Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Colporteur
    Ветеран

• 13 October 2003
    • 1003

ninna
    Вы считаете, надо прочитать все тома бедной Елены, чтобы посметь высказаться о них?

Нет, хотя бы одну или две. Иначе, любые высказывания - предубеждения.

Как Уайт противоречит Библии всеми своими томами, на словах - защищая Библию.

Всеми? Ни один из которых вы не прочитали?

Однако я прекрасно помню, что читала о предсказании пришествия Христа
    у Уайт.

Так что вы там читали?

Он оказался адвентистом. Не хорошо, Бомба !

Не хоршо не разобравшись опровергать и огульно обвинять.

Deja-vu
    Что это еще за богохульство, что Иисус вошел во святое святых чтобы очистить святилище?
    По вашему на небе, в святилище - обитает мерзость и нечистота?
    Ничто нечистое не попадает на небо, поэтому святилище свято. А Е.У. говорит, что Иисус вошел его очистить. Это не по писанию...

Именно по Писанию.

И сказал мне: "на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится". (Даниил 8:14)

Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения. Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами . (К Евреям 9:22,23)

Что мне нравится...

Комментарий

• ninna
      одна из...

• 19 June 2003
      • 2326

Нет, хотя бы одну или две. Иначе, любые высказывания - предубеждения.

Colporteur , а как бы появились эти самые "предубеждения", если бы я не читала её книг? Имейте доверие к другим. Если человек даёт оценку, значит, на каком-то основании, значит, читал. Зачем же необоснованно подозревать людей в голословных утверждениях?
      Всеми? Ни один из которых вы не прочитали?

Вот и опять 25. Господь советовал не увлекаться большим количеством книг,
      даже Иисусу посвящено всего 4 коротеньких Евангелия. Объясните, зачем Елене было писать убойное количество трудов?
      Я могу вам подтвердить, что в этих книгах, на первый взгляд, есть немало
      правильных вещей. И на это люди и покупаются. Но поверьте, что есть там и иное, что перечёркивает все эти правильные вещи. Это то, о чём я уже несколько раз тут написала. И другие вещи, например: излишнее внимание к здоровому питанию. В НЗ этого нет. Но знаете, где это есть? В ложных учениях Елены (кстати, тёзка) Рерих, в других восточных религиозных системах, во многих современных религиозно-оздоровительных учениях и т.д.
      Всё это в комплексе и позволяет сделать вывод о ложности трудов Е. Уайт.
      Дух различения подсказывает это. Только не надо обижаться и принимать это на свой счёт, как ваше личное оскорбление. Вы же знаете, что Библия говорит :имейте дух различения. Зачем же обижаться на тех, кто его имеет? Зачем же им не доверять? Лучше прислушаться.

Комментарий

• Colporteur
        Ветеран

• 13 October 2003
        • 1003

ninna, вы так и не сказали что вы прочли.

а как бы появились эти самые "предубеждения", если бы я не читала её книг?

А вот как появляются предубеждения, что протестанты в жертву детей приносят, и т.п. у людей, которые никогда в протестанской церкви не были.

даже Иисусу посвящено всего 4 коротеньких Евангелия.

Глубоко заблуждаетесь. О нем свидетельствует ВСЁ Писание.
        (Ин.5:39)

И другие вещи, например: излишнее внимание к здоровому питанию. В НЗ этого нет.

А это что:
        Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы. (1-е Коринфянам 3:16,17)

Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? (1-е Коринфянам 6:19)

С потворства апетиту началось грехопадение.
        С победы над апетитом началось служение Христа.
        Это очень важный вопрос. И многие не могут принять истину потому что у них поврежден мозг от разных излишеств.
        Конечно нелегко победить свой апетит, и многие у него находятся в рабстве.
        Но путь Христа - это узкий путь, требующий самоотречения, и не многие идут им. Зато в погибель - широкий, и многие следуют им.

Чревоугодие ставится в один ряд с такими грехами как идолослужение и сексуальные извращения:

Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству, скотоложству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению; (1-е Петра 4:3)

И если вы не хотите покоряться воле Божьей, которая заключается в том, что бы вы были здоровы (вели здоровый образ жизни), то это еще не значит, что напоминающий об этих библейских принципах - лжепророк.
        Что мне нравится...

Комментарий

• Deja-vu
          Yes, we can

• 09 December 2003
          • 10834

Colporteur
          Именно по Писанию.
          И сказал мне: "на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится". (Даниил 8:14)
          Ну и что это говорит нам, только то, что земное святилище очистится а не небесное. Там ясно написано о земном святилище.
          Цитата:
          на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии , когда святыня и воинство будут попираемы?
          (Дан.8:13)
          Вы что думаете на небе еще и ежедневные жертвы приносятся?
          Ну конечно же, Иисус овец приносит в жертву своему Отцу за грехи людей
          О небесном святилище ни слова не сказано. Не надо придумывать.
          Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения. Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами . (К Евреям 9:22,23)
          Ну и где тут написано о небесном святилище? Тут о прощении грехов идет речь, как грехи прощались.

Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных , дабы чисто было тело, 14 то кольми паче Кровь Христа , Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
          И еще:
          "Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею."
          - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
          - Да вот те крест!

Комментарий

• Fantazy
            Участник

• 02 March 2003
            • 223

О Елене Уайт на этом форуме было сказано много...перечитывая эту тему...пришла к выводу, что братья-адвентисты более терпимы к своим собеседникам... и более разумно рассуждают... (!!!)
            Что касается Елены Уайт...для кого то она - пророк...для кого то - лжепророк...думаю, что нет смысла это доказывать...Если человек желает знать истину, то Бог откроет ему истину...(!!!)
            Честно признаться, я бы никогда не решилась говорить или спорить о том, что я не знаю или знаю поверхостно... А выглядит это так, что люди "выдергивают" фразы из произведений Елены Уайт или где то что услышат...вспомнят......и начинают это все "мусолить".... Но выглядит это, поверьте мне, смешно.
            ...И потом...я...начинаю..."подозревать"...что адвентисты более терпимы к другим конфессиям...просто - делить то нечего...Давайте любить Христа...и любить ближних своих и тогда не будет никаких вопросов, потому что Бог ответит на все наши вопросы!!!

Комментарий

• Deja-vu
              Yes, we can

• 09 December 2003
              • 10834

Fantazy
              братья-адвентисты более терпимы к своим собеседникам... и более разумно рассуждают... (!!!)
              Особенно они терпимы когда других форумчан называют лукавыми людьми
              Что касается Елены Уайт...для кого то она - пророк...для кого то - лжепророк...думаю, что нет смысла это доказывать...Если человек желает знать истину, то Бог откроет ему истину...(!!!)
              Бог открывает истину через Библию, а не через женщин
              Честно признаться, я бы никогда не решилась говорить или спорить о том, что я не знаю или знаю поверхостно... А выглядит это так, что люди "выдергивают" фразы из произведений Елены Уайт или где то что услышат...вспомнят......и начинают это все "мусолить".... Но выглядит это, поверьте мне, смешно.
              Если бы я не посещал адвентистское собрание и не читал трудов Е.Уайт, то название этой темы звучало бы по другому.
              ...И потом...я...начинаю..."подозревать"...что адвентисты более терпимы к другим конфессиям...просто - делить то нечего...Давайте любить Христа...и любить ближних своих и тогда не будет никаких вопросов, потому что Бог ответит на все наши вопросы!!!
              А вы знаете, кто ваш ближний? И кого надо любить? Иисус как учил нас пониманию того, кто наш ближний?
              - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
              - Да вот те крест!

Комментарий

• ninna
                одна из...

• 19 June 2003
                • 2326

Colporteur
                ninna, вы так и не сказали что вы прочли.
                Несколько лет назад в разговоре с одним братом я услышала от него не лестные высказывания об Уайт. Хотя, как он признался, сам её не читал. Я сказала ему, как же он может судить о ней, не читая? Когда спустя время мне представилась возможность познакомиться с её книгами, я с интересом взялась за них. Мне дали пару её книг, название сейчас не помню. Думаю, это не столь важно. Впечатления от них я изложила в этой теме. Стоит ли повторяться?
                Брат, вы поняли теперь, что к Елене Уайт я подошла без всяких предубеждений? Но если я восприняла их не так, как вы, можно ли обвинять меня в предвзятости?
                Просто у нас с вами разный опыт. Мне немало довелось читать всякой эзотерики, лжеучений, увлекаться этим, не зная истины. Хорошо, что книги Уайт попали мне в руки уже позже, когда был опыт знакомства и с ложными вещами, и с Истиной.
                Если бы этого опыта не было, даю вам 100%, что увлеклась бы Еленой. Потому что действительно создаётся ореол высокой духовности. И очень трудно неискушённому человеку распознать в этом подделку.

даже Иисусу посвящено всего 4 коротеньких Евангелия.

Глубоко заблуждаетесь. О нем свидетельствует ВСЁ Писание.
                (Ин.5:39)
                Я имела в виду жизнеописание Христа, а не пророчества о Нём. Жаль, что вы не чувствуете собеседника. И это странно: на форуме вы не так уж и недавно. А всё ещё не знаете, кто чем дышет. И вершите быстрые суды. Не поторопились ли вы также и с выводами об Уайт, как быстро вынесли вердикт и о моих заблуждениях о Писании?
                И другие вещи, например: излишнее внимание к здоровому питанию. В НЗ этого нет.

А это что:
                Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы. (1-е Коринфянам 3:16,17)
                А это что:"17 еще ли не понимаете, что всё, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон?
                18 а исходящее из уст -- из сердца исходит -- сие оскверняет человека,
                19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления --
                20 это оскверняет человека; а есть неумытыми руками -- не оскверняет человека. " (Матф.15)
                Наверное, вы бы и самого Иисуса за такие слова исхлестали цитатами из Писания. Забывая, что Он же эти слова и изрёк.

С потворства апетиту началось грехопадение.
                С победы над апетитом началось служение Христа.
                Это очень важный вопрос. И многие не могут принять истину потому что у них поврежден мозг
                Далее следует целая проповедь о чревоугодии. Вы постарались, брат. Всё правильно. Непонятно только, кого вы убеждаете? Разве кто-то с вами об этом спорил? Так писать - это всё равно, что агитировать уже верующих уверовать.
                Всех вам благ!

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

Это относится к небесному святилищу, как и Елена в пророки Божьи...

Этот тоже сядет в храме Божьем? 2-е Фессалоникийцам 2 3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, 4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                  Истина освобождает и освящает!
                  https://eresitora.ru/
                  http://eresitora.narod.ru
                  http://eresitora.com

Комментарий

• Colporteur
                    Ветеран

• 13 October 2003
                    • 1003

Deja-vu
                    Особенно они терпимы когда других форумчан называют лукавыми людьми

А обличение было праведливым. Вы утверждали, что человек, берущий Библию в руки с целью найти там противоречия, никогда не сможет их там найти. Это ли не лукавство?
                    После этого заявления трудно всерьез вас воспринимать.

ninna, ну если названия книг н помните, то может вспомните, что вам там не понравилось.
                    Пока увидел в ваших сообщениях две причины:
                    1. Их слишком много (для кого то и Библия кажется слишком толстой, и они читают только Новый Завет)
                    2. В них есть призывы к разумному отношению к своему здоровью.

И все?

а есть неумытыми руками -- не оскверняет человека. " (Матф.15)

И что? Теперь вы никогда не моете руки? Может и не моетесь вообще? Слышал и такая есть религия, приверженцы которой никогда не моются. И ведь они могут найти оправдание для себя в этих словах Христа.

Далее следует целая проповедь о чревоугодии. Вы постарались, брат. Всё правильно. Непонятно только, кого вы убеждаете? Разве кто-то с вами об этом спорил?

Так вы же утверждали, что забота о здоровье - не библейское учение.

Ну и что это говорит нам, только то, что земное святилище очистится а не небесное. Там ясно написано о земном святилище.

Это относится к небесному святилищу, как и Елена в пророки Божьи...

Если бы вы внимательно читали Библию, и этот форум, то увидели бы следующие слова Даниила:

Дан.8:16 И услышал я от средины Улая голос человеческий, который воззвал и сказал: "Гавриил! объясни ему это видение!" 17 И он подошел к тому месту, где я стоял, и когда он пришел, я ужаснулся и пал на лице мое; и сказал он мне: "знай, сын человеческий, что видение относится к концу времени!"

Видение же о вечере и утре, о котором сказано, истинно; но ты сокрой это видение, ибо оно относится к отдаленным временам". (Даниил 8:26)

И отвечал он: "иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени. (Даниил 12:9)

Какой храм может очиститься в "поледнее время"? На земле давно уже нет храма.

так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.

А вот выдает себя за Бога тот, кто повелевает нарушать и изменять заповеди Божьи, а не соблюдать их.
                    Что мне нравится...

Комментарий

• igr77
                      Ветеран

• 01 June 2002
                      • 5523

Какой храм может очиститься в "поледнее время"? На земле давно уже нет храма.
                      Жалко мне вечности и неба, если там есть осквернение.. и тогда какая гарантия, что в вечности не начнется опять история Адама с Евой? Звучит кощунственно... Можете Елена туда осквернение принесла?

Комментарий

• Colporteur
                        Ветеран

• 13 October 2003
                        • 1003

igr77, так какой?
                        А как могло оскверняться земное святилище? Там же святой Бог присутствовал.
                        Изучите значение праздника Иом Кипур, и вам станет понятен этот образ, исполнившийся в новозаветнее время.

И ответьте на вопрос о каком святилище идет речь у Даниила.
                        Если 2300 вечеров и утр - буквальные дни ( 6-7 лет) , тогда это далеко не последние дни, не конец времени.
                        А если 2300 лет, то к тому времени на земле не было святилища.

Да, и еще, где сегодня Иисус, и чем он занимается?
                        Что мне нравится...

Комментарий

• igr77
                          Ветеран

• 01 June 2002
                          • 5523

Дан.8:16 И услышал я от средины Улая голос человеческий, который воззвал и сказал: "Гавриил! объясни ему это видение!" 17 И он подошел к тому месту, где я стоял, и когда он пришел, я ужаснулся и пал на лице мое; и сказал он мне: "знай, сын человеческий, что видение относится к концу времени!"
                          Правильно, а я тебе о чем говорю, и почему место из Фесолникийцев так ты и не понимаешь? К последнему времени, к последнему отчету, но не к Елене...

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

Да, и еще, где сегодня Иисус, и чем он занимается?
                            На троне с Отцом 3-я глава Откровения

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                              Был

• 24 November 2001
                              • 6891

Елена Уайт - лжепророчица???

- Да.
                              Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                              Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• a1eksei
                                Участник

• 31 March 2003
                                • 220

".И проявление дара пророческого подвластно воле возвещающих весть Божию, потому что Бог есть Бог мира, а не беспорядка. Как во всех церквах народа Божьего, пусть и у вас женщины молчат в собраниях, ибо им, как о том и в Законе сказано, подчиняться положено, а не говорить. Если же что-то узнать хотят, пусть дома спрашивают своих мужей, так как в церкви женщине говорить не пристало. Не думаете ли вы, что от вас пошло слово Божие или вас одних достигло? Всякий, кто считает себя пророком или наделенным силой Духа, должен признать, что то, что пишу здесь для вас, - заповедь Господня. А кто этого не признает, того Бог не признает."( 1Кор.14 : 32 )( Новый Завет. Перевод Института перевода Библии в Заокском)

Комментарий

Обработка...