Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ent4jes
    Воанаргес

• 19 January 2009
    • 2371

Сообщение от Эсси
    В этом вопросе я предпочитаю просто основываться на тексте Библии, что всё было сотворено через СЛОВО - Христа. Но давать оценку природе Иисуса - не берусь. Я могу по-разному размышлять об этом...
    Итак, то, что не было солнца и звезд не говорит о том, что не было утра и вечера, а значит и 24х-часового дня.
    "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
    (Евр.13:8)

Комментарий

• Эсси
      Многогранность

• 11 March 2009
      • 1500

Сообщение от ent4jes
      Очень просто, Бог сотворил их с уже дошедшим светом. Ведь Бог сказал: да будет свет, еще до того, как были солнце и звезды сотворены, более ого, Он его тогда назвал днем. До того, как были сотворены солнце и звезды, уже был день и ночь, естественно утро и вечер.

Буквальный день может существовать только тогда, когда есть солнце, когда оно - создано...
      В любом понимании слова - "создано" .
      В первый день солнца не было. Значит, и слово "день" здесь имеет переносное значение.
      Последний раз редактировалось Эсси; 11 March 2010, 08:16 AM.
      Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• ent4jes
        Воанаргес

• 19 January 2009
        • 2371

Сообщение от Эсси
        Буквальный день может существовать только тогда, когда есть солнце, в любом понимании слова - "создано"...
        В первый день солнца не было. Значит, и слово "день" здесь имеет переносное значение.
        А свет может существовать без солнца?
        "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
        (Евр.13:8)

Комментарий

• Эсси
          Многогранность

• 11 March 2009
          • 1500

Сообщение от ent4jes
          А свет может существовать без солнца?

Конечно!
          Какой свет в Новом Иерусалиме?... Божий...
          А во вселенной - это мог быть СВЕТ Большого взрыва, или ещё каких-нибудь реакций ТВОРЕНИЯ.

Комментарий

• sezhivoi
            Завсегдатай

• 30 September 2008
            • 585

Сообщение от ILI
            Ну а как в Ваши теорию укладывается от факт, что свет от далеких галактик и скоплений идет до нас миллиарды лет? Если 6 дней понимать буквально, то как такое возможно?
            Элементарно,для земли не было света,так как земли небыло, но когда Бог упорядочил землю,тоесть атмосферу,вот тогда и свет появился по отношению к земли.

Комментарий

• sezhivoi
              Завсегдатай

• 30 September 2008
              • 585

Сообщение от Эсси
              Как к чему?... Это мой ответ на ваши размышления о "примитивности" нашего материального мира, по-сравнению с Божьим, духовным миром. И о его упрощённости сотворения. Вы же так писали в 4651 сообщении. Вы писали:

"..... мне кажется что для Бога материальное на порядок ниже и проще чем духовное,поэтому и создать его намного проще и быстрее,что мы и видим на примере земли,семь дней!!!

А я вам ответила:

"... Для Бога проще то, что ЕСТЕСТВЕННЕЕ и БЛИЖЕ к ЕГО ПРИРОДЕ.
              А к Божьей природе БЛИЖЕ ДУХОВНОСТЬ, а НЕ материальность"...
              Что легче и проще сделать,свечу или лампочку???

Комментарий

• Laudator
                Ветеран

• 27 May 2008
                • 3933

Сообщение от Эсси
                Каждый человек вкладывает СВОЙ смысл в слово "спать".

Я имела ввиду - просто ОТДЫХ!!!....
                Слава Богу. А то ведь из вашего поста о спальных интересах Адама можна понять, что понятие "дня" основано не на том, что учит Библия, а на сексуальных отношениях Адама и Евы. Хотя теперь у вас все понимается на понятии отдыха просто как "сна", а не на том, как Бог отдохнул в седьмой день. Думаю, вы даже и не исследовали то, что в седьмой день Бог отдыхал или почил (а просто не спал). Бог у вас тоже спал в седьмой день?? Он у вас тысячу лет спал или спал непонятно сколько??
                "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• sezhivoi
                  Завсегдатай

• 30 September 2008
                  • 585

Сообщение от Эсси
                  А мне кажется несерьёзным ваше игнорирование того факта, что у нас - мир материальный... И имеет свои законы - Богом установленные.

И при чём тут ОПЫТ?...
                  Вы что хотите сказать, что Бог может приобретать опыт в создании миров. Не смешите!...
                  Бог знает ВСЁ! И Он не нуждается в опыте и приобретении навыков. Только несовершенные люди УЛУЧШАЮТ КАЧЕСТВО РАБОТЫ - количеством приобретённого опыта!..

Вы не учитываете тот факт, что у нас на земле, и в духовном мире -разное временное течение. И, если у нас на земле пройдёт, условно - 1000 лет, то для Бога - это один день. Для Него - это немного...
                  Я не утверждаю, что все УСЛОВНЫЕ ДНИ - одного временного отрезка. Нет... Какой-то условный день может быть больше, или меньше другого.
                  Для меня - это просто ПЕРИОДЫ творения.

Вы подумайте об опыте АДАМА в 6 ДЕНЬ. И напишите мне, как провёл Адам 6 день. Исходя из того, что он - ЧЕЛОВЕК...

А в предыдущих сообщениях, я чем занималась?..

Я там что, ничего не доказывала?... Читайте мои посты с 308 страницы.
                  Сестра,мне кажется что мы говорим о вещах, которые Бог не открыл нам до конца,и поэтому существует опасность заблудится ,и это опасно.

Комментарий

• muk
                    Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
                    • 555

Сообщение от Эсси
                    Есть две одинаково удобные позиции: либо верить во все,

либо во всем сомневаться - и то, и другое избавляет от необходимости

думать...
                    Очень хорошо подмечено.
                    Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
                    в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
                    и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                    1 Иоанна 2:27

Комментарий

• Эсси
                      Многогранность

• 11 March 2009
                      • 1500

Сообщение от Laudator
                      Слава Богу. А то ведь из вашего поста о спальных интересах Адама можна понять, что понятие "дня" основано не на том, что учит Библия, а на сексуальных отношениях Адама и Евы.
                      А где я писала О СПАЛЬНЫХ ИНТЕРЕСАХ???
                      С вами не соскучишься!
                      Вот текст, который я писала О СНЕ АДАМА:

"...И всё ЭТО - ЗА 24 ЧАСА....
                      А может и меньше - спать то Адам тоже, наверно, должен был"...

За 24 часа Адам должен был успеть сделать всё, что я перечисляла в том посте, стр. 311, пост 4652:

Где там сексуальные намёки? У меня даже в голове не было того, что вы мне приписываете.
                      Прочтите все пункты....

Сообщение от Laudator
                      Хотя теперь у вас все понимается на понятии отдыха просто как "сна", а не на том, как Бог отдохнул в седьмой день. Думаю, вы даже и не исследовали то, что в седьмой день Бог отдыхал или почил (а просто не спал). Бог у вас тоже спал в седьмой день?? Он у вас тысячу лет спал или спал непонятно сколько??

Ну вы даёте! Где я писала О СНЕ БОГА?

Я писала о СНЕ АДАМА!

С вами ОБХОХОЧИШЬСЯ!!!
                      СПАСИБО, ПОСМЕЯЛАСЬ ОТ ДУШИ!
                      Вы чаше такое пишите - настроение повышает.
                      Как на концерте у Задорнова!

Комментарий

• Эсси
                        Многогранность

• 11 March 2009
                        • 1500

Сообщение от sezhivoi
                        Сестра,мне кажется что мы говорим о вещах, которые Бог не открыл нам до конца,и поэтому существует опасность заблудится ,и это опасно.

Опасно НЕ думать!!!

Комментарий

• Эсси
                          Многогранность

• 11 March 2009
                          • 1500

Сообщение от sezhivoi
                          Что легче и проще сделать,свечу или лампочку???

Пример - неудачен!
                          Всё перечисленное - материально.
                          И нет прежнего вашего сравнения духовного с материальным...

ВАШИ слова:
                          "...мне кажется что для Бога материальное на порядок ниже и проще чем духовное,поэтому и создать его намного проще и быстрее,что мы и видим на примере земли,семь дней!!!" - пост -4651.

Комментарий

• muk
                            Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
                            • 555

Сообщение от ent4jes
                            Очень просто, Бог сотворил их с уже дошедшим светом. Ведь Бог сказал: да будет свет, еще до того, как были солнце и звезды сотворены, более ого, Он его тогда назвал днем. До того, как были сотворены солнце и звезды, уже был день и ночь, естественно утро и вечер.
                            Вы повязаны деноминационной доктриной. Другими словами - не свободны для изучения библии с одним только Богом. А потому у вас это и в голове то не укладывается..., чудеса вроде б не такие какие хотелось бы.
                            От чего утро и вечер происходят, изучают ещё в школе... а вы этого не знаете?
                            Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
                            в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
                            и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                            1 Иоанна 2:27

Комментарий

• sezhivoi
                              Завсегдатай

• 30 September 2008
                              • 585

Сообщение от Эсси
                              Опасно НЕ думать!!!
                              Вы из моего поста увидели лишь одно слово,опасно,а жаль....
                              Люцифер тоже думал,и даже до чего-то додумался.

Комментарий

• sezhivoi
                                Завсегдатай

• 30 September 2008
                                • 585

Сообщение от Эсси
                                Пример - неудачен!
                                Всё перечисленное - материально.
                                И нет прежнего вашего сравнения духовного с материальным...

ВАШИ слова:
                                "...мне кажется что для Бога материальное на порядок ниже и проще чем духовное,поэтому и создать его намного проще и быстрее,что мы и видим на примере земли,семь дней!!!" - пост -4651.

Вы меня не хотите понять,я не имел ввиду то о чём вы пишите,смотрите в корень.

Комментарий

Обработка...