Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эсси
    Многогранность

• 11 March 2009
    • 1500

Сообщение от rehovot67
    1. Меняет и многое. Господь поместил своё благословение в Субботу, которая показывает нам Его созидательную и искупительную силу. Никакой другой день не имеет таких обетований, которые Господь провозгласил о Субботнем дне.
    2. Когда мы читаем Быт.2:3, то видим, что в покоился Господь, а не человек. Господь сохранил до сегодняшнего дня семидневную неделю, что свидетельствует о семидневном творении земли и неба.
    Суть соблюдения Субботнего дня заключается в:
    Ис.58:13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, - Это невозможно совершать в течении полной недели, потому что надо и трудиться и думать о насущном, но в этот день Господь просит оставить это и тогда:
    Ис.58:14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.

И ещё: я говорил о:
    Ис.56
    4 Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
    5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
    6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
    7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.

Почему-то все игнорируют эти стихи. Жаль. А ведь это о нас. Иноплеменниках. И евнухах, то есть дественниках:
    Откровение 14
    1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
    2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
    3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
    4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
    5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.
    Вы ответили только на первый вопрос... А как же с остальными ответами?

На счёт, якобы, особого благословения Дня субботнего. Это можно понимать только прообразно!
    Прообраз буквального дня субботнего - это прообраз на тот ПОКОЙ, который был в ЭДЕМЕ, и который люди потеряли, и к которому мы можем возвратиться в любые человеческие сутки, потому что суббота Господня - это период длящейся от Эдема. И он продолжается.
    Поэтому и говорят о её существовании, как - НЫНЕ, т.е что суббота ещё есть, и можно войти в неё. Евр.4 гл.

Вы, наверно, видели как выглядит наша планета с космоса.
    Как вы себе представляете благословение ДНЯ?
    По каким параллелям и меридианам проходят эти благословения?
    И что значит ДЕНЬ человеческий для БОГА?

Это человек видит светлое время и темное время суток,
    БОГ ВИДИТ ЗЕМЛЮ СРАЗУ СО ВСЕХ СТОРОН...
    Для Него не существует таких понятий как сутки, день, ночь...

И вообще - благословение Божье - это понятие ДУХОВНОЕ, а не материальное...
    БОГ благословляет ЧЕЛОВЕКА, который имеет связь с Ним, а точнее благословение получает ДУХ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ, В КОТОРОМ ЖИВЁТ ДУХ СВЯТОЙ.
    Нельзя благословить "ВЕЩЕСТВЕННЫЕ НАЧАЛА МИРА" - ДЕНЬ...

Вера в особое благославение ДНЯ, подобно вере древних в то, что земля плоская...
    Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Эсси
      rehovot67
      "Вы не от мира сего"!!! Эти слова относятся к христианам. Они хотя и живут телесно в этом мире, но духовно они поддерживают связь с Богом. Поэтому христиане и не от мира сего...
      Они уже сейчас - НЫНЕ - могут войти в покой, который был ещё в Эдеме.
      И иметь тесную связь с Богом, иметь радость и надежду, и нести это страдающему миру.

Божий Покой, который был в Эдеме - был нарушен грехом.
      И человек потерял связь с Богом.
      Но это человек лишился ПОКОЯ, А НЕ БОГ!

Божий Покой - это Его Святость, Его Совершенство!!!
      И Его Совершенство у Него не смогут отнять НИКАКИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА!!! Потому что в Боге нет и тени перемены...

1. Вопрос вам: как вы себе представляете беспокойства Бога и Духа Святого?
      Опишите...

2. И ещё вопрос: а как вы можете праздновать субботний ДЕНЬ, "Когда вокруг гибнут люди? Войны, наркотики, разбитые семьи" - это ваш текст...
      1. Вообще-то этот вопрос я практически раскрыл в своём посте:
      Что вы подразумеваете под Божьим покоем? Когда вокруг гибнут люди? Войны, наркотики, разбитые семьи. И у вас Бог покоится? Скажите, пожалуйста, Иисус Христос, Бог, пришёл на эту землю, пил из чаши гнева, и покоился? Может быть Отец покоился на диване, когда Иисуса распинали на древе? Может Дух Святой покоился, когда у Иисуса Христа не было никакой поддержки и вдруг мы слышим голос веры и молитвы покаявшегося разбойника, прежде хулящего Его вместе со своим напарником!
      Беспокойство Бога и Духа Святого вызвано спасением человека, каждому человеку Господь дарует выбор, но Его желание видеть этого человека спасённым громадно, если только это можно представить. Возьмём для примера жизнь и служение Иисуса Христа в настоящее время. Он Первосвященник в Небесном Святилище. Можно ли подразумевать Его статичность в действии, когда во спасении от грехов нуждаются множество людей, а также, когда каются перед Ним? Похож ли Он на Будду? Никак. Тоже самое мы можем предполагать и в отношении Бога Отца и Духа Святого. Впереди ожидается ещё одно великое событие: излитие позднего дождя на землю, что непосредственно связано с сошествием Духа Святого на землю.
      2. Празднование Субботнего дня не отменяет нашего отношения к происходящему в мире. Этот день не только день радости, но и день молитв, песнопений, хвалы Господу. Господь проявлял милосердие к нуждающимся и больным в Субботу и даже подчеркнул её значимость в этом отношении:
      От Марка 3
      1 И пришел опять в синагогу; там был человек, имевший иссохшую руку.
      2 И наблюдали за Ним, не исцелит ли его в субботу, чтобы обвинить Его.
      3 Он же говорит человеку, имевшему иссохшую руку: стань на средину.
      4 А им говорит: должно ли в субботу добро делать, или зло делать? душу спасти, или погубить? Но они молчали.
      Лк.13
      10 В одной из синагог учил Он в субботу.
      11 Там была женщина, восемнадцать лет имевшая духа немощи: она была скорчена и не могла выпрямиться.
      12 Иисус, увидев ее, подозвал и сказал ей: женщина! ты освобождаешься от недуга твоего.
      13 И возложил на нее руки, и она тотчас выпрямилась и стала славить Бога.
      14 При этом начальник синагоги, негодуя, что Иисус исцелил в субботу, сказал народу: есть шесть дней, в которые должно делать; в те и приходите исцеляться, а не в день субботний.
      15 Господь сказал ему в ответ: лицемер! не отвязывает ли каждый из вас вола своего или осла от яслей в субботу и не ведет ли поить?
      16 сию же дочь Авраамову, которую связал сатана вот уже восемнадцать лет, не надлежало ли освободить от уз сих в день субботний?

Суббота по сути это не день лежания на диване отдыхая от трудов в предыдущие 6 дней, но прежде всего духовный отдых.
      Эллет Ваггонер.
      Бог есть Дух, поэтому покой после недели творения был духовным покоем. Не было никакой физической усталости после сотворения мира. "Вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает" (Исайя 40:28). Творение не было физической работой. Творение было полностью духовным: Бог только говорил, и все появлялось по слову Его, которое также духовно. Поэтому соблюдать Божью Субботу это значит наслаждаться духовным покоем. Суббота не предназначена просто для физического отдыха, но для духовного. Это имеет более важное значение, чем обычно принято считать. Истинно то, что мы должны воздерживаться от выполнения физического труда в Субботний день, но это всего лишь СИМВОЛ духовного покоя, который Бог дает тем, кто принимают Его как Творца всего сущего. Без духовного покоя нет никакого истинного соблюдения Субботы! Господь говорит, что тот, кто удержит ногу свою ради Субботы, от исполнения прихотей своих во святой день Его, и будет называть Субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, тот будет иметь радость в Господе (Исайя 58:13, 14). Человек может воздерживаться от физического труда в седьмой день так тщательно, как это когда-то делал самый строгий фарисей, и все же, если он не познал РАДОСТЬ в Господе Иисусе Христе, то он не соблюдает Субботу Господню. Истинный Субботний покой может быть найден только во Христе.

И ещё. Я полностью разделяю ваш взгляд, что покой подразумевает совершенство
      Мтф.11
      28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
      29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой (анапаусис) душам вашим;
      30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

Хотя здесь не использовано то слово, которое используется в Евр.4, но оно является синонимом этого слова. Разница только в том, что в Евр.4 стоит слово катапаусис, что означает покой, отдых, прекращение чего-либо и применяется только к Богу. Тогда, как в Мтф.11:29 анапаусис-это тоже покой, отдых и применяется к человеку.
      Божий покой отличается от человеческого:
      Деян.7:49 Небо - престол Мой, и земля
      - подножие ног Моих. Какой дом
      созиждете Мне, говорит Господь, или
      какое место для покоя (катапаусис) Моего?

Итак: Господь предлагает нам взять на себя Его иго-закон, который является законом царским или законом свободы и научиться от Него, то есть стать кротким и смиренным сердцем и тогда мы сможем обрести покой в Господе. В этих стихах выражено всё Евангелие, и завет, и прощение грехов и освящение, то есть возрастание от славы в славу. Ибо иго Моё благо и бремя Моё легко.
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• muk
        Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
        • 555

Сообщение от Tarik_K
        А ему и не надо намекать о знаках. Компетентный человек итак знает о чем речь. Я не знаю пока как к вам относиться - как к компетентному или нет. Скоро узнаю. Даже еврейский енот знает что такое суббота - это знамение. Если не верите еврейскому еноту - спросите у еврейского барана. Он ближе к парламенту). Спросите еврея за субботу. Интересно что он вамответит: на декалог сошлется или на Исх.31:16-17. Действительно интересно)
        А о Иисусе Навине сами напросились. Так о чем там речь? О вечном покое? Стих в студию! А я вижу там слово "день". Вам на греческом написать? А на каком языке написать что слово "день" значит?
        Неужели Павел СТОЛЬКО ЛЕТ римлянам, галатам, коллосянам и всем-всем проповедует без покоя во Христе, раз пишет слова Евр.4:11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность??? Вы о чем говорите? Зачем он пишет такое, причисляя И СЕБЯ к совместному действию с евреями-христианами? Он говорит "ДАВАЙТЕ войдем!" (почти дословный перевод).

Философию выключите, пожалуйста. Ненавижу. К ней прибегают тогда, когда надо оправдать "любимые грехи".

Кого я должен понимать? Вас или Библию? Я вижу в вашых мнениях явные противоречия с Библией. Я вижу отвержение стихов из Библии. Почему я должен вас понимать, если оно не поддается пониманию. 1-месячный ребенок внятнее и конкретнее и по делу говорит. Извините.
        Теперь я понял. Писанина ради писанины и оправдания.
        Вы в тупике и это нормальная реакция. Сообщение № 5059
        Философию выключите, пожалуйста. Ненавижу. К ней прибегают тогда, когда надо оправдать "любимые грехи".
        Мне не нужно оправдывать свою жизнь с Богом перед вами, поэтому не стоит брызгать слюной, жемчуг я бросать перед вами не стану. И приберегите свою философию о еврейских енотах да баранах, ненависть и характеристику - для кого нибудь другого.
        А как вы ко мне относится будете, мне до одного места, знаете ли...
        И у нас с вами диалог на этом завершён.
        Всех благ.
        Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
        в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
        и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
        1 Иоанна 2:27

Комментарий

• muk
          Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
          • 555

Сообщение от Эсси
          А мне не нужно было знать, что правильно, а что нет.
          Мне просто было плохо!!! И я просила Бога о помощи. Мне не нужны ваши каменные буквы, чтобы ПОНЯТЬ своё душевное состояние.
          Мы так устроены, что если мы что-то делаем не так - нам плохо.
          Вся беда в том, что люди не знаю, что такое хорошо! Не знают спокойного, и радостного состояния. Думая, что с той внутренней "теснотой", с которой они родились - они обречены жить постоянно...
          Но Бог, действительно, даёт исправление МИРООЩУЩЕНИЯ!
          Действительно, даёт такой ПОКОЙ И РАДОСТЬ!
          Уже сейчас можно ощущать блаженство жизни и РАДОСТИ НЕПРЕСТАННОЙ...
          Вот, вы проверьте себя... Есть ли у вас в душе покой?
          Просто, прислушайтесь к себе. Ещё есть обетование ВОЙТИ В ЕГО ПОКОЙ.
          Доколе можно говорить НЫНЕ...
          НЫНЕ, значит - СЕЙЧАС, ТЕПЕРЬ.

В Пс.94:7,8 Павел акцентирует внимание на слово НЫНЕ, хотя прошли ТЫСЯЧИ ЛЕТ с тех пор, как Бог «почил от дел своих» - Евр.4:6,7.
          Так что Павел хотел сказать этим?..
          А то, что СЕДЬМОЙ "ДЕНЬ", в который Бог хотел осуществить свои планы на счёт человечества - ВСЁ ЕЩЁ ПРОДОЛЖАЕТСЯ...
          Поэтому, Павел предупреждает - "Не ожесточите сердец ваших"!!!
          Не повторяйте ошибку древнего Израиля, которую он допустил в пустыне...
          Войдите в Его покой, доколе можно говорить НЫНЕ...

Пс.94
          1 Приидите, воспоем Господу, воскликнем твердыне спасения нашего;
          2 предстанем лицу Его со славословием, в песнях воскликнем Ему,
          3 ибо Господь есть Бог великий и Царь великий над всеми богами.
          4 В Его руке глубины земли, и вершины гор - Его же;
          5 Его - море, и Он создал его, и сушу образовали руки Его.
          6 Приидите, поклонимся и припадем, преклоним колени пред лицем Господа, Творца нашего;
          7 ибо Он есть Бог наш, и мы - народ паствы Его и овцы руки Его. О, если бы вы ныне послушали гласа Его:
          8 "не ожесточите сердца вашего, как в Мериве, как в день искушения в пустыне,
          9 где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дело Мое.
          10 Сорок лет Я был раздражаем родом сим, и сказал: это народ, заблуждающийся сердцем; они не познали путей Моих,
          11 и потому Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой'.

Евр.4:
          2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
          3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: 'Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой', хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира.
          4 Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
          5 И еще здесь: 'не войдут в покой Мой'.

6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
          7 [то] еще определяет некоторый день, 'ныне', говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: 'ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших'.
          8 Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
          9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
          10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
          11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.

Слово "субботство" можно перевести как "субботний покой".
          А ОБЕЩАННЫЙ ПОКОЙ это не просто отдых от работы.
          А ПОСТОЯННОЕ ПРЕБЫВАНИЕ В БОГЕ!

СЕДЬМОЙ ДЕНЬ ДЕНЬ БОЖЬЕГО ПОКОЯ ВСЁ ЕЩЁ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!!!
          НЫНЕ....

Или вы хотите лишний раз подтвердить слова Соломона - "Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем" - и повторить ошибки древних?...
          Аминь Эсси!!!
          И горе тому, кто этого ещё не понял.
          в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,

Комментарий

• muk
            Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
            • 555

Сообщение от rehovot67
            Правда? Тогда как вы узнаете, что такое грех??? Какой поступок ваш правильный, а какой нет?
            Ну так украдите, убейте, сбегайте от жены на сторону... и останьтесь при этом тихим, спокойным, пушистым и ни в чём не виноватым.

Когда я впервые читал заповеди, я читал то, с чем я уже до боли был знаком с песочницы.

Комментарий

• ILI
              Дрянъ

• 01 October 2007
              • 1844

Сообщение от Эсси
              Вы хотите сказать, что Дух Святой дал такое понятие, как совесть?
              Я могу ошибаться, но, по-моему, тогда снова всплывает вопрос:
              Разве люди, не возрождённые от Духа Святого, не обладают совестью?
              Среди атеистов много порядочных людей. А такое качество характера, как порядочность, не возможна без совести...
              Просто степень чуткости совести бывает разная.
              Я могу ошибаться в тонкостях этого вопроса...
              Но на поверхности, прежде всего, видно отличие разума - высокий интеллект человека. И как следствие этого более развитая совесть.
              Потому что я думаю, что у некоторых видов животных, наверняка, тоже есть "своя совесть" такая, какой позволяет ей быть интеллект вида
              Моя собака может выражать "своё" чувство стыда, когда она пытается выпрашивать что-то такое, чего ей нельзя. И она знает, что ей "это" нельзя, но ей очень хочется "этого"... И она выпрашивает это "что-то" - очень смущаясь...
              На её уровне - это смущение и есть совесть, только - своя, собачья.
              Ведь, что такое совесть? Это внутренний контролёр, который осуждает желания и поступки. А чуткость совести зависит и от интеллекта вида, и от просвещенности разума.
              А как вы на этот вопрос смотрите?
              Я вот как рассуждаю: когда Адам согрешил, он стал знать разницу между добром и злом. А что это обозначает? Значит до этого он знал только добро, до этого он поступал вседа по совести. Но само грехопадение дало ему возможность выбора: поступать ли по совести или в соответствии с обстоятельствами, так как выгодно на сей момент. И вопрос греха до сих пор так стоит, он всегда стоял именно так. Таким образом человек после грехопадения не потерял совесть совсем, но он приобрел возможность игнорировать ее голос.
              Теперь возьмем животных. Они в принципе всегда поступают так, как того требуют обстоятельства и вопросы нравственности их не волнуют. Ваша собака испытывает чувства стыда из-за того, что украла селедку, например, только когда Вы ее за это ругаете. Если же она ее украдет у незнакомого человека, то в ответ на его возмущение собака не будет стыдливо поджимать хвост, а напротив может его и облаять или укусить.... Какой из этого лично я делаю вывод?: думается мне , что животные обладают не совестью, а испытывают страх наказания или потери благосклонного отношения того, кого любят. Ведь задумайтесь6 ни одно животное не будет страдать от угрызений совести если отберет кусок еды у своего сородича! У них выживает сильнейший, для них это норма

Комментарий

• Tarik_K
                Завсегдатай

• 21 December 2009
                • 776

Сообщение от muk
                Теперь я понял. Писанина ради писанины и оправдания.
                Вы в тупике и это нормальная реакция. Сообщение № 5059

Мне не нужно оправдывать свою жизнь с Богом перед вами, поэтому не стоит брызгать слюной, жемчуг я бросать перед вами не стану. И приберегите свою философию о еврейских енотах да баранах, ненависть и характеристику - для кого нибудь другого.
                А как вы ко мне относится будете, мне до одного места, знаете ли...
                И у нас с вами диалог на этом завершён.
                Всех благ.
                Прежде чем писать словами - определите из значение. Еноты и бараны - философия? Это я в тупике? Ненависть? Вы хоть отдаете себе отчет за свои слова? Если бы у меня была возможность заставить вас ответить за ваши слова - я бы ею воспользовался. Несомненно. Я вам поставил уйму вопросов, ответили только НА 1 и говорите что я в тупике? Какими это вы жемчугами обладаете, что вам стыдно их показать? Или я свинья? Точно СВИНЬЯ! Это вы сказали, упомянув эти драгоценности. Если бы у вас преобладала любовь - вы бы даже и не думали как это оскорбить, даже очень лаконично, даже используя Библию.
                Не хочу и близко стоять возле вашей церкви и вашей веры, если у вас все такие как вы. Не хочу и близко стремится полюбить так как любите вы, если у вашей любви некоторые вещи в одном месте. Не хочу и близко стоять возле вашей дешевой благодати и знать не хочу вашего бога. Он не Бог. Он себе цены не знает. Вы сделали подстилку под ноги из него. А раз он позволил - какой он Бог?
                Вместо того, чтобы дать ответы на целиком справдливые и актуальные вопросы, вы тупо слезаете и имеете всех в одном месте. Вы даже не вникли в суть сказанного мною. Вы даже не заметили, что упоминание "знамения" - это мое личное предположение! Да вы прям мастер-аналитик. Понимаете смысл с первой заглавной буквы.
                Действительно диалог окончен.
                P.S. Да, это не жемчуги у вас, а канфеты драже, которые я давно сьел. Проверьте карманы.
                P.P.S.
                Мне не нужно оправдывать свою жизнь с Богом перед вами
                Вы дружите сами з собою? По моему нет. Почему? Да потому что вы этим и занимаетесь здесь на форуме-оправдываете свою позицию. Каждый ваш пост - это оправдание, это объяснение своих поступков. И заметьте - НИКТО ВАС НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ! Сами пришли - сами и пишите. Есть поговорка - сама свинья мешок дерёт - сама и кричит. Так что не надо ля-ля!
                Последний раз редактировалось Tarik_K; 30 March 2010, 12:12 AM.

Комментарий

• Tarik_K
                  Завсегдатай

• 21 December 2009
                  • 776

Сообщение от muk
                  Вы забыли запатентовать эти слова. Но я не думаю что Христос будет плагиатом заниматься. Смело пользуйтесь
                  (Обосновать как всегда не сумеете.)

Комментарий

• ViLLi
                    Ищущий Бога

• 15 June 2009
                    • 2625

Сообщение от ILI
                    Я вот как рассуждаю: когда Адам согрешил, он стал знать разницу между добром и злом. А что это обозначает? Значит до этого он знал только добро, до этого он поступал вседа по совести. Но само грехопадение дало ему возможность выбора: поступать ли по совести или в соответствии с обстоятельствами, так как выгодно на сей момент. И вопрос греха до сих пор так стоит, он всегда стоял именно так. Таким образом человек после грехопадения не потерял совесть совсем, но он приобрел возможность игнорировать ее голос.
                    Теперь возьмем животных. Они в принципе всегда поступают так, как того требуют обстоятельства и вопросы нравственности их не волнуют. Ваша собака испытывает чувства стыда из-за того, что украла селедку, например, только когда Вы ее за это ругаете. Если же она ее украдет у незнакомого человека, то в ответ на его возмущение собака не будет стыдливо поджимать хвост, а напротив может его и облаять или укусить.... Какой из этого лично я делаю вывод?: думается мне , что животные обладают не совестью, а испытывают страх наказания или потери благосклонного отношения того, кого любят. Ведь задумайтесь6 ни одно животное не будет страдать от угрызений совести если отберет кусок еды у своего сородича! У них выживает сильнейший, для них это норма
                    Выбор сделает вас свободными, будете знать добро и зло...
                    Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                    "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Эсси
                      Многогранность

• 11 March 2009
                      • 1500

Сообщение от rehovot67
                      1. Вообще-то этот вопрос я практически раскрыл в своём посте:

Беспокойство Бога и Духа Святого вызвано спасением человека, каждому человеку Господь дарует выбор, но Его желание видеть этого человека спасённым громадно, если только это можно представить. Возьмём для примера жизнь и служение Иисуса Христа в настоящее время. Он Первосвященник в Небесном Святилище. Можно ли подразумевать Его статичность в действии, когда во спасении от грехов нуждаются множество людей, а также, когда каются перед Ним? Похож ли Он на Будду? Никак. Тоже самое мы можем предполагать и в отношении Бога Отца и Духа Святого. Впереди ожидается ещё одно великое событие: излитие позднего дождя на землю, что непосредственно связано с сошествием Духа Святого на землю.
                      Есть большое отличие между беспокойством человека и положением Бога.
                      Беспокойство человека - это его потерянность, одиночество, его скорби и болезни из-за грехов. Это его отторжение от Творца - Жизнедающего, и, как следствие, обречённость на смерть...
                      Положение же Бога после падения человека - НЕ лишает Его Совершенства...
                      Бог ВСЕГДА остаётся Совершенством!!! Он по-прежнему Свят.
                      И Он - Бессмертен!!!

Поэтому разрыв отношений между Богом и человеком, ударил отрицательно по человеку, а не по Богу. Бог не потерял ничего. Человек потерял своё благословение, которое имел, находясь в мире с Богом. И человек пожинает результаты проклятия греха...

2. Празднование Субботнего дня не отменяет нашего отношения к происходящему в мире. Этот день не только день радости, но и день молитв, песнопений, хвалы Господу. Господь проявлял милосердие к нуждающимся и больным в Субботу и даже подчеркнул её значимость в этом отношении....
                      Я специально переадресовала ваша ворос ко мне - снова вам...
                      Но вы так и не догадались - почему?..

Теперь ВАШ ответ:

"Празднование Субботнего дня не отменяет нашего отношения к происходящему в мире. Этот день не только день радости, но и день молитв, песнопений, хвалы Господу. Господь проявлял милосердие к нуждающимся и больным в Субботу и даже подчеркнул её значимость в этом отношении" -
                      я могу использовать для своего ответа вам...

Может, вы сейчас догадаетесь, что вам не стоило задавать ваш вопрос, потому что мой ответ может быть очень похожим на ваш:

"Вхождение в покой не отменяет нашего отношения к происходящему в мире. Этот покой не только покой радости, но и покой молитв, песнопений, хвалы Господу. Господь проявлял милосердие к нуждающимся и больным ПОСТОЯННО и даже подчеркнул значимость в этом отношении"....

Когда вы входите в ПОКОЙ Божий - это ВЫ входите в Покой Его, а не Планета Земля...
                      Для неё будет своё время!!!
                      Поэтому этот ПОКОЙ - обязателен для христиан, если они хотят увидеть будущий Покой Земли...

Итак: Господь предлагает нам взять на себя Его иго-закон, который является законом царским или законом свободы и научиться от Него, то есть стать кротким и смиренным сердцем и тогда мы сможем обрести покой в Господе. В этих стихах выражено всё Евангелие, и завет, и прощение грехов и освящение, то есть возрастание от славы в славу. Ибо иго Моё благо и бремя Моё легко.
                      Согласна с вами! Только маленькая поправка - иго Господа - это ДУХОВНОСТЬ Его Закона, а не просто 10 пунктов Его руководства.
                      А Духовный Закон - он очень ОБШИРЕН и не умещается в 10-ти пунктах. Как, впрочем, и заповедь о соблюдении СУББОТЫ.
                      Она намного шире, чем просто соблюдение одного дня в неделю.
                      Она говорит о возможном ПОСТОЯННОМ ПОКОЕ В БОГЕ.
                      И нам предлагают войти в него:

"Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность"...
                      Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• muk
                        Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
                        • 555

Сообщение от Tarik_K
                        Прежде чем писать словами - определите из значение. Еноты и бараны - философия? Это я в тупике? Ненависть? Вы хоть отдаете себе отчет за свои слова? Если бы у меня была возможность заставить вас ответить за ваши слова - я бы ею воспользовался. Несомненно. Я вам поставил уйму вопросов, ответили только НА 1 и говорите что я в тупике? Какими это вы жемчугами обладаете, что вам стыдно их показать? Или я свинья? Точно СВИНЬЯ! Это вы сказали, упомянув эти драгоценности. Если бы у вас преобладала любовь - вы бы даже и не думали как это оскорбить, даже очень лаконично, даже используя Библию.
                        Не хочу и близко стоять возле вашей церкви и вашей веры, если у вас все такие как вы. Не хочу и близко стремится полюбить так как любите вы, если у вашей любви некоторые вещи в одном месте. Не хочу и близко стоять возле вашей дешевой благодати и знать не хочу вашего бога. Он не Бог. Он себе цены не знает. Вы сделали подстилку под ноги из него. А раз он позволил - какой он Бог?
                        Вместо того, чтобы дать ответы на целиком справдливые и актуальные вопросы, вы тупо слезаете и имеете всех в одном месте. Вы даже не вникли в суть сказанного мною. Вы даже не заметили, что упоминание "знамения" - это мое личное предположение! Да вы прям мастер-аналитик. Понимаете смысл с первой заглавной буквы.
                        Действительно диалог окончен.
                        P.S. Да, это не жемчуги у вас, а канфеты драже, которые я давно сьел. Проверьте карманы.
                        P.P.S.
                        Вы дружите сами з собою? По моему нет. Почему? Да потому что вы этим и занимаетесь здесь на форуме-оправдываете свою позицию. Каждый ваш пост - это оправдание, это объяснение своих поступков. И заметьте - НИКТО ВАС НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ! Сами пришли - сами и пишите. Есть поговорка - сама свинья мешок дерёт - сама и кричит. Так что не надо ля-ля!
                        И оправдана мудрость (плагиат)))) 4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему;
                        (Прит.26:4)
                        Нельзя было вам отвечать, не почитав ваших прежних постов. А жаль.

Комментарий

• Tarik_K
                          Завсегдатай

• 21 December 2009
                          • 776

Сообщение от muk
                          И оправдана мудрость (плагиат)))) 4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему;
                          (Прит.26:4)
                          Нельзя было вам отвечать, не почитав ваших прежних постов. А жаль.
                          Врете. Жертву из себя делаете? Читали вы мои посты, вспомните сообщение в приват. Вам даже что-то мешало их читать. Цену набиваете? Не надо. Б/у дороже нового не продадите.
                          Я знал что вы этот стих приведете. Солнце светит и на добрых и на злых. Так само и стихи из Библии может цитировать даже такой "медведь" как вы).
                          Уму не постежимо - взялись отвечать, начали бред какой-то нести из-за отсутствия ответов, а теперь сваливаете все это на то, что я глуп? Сначала свинья, теперь глуп. Еще стеной подбеленной назовите.
                          Ответом на этот пост вы себе цену на набьете. Ну разве что поднесете себя вместо флага на шест.
                          Последний раз редактировалось Tarik_K; 30 March 2010, 08:53 AM.

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от muk
                            Аминь Эсси!!!
                            Это вам!!!!!!!!!!!!!!!
                            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от Эсси
                              1. Есть большое отличие между беспокойством человека и положением Бога.
                              Беспокойство человека - это его потерянность, одиночество, его скорби и болезни из-за грехов. Это его отторжение от Творца - Жизнедающего, и, как следствие, обречённость на смерть...
                              Положение же Бога после падения человека - НЕ лишает Его Совершенства...
                              Бог ВСЕГДА остаётся Совершенством!!! Он по-прежнему Свят.
                              И Он - Бессмертен!!!

Поэтому разрыв отношений между Богом и человеком, ударил отрицательно по человеку, а не по Богу. Бог не потерял ничего. Человек потерял своё благословение, которое имел, находясь в мире с Богом. И человек пожинает результаты проклятия греха...

2. Я специально переадресовала ваша ворос ко мне - снова вам...
                              Но вы так и не догадались - почему?..

Теперь ВАШ ответ:

"Празднование Субботнего дня не отменяет нашего отношения к происходящему в мире. Этот день не только день радости, но и день молитв, песнопений, хвалы Господу. Господь проявлял милосердие к нуждающимся и больным в Субботу и даже подчеркнул её значимость в этом отношении" -
                              я могу использовать для своего ответа вам...

Может, вы сейчас догадаетесь, что вам не стоило задавать ваш вопрос, потому что мой ответ может быть очень похожим на ваш:

"Вхождение в покой не отменяет нашего отношения к происходящему в мире. Этот покой не только покой радости, но и покой молитв, песнопений, хвалы Господу. Господь проявлял милосердие к нуждающимся и больным ПОСТОЯННО и даже подчеркнул значимость в этом отношении"....

Когда вы входите в ПОКОЙ Божий - это ВЫ входите в Покой Его, а не Планета Земля...
                              Для неё будет своё время!!!
                              Поэтому этот ПОКОЙ - обязателен для христиан, если они хотят увидеть будущий Покой Земли...

3. Согласна с вами! Только маленькая поправка - иго Господа - это ДУХОВНОСТЬ Его Закона, а не просто 10 пунктов Его руководства.
                              А Духовный Закон - он очень ОБШИРЕН и не умещается в 10-ти пунктах. Как, впрочем, и заповедь о соблюдении СУББОТЫ.
                              Она намного шире, чем просто соблюдение одного дня в неделю.
                              Она говорит о возможном ПОСТОЯННОМ ПОКОЕ В БОГЕ.
                              И нам предлагают войти в него:

"Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность"...
                              1. Бог сотворил человека по образу Своему и подобию Своему, но когда человек пал после искушения, Его образ и Его подобие в человеке исчезли, Его труд в сотворении совершенного человека был нивелирован! А вы говорите, что Он ничего не потерял.
                              2. Я не стал догадываться, мне задали вопрос, я ответил. Я всё-таки должен знать ответы на свои вопросы.
                              Обязательно, согласно Его слову в Субботу. Речь идёт о покое.
                              3. Закон выражен в 10 заповедях и они бесконечны в своих значениях, как Сам Господь. Он духовен на 100%.

Комментарий

• muk
                                Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
                                • 555

Сообщение от Tarik_K

Ответом на этот пост вы себе цену на набьете. Ну разве что поднесете себя вместо флага на шест.
                                А не плохая тактика, делать из себя мученика в ответ на обличения. Хитёр однако...)))

Комментарий

Обработка...