Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViLLi
    Ищущий Бога

• 15 June 2009
    • 2625

....не от Бога этот человек,потому что не хранит субботы, ничего не поменялось...
    Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
    "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Эсси
      Многогранность

• 11 March 2009
      • 1500

Сообщение от ViLLi
      ....не от Бога этот человек,потому что не хранит субботы, ничего не поменялось...

Да, можно представить, как тяжко было Христу, в общении со "знатоками" закона...
      Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Вито

Смотрите как эти слова похожи на слова Христа
        "возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня,
        ибо Я кроток и смирен сердцем,
        и найдете покой душам вашим;
        "Мат.11:29

Субботу при это соблюдали?
        У вас же почему-то покой Божий ведёт к нарушению субботы.Может у вас не покой Божий,а бесовский,не задумывались вы над этим?
        Вито, че за дурная привычка не пояснять КАКУЮ субботу имеешь ввиду ?! Христову из бытия и Н.З. ( евр 3,4 гл) , как состояния полного успокоения во Христе , с Богом или из декалога , как запрет что либо делать ?!?! Ты честно не видишь разницы ( даже по тексту!) или специально " не видишь" ? Пожалуйста, умоляю поясняй какую субботу имеешь ввиду! Чтоб голову не ломали остальные ! С ув. раб и друг Христа павел
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от Эсси
          ПОКОЙ БОЖИЙ - ЭТО СОСТОЯНИЕ, КОТОРОЕ МОЖЕТ БЫТЬ НАРУШЕНО, ТОЛЬКО РАЗРЫВОМ С БОГОМ.
          КОМУ НУЖНЫ В ДУХОВНОМ МИРЕ, ВАШИ УМСТВЕННЫЕ СЧИТАЛОЧКИ ДНЕЙ??? ВЫ НЕ ЗАДУМЫВАЛИСЬ?
          МЫ ИМЕЕМ СВЯЗЬ С БОГОМ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ДУХ, ВОТ ЕГО И БЕРЕГИТЕ.
          ПОКОЙ БОЖИЙ - ЭТО СОСТОЯНИЕ, КОТОРОЕ МОЖЕТ БЫТЬ НАРУШЕНО, ТОЛЬКО РАЗРЫВОМ С БОГОМ.
          И далее я добавлю,через нарушение Его заповедей,происходит разрушение покоя и мира с Богом,а одна из заповедей гласит "Помни день субботний"
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от Эсси
            Да, можно представить, как тяжко было Христу, в общении со "знатоками" закона...
            Христос соблюдал субботу в отличии от вас,но нарушал традиции как соблюдать этот день.
            " я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце. "Пс.39:9
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от Павел Ермолаев
              Вито, че за дурная привычка не пояснять КАКУЮ субботу имеешь ввиду ?! Христову из бытия и Н.З. ( евр 3,4 гл) , как состояния полного успокоения во Христе , с Богом или из декалога , как запрет что либо делать ?!?! Ты честно не видишь разницы ( даже по тексту!) или специально " не видишь" ? Пожалуйста, умоляю поясняй какую субботу имеешь ввиду! Чтоб голову не ломали остальные ! С ув. раб и друг Христа павел
              Суббота это только седьмой день недели(саббатизмос),а покой Божий имеет другое слово катапаусис.
              Поэтому суббота Н.З. и есть суббота Господня,так как Христос есть Господин этого дня.Кто отвергает субботу тот отвергает Христа.

Комментарий

• Эсси
                Многогранность

• 11 March 2009
                • 1500

Сообщение от Вито
                И далее я добавлю,через нарушение Его заповедей,происходит разрушение покоя и мира с Богом,а одна из заповедей гласит "Помни день субботний"

Заповеди ДУХОВНЫ, грехом разрывается ДУХОВНАЯ нить с БОГОМ...
                Так вот, и 4-я заповедь в ДУХОВНОМ МИРЕ - ДУХОВНАЯ.

Комментарий

• ViLLi
                  Ищущий Бога

• 15 June 2009
                  • 2625

Сообщение от Эсси
                  Мне нравилось как Христос отвечал,особенно притчами,когда его один Иудей,знаток закона решил Его подловить,спрашивая: Учитель,а кто мне ближний, и Иисус расказал ему кто ближний, много праведников прошо мимо,вот так и в наше время
                  30 На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
                  31 По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
                  32 Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
                  33 Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
                  34 и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
                  35 а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе.
                  (Лук.10:30-35)
                  Видимо они очень спешили на шабат
                  Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                  "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Эсси
                    Многогранность

• 11 March 2009
                    • 1500

Сообщение от Вито
                    Христос соблюдал субботу в отличии от вас,но нарушал традиции как соблюдать этот день.
                    " я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце. "Пс.39:9

ЗАКОН В СЕРДЦЕ - ЭТО ЛЮБОВЬ И МИР!!!
                    НЕ СВОДИТЕ МЫСЛИ И ЧУВСТВА ХРИСТА ДО 10 БАНАЛЬНЫХ СТУПЕНЕЙ...
                    КАК ИИСУС СОБЛЮДАЛ СУББОТУ В МИРЕ ДУХОВ???

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от Эсси
                      Заповеди ДУХОВНЫ, грехом разрывается ДУХОВНАЯ нить с БОГОМ...
                      Так вот, и 4-я заповедь в ДУХОВНОМ МИРЕ - ДУХОВНАЯ.
                      4 Заповедь духовная заповедь,так зачем нарушаете слова Бога "Помни день субботний"???
                      И все другие заповеди Декалога тоже духовные заповеди,означает ли при этом,что можно нарушать буквальную сторону этих заповедей?Нет же!!
                      Зачем вы тогда учите нарушению только 4-ой заповеди????На каком основании????

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от Эсси
                        ЗАКОН В СЕРДЦЕ - ЭТО ЛЮБОВЬ И МИР!!!
                        НЕ СВОДИТЕ МЫСЛИ И ЧУВСТВА ХРИСТА ДО 10 БАНАЛЬНЫХ СТУПЕНЕЙ...
                        КАК ИИСУС СОБЛЮДАЛ СУББОТУ В МИРЕ ДУХОВ???
                        Суббота есть часть Закона Божьего,как бы вам это не нравилось и Христос соблюдал закон Божий в который входи и суббота,нарушение субботы влечёт за собой нарушение всего закона Божьего!!!
                        "Но некоторые из народа вышли в седьмой день собирать - и не нашли.
                        28 И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих? "Исх.16
                        Вы уже дух?

Комментарий

• Эсси
                          Многогранность

• 11 March 2009
                          • 1500

Сообщение от ViLLi
                          Видимо они очень спешили на шабат

-----------------------------------

Да, Иисус перечислил ВСЕХ, ревнителей БУКВЫ ЗАКОНА...
                          А правым в глазах Бога оказался - САМАРЯНИН...

Комментарий

• Эсси
                            Многогранность

• 11 March 2009
                            • 1500

Сообщение от Вито
                            Вы уже дух?

А ВЫ ВСЁ ЖИВЁТЕ ПО ПЛОТИ???

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от Эсси
                              А ВЫ ВСЁ ЖИВЁТЕ ПО ПЛОТИ???
                              Я не живу по плоти,я живу в плоти,а вы по ходу, уже дух витающий в воздухе.
                              " Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу"Евр.10

Комментарий

• Эсси
                                Многогранность

• 11 March 2009
                                • 1500

Сообщение от Вито
                                Я не живу по плоти,я живу в плоти,а вы по ходу, уже дух витающий в воздухе.
                                " Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу"Евр.10

А я "по ходу", распяла свою плоть, как и все, кто принимал крещение - со Христом, крестившись в смерть Его. И уже не я живу, но живёт во мне Христос...
                                А вы как избежали смерти плоти своей???
                                Наверно, НЕ христианин???

Комментарий

Обработка...