Елена Уайт - лжепророчица???
Свернуть
X
-
Вот что хотелось бы сказать относительно Е.Вайт :
может быть она и больная была, или не пророк ни разу, но всё же-
интересные вещи пишет, и довольно умные, которые можно почитать и задуматься.
и все её труды не сильно расходятся с Библией.
вообще тут можно строго не судить. она нам хорошо напомнила о 4заповеде Закона Божьего.
так что вижу только одни плюсы)Комментарий
-
для Ламаносова:
Это что у тебя истины от первой инстанции? Этих бредней тебя научил "верный и благоразумный раб", о котором Библия говорит:" в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога ".תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה
Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.Комментарий
-
Но так учили все апостолы,что Христос -Бог! Во вторых ,а Иегова Бог? Правильно-Бог! Но Писание учит, что Иегова это Христос(Отрасль!)!Вы что,призываете всех не верить Писанию?! Один(ваш отец наверно!) давно,когда-то, Адама и Еву призвал НЕ ВЕРИТЬ Богу! Я ему не верю и Вам не советую! У него плохой конец и у Вас может быть тоже! Верьте Писанию,спасетесь Вы и дом Ваш! Раб и друг Христа павел
Жду.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Да нет Ламаносов вы заблудились о единстве с Отцом Христос говорил,
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
(Иоан.17:21-23)
14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.
15 И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род.
(Исх.3:14,15)
Вот такие ребята как вы и хотели Христа за это и побить,за то что Он сказал:
58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
59 Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее.
(Иоан.8:58,59)
А в пророчествах о рождении Мессии,что сказано,как Он может быть Отцем вечности если Он имеет начало?
6 Ибо младенец родился нам Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
7 Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это.
8 Слово посылает Господь на Иакова, и оно нисходит на Израиля,
(Ис.9:6-8)
знаете. прекращайте уже жанглировать значениями слов. И в русском язуке у каждого слова есть несколько значений, но человек разумны совершенно непринужденно отбрасывает значения не подходящие по смыслу. Вот и займитесь. А если не хотите, то подумайте над фразой:
Бог сказал Моисею: Я Сущий ( היה) тем кем буду ( היה).
Из нее тоже, наверняка, можно сделать далеко идущие выводы.
Хотя фразу "Я буду тем кем стану" по отношению к Богу "переплюнуть" сложно. Тот кто так жанглирует словами вряд ли вообще понимает их смысл.
Действительно многие. И аппостол Павел в их числе:
4Будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
5Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: "Ты сын мой, Я ныне родил Тебя?" И еще: "Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном"?
Так кому из Ангелов Бог сказал, я ныне родил Тебя? Никому. А следовательно уже при рождении Иисус имел "статус" больший чем у любого другого существа. И да, Христос не был сотворен, он был рожден, в Библии нет ни словао Его сотворении.
Кстати, а что Вы скаждете на это:
Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино
Это поздняя вставка или не правильный перевод?
Да нет Ламаносов вы заблудились о единстве с Отцом Христос говорил, 21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. 22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. 23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня. (Иоан.17:21-23) 14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам. 15 И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род. (Исх.3:14,15) Вот такие ребята как вы и хотели Христа за это и побить,за то что Он сказал: 58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. 59 Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее. (Иоан.8:58,59) А в пророчествах о рождении Мессии,что сказано,как Он может быть Отцем вечности если Он имеет начало? 6 Ибо младенец родился нам Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. 7 Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это. 8 Слово посылает Господь на Иакова, и оно нисходит на Израиля, (Ис.9:6-8)
Но так учили все апостолы,что Христос -Бог! Во вторых ,а Иегова Бог? Правильно-Бог! Но Писание учит, что Иегова это Христос(Отрасль!)!Вы что,призываете всех не верить Писанию?! Один(ваш отец наверно!) давно,когда-то, Адама и Еву призвал НЕ ВЕРИТЬ Богу! Я ему не верю и Вам не советую! У него плохой конец и у Вас может быть тоже! Верьте Писанию,спасетесь Вы и дом Ваш! Раб и друг Христа павел
Со всеми желающими обсудить эти вопросы, можно перейти в другой раздел - например здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t57285...ml#post1805173 - конечно если вы хотите вести диалог в христианской манере поведения и эти вопросы для вас интересны.Последний раз редактировалось ламаносов; 26 November 2009, 02:19 PM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Вот что хотелось бы сказать относительно Е.Вайт :
может быть она и больная была, или не пророк ни разу, но всё же-
интересные вещи пишет, и довольно умные, которые можно почитать и задуматься.
и все её труды не сильно расходятся с Библией.
вообще тут можно строго не судить. она нам хорошо напомнила о 4заповеде Закона Божьего.
так что вижу только одни плюсы)9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Вито!Ты не покаялся за 18 и 19 гл. левита,про которые ты утверждал,что там Бог говорил к язычникам!Я верю,что законом познается грех!Я верю ,что он дан ТОЛЬКО евреям!А ты в одном посте пишешь,что надо различать законы и постановления,в другом меняете толкование этого места,на -только законы!Притом сразу придумываете и добавляете к тексту-"церемониальные-десятословие"!В тексте сказано законы(все!) Богом даны только Израилю!И больше там НИЧЕГО нет!Так как Вы не верите Писанию и Христу,извращаете и не каетесь Писание,то лучше переведите меня в игнор-общатся с таким человеком ,мне мерзко!Раб и друг Христа павел,рабу отца лжи -Вито9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
- И непременно надо их убивать?
- Ну еще бы! Это самое лучшее. Некоторые авторитеты думают иначе, но вообще считается лучше убивать - кроме тех, кого приведем сюда в пещеру и будем держать, пока не дадут выкупа.
- Выкупа? А что это такое?
- Не знаю. Только так уж полагается. Я про это читал в книжках, и нам, конечно, тоже придется так делать.
- Да как же мы сможем, когда не знаем, что это такое?
- Ну, как-нибудь уж придется. Говорят тебе, во всех книжках так, не слышишь, что ли? Ты что же, хочешь делать все по-своему, не так, как в книжках, чтобы мы совсем запутались?
Ну Том - ребенок, ему простительно. Но когда взрослые люди говорят "так написано в книжке, поэтому я в это верю", и не задумываются при этом, что они верят в абсурд и нелепость, и им и мысли в голову не приходит, что не может Бог учить людей верить в абсурд и нелепость, то иного сравнения, как с логикой Тома Сойера они не заслуживают.
Кстати, интересно почитать продолжение диалога:
- Ну да, тебе хорошо говорить, Том Сойер, а как же они станут выкупаться, - чтоб им пусто было! - если мы не знаем, как это делается? А ты сам как думаешь, что это такое?
- Ну, уж не знаю. Сказано: надо их держать, пока они не выкупятся. Может, это значит, что надо их держать, пока они не помрут.
- Вот это еще на что-нибудь похоже! Это нам подойдет. Чего же ты раньше так не сказал? Будем их держать, пока они не выкупятся до смерти. И возни, наверно, с ними не оберешься - корми их да гляди, чтобы не удрали.
- Что это ты говоришь, Бен Роджерс? Как же они могут удрать, когда при них будет часовой? Он застрелит их, как только они пошевельнутся.
- Часовой? Вот это ловко! Значит, кому-нибудь придется сидеть и всю ночь не спать из-за того только, что их надо стеречь? По-моему, это глупо. А почему же нельзя взять дубину, да и выкупить их сразу дубиной по башке?
- Потому что в книгах этого нет - по этому по самому. Вот что, Бен Роджерс: хочешь ты делать дело как следует или не хочешь? Ты что же - думаешь, люди, которые пишут книжки, не знают, как по-настоящему полагается? Учить их ты собираешься, что ли? И не мечтай! Нет, сэр, мы уж будем выкупать их по всем правилам.
- Ну и ладно. Мне-то что! Я только говорю: по-дурацки получается все-таки... Слушай, а женщин мы тоже будем убивать?
- Ну, Бен Роджере, если бы я был такой неуч, я бы больше молчал. Убивать женщин! С какой же это стати, когда в книжках ничего подобного нет?
Приводишь их в пещеру и обращаешься с ними как можно вежливей, а там они в тебя мало-помалу влюбляются и уж сами больше не хотят домой.
- Ну, если так, тогда я согласен, только смысла в этом не вижу. Скоро у нас в пещере пройти нельзя будет: столько набьется женщин и всякого народу, который дожидается выкупа, а самим разбойникам и деваться будет некуда. Ну что ж, валяй дальше, я ничего не говорю.
Вот вбил себе Павел Е. в голову, что "в книжках так написано", и бесполезно что то ему доказывать. Гиблое дело. Легче Тома убедить, что он мог просто неправильно понять то, что написано в книжках, чем Павла Е. убедить в том, что он неправильно понимает то, что написано в Библии.
Комментарий
-
Вито!Ты не покаялся за 18 и 19 гл. левита,про которые ты утверждал,что там Бог говорил к язычникам!Я верю,что законом познается грех!Я верю ,что он дан ТОЛЬКО евреям!А ты в одном посте пишешь,что надо различать законы и постановления,в другом меняете толкование этого места,на -только законы!Притом сразу придумываете и добавляете к тексту-"церемониальные-десятословие"!В тексте сказано законы(все!) Богом даны только Израилю!И больше там НИЧЕГО нет!Так как Вы не верите Писанию и Христу,извращаете и не каетесь Писание,то лучше переведите меня в игнор-общатся с таким человеком ,мне мерзко!Раб и друг Христа павел,рабу отца лжи -Вито
О каком законе идет речь?:up:Комментарий
-
Когда Христос учил о новом законе,то был обвинен в нарушении "старого",Моисеева закона(с христианами такое происходит и сейчас!).На что ответил,что закон(весь,полностью,моисеев!) Божий будет существовать до окончания существования неба(солнца и луны и т.д.) и земли на которой мы живем сейчас!На данный момент,ни одной заповеди из закона(в том числе и обрядного!) не отменено!А на новой земле его НЕ БУДЕТ! Так учит Бог в Писании.Раб и друг Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
Если кто то говорит от имени Бога,то как же не судить то, что он говорит?
21 И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?"
22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, не бойся его.
(Втор.18:21,22)Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
Если кто то говорит от имени Бога,то как же не судить то, что он говорит?
21 И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?"
22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, не бойся его.
(Втор.18:21,22):up:Комментарий
Комментарий