых она видела якобы служение Иисуса в небесном святилище!!!!!!!!!!!!!!!

кошмар!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

почему Библия не заостряет на этом внимание????????
    Все это напоминает нам слова истинного пророка и Апостола:
    "Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных" Матф. 24:24

Но, те кто ставят в основание веры не людей и их книги (тома книг Уайт), а Божье Слово - Библию - не будут обманутыми лжепророками, в т.ч. и лжепророком секты АСД Госпожой Эллен Гульды Уайт.
    "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Laudator
      Ветеран

• 27 May 2008
      • 3933

Сообщение от Вито
      На каком основании?
      Я могу примеру и вас в лжепророки отнести, надо же как-то доказать........

Галины Мельник нет в доктринах какой-то церкви, а Госпожа Уайт есть!
      Дух пророчества это свидетельство Иисуса, а не свидетельство Уайт. Иоанн имел это свидетельство, а не Уайт:
      "который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел" Откр. 1:2
      Свидетельство Иисуса имели и братья Иоанна (апостолы и пророки):
      "Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества" Откр. 19:10
      Этот дух пророчества или свидетельство Иисуса есть то, что свидетельствовал наш Господь Иисус и что было передано нам через Апостолом, что мы и читаем в Новом Завете. Но, НИГДЕ В ПИСАНИИ нет указания, что этот дух будет дан одной женщине и что она ПРИВАТИЗИРОВАЛА И МОНОПОЛИЗИРОВАЛА ЕГО!
      "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Комментарий

• Laudator
        Ветеран

• 27 May 2008
        • 3933

Сообщение от Вито
        Дан.8:14 заостряет на это внимание.

Нет, это вы заостряете на этом внимание, а Иисус и Апостолы учили не о 2300 вечерах и утрах и что они закончатся в 1844 году, а учили следующему:
        1. Матф.4:23 И ходил
        Иисус по всей Галилее,
        уча в синагогах их и
        проповедуя Евангелие
        Царствия
        , и исцеляя
        всякую болезнь и всякую
        немощь в людях.

2. Матф.9:35 И ходил
        Иисус по всем городам и
        селениям, уча в синагогах
        их, проповедуя
        Евангелие Царствия
        и
        исцеляя всякую болезнь и
        всякую немощь в людях.

3. Мар.1:14 После же
        того, как предан был
        Иоанн, пришел Иисус в
        Галилею, проповедуя
        Евангелие Царствия
        Божия

Комментарий

• галина мельник
          благославляю Господом

• 03 July 2011
          • 3184

Сообщение от Вито
          Дан.8:14 заостряет на это внимание.
          я не вижу этот стих основанием веры как пишет уайт я не вижу по этому стиху что Иисус служит в небесном святилище-

я вижу числа описанные

этот стих не подходит

Комментарий

• галина мельник
            благославляю Господом

• 03 July 2011
            • 3184

Сообщение от Laudator
            Нет, это вы заостряете на этом внимание, а Иисус и Апостолы учили не о 2300 вечерах и утрах и что они закончатся в 1844 году, а учили следующему:
            1. Матф.4:23 И ходил
            Иисус по всей Галилее,
            уча в синагогах их и
            проповедуя Евангелие
            Царствия, и исцеляя
            всякую болезнь и всякую
            немощь в людях.

2. Матф.9:35 И ходил
            Иисус по всем городам и
            селениям, уча в синагогах
            их, проповедуя
            Евангелие Царствия и
            исцеляя всякую болезнь и
            всякую немощь в людях.

3. Мар.1:14 После же
            того, как предан был
            Иоанн, пришел Иисус в
            Галилею, проповедуя
            Евангелие Царствия
            Божия

это точно

а эти числа что-то мне знакомы кажется иеговы тоже по числам откровения получает

только в их случаи о спасенных........

Комментарий

• галина мельник
              благославляю Господом

• 03 July 2011
              • 3184

Сообщение от Laudator
              Галины Мельник нет в доктринах какой-то церкви, а Госпожа Уайт есть!
              Дух пророчества это свидетельство Иисуса, а не свидетельство Уайт. Иоанн имел это свидетельство, а не Уайт:
              "который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел" Откр. 1:2
              Свидетельство Иисуса имели и братья Иоанна (апостолы и пророки):
              "Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества" Откр. 19:10
              Этот дух пророчества или свидетельство Иисуса есть то, что свидетельствовал наш Господь Иисус и что было передано нам через Апостолом, что мы и читаем в Новом Завете. Но, НИГДЕ В ПИСАНИИ нет указания, что этот дух будет дан одной женщине и что она ПРИВАТИЗИРОВАЛА И МОНОПОЛИЗИРОВАЛА ЕГО!

здорово!

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

я не вижу этот стих основанием веры как пишет уайт я не вижу по этому стиху что Иисус служит в небесном святилище-

я вижу числа описанные

этот стих не подходит
                А этот подходит или нет ?

Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
                и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
                глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
                Отк.1:12-14

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

здорово!
                  Поддерживаю . Дух пророчества Бог дал еще одной женщине - галине мельник .

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Мне лично абсолютно все равно кто и кем считает Е.Уайт.

Комментарий

• галина мельник
                      благославляю Господом

• 03 July 2011
                      • 3184

Сообщение от Николаша
                      А этот подходит или нет ?

Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
                      и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
                      глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный; Отк.1:12-14
                      николаша а при чем тут эти стихи?

описание Иисуса

а елена уайт утверждает что основание веры ее СЛУЖЕНИЕ ИИСУСА В НЕБЕСНОМ СВЯТИЛИЩЕ

Комментарий

• галина мельник
                        благославляю Господом

• 03 July 2011
                        • 3184

Сообщение от Николаша
                        Поддерживаю . Дух пророчества Бог дал еще одной женщине - галине мельник .
                        с чего ты взял?????

я не пророчествую и видений не вижу по которым учение как уайт посторить можно и что самое смешное основу веры.

а чтобы так поприкалываться.......ну это наверно в твоем стиле
                        Последний раз редактировалось галина мельник; 13 July 2011, 01:20 PM.

Комментарий

• сергей 33
                          Ветеран

• 15 May 2011
                          • 6251

"Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины" (1 Тим. 3, 15)

Вот фундаментальное заблуждение адвентистов.Библия нам говорит,что именно Церковь столп и утверждение истины,а не какой либо человек(Елена Уайт).Про человека же Библия говорит----ВСЯК ЧЕЛОВЕК ЛОЖЬ.

Поэтому во всех вероучительных вопросах нам следует обращаться к Церкви.Когда же мы ставим авторитет грешного человека выше Церкви,мы входим в глубокое заблуждение и противоречим Библии.

Комментарий

• галина мельник
                            благославляю Господом

• 03 July 2011
                            • 3184

Сообщение от Николаша
                            Мне лично абсолютно все равно кто и кем считает Е.Уайт.
                            если тебе все равно почему ты здесь? почему пишешь на мои комментарии отклик и на других?
                            Последний раз редактировалось галина мельник; 13 July 2011, 01:19 PM.

Комментарий

• галина мельник
                              благославляю Господом

• 03 July 2011
                              • 3184

описание Иисуса

а елена уайт утверждает что основание веры ее СЛУЖЕНИЕ ИИСУСА В НЕБЕСНОМ СВЯТИЛИЩЕ
                              Иисус аппостолы никогда не ставили в основу веры служение Иисуса в небесном святилище..............не убеждает?

что ж твое право

Комментарий

• галина мельник
                                благославляю Господом

• 03 July 2011
                                • 3184

описание Иисуса

то что Иисус с Отцом Небесным я и без уайт знаю и как Он выглядит там

а вот что за такое откровение пришло елене уайт которое она поставила в основу веры- Служение Иисуса в небесном святилище......

а вообще об этом всем я писала на страничках раньше - будет интересно почитай

Комментарий

Обработка...