Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mc-80
    Участник

• 13 January 2010
    • 4

чем больше пророчеств напророчить, тем больше вероятность, что какое то все равно сбудется и что такого человека можно считать пророком? или возьмите любой свой сон и подведите его к писанию... получится весьма неплохое пророчество,правда? И что это можно считать как истину?

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от mc-80
      чем больше пророчеств напророчить, тем больше вероятность, что какое то все равно сбудется и что такого человека можно считать пророком? или возьмите любой свой сон и подведите его к писанию... получится весьма неплохое пророчество,правда? И что это можно считать как истину?
      Господь Сам сказал как определять пророков! Если хоть раз ошибется- самозванец от велиара!!! Е.У претендовала на откровения от Бога,но ошибалась ( врала!) не единожды!!! Вывод простейший- посланница диавола! Соблазнять идущих во тьме! Раб Христа павел
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• xaki
        Участник

• 30 January 2010
        • 38

Сообщение от Итальянец
        Westnik2004 Потому, что я не верю, что вы способны хотя бы на чудо. Итак, явите или нет?
        Вы тоже критянин?
        Я жду, когда Вы наконец-то предоставите ваши мифические доказательства, которых никто не видел до сих пор.
        Вера - от слышания, а слышание от слова Божия. (от Писания)
        Чтобы вывести вас из заблуждения. (Бог, по вашему, обитает в оскверненном храме - это ересь)
        Лично к адвентистам у меня нет ни малейшей претензии, я раскрываю ложь, которую лжеангелы навеяли Е.Вайт...
        Когда вы перестанете пустословить и ответите на мои вопросы?
        Словоблудите вы, потому, что до сих пор не предоставили ни одного опровержения моих слов. Это означает, что учение адвентизма - не основано на Библии. Иначе, оно могло бы быть доказано по Библии.

Я жду ваших опровержений. Покажите мне, что адвентизм основан на Слове Божьем.
        Мир тебе! Не в названии дело, а в ИСТИНЕ! А истина в Иисусе! Не важно, как ты называешься, в Царство Божье по паспорту не входят!!! Не зря ведь Христос назвал количество людей 144000, или на это нужно закрыть глаза, или назвать его символическим? Знаешь, все истины, которые указывают нам на спасение мы должны изучить, а они находятся в Писании! Внимательно иследуя Писание, человек отыскивает данный клад, но ленивому этого не дано! Увы, адвентисты ближе всего стояли к истине, но увы стояли! История повторяется, в истинных церквях сатана особым образом сеет плевелы, и что теперь там произросло! Только он всегда проигрывал у Бога, все равно есть искренние христиане, которые готовы следовать за Господом, куда бы Он не шел! Так , что уважаемый, определись уже на какую сторону ты хочешь стать! И прикрати воевать против Бога, ведь Он поругаем не бывает, и однажды тебе прийдется за все сказанные тобой слова дать ответ! Надеюсь и тебя друг встретить у ворот Небесного Иерусалима в числе спасенных, ведь время пока, хоть и мало, но есть!

Комментарий

• xaki
          Участник

• 30 January 2010
          • 38

Сообщение от Павел Ермолаев
          Господь Сам сказал как определять пророков! Если хоть раз ошибется- самозванец от велиара!!! Е.У претендовала на откровения от Бога,но ошибалась ( врала!) не единожды!!! Вывод простейший- посланница диавола! Соблазнять идущих во тьме! Раб Христа павел
          Знаешь, сначала изучи историю вопроса! Для начала вспомни историю с Ниневией, или Иона был лжепророком? Просто есть еще такое понятие, как условное пророчество! Я однажды как и ты ошибся, не поверив пророчеству, но Бог был ко мне милостив, так как я это сделал по неведению! Мой совет, поищи вопросысвязанные с 1888 годом, что там произошло, как Вайт была сослана в Австралию, этого наверное история адвентизма старается умолчать! Просто еще есть труды Вайт, которые нужно почитать, многое в них ты увидишь. С уважением к твоему стремлению узнать павду!

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от xaki
            Мир тебе! Не в названии дело, а в ИСТИНЕ! А истина в Иисусе! Не важно, как ты называешься, в Царство Божье по паспорту не входят!!! Не зря ведь Христос назвал количество людей 144000, или на это нужно закрыть глаза, или назвать его символическим? Знаешь, все истины, которые указывают нам на спасение мы должны изучить, а они находятся в Писании! Внимательно иследуя Писание, человек отыскивает данный клад, но ленивому этого не дано! Увы, адвентисты ближе всего стояли к истине, но увы стояли! История повторяется, в истинных церквях сатана особым образом сеет плевелы, и что теперь там произросло! Только он всегда проигрывал у Бога, все равно есть искренние христиане, которые готовы следовать за Господом, куда бы Он не шел! Так , что уважаемый, определись уже на какую сторону ты хочешь стать! И прикрати воевать против Бога, ведь Он поругаем не бывает, и однажды тебе прийдется за все сказанные тобой слова дать ответ! Надеюсь и тебя друг встретить у ворот Небесного Иерусалима в числе спасенных, ведь время пока, хоть и мало, но есть!
            Вы поясняйте написанное пожалуйста. 144000 ЕВРЕЕВ по плоти как то относятся к Вам? Вы еврей? Вы сами верите Христу? Вы рождены свыше? Что Истина во Христе знают почти все! Но верят ли Его словам? Раб и друг Христа павел
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от xaki
              Знаешь, сначала изучи историю вопроса! Для начала вспомни историю с Ниневией, или Иона был лжепророком? Просто есть еще такое понятие, как условное пророчество! Я однажды как и ты ошибся, не поверив пророчеству, но Бог был ко мне милостив, так как я это сделал по неведению! Мой совет, поищи вопросысвязанные с 1888 годом, что там произошло, как Вайт была сослана в Австралию, этого наверное история адвентизма старается умолчать! Просто еще есть труды Вайт, которые нужно почитать, многое в них ты увидишь. С уважением к твоему стремлению узнать павду!
              Вы поясните что с Ионой, разве он именем бога сказал пророчество и оно не сбылось? Приведите место пожалуйста! Это будет "сенсация" в христианском мире- Бог "солгал"! За юмор Вам -5 ! А за совет читать лжепророчицу - 2 ! Мне хватает вполне истины во Христе и Апостолах! Поэтому ты ошибся , что я "стремлюсь узнать правду( истину) "- я ЗНАЮ ее, она во Христе! Рекомендую! Раб и друг Христа павел

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Вы поясните что с Ионой, разве он именем бога сказал пророчество и оно не сбылось? Приведите место пожалуйста! Это будет "сенсация" в христианском мире- Бог "солгал"! За юмор Вам -5 ! А за совет читать лжепророчицу - 2 ! Мне хватает вполне истины во Христе и Апостолах! Поэтому ты ошибся , что я "стремлюсь узнать правду( истину) "- я ЗНАЮ ее, она во Христе! Рекомендую! Раб и друг Христа павел
                Вы нарушаете Десятисловие,поэтому вы не знаете истину,вы должны в своей жизни утвердить закон,а вы напротив отменяете." Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем."Рим.3:31
                Поэтому читать,что вы раб Христа в высшей степени кощунство.
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Вито
                  Вы нарушаете Десятисловие,поэтому вы не знаете истину,вы должны в своей жизни утвердить закон,а вы напротив отменяете." Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем."Рим.3:31
                  Поэтому читать,что вы раб Христа в высшей степени кощунство.
                  Да я грешник,хотя имею прощение всех моих грехов. А ты Вито имеешь грех? или ты безгрешен? А прощение своих грехов имеешь или нет? Кощунство не верить Христу и делать Бога лжецом!!! Когда станешь христианином и рабом Христа- поймешь о чем я ! Раб и друг Христа павел

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Да я грешник,хотя имею прощение всех моих грехов. А ты Вито имеешь грех? или ты безгрешен? А прощение своих грехов имеешь или нет? Кощунство не верить Христу и делать Бога лжецом!!! Когда станешь христианином и рабом Христа- поймешь о чем я ! Раб и друг Христа павел
                    Я верю Христу,который простил мои грехи,и который сказал "иди и впредь не греши(не нарушай закон)",так как нарушение закона есть грех,ибо "законом познаётся грех"Рим.3:20,а вы пишите,верь Христу и дальше грешите (нарушайте закон).
                    Таким Христос скажет,"я не знаю вас"
                    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Вито
                      Я верю Христу,который простил мои грехи,и который сказал "иди и впредь не греши(не нарушай закон)",так как нарушение закона есть грех,ибо "законом познаётся грех"Рим.3:20,а вы пишите,верь Христу и дальше грешите (нарушайте закон).
                      Таким Христос скажет,"я не знаю вас"
                      А ты грешишь ( нарушаешь закон)? Если напишешь нет- ты лжец! 8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                      (1Иоан.1:8) ( Хотя это и так видно по твоей лжи ,будто я писал "верь и греши дальше"!) А если нарушаешь закон (грешишь), то ты лицемер , призывающий исполнять то , что сам не исполняешь!!! 10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                      11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                      (Иак.2:10,11) Тебе нужно родится свыше! Я буду молится о тебе! Да благославит тебя этим Господь! Раб и друг Христа павел

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

А ты грешишь ( нарушаешь закон)? Если напишешь нет- ты лжец! 8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                        (1Иоан.1:8) ( Хотя это и так видно по твоей лжи ,будто я писал "верь и греши дальше"!) А если нарушаешь закон (грешишь), то ты лицемер , призывающий исполнять то , что сам не исполняешь!!! 10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                        11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                        (Иак.2:10,11) Тебе нужно родится свыше! Я буду молится о тебе! Да благославит тебя этим Господь! Раб и друг Христа павел
                        "Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                        2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира
                        . "1Ин.2
                        Есть грех к смерти и не к смерти,исповеданный грех не к смерти,а грех сознательный и не исповеданный к смерти.
                        Вы исповедуетесь во грехах(нарушении закона),к примеру нарушая еженедельный субботний день,как говорит заповедь?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Вито
                          "Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                          2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира
                          . "1Ин.2
                          Есть грех к смерти и не к смерти,исповеданный грех не к смерти,а грех сознательный и не исповеданный к смерти.
                          Вы исповедуетесь во грехах(нарушении закона),к примеру нарушая еженедельный субботний день,как говорит заповедь?
                          Вито! Очень тяжело говорить с человеком не родившимся свыше! Тем более когда он лжет и не отвечает на вопросы! Пишу еще раз- ТЕБЕ НУЖНО РОДИТСЯ СВЫШЕ! Ты грешишь? Или безгрешный? Если не хочешь отвечать и вести честный ,нормальный диалог ( надеюсь значение слова понятно!), то напиши сразу! С ув. к тебе, раб и друг Христа павел

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Ты грешишь?
                            Конечно грешу,но не к смерти,так как свои грехи я исповедую перед Богом,а ты скорей всего к смерти,так как ты не признаёшь одну из заповедей Божьих.
                            Но для тебя не всё потеряно,признай это как грех и исповедуйся перед Богом и соблюдай 4 заповедь.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Вито
                              Конечно грешу,но не к смерти,так как свои грехи я исповедую перед Богом,а ты скорей всего к смерти,так как ты не признаёшь одну из заповедей Божьих.
                              Но для тебя не всё потеряно,признай это как грех и исповедуйся перед Богом и соблюдай 4 заповедь.
                              Заповедь Христа о покое субботнем из евр. 4 главы я исполняю ПОЛНОСТЬЮ и каждый день! Чего ты не делаешь,как я думаю! Спасибо тебе за беспокойство обо мне,но что ты печешься о чужом рабе? У него есть Господин,перед которым он ходит! Вито тебе нужно рождение свыше и стать христианином,а мне братом во Христе! Исследуй писание,проси Духа Св. и верь Христу и тогда сбудется пророчество- стучащему отворят и ищущий найдет! С ув. раб и друг Христа павел

Комментарий

• ILI
                                Дрянъ

• 01 October 2007
                                • 1844

Сообщение от Наблюдатель-0
                                Вы так сильно хотите чтоб я извинился? Нет проблем,хотя,если бы я захотел,мог отстоять свою невиновность в любом суде по следующим причинам:
                                - обвинение в "хамстве" в мой адрес прозвучало с вашей стороны на одно сообщение раньше написанной мной спорной фразы;
                                - это выражение я не адресовывал ВАМ ЛИЧНО,а лишь показывал,как ваша трактовка слов Христа "включает зеленый свет" практикующим минет;
                                - но раз уж Вы отнесли это на свой счёт и Вас это оскорбило,то тогда ИЗВИНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,НЕУДАЧНО ВЫРАЗИЛСЯ,ВПРЕДЬ БУДУ ОСМОТРИТЕЛЬНЕЕ!
                                Однако смелости признать свою ошибку, Вам так и не хватило... Опять начали выкручиваться, впрочем я это обсуждать боле не намерен.

Пункт 1. Нет никаких доказательств того,что до потопа хищники питались плотью других животных,наоборот,Бытие нам конкретно сообщает,что являлось пищей животных на тот период времени:
                                Быт 1:30 "А всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому [гаду,] пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так".
                                То есть зубы у тиранозавра не являются доказательством его плотоядности? Они ему были нужны для того чтобы жевать траву или грызть орехи? Я Вам еще раз говорю: прочитайте учебник по биологии за 5 класс. Есть определенные физиологические признаки, которые характеризуют хивотных и по которым, даже абсолютнейший кретин сможет отличить хищное животное от травоядного. Не делайте свое непонимание тестов Священного Писания основанием для построения биологических псевдотеорий.
                                Пункт 2. Что касается заготовки пищи на время потопа,то это также прописано отдельной строкой,читайте:
                                Быт 6:21 "Ты же возьми себе всякой пищи, какою питаются, и собери к себе; и будет она для тебя и для них пищею". Из этого текста следует логический вывод об ОДИНАКОВОСТИ пищи для человека и животных,а это от создания "вся зелень травная и плод дерева,сеющий семя" (Быт 1:29-30)
                                А Вы прежде чем это написать сами прочли Быт 1:29-30? А заметили, что там то как раз и говорится о том, что люди и животные даже до грехопадения питались НЕОДИНАКОВО?
                                И снова. Не делайте Ваше непонимание библейских текстов отправной точкой. Никаких "логических" выводов об одинаковости пищи для людей и животных нельзя сделать в принципе. Потому, что рацион животных даже в пределах одного рода различается, не говоря уже о семействах и отрядах.
                                Пункт 3. Пищею для хищников не является мясо ТОЛЬКО "ЧИСТЫХ" животных,а значит численная разница "чистых" и "нечистых" видов не может свидетельствовать в пользу вашего утверждения;
                                Перечитайте мое сообщение №3327. Там вполнедоступно написано почем у в пищу хищьникам шли именно чистые животные. Это, если хотите, тоже своеобразная жертва.

Пункт 4. Для жертвоприношения не использовались АБСОЛЮТНО ВСЕ виды "чистых" животных, птиц, пресмыкающихся крылатых, а значит и попытка обьяснить численную разницу "жертвенным" назначением не имеет под собой твёрдой основы;
                                А я разницу и не объяснял только "жертвенным" назначением. Я сразу порказал Вам несколько назначений.

Пункт 5. Если принять в серьёз вашу модель понимания,то ПРИ ОДИНАКОВЫХ УСЛОВИЯХ РАЗМНОЖЕНИЯ И "ПИЩЕВОГО" ОТБОРА на день сегодняшний должно быть ~350%-ное доминирование "чистых" видов,что однако в современной природе не наблюдается.
                                Признаюсь, такого оборота я не ожидал накак.... Как бы, даже, не знаю с чего начать.... Ну либо с того, что срок беременности у различных животных различен, либо с того, что количество рожденных детей у животных может колебаться в пределах двух порядков.
                                В свете этого Ваши слова "Вывод однозначный" меня умиляют...
                                Мы неминуемо приближаемся к констотации того факта, что Вам в принципе не удается делать логических выводов.
                                В "школе,в начальной..." учат,что человек произошёл от обезьяны.Не хотелось бы подобно вам называть оппонента "невежей",но "невежам" я бы посоветовал читать лучше Бытие,а не уроки "школы,начальной..." А там написано:
                                Библия это не учебник по биологии. И я бы Вам рекомендовал воспринимать ее буквально начиная эдак главы с 12-ой.
                                Значит возможно такое представить,или пророк Исаия был "абсолютным невежей"?
                                В вопросах биологии - да был. Но ему простительно, он ведь жил почти 3000 лет назад. А потом он писал о будующем о рае... Какими животными будет населен Рай мы не знаем. И не знаем какова будет их физиология. А вот физиологию животных, которые жили раньше мы знаем.

А наличие таких признаков,как "строение скелета,развитость маскулатуры и форма зубов" вовсе не свидетельствуют,что их обладатель должен непременно питаться мясом,но об отличительных особенностях,скажем,способности употреблять ТВЁРДУЮ ПИЩУ и ЛАЗАТЬ ПО ДЕРЕВЬЯМ.
                                Для Вас - безусловне не свидетельствует. Но мы ведь говорим о том случае, когда эти признаки рассматривает грамотный человек, например ученик 5 класса.

Комментарий

Обработка...