А мне не нужно было знать, что правильно, а что нет.
Мне просто было плохо!!! И я просила Бога о помощи. Мне не нужны ваши каменные буквы, чтобы ПОНЯТЬ своё душевное состояние.
Мы так устроены, что если мы что-то делаем не так - нам плохо.
Вся беда в том, что люди не знаю, что такое хорошо! Не знают спокойного, и радостного состояния. Думая, что с той внутренней "теснотой", с которой они родились - они обречены жить постоянно...
Но Бог, действительно, даёт исправление МИРООЩУЩЕНИЯ!
Действительно, даёт такой ПОКОЙ И РАДОСТЬ!
Уже сейчас можно ощущать блаженство жизни и РАДОСТИ НЕПРЕСТАННОЙ...
Вот, вы проверьте себя... Есть ли у вас в душе покой?
Просто, прислушайтесь к себе. Ещё есть обетование ВОЙТИ В ЕГО ПОКОЙ.
Доколе можно говорить НЫНЕ...
НЫНЕ, значит - СЕЙЧАС, ТЕПЕРЬ.
В Пс.94:7,8 Павел акцентирует внимание на слово НЫНЕ, хотя прошли ТЫСЯЧИ ЛЕТ с тех пор, как Бог «почил от дел своих» - Евр.4:6,7.
Так что Павел хотел сказать этим?..
А то, что СЕДЬМОЙ "ДЕНЬ", в который Бог хотел осуществить свои планы на счёт человечества - ВСЁ ЕЩЁ ПРОДОЛЖАЕТСЯ...
Поэтому, Павел предупреждает - "Не ожесточите сердец ваших"!!!
Не повторяйте ошибку древнего Израиля, которую он допустил в пустыне...
Войдите в Его покой, доколе можно говорить НЫНЕ...
Пс.94
1 Приидите, воспоем Господу, воскликнем твердыне спасения нашего;
2 предстанем лицу Его со славословием, в песнях воскликнем Ему,
3 ибо Господь есть Бог великий и Царь великий над всеми богами.
4 В Его руке глубины земли, и вершины гор - Его же;
5 Его - море, и Он создал его, и сушу образовали руки Его.
6 Приидите, поклонимся и припадем, преклоним колени пред лицем Господа, Творца нашего;
7 ибо Он есть Бог наш, и мы - народ паствы Его и овцы руки Его. О, если бы вы ныне послушали гласа Его:
8 "не ожесточите сердца вашего, как в Мериве, как в день искушения в пустыне,
9 где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дело Мое.
10 Сорок лет Я был раздражаем родом сим, и сказал: это народ, заблуждающийся сердцем; они не познали путей Моих,
11 и потому Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой'.
Евр.4:
2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: 'Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой', хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира.
4 Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
5 И еще здесь: 'не войдут в покой Мой'.
6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
7 [то] еще определяет некоторый день, 'ныне', говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: 'ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших'.
8 Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
Слово "субботство" можно перевести как "субботний покой".
А ОБЕЩАННЫЙ ПОКОЙ это не просто отдых от работы.
А ПОСТОЯННОЕ ПРЕБЫВАНИЕ В БОГЕ!
СЕДЬМОЙ ДЕНЬ ДЕНЬ БОЖЬЕГО ПОКОЯ ВСЁ ЕЩЁ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!!!
НЫНЕ....

Или вы хотите лишний раз подтвердить слова Соломона - "Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем" - и повторить ошибки древних?...
Комментарий