Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от Эсси
    Субботнего ДНЯ, как установления для почитания - НЕ БЫЛО ДО СИНАЯ!!!
    Не фантазируйте!
    А был, только лишь, нарушенный ПОКОЙ. И ВСЕ!!!.
    Не путайте Библию и книги Уайт.

А шея у меня очень хрупкая. И Слово Божье я люблю! К радости!
    Была и Христос прямо это сказал!!
    "Суббота (геномай гр.-создана) для человека,а не человек для субботы"
    Когда суббота была создана для человека?Моисеем или Богом при создании мира и освящении субботы?Конечно Богом при сотворении мира,следовательно Христос происхождении субботы для человека относит к сотворению её после сотворения мира.
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• ViLLi
      Ищущий Бога

• 15 June 2009
      • 2625

Сообщение от Вито
      Когда суббота была создана для человека?Моисеем или Богом при создании мира и освящении субботы?Конечно Богом при сотворении мира,следовательно Христос происхождении субботы для человека относит к сотворению её после сотворения мира.
      Ну да, так можно и предположиь что Агнца тоже буквально заклали при сотворении мира,а не на Голгофе.
      Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
      "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Вито
        Дословный перевод Марк. 2: 27 " ..И Он говорил им суббота из-за человека сделалась а не человек из-за субботы.." ! "Сделалось" возможно перевести как : 1. быть , становится ; 2. рождаться ; 3. происходить , совершаться ; 4. наступать , приходить. ( 2 аорист, медиальный отложительный залог , изявительное наклонение, 3 лицо , ед. число) . Из за человеков стала она через Моисея , по причине ПРЕСТУПЛЕНИЙ , КОТОРЫХ В ЭДЕМЕ не было!!! ТЫ ЖЕ НЕ ХОЧЕШЬ СКАЗАТЬ , ЧТО Адам с Евой грешили до вкушения плода и Бог "дал" им там декалог обличающий грех ? Ты кроме перевода логикой пользуйся иногда ! С ув. раб и друг Христа павел
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Эсси
          Многогранность

• 11 March 2009
          • 1500

Сообщение от Вито

Что хотел сказать Иисус приведённой Вами фразой?..
          Что бы НЕ кланялись ДНЮ!!!

А то, что субботнее благославение было от начала создания мира - так, кто с этим спорит? Только, это СОСТОЯНИЕ ПОКОЯ было нарушено грехом.
          Впервые почитать ДЕНЬ субботний нчали ОТ СИНАЯ!!!
          Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• Эсси
            Многогранность

• 11 March 2009
            • 1500

Сообщение от ViLLi
            Ну да, так можно и предположиь что Агнца тоже буквально заклали при сотворении мира,а не на Голгофе.
            ------------------------------

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

кстати Вито и все не находящиеся в учении Апостолов , где написано , что в Эдеме Бог выделил ( освятил) субботу ДЛЯ людей ? А раз не написано - зачем добавлять?! Тем более не правду!?
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от Эсси
                Что хотел сказать Иисус приведённой Вами фразой?..
                Что бы НЕ кланялись ДНЮ!!!

А то, что субботнее благославение было от начала создания мира - так, кто с этим спорит? Только, это СОСТОЯНИЕ ПОКОЯ было нарушено грехом.
                Впервые почитать ДЕНЬ субботний нчали ОТ СИНАЯ!!!
                Сказаное Христом возводит субботу не к Моисею,а к сотворению мира,которое было дано человеку на тот момент.
                Слово человек как известно на еврейском и есть Адам,следовательно суббота,по словам Христа, создана была для Адама.
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от Павел Ермолаев
                  кстати Вито и все не находящиеся в учении Апостолов , где написано , что в Эдеме Бог выделил ( освятил) субботу ДЛЯ людей ? А раз не написано - зачем добавлять?! Тем более не правду!?
                  Моисей наврал,что суббота была освященна Богом после сотворения мира?
                  Вы не верите саомому факту того,что Апостолы полностью признавали книги В.З. и верили им?

Комментарий

• Эсси
                    Многогранность

• 11 March 2009
                    • 1500

Сообщение от Вито
                    Сказаное Христом возводит субботу не к Моисею,а к сотворению мира,которое было дано человеку на тот момент.
                    Слово человек как известно на еврейском и есть Адам,следовательно суббота,по словам Христа, создана была для Адама.

А при чём тут ЕВРЕЙСКИЙ ШАБАТ, данный от Синая???

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от Эсси
                      А при чём тут ЕВРЕЙСКИЙ ШАБАТ, данный от Синая???
                      Суббота не еврейская,а Христова,так как Он есть Господин этого дня и дана человечеству во время сотворения мира,по словам Христа.

Комментарий

• Эсси
                        Многогранность

• 11 March 2009
                        • 1500

Сообщение от Вито
                        Пока Вы не поймете, что значит прибывать в Иисусе - иметь ПОКОЙ.
                        Вы никогда не поймёте, какая СУББОТА была в Эдеме...

Комментарий

• Эсси
                          Многогранность

• 11 March 2009
                          • 1500

Сообщение от Вито
                          Суббота не еврейская,а Христова,так как Он есть Господин этого дня и дана человечеству во время сотворения мира,по словам Христа.
                          А ПОЧИТАНИЕ ДНЕЙ - ЕВРЕЙСКОЕ...
                          ЕВАНГЕЛЬСКАЯ СУББОТА - ЭТО ДУХОВНЫЙ ПОКОЙ, ТАКОЙ ЖЕ, КАК В ЭДЕМЕ!!!

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от Эсси
                            А ПОЧИТАНИЕ ДНЕЙ - ЕВРЕЙСКОЕ...
                            ЕВАНГЕЛЬСКАЯ СУББОТА - ЭТО ДУХОВНЫЙ ПОКОЙ, ТАКОЙ ЖЕ, КАК В ЭДЕМЕ!!!
                            Духовный покой имели многие святые и в В.З. и что разве они должны переставать святить буквальный святой субботний день?Нет же.
                            "Псалом Давида. Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться:
                            2 Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим"Пс.22:1,2
                            "Живущий под кровом Всевышнего
                            под сенью Всемогущего покоится
                            "Пс.90:1
                            "Так говорит Господь:
                            остановитесь на путях ваших и рассмотрите,
                            и расспросите о путях древних, где путь добрый,
                            и идите по нему, и найдете покой душам вашим
                            ."Иер.6:16

Смотрите как эти слова похожи на слова Христа
                            "возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня,
                            ибо Я кроток и смирен сердцем,
                            и найдете покой душам вашим;
                            "Мат.11:29

Субботу при это соблюдали?
                            У вас же почему-то покой Божий ведёт к нарушению субботы.Может у вас не покой Божий,а бесовский,не задумывались вы над этим?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Вито
                              Моисей наврал,что суббота была освященна Богом после сотворения мира?
                              Вы не верите саомому факту того,что Апостолы полностью признавали книги В.З. и верили им?
                              Вито , где написано что для человека выделена в бытие ? Там написано , что выделена Богом как конец творения и Его покоя !!! А не для людей !!! Зачем добавлять то , чего там НЕТ !!!2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                              3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.

(Быт.2:2,3)

Комментарий

• Эсси
                                Многогранность

• 11 March 2009
                                • 1500

Сообщение от Вито
                                Духовный покой имели многие святые и в В.З. и что разве они должны переставать святить буквальный святой субботний день?Нет же.
                                "Псалом Давида. Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться:
                                2 Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим"Пс.22:1,2
                                "Живущий под кровом Всевышнего
                                под сенью Всемогущего покоится
                                "Пс.90:1
                                "Так говорит Господь:
                                остановитесь на путях ваших и рассмотрите,
                                и расспросите о путях древних, где путь добрый,
                                и идите по нему, и найдете покой душам вашим
                                ."Иер.6:16

Смотрите как эти слова похожи на слова Христа
                                "возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня,
                                ибо Я кроток и смирен сердцем,
                                и найдете покой душам вашим;
                                "Мат.11:29

Субботу при это соблюдали?
                                У вас же почему-то покой Божий ведёт к нарушению субботы.Может у вас не покой Божий,а бесовский,не задумывались вы над этим?

ПОКОЙ БОЖИЙ - ЭТО СОСТОЯНИЕ, КОТОРОЕ МОЖЕТ БЫТЬ НАРУШЕНО, ТОЛЬКО РАЗРЫВОМ С БОГОМ.
                                КОМУ НУЖНЫ В ДУХОВНОМ МИРЕ, ВАШИ УМСТВЕННЫЕ СЧИТАЛОЧКИ ДНЕЙ??? ВЫ НЕ ЗАДУМЫВАЛИСЬ?
                                МЫ ИМЕЕМ СВЯЗЬ С БОГОМ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ДУХ, ВОТ ЕГО И БЕРЕГИТЕ.

Комментарий

Обработка...