Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эсси
    Многогранность

• 11 March 2009
    • 1500

Сообщение от sezhivoi
    Эсси,вы точно написали мои мысли которые я хотел написать вам,только с одним но,мне кажется что для Бога материальное на порядок ниже и проще чем духовное,поэтому и создать его намного проще и быстрее,что мы и видим на примере земли,семь дней!!!

Во-первых, там НЕ написано, что - это 24 часа...
    Во-вторых, нет ОКОНЧАНИЯ 7-му дню...
    И в-третьих, как вы себе представляете развитие 6-го дня?

Ведь, в нём мы видим не только БОЖЬЮ ТВОРЧЕСКУЮ СИЛУ - создание животных и человека.
    Но и ОСОЗНАННУЮ ЖИЗНЬ первого ЧЕЛОВЕКА - Адама.

В 6-й день Адам должен был:

- Осознать свою ЛИЧНОСТЬ.

- Назвать ВСЕХ животных, которых подводили к Адаму - миллионы разновидностей...

- Понять, что у всех есть ПАРЫ, а у него - нет...

- Почувствовать ОДИНОЧЕСТВО...

- Бог должен был усыпить Адама, что бы создать Еву...

- Адам должен был, увидится с Евой, И ПОНЯТЬ - вот - ОНО СЧАСТЬЕ МОЁ, РАДОСТЬ МОЯ, "КОСТЬ ОТ КОСТИ МОЕЙ"...

И всё ЭТО - ЗА 24 ЧАСА....
    А может и меньше - спать то Адам тоже, наверно, должен был...
    Последний раз редактировалось Эсси; 10 March 2010, 05:41 AM.
    Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• Эсси
      Многогранность

• 11 March 2009
      • 1500

Сообщение от sezhivoi
      Эсси,вы точно написали мои мысли которые я хотел написать вам,только с одним но,мне кажется что для Бога материальное на порядок ниже и проще чем духовное,поэтому и создать его намного проще и быстрее,что мы и видим на примере земли,семь дней!!!

Для Бога проще то, что ЕСТЕСТВЕННЕЕ и БЛИЖЕ к ЕГО ПРИРОДЕ.

А к Божьей природе БЛИЖЕ ДУХОВНОСТЬ, а НЕ материальность.

Так что Вы - НЕ правы...
      Последний раз редактировалось Эсси; 10 March 2010, 07:04 AM.

Комментарий

• Эсси
        Многогранность

• 11 March 2009
        • 1500

Сообщение от Legato
        Происхождение Вселенной и Книга Бытия : http://toldot.ru/tora/articles/articles_2790.html?template=83

Legato, спасибо за статью...
        Хочу поместить выдержку текста из неё о ДНЯХ:

С самого начала следует договориться о значении библейской хронологии шести дней творения. При любой попытке сопоставления библейского текста с данными науки термин «день» необходимо понимать не как отрезок времени в двадцать четыре часа, а как фазу, период в процессе развития мира. Идея эта, разумеется, не нова. Талмудические мудрецы издавна обратили внимание на тот факт, что нельзя говорить о «дне» или «вечере и утре» в обычном смысле слова, когда на небе нет ни солнца, ни луны. Рабби Эли Мунк, в своей исчерпывающей работе по этимологии первой главы Книги Бытия, детально рассматривает вопрос библейской хронологии, тщательно сравнивая различные точки зрения традиционных еврейских комментаторов.1 Свой анализ библейской хронологии он заключает следующими словами: «Нет единого традиционного определения слова «День» в Семи Днях Книги Бытия». Имея в виду это расхождение во взглядах, Мунк в своей книге всегда пишет слово «день» курсивом, дабы никто не принял его за отрезок времени в двадцать четыре часа. В книге Challenge,2 сборнике высказываний традиционных комментаторов Библии, также отсутствует единое толкование библейской хронологии.

В настоящей книге мы исходим из предпосылки, что шесть дней творения означают не отрезок времени в 144 часа, а шесть отдельных фаз в развитии Вселенной от сотворения мира до появления человека. Такой же позиции придерживаются многие комментаторы Библии, начиная со времен древних талмудистов и до наших дней.

Комментарий

• ent4jes
          Воанаргес

• 19 January 2009
          • 2371

за шесть дней по 24 сотворил Бог небо и землю, не слушайте талмудистов......
          "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
          (Евр.13:8)

Комментарий

• Эсси
            Многогранность

• 11 March 2009
            • 1500

Есть две одинаково удобные позиции: либо верить во все,

либо во всем сомневаться - и то, и другое избавляет от необходимости

думать...

Комментарий

• sezhivoi
              Завсегдатай

• 30 September 2008
              • 585

Сообщение от Эсси

Для Бога проще то, что ЕСТЕСТВЕННЕЕ и БЛИЖЕ к ЕГО ПРИРОДЕ.

А к Божьей природе БЛИЖЕ ДУХОВНОСТЬ, а НЕ материальность.

Так что Вы - НЕ правы...
              Непонял,к чему эта мысль....

Комментарий

• sezhivoi
                Завсегдатай

• 30 September 2008
                • 585

Сообщение от Эсси

Ведь, в нём мы видим не только БОЖЬЮ ТВОРЧЕСКУЮ СИЛУ - создание животных и человека.

- Адам должен был, увидится с Евой, И ПОНЯТЬ - вот - ОНО СЧАСТЬЕ МОЁ, РАДОСТЬ МОЯ, "КОСТЬ ОТ КОСТИ МОЕЙ"...

Сестра,если учесть тот факт какой у Бога опыт,творения планет,миров,в общем всего того что существует во вселенной,видимое и невидимое то я считаю несерьёзными ваши предположения,и наверно понимания относительно данного вопроса.
                А с другой стороны,подтвердите с помощью Библии то что вы говорите.

Комментарий

• Laudator
                  Ветеран

• 27 May 2008
                  • 3933

Сообщение от Эсси

Спать это вы имели ввиду с Евой?
                  Ну неужели Адам должен был переспать с Евой, чтобы понять кого или что ему дал Бог?
                  "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Эсси
                    Многогранность

• 11 March 2009
                    • 1500

Сообщение от sezhivoi
                    Сестра,если учесть тот факт какой у Бога опыт,творения планет,миров,в общем всего того что существует во вселенной,видимое и невидимое то я считаю несерьёзными ваши предположения,и наверно понимания относительно данного вопроса.
                    А мне кажется несерьёзным ваше игнорирование того факта, что у нас - мир материальный... И имеет свои законы - Богом установленные.

И при чём тут ОПЫТ?...
                    Вы что хотите сказать, что Бог может приобретать опыт в создании миров. Не смешите!...
                    Бог знает ВСЁ! И Он не нуждается в опыте и приобретении навыков. Только несовершенные люди УЛУЧШАЮТ КАЧЕСТВО РАБОТЫ - количеством приобретённого опыта!..

Вы не учитываете тот факт, что у нас на земле, и в духовном мире -разное временное течение. И, если у нас на земле пройдёт, условно - 1000 лет, то для Бога - это один день. Для Него - это немного...
                    Я не утверждаю, что все УСЛОВНЫЕ ДНИ - одного временного отрезка. Нет... Какой-то условный день может быть больше, или меньше другого.
                    Для меня - это просто ПЕРИОДЫ творения.

Вы подумайте об опыте АДАМА в 6 ДЕНЬ. И напишите мне, как провёл Адам 6 день. Исходя из того, что он - ЧЕЛОВЕК...

Сообщение от sezhivoi
                    А с другой стороны,подтвердите с помощью Библии то что вы говорите.

А в предыдущих сообщениях, я чем занималась?..

Я там что, ничего не доказывала?... Читайте мои посты с 308 страницы.

Комментарий

• Эсси
                      Многогранность

• 11 March 2009
                      • 1500

Сообщение от Laudator
                      Спать это вы имели ввиду с Евой?
                      Ну неужели Адам должен был переспать с Евой, чтобы понять кого или что ему дал Бог?

Каждый человек вкладывает СВОЙ смысл в слово "спать".

Я имела ввиду - просто ОТДЫХ!!!....

Комментарий

• ILI
                        Дрянъ

• 01 October 2007
                        • 1844

Сообщение от sezhivoi
                        Ну а как в Ваши теорию укладывается от факт, что свет от далеких галактик и скоплений идет до нас миллиарды лет? Если 6 дней понимать буквально, то как такое возможно?

Комментарий

• ILI
                          Дрянъ

• 01 October 2007
                          • 1844

Сообщение от Эсси
                          Очень похоже на то... В Библии прослеживается эта цепочка последовательности: сначала на земле были созданы органические соединения неживого - абиогенного происхождения, а затем биологические виды.
                          Но это не эволюция сама по себе, потому что из простой органики не могут сами собой произойти живые организмы, а использование Богом земного, абиогенного материала для создания "душ"... Я так предполагаю...
                          А как по Вашему мннию, Творение было процессом личностным со стороны Бога или опосредованным?

Комментарий

• Эсси
                            Многогранность

• 11 March 2009
                            • 1500

Сообщение от sezhivoi
                            Непонял,к чему эта мысль....

Как к чему?... Это мой ответ на ваши размышления о "примитивности" нашего материального мира, по-сравнению с Божьим, духовным миром. И о его упрощённости сотворения. Вы же так писали в 4651 сообщении. Вы писали:

"..... мне кажется что для Бога материальное на порядок ниже и проще чем духовное,поэтому и создать его намного проще и быстрее,что мы и видим на примере земли,семь дней!!!

А я вам ответила:

"... Для Бога проще то, что ЕСТЕСТВЕННЕЕ и БЛИЖЕ к ЕГО ПРИРОДЕ.
                            А к Божьей природе БЛИЖЕ ДУХОВНОСТЬ, а НЕ материальность"...

Комментарий

• ent4jes
                              Воанаргес

• 19 January 2009
                              • 2371

Сообщение от ILI
                              Ну а как в Ваши теорию укладывается от факт, что свет от далеких галактик и скоплений идет до нас миллиарды лет? Если 6 дней понимать буквально, то как такое возможно?
                              Очень просто, Бог сотворил их с уже дошедшим светом. Ведь Бог сказал: да будет свет, еще до того, как были солнце и звезды сотворены, более ого, Он его тогда назвал днем. До того, как были сотворены солнце и звезды, уже был день и ночь, естественно утро и вечер.
                              "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
                              (Евр.13:8)

Комментарий

• Эсси
                                Многогранность

• 11 March 2009
                                • 1500

Сообщение от ILI
                                А как по Вашему мннию, Творение было процессом личностным со стороны Бога или опосредованным?

В этом вопросе я предпочитаю просто основываться на тексте Библии, что всё было сотворено через СЛОВО - Христа. Но давать оценку природе Иисуса - не берусь. Я могу по-разному размышлять об этом...

Комментарий

Обработка...