Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эсси
    Многогранность

• 11 March 2009
    • 1500

Сообщение от ILI
    Я немного о другом. Вы можете приготовить пирог самолично взяв тесто и ягоду, а можете принудать некий механизм который сам будет печь пироги. Вам же необходимо будет только его запустить. Так вот как Вы думаете, не является ли эволюция тем самым механизмом посредством которого Бог сотворил мир? Ведь в Библии написано:
    И сказал Бог: "да произрастит земля" или "да произведет вода"...
    Я так предполагаю...
    Если брать САМОЕ НАЧАЛО Вселенной, то материю Вселенной, конечно же, создал Бог. А НЕ так, как некоторые мыслители говорят, что материя существовала всегда сама по себе... Я против такой мысли!
    А, что касается непосредственно нашей планеты, то скорее всего Бог запускал механизмы "семян" жизни, для того, чтобы они просто "работали"... Но предварительно эти "семена" - коды - днк, нужно было "посеять" на земле, что и было сделано Духом Святым. И пошло развитие нашей планеты.

Но это развитие было цикличным - "днями".

Я думаю, что после каждого цикла развития, необходимо было новое вмешательство Бога, для очередного "засева"...
    После которого снова шло неопределённое время развития.

Обратите внимания, что помимо текстов "да произведет вода"..., рядом стоит текст "И сотворил Бог рыб"...

Бытие 1:
    20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
    21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, ...
    23 И был вечер, и было утро: день пятый.

Так же и с текстом о земле: "да произведет земля душу живую" - рядом стоит текст: "И создал Бог зверей земных"...

24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
    25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их.

А как Вы рассуждаете на эту тему. Наверняка , у Вас есть своя точка зрения - поделитесь...
    Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• Эсси
      Многогранность

• 11 March 2009
      • 1500

Сообщение от ent4jes
      К примеру никто даже не предположил, что Бог мог так ускорит процесс, время, что то, на что в сегодняшних условиях потребовалось бы миллиарды лет, тогда могло произойти мгновенно. Это так, к примеру....

Вы совершенно правы, есть процессы развития во Вселенной, которые современная наука называет "тремя минутами", а в Библии они обозначены ДНЁМ.
      Т.е. ДЕНЬ - это ЦИКЛ развития... Короткий, или, наоборот, очень длинный, но это ЦИКЛ - ПЕРИОД, который называется ДНЁМ.
      А что касается непосредственно нашей земли, то у неё свои законы развития - УСТАНОВЛЕННЫЕ БОГОМ.

Комментарий

• ViLLi
        Ищущий Бога

• 15 June 2009
        • 2625

Сообщение от Эсси
        Я так предполагаю...
        Если брать САМОЕ НАЧАЛО Вселенной, то материю Вселенной, конечно же, создал Бог. А НЕ так, как некоторые мыслители говорят, что материя существовала всегда сама по себе... Я против такой мысли!
        А, что касается непосредственно нашей планеты, то скорее всего Бог запускал механизмы "семян" жизни, для того, чтобы они просто "работали"... Но предварительно эти "семена" - коды - днк, нужно было "посеять" на земле, что и было сделано Духом Святым. И пошло развитие нашей планеты.

Но это развитие было цикличным - "днями".

Я думаю, что после каждого цикла развития, необходимо было новое вмешательство Бога, для очередного "засева"...
        После которого снова шло неопределённое время развития.

Обратите внимания, что помимо текстов "да произведет вода"..., рядом стоит текст "И сотворил Бог рыб"...

Бытие 1:
        20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
        21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, ...
        23 И был вечер, и было утро: день пятый.

Так же и с текстом о земле: "да произведет земля душу живую" - рядом стоит текст: "И создал Бог зверей земных"...

24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
        25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их.

А как Вы рассуждаете на эту тему. Наверняка , у Вас есть своя точка зрения - поделитесь...
        Эсси все относительно, после греха поменялась природа всего материального мира? можно только догадываться как же было до
        Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
        "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Эсси
          Многогранность

• 11 March 2009
          • 1500

Сообщение от ent4jes
          Зачем большой взрыв приплетать к 6ти дневному акту творения?! Я говорю про свет, который на данном этапе наша планета получает от солнца, вот точно такой же свет без него (солнца) мог существовать? ТБВ - это всего лишь теория, а не научно доказанный факт.

Вы спросили - может ли свет быть без солнца? Я ответила, что может и без солнца. Потому что, если следовать БУКВЕННОМУ подходу к тексту Библии, то солнце было СОТВОРЕННО в 4 день.
          Хотя в слово СОТВОРЕННО можно вложить много разного смысла...
          Вы ведь Библии доверяете? Тогда читаем:

3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
          4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
          5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.

Читаем дальше:

14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
          15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
          16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
          17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
          18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что [это] хорошо.
          19 И был вечер, и было утро: день четвёртый.

Из текстов видно, что только в 4 день появилось солнце, дающее свет ЗЕМЛЕ: "чтобы светить на землю"...
          Значит, до этого был другой источник СВЕТА.

Большой взрыв - это начало творения Божьего в материальной Вселенной, и это огромная ВСПЫШКА СВЕТА. Я написала этот пример, для того, что бы дать вам возможность подумать о других источниках СВЕТА, помимо солнца.
          Я ведь в том сообщении не только о Большом взрыве писала. Я говорила, что могут быть разные "реакций ТВОРЕНИЯ".
          Я могу только предполагать в пределах написанного текста.

Комментарий

• ent4jes
            Воанаргес

• 19 January 2009
            • 2371

ДЕНЬ - это ЦИКЛ развития...
            C чего такой вывод? Я говорю: день это день т.к. написано и был вечер и было утро.... я думаю не напрасно написано.....
            "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
            (Евр.13:8)

Комментарий

• Эсси
              Многогранность

• 11 March 2009
              • 1500

Сообщение от ViLLi
              Эсси все относительно, после греха поменялась природа всего материального мира? можно только догадываться как же было до

Всё, что изменилось - записано в Библии - пришла смерть, тернии, рождение детей в муках...
              Согласна с тем, что за "терниями" стоят результаты проклятия, а, следовательно, и изменения климатических условий на земле...
              Но мы имеем Библейские тексты о творении...
              Вот, исходя из них, и предполагаем...
              Вся эта долгая тема рассуждения лишь из-за того, что я пытаюсь доказать, что дни - это циклы, а не сутки... И Господня Суббота - имеет свои размеры, потому что календарь у Бога другой.
              И начало этой Субботы - в Эдеме....
              И она - эта Суббота продолжается... И в неё можно войти верою.
              И это возможность только для ХРИСТИАН.

Комментарий

• Эсси
                Многогранность

• 11 March 2009
                • 1500

Сообщение от ent4jes
                C чего такой вывод? Я говорю: день это день т.к. написано и был вечер и было утро.... я думаю не напрасно написано.....
                А я говорю, что не может быть БУКВАЛЬНОГО "вечера и утра" там, где нет ещё ни луны, ни солнца.
                Вы же не делаете вывод, что "4 всадника" - это "4 всадника", лишь потому, что так написанно?..

Комментарий

• Эсси
                  Многогранность

• 11 March 2009
                  • 1500

ent4jes, обратите внимания на этот текст:

3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
                  4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
                  5 И назвал Бог свет днём, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.

Обратите внимания:

Сказал Бог - и появился свет.

Этот СВЕТ не исходит от солнца, а появился из-за слов Бога...

И этот СВЕТ назван ДНЁМ.
                  Свет, как ЯСНОСТЬ, а не как СУТКИ.
                  Значит, можно и такой смысл давать слову - ДЕНЬ...

Комментарий

• Ahi'ezer
                    Отключен

• 23 May 2009
                    • 1445

И в неё можно войти верою.
                    Как же верить в то что отрицаешь?

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от Эсси
                      А я говорю, что не может быть БУКВАЛЬНОГО "вечера и утра" там, где нет ещё ни луны, ни солнца.
                      Вы же не делаете вывод, что "4 всадника" - это "4 всадника", лишь потому, что так написанно?..
                      Зачем спорить,тогда когда Бог называет дни творения днями и при чём такими же как и наши дни в самой заповеди о субботе.Зачем вы искажаете слова Бога?
                      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от ent4jes
                        К примеру никто даже не предположил, что Бог мог так ускорит процесс, время, что то, на что в сегодняшних условиях потребовалось бы миллиарды лет, тогда могло произойти мгновенно. Это так, к примеру....
                        Так и есть Бог сотворил всё мгновенно ,Ему не надо тысячилетия.
                        "Да боится Господа вся земля; да трепещут пред Ним все живущие во вселенной,
                        ибо Он сказал, - и сделалось; Он повелел, - и явилось."Пс.32:9
                        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• JURINIS
                          Ветеран

• 30 October 2008
                          • 5881

Привет всем.

Ребят, не увязли ли в мелочах? Чёт мне вас и себя жалко стало - вроде как пупки понапрасну надрываем, а дверь-то в обратную сторону открывается.
                          Хотя может быть мне кажется и в основном это всё не всеръёз, а просто разминаемся малость. Всеръёз - это когда грешники каются и их имена записываются в книгу жизни на Небесах и другие добрые для Бога и людей творятся, а споры о законе для тех, кто из язычников имеет корень - излишества и непотребства, которые следует избегать.
                          Вито, ты еще в адвентистах, или уже не шибко веришь в конфессиональные особенности христианства? Привет тебе и многие лета. Впрочем как и всем коллегам по перу, э... по клавиатуре, простите, тоже большой привет.
                          Вон Эсси (не для лести ей будет сказано, чтоб не сорваться ей в пропасть самомнения), мудрость и силы нашла и ушла из АСД, чего и тебе желаю, как и всем адвентистам. Главное с Господом быть, а всякие там разные большие дядьки и тетьки (учителя земные) - дело десятое, а и из-за них еще спориться, так вообще дело стодесятое.
                          Духа Святого не огорчайте. Не думайте, что далеко до него - только руку протяни и ты имеешь то, что имел сам царь Давид в лучшие его времена с Господом. Но по вере будет нам. Любви Божьей и благословений желаю всем и ливневого дождя Духа Святого.
                          Помним, что куплены дорогой ценой Крови Бога и Человека
                          Иисуса Христа.

Комментарий

• Эсси
                            Многогранность

• 11 March 2009
                            • 1500

Сообщение от Вито
                            Зачем спорить,тогда когда Бог называет дни творения днями и при чём такими же как и наши дни в самой заповеди о субботе.Зачем вы искажаете слова Бога?

Не сочиняйте!...
                            Там стоит слово ЙОМ, которое можно перевести как ПЕРИОД, я уже писала по этому поводу. И отговорок - не принимаю...

Поиск в Библии. Программа для работы с Библейской Симфонией, с еврейским и греческим словарем.

Поиск в Библии. Программа для работы с Библейской Симфонией, с еврейским и греческим словарем.

Это тоже не глупые парни писали:

: Сотворение мира и наука. Происхождение Вселенной и Книга Бытия

Ссылку оставляла Legato.

Хотела зайти снова на сайт, где была расположена статья, и вот, что я там прочла:

Наш сайт не работает в Шаббат
                            Напоминаем, что Шаббат начинается с заходом солнца в пятницу и заканчивается с выходом звезд вечером в субботу
                            Добро пожаловать на Толдот.ру после Шаббата

Ребята субботу соблюдают...
                            Может это как вызовет у вас доверие...

Сотворение мира и наука. Происхождение Вселенной и Книга Бытия:

"...С самого начала следует договориться о значении библейской хронологии шести дней творения. При любой попытке сопоставления библейского текста с данными науки термин «день» необходимо понимать не как отрезок времени в двадцать четыре часа, а как фазу, период в процессе развития мира.
                            Идея эта, разумеется, не нова. Талмудические мудрецы издавна обратили внимание на тот факт, что нельзя говорить о «дне» или «вечере и утре» в обычном смысле слова, когда на небе нет ни солнца, ни луны. Рабби Эли Мунк, в своей исчерпывающей работе по этимологии первой главы Книги Бытия, детально рассматривает вопрос библейской хронологии, тщательно сравнивая различные точки зрения традиционных еврейских комментаторов.
                            Свой анализ библейской хронологии он заключает следующими словами: «Нет единого традиционного определения слова «День» в Семи Днях Книги Бытия». Имея в виду это расхождение во взглядах, Мунк в своей книге всегда пишет слово «день» курсивом, дабы никто не принял его за отрезок времени в двадцать четыре часа. В книге Challenge, сборнике высказываний традиционных комментаторов Библии, также отсутствует единое толкование библейской хронологии.

В настоящей книге мы исходим из предпосылки, что шесть дней творения означают не отрезок времени в 144 часа, а шесть отдельных фаз в развитии Вселенной от сотворения мира до появления человека. Такой же позиции придерживаются многие комментаторы Библии, начиная со времен древних ТАЛМУДИСТОВ и до наших дней."

У меня дома собака пытается говорить по-человечески, потому что наделена пытливым умом и желанием познавать и развиваться... И слыша человеческую речь, пытается говорить!!!

Комментарий

• Эсси
                              Многогранность

• 11 March 2009
                              • 1500

Вито, вы субботу не соблюдаете!!!
                              В 1:10 ночи Вы ещё были на форуме...
                              А все "правоверные" иудеи в это время - "отдыхали от дел"...
                              Так, стоит ли так рьяно защищать то, чего и сам не исполняешь...

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от Эсси
                                Не сочиняйте!...
                                Там стоит слово ЙОМ, которое можно перевести как ПЕРИОД, я уже писала по этому поводу. И отговорок - не принимаю...

Это тоже не глупые парни писали:

: Сотворение мира и наука. Происхождение Вселенной и Книга Бытия

Ссылку оставляла Legato.

Хотела зайти снова на сайт, где была расположена статья, и вот, что я там прочла:

Наш сайт не работает в Шаббат
                                Напоминаем, что Шаббат начинается с заходом солнца в пятницу и заканчивается с выходом звезд вечером в субботу
                                Добро пожаловать на Толдот.ру после Шаббата

Ребята субботу соблюдают...
                                Может это как вызовет у вас доверие...

Сотворение мира и наука. Происхождение Вселенной и Книга Бытия:

"...С самого начала следует договориться о значении библейской хронологии шести дней творения. При любой попытке сопоставления библейского текста с данными науки термин «день» необходимо понимать не как отрезок времени в двадцать четыре часа, а как фазу, период в процессе развития мира.
                                Идея эта, разумеется, не нова. Талмудические мудрецы издавна обратили внимание на тот факт, что нельзя говорить о «дне» или «вечере и утре» в обычном смысле слова, когда на небе нет ни солнца, ни луны. Рабби Эли Мунк, в своей исчерпывающей работе по этимологии первой главы Книги Бытия, детально рассматривает вопрос библейской хронологии, тщательно сравнивая различные точки зрения традиционных еврейских комментаторов.
                                Свой анализ библейской хронологии он заключает следующими словами: «Нет единого традиционного определения слова «День» в Семи Днях Книги Бытия». Имея в виду это расхождение во взглядах, Мунк в своей книге всегда пишет слово «день» курсивом, дабы никто не принял его за отрезок времени в двадцать четыре часа. В книге Challenge, сборнике высказываний традиционных комментаторов Библии, также отсутствует единое толкование библейской хронологии.

В настоящей книге мы исходим из предпосылки, что шесть дней творения означают не отрезок времени в 144 часа, а шесть отдельных фаз в развитии Вселенной от сотворения мира до появления человека. Такой же позиции придерживаются многие комментаторы Библии, начиная со времен древних ТАЛМУДИСТОВ и до наших дней."

У меня дома собака пытается говорить по-человечески, потому что наделена пытливым умом и желанием познавать и развиваться... И слыша человеческую речь, пытается говорить!!!
                                При чём здесь Талмуд,мы говорим о чём Библия учит,а Библия учит тому,что дни творения и есть наши дни.
                                Вы бы Библию цитировали,а не талмудистов.

Комментарий

Обработка...