Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laudator
    Ветеран

• 27 May 2008
    • 3933

Сообщение от rehovot67
    От Бога!
    И там нет замены закона. Возьмём к примеру такую заповедь блаженства:
    МТф.5:6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
    Я вам говорил насколько праведность связана с законом Божиим:
    Пс.36
    30 Уста праведника изрекают премудрость, и язык его произносит правду.
    31 Закон Бога его в сердце у него; не поколеблются стопы его.
    О каком законе вы вообще то говорите??? Не смешите, ведь вы считаете источником истины книги Уайт, а поэтому, закон Бога и Его Писания Библия остались в стороне ибо вы верите Уайт как Богу. Уже для вас не Бог и Его закон определяет что хорошо, а что плохо, а мамка Уайт. Скажет она что ЖЕЛЕЗНЫЙ, значит ЖЕЛЕЗНЫЙ, а скажет ДЕРЕВЯНЫЙ, значит ДЕРЕВЯНЫЙ. Так мама сказала!
    А поэтому, не цитируйте Библию. Давайте приводите баптистам и другим Христианам цитаты из Уайт. Пусть они уверуют в свова Уайт! А почему вы боитесь им ее цитировать??? Ведь она источник истины, так и цитируйте ее и аргументируйте ее цитатами свою веру, а люди из Христианских деноминаций посмотрят тогда кто вы и во что верите. А Писаний цитировать не надо, у вас же Уайт, а не Писания. Вот и ЦИТИРУЙТЕ УАЙТ, ведь она ваш источник истины!
    "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Эсси
      Многогранность

• 11 March 2009
      • 1500

Сообщение от rehovot67
      От Бога!
      И там нет замены закона. Возьмём к примеру такую заповедь блаженства:
      МТф.5:6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
      Я вам говорил насколько праведность связана с законом Божиим:
      Пс.36
      30 Уста праведника изрекают премудрость, и язык его произносит правду.
      31 Закон Бога его в сердце у него; не поколеблются стопы его.

В нагорной проповеди виден ДУХ ЗАКОНА, показывающий СОСТОЯНИЕ СЕРДЦА!!!

2 И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:
      3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
      4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
      5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
      6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
      7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
      8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
      9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
      10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
      11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
      12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.

А на каменных скрижалях написаны запреты на поступки людей, на их действия! Соблюдая которые, человек мог думать о себе, что он исполнил закон, и прав перед Богом. Как было с Савлом, перед тем как он стал Павлом...
      Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• Laudator
        Ветеран

• 27 May 2008
        • 3933

Сообщение от Эсси
        В нагорной проповеди виден ДУХ ЗАКОНА, показывающий СОСТОЯНИЕ СЕРДЦА!!!

2 И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:
        3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
        4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
        5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
        6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
        7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
        8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
        9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
        10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
        11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
        12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.

А на каменных скрижалях написаны запреты на поступки людей, на их действия! Соблюдая которые, человек мог думать о себе, что он исполнил закон, и прав перед Богом. Как было с Савлом, перед тем как он стал Павлом...
        Какае у вас состояние сердца, когда вы работаете в Субботу в угоду своей прихоти и мамоне, а Бог сказал "не делай никакого дела"???
        "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Комментарий

• muk
          Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
          • 555

Сообщение от rehovot67
          У меня это пройденный этап.
          Пройденный, только скорее мимо.

9 Итак верующие благословляются с верным Авраамом,
          10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
          11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
          12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
          13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -
          (Гал.3:9-13)

Стихи 9,10. О чём это тут? О каком проклятии? А вот: Второзаконие 27
          Какие законы туда входили? А вот: Второзаконие 5 по 27

Стихи 11, 12 Это два разных варианта остатся в живых. А второй вариант, подразумевает ещё и плоть!!! Кто остался жив плотью соблюдя весь закон Второзаконие 5 по 27 ? ИИСУС!!! Он и не умер бы если бы Его не убили. А даже и умерев, всё равно ожил, В СТАРОЙ НЕСОГРЕШИВШЕЙ ПЛОТИ!!!

А вы с "соблюдением закона" и со своей субботой??? Отправитесь на кладбище. Факт! Почему?

23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
          (Рим.6:23)

А что есть грех?

4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
          (1Иоан.3:4)

А что есть закон? ; Второзаконие 5 по 27

Итак то что вы грешник, уже доказано. А то что вы говоря о соблюдении субботы, сами являетесь нарушителем её, - обличит вас Апостол Иаков:
          10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
          (Иак.2:10)

А стих 13 вам по сей день не понятен.
          Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
          в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
          и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
          1 Иоанна 2:27

Комментарий

• Эсси
            Многогранность

• 11 March 2009
            • 1500

Сообщение от Laudator
            Какае у вас состояние сердца, когда вы работаете в Субботу в угоду своей прихоти и мамоне, а Бог сказал "не делай никакого дела"???

У меня ПРЕКРАСНОЕ состояние сердца - В любой ДЕНЬ!!!
            А так же присутствие чувство юмора, которое позволяет ЛЕГКО смотреть на нападки своих оппонентов!...
            И чем "шире оскал зубов", тем больше повода для афоризмов...
            Правда, я их не всегда пишу здесь.

К вам, Laudator, я отношусь с большой симпатией и уважением, несмотря, на наши разногласия по вопросу субботы.
            Ведь, мы с вами стоим на одной стороне в главном - в понимании лжи учения АСД, в понимании пагубности книг Уайт...
            Что гораздо весомее!

Деян.17:
            23 Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано 'неведомому Богу'. Сего - то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.
            24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, НЕ в рукотворенных храмах живет
            25 и не требует слУжения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем - либо нужду...

(в том числе и не требует слОжения рук человеческих по субботам),

...Сам дая всему жизнь и дыхание и всё.
            Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• muk
              Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
              • 555

Сообщение от Laudator
              Можно я тоже отвечу?

Хоть я и не работаю в субботу и воскресение, но по субботам у меня отличное состояние сердца и прекрасное настроение, после 5-ти дней работы.
              В этот 6 день с названием "суббота"(день сатурна) я заканчиваю все остальные незаконченные дела, например работа по дому, закупка, тел. звонки по знакомым, друзьям... и т.д.
              И радуюсь при этом что в 7 день с названием "воскресение"(день солнца)я смогу просто отдохнуть, почитать форум и просто поиметь - покой.(суббота)
              в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,

Комментарий

• Laudator
                Ветеран

• 27 May 2008
                • 3933

Сообщение от muk
                Можно я тоже отвечу?

Хоть я и не работаю в субботу и воскресение, но по субботам у меня отличное состояние сердца и прекрасное настроение, после 5-ти дней работы.
                В этот 6 день с названием "суббота"(день сатурна) я заканчиваю все остальные незаконченные дела, например работа по дому, закупка, тел. звонки по знакомым, друзьям... и т.д.
                И радуюсь при этом что в 7 день с названием "воскресение"(день солнца)я смогу просто отдохнуть, почитать форум и просто поиметь - покой.(суббота)
                Ну это вы так считаете, что 7-й день недели это следующий день за Субботой, который мир назвал Воскресенье, но не Библия. Библия называет седьмой день - Субботой, а первый день недели это следующий день за Субботой.
                "По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его. И весьма рано, в первый день недели, приходят ко гробу, при восходе солнца" Марка 16:1, 2.
                Библия ясно учит, что седьмой день недели это Суббота, а первый - следующий за ней день, который ошибочно назван Воскресенье. И заметьте, нигде в Библии нет такого дня как Воскресенье. А Суббота это это об ШАББАТ, тоесть покой. Так что Сатурн здесь непричем. А вот Сандей, день солнца имеет прямое отношение к вашему Воскресенью ибо язычники и сегодня продолжают святить день солнца - первый день недели, точно как и вы. Вы язычник и поэтому, я вас понимаю, вы святите ваш языческий день покоя. Тут каждый избрал свой путь.

Комментарий

• Laudator
                  Ветеран

• 27 May 2008
                  • 3933

Сообщение от Эсси
                  А так же присутствие чувство юмора, которое позволяет ЛЕГКО смотреть на нападки своих оппонентов!...

К вам, Laudator, я отношусь с большой симпатией и уважением, несмотря, на наши разногласия по вопросу субботы.
                  Ведь, мы с вами стоим на одной стороне в главном - в понимании лжи учения АСД, в понимании пагубности книг Уайт...
                  Что гораздо весомее!

Деян.17:
                  23 Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано 'неведомому Богу'. Сего - то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.
                  24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, НЕ в рукотворенных храмах живет
                  25 и не требует слУжения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем - либо нужду...

"И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. 3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал" Бытие 2:2, 3
                  Бог точно не имеет нужды в служении ваших рук в вопросе топтания Его заповеди и Его благословенного дня. А в вопросе оппозиции к уайтистам - я с вами!

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от Laudator
                    О каком законе вы вообще то говорите??? Не смешите, ведь вы считаете источником истины книги Уайт, а поэтому, закон Бога и Его Писания Библия остались в стороне ибо вы верите Уайт как Богу. Уже для вас не Бог и Его закон определяет что хорошо, а что плохо, а мамка Уайт. Скажет она что ЖЕЛЕЗНЫЙ, значит ЖЕЛЕЗНЫЙ, а скажет ДЕРЕВЯНЫЙ, значит ДЕРЕВЯНЫЙ. Так мама сказала!
                    А поэтому, не цитируйте Библию. Давайте приводите баптистам и другим Христианам цитаты из Уайт. Пусть они уверуют в свова Уайт! А почему вы боитесь им ее цитировать??? Ведь она источник истины, так и цитируйте ее и аргументируйте ее цитатами свою веру, а люди из Христианских деноминаций посмотрят тогда кто вы и во что верите. А Писаний цитировать не надо, у вас же Уайт, а не Писания. Вот и ЦИТИРУЙТЕ УАЙТ, ведь она ваш источник истины!
                    Ерунду не говорите! АСД говорили о законе, когда ещё не было вашей конфессии, основанной РКЦ. Если вы знаете историю АСД, то должны знать, что о законе и о Субботе первыми начали говорить не через Е. Уайт.
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от Laudator
                      И вы серьйозно считаете, что Бог повелел отделить негоров от белых????
                      Да ваша Уайт была явной рассисткой. Сегодня в Америке нет такого. Благодаря работа мученика Мартина Лютера Кинга слава Богу уже нет такого влияния рассизма. А Уайт оказывается была за рассизм и была против совместного служения людей из разных расс. Разве это не показывает ее наплевательское отношение к Слову Бога, которое учит равенству всех наций ??? Далее, если вы считаете, что она писала от Бога, то вы и далее отделяйте негров от белых! Ведь это "пророк" вам так указала! Вы и теперь так поступайте. И скажите всему миру, что Барек Обама не должен приходить в вам дом молитвы. Вот тут и поймут все кто Уайт.
                      Деян.17:26 От одной крови Он
                      произвел весь род человеческий
                      для обитания по всему лицу земли,
                      назначив предопределенные
                      времена и пределы их обитанию
                      Гал.3:28 Нет уже Иудея, ни
                      язычника
                      ; нет раба, ни свободного;
                      нет мужеского пола, ни женского:
                      ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                      2. Кол.3:11 где нет ни Еллина, ни
                      Иудея, ни обрезания, ни
                      необрезания, варвара, Скифа, раба,
                      свободного, но все и во всем
                      Христос.

Бог во Христе все соединил и негров и белых, так зачем же вы делите людей на рассы??? Разве не от одной крови Бог всех создал??? Разве не один у нас Отец Бог??? Или у вас МАТЬ Уайт, которой вы служите более чем Богу Отцу??!
                      Чем и отличается серьёзный исследователь, от поверхностного. Вы выдёргиваете цитаты из общего контекста и совершенно не размышляете о ситуации того времени.
                      Про подобную ситуацию мы видим, когда трудно было восприятие язычников в Иерусалиме среди христиан-иудеев, что привело к непонятной дилемме:
                      Деян.21
                      18 На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры.
                      19 Приветствовав их, [Павел] рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его.
                      20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев,
                      и все они ревнители закона.
                      21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от
                      Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
                      22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел.
                      23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
                      24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову,
                      и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
                      25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только
                      хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.
                      26 Тогда Павел, взяв тех мужей и очистившись с ними, в следующий день вошел в храм и объявил
                      окончание дней очищения, когда должно быть принесено за каждого из них приношение.
                      27 Когда же семь дней оканчивались, тогда Асийские Иудеи, увидев его в храме, возмутили весь народ
                      и наложили на него руки,
                      28 крича: мужи Израильские, помогите! этот человек всех повсюду учит против народа и закона и места
                      сего; притом и Еллинов ввел в храм и осквернил святое место сие.
                      29 Ибо перед тем они видели с ним в городе Трофима Ефесянина и думали, что Павел его ввел в храм.
                      30 Весь город пришел в движение, и сделалось стечение народа; и, схватив Павла, повлекли его вон из
                      храма, и тотчас заперты были двери.

Читайте Библию.
                      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от Эсси

Что гораздо весомее!

Деян.17:

Грустно, когда хулят не рассуждая об истине! Это и есть хула на Духа Святого.

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от Павел Ермолаев
                          Извини , ты что моих постов не читаешь ?! Если это так , то какой "диалог" у нас ?!?! Хотя ... я согласен на ваши условия ! Вы не отвечаете на мои вопросы ( все равно не дождусь - НЕЧЕГО ВАМ ОТВЕЧАТЬ !!!) , а только задаете - СОГЛАСЕН ! итак что у меня с верой "не так" ?! Начнем . Моисеев ( от Бога , чтоб Вы не придирались ) закон СВЯТ , БУДЕТ ДО КОНЦА ЭТОЙ ЗЕМЛИ ! слова Христа Вы неправильно перевели - 2 балла ! " Суббота ИЗ- ЗА человека .." . но Вы не задали вопрос - жду ! ПТБ не приводи - сравнение не корректное ( меня коробит от "опускания" Слова Бога к человеческим придумкам !) . Раб и друг Христа павел
                          Опять вы за своё! Божий закон- закон, который написал Своим перстом Иисус Христос!!!!!!!
                          Моисеев закон:
                          Евр.7
                          11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
                          12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
                          Здесь о каком законе говорится?
                          Вы знаете также, что был ещё один закон: где сказано: око за око и зуб за зуб, И если в Декалоге, написано: Не убивай, то в этом законе, смерть за смерть. Его то и надо было упразднить. Тем более такой закон не может быть законом, который вписывается в сердце человека. Записывается только тот, который и написан перстом Бога!!!
                          Ни один завет не обходится без закона.

Комментарий

• muk
                            Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
                            • 555

Что rehovot67, неудобный пост 5030 технично в игнор?
                            Я и не сомневался что вам нечем ответить.

Лаудатор Вам тоже этот пост адресован.

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от muk
                              Пройденный, только скорее мимо.

9 Итак верующие благословляются с верным Авраамом,
                              10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
                              11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
                              12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
                              13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -
                              (Гал.3:9-13)

Стихи 9,10. О чём это тут? О каком проклятии? А вот: Второзаконие 27
                              Какие законы туда входили? А вот: Второзаконие 5 по 27

Стихи 11, 12 Это два разных варианта остатся в живых. А второй вариант, подразумевает ещё и плоть!!! Кто остался жив плотью соблюдя весь закон Второзаконие 5 по 27 ? ИИСУС!!! Он и не умер бы если бы Его не убили. А даже и умерев, всё равно ожил, В СТАРОЙ НЕСОГРЕШИВШЕЙ ПЛОТИ!!!

А вы с "соблюдением закона" и со своей субботой??? Отправитесь на кладбище. Факт! Почему?

23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
                              (Рим.6:23)

А что есть грех?

4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
                              (1Иоан.3:4)

А что есть закон? ; Второзаконие 5 по 27

Итак то что вы грешник, уже доказано. А то что вы говоря о соблюдении субботы, сами являетесь нарушителем её, - обличит вас Апостол Иаков:
                              10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                              (Иак.2:10)

А стих 13 вам по сей день не понятен.
                              Написано:Рим.3
                              10 как написано: нет праведного ни одного;
                              11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
                              12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.

Может вы особенный? Как Христос?
                              Но я не до конца понял что вы выразили своим постом? Что Божьи заповеди=Моисеевым заповедям и их не нужно исполнять?
                              Но это не так! Декалог стоит особняком в Торе, потому что именно его написал Своим перстом Йеhова, Иисус Христос. Остальное было передано в видении и устно.
                              Декалог незыблем, как Сам Бог. Он выражен двумя заповедями любви: любви к Богу и любви к человеку.

Рим.2:13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от rehovot67
                                Опять вы за своё! Божий закон- закон, который написал Своим перстом Иисус Христос!!!!!!!
                                Моисеев закон:
                                Евр.7
                                11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
                                12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
                                Здесь о каком законе говорится?
                                Вы знаете также, что был ещё один закон: где сказано: око за око и зуб за зуб, И если в Декалоге, написано: Не убивай, то в этом законе, смерть за смерть. Его то и надо было упразднить. Тем более такой закон не может быть законом, который вписывается в сердце человека. Записывается только тот, который и написан перстом Бога!!!
                                Ни один завет не обходится без закона.
                                Не Иисус , а Христос дал Моисею закон ! Но это к уточнению , а не возражению ! Закон Бога , пока ВООБЩЕ НИ ОДИН не отменен !!! Это сказал Христос .а не я ( чтоб не нападал). Дальше что ? Моя вера каким боком к вышенаписанному ? Жду пояснений . Раб и друг Христа павел
                                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                                (1Пет.2:9,10)
                                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

Обработка...