Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pavel.
    Завсегдатай

• 28 January 2009
    • 891

Сообщение от Laudator
    Просто и понятно. Все простое - гениально!
    Имйенно это я и хотел.=)) А то почти 200 страниц переливаний.Было бы ради кого....

Комментарий

• Алексей Фор- ов
      Участник

• 23 November 2009
      • 27

Вот что хотелось бы сказать относительно Е.Вайт :

может быть она и больная была, или не пророк ни разу, но всё же-
      интересные вещи пишет, и довольно умные, которые можно почитать и задуматься.
      и все её труды не сильно расходятся с Библией.

вообще тут можно строго не судить. она нам хорошо напомнила о 4заповеде Закона Божьего.
      так что вижу только одни плюсы)

Комментарий

• Neofit-1
        Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
        • 1523

для Ламаносова:
        Это что у тебя истины от первой инстанции? Этих бредней тебя научил "верный и благоразумный раб", о котором Библия говорит:" в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога ".
        תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
        Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
        Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от Павел Ермолаев
          Но так учили все апостолы,что Христос -Бог! Во вторых ,а Иегова Бог? Правильно-Бог! Но Писание учит, что Иегова это Христос(Отрасль!)!Вы что,призываете всех не верить Писанию?! Один(ваш отец наверно!) давно,когда-то, Адама и Еву призвал НЕ ВЕРИТЬ Богу! Я ему не верю и Вам не советую! У него плохой конец и у Вас может быть тоже! Верьте Писанию,спасетесь Вы и дом Ваш! Раб и друг Христа павел
          Вы как всегда "забыли" ответить на мой пост:3743 и 3744
          Жду.
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• ламаносов
            опять не дают говорить

• 10 October 2008
            • 2977

Сообщение от ViLLi
            Да нет Ламаносов вы заблудились о единстве с Отцом Христос говорил,
            21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
            22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
            23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
            (Иоан.17:21-23)
            14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.
            15 И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род.
            (Исх.3:14,15)

Вот такие ребята как вы и хотели Христа за это и побить,за то что Он сказал:
            58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
            59 Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее.
            (Иоан.8:58,59)

А в пророчествах о рождении Мессии,что сказано,как Он может быть Отцем вечности если Он имеет начало?
            6 Ибо младенец родился нам Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
            7 Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это.
            8 Слово посылает Господь на Иакова, и оно нисходит на Израиля,
            (Ис.9:6-8)
            Дискуссию с вами на эту тему можно было продолжить в другой теме - если у вас будет желание (см. ниже ссылку на тему).

Сообщение от ILI
            знаете. прекращайте уже жанглировать значениями слов. И в русском язуке у каждого слова есть несколько значений, но человек разумны совершенно непринужденно отбрасывает значения не подходящие по смыслу. Вот и займитесь. А если не хотите, то подумайте над фразой:
            Бог сказал Моисею: Я Сущий ( היה) тем кем буду ( היה).
            Из нее тоже, наверняка, можно сделать далеко идущие выводы.
            Хотя фразу "Я буду тем кем стану" по отношению к Богу "переплюнуть" сложно. Тот кто так жанглирует словами вряд ли вообще понимает их смысл.

Действительно многие. И аппостол Павел в их числе:
            4Будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
            5Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: "Ты сын мой, Я ныне родил Тебя?" И еще: "Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном"?

Так кому из Ангелов Бог сказал, я ныне родил Тебя? Никому. А следовательно уже при рождении Иисус имел "статус" больший чем у любого другого существа. И да, Христос не был сотворен, он был рожден, в Библии нет ни словао Его сотворении.
            Кстати, а что Вы скаждете на это:
            Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино
            Это поздняя вставка или не правильный перевод?
            Если вам интересна эта тема то приглашаю обсудить её спокойно в другом разделе - смотрите ниже ссылку.

Сообщение от ViLLi
            Да нет Ламаносов вы заблудились о единстве с Отцом Христос говорил, 21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. 22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. 23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня. (Иоан.17:21-23) 14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам. 15 И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род. (Исх.3:14,15) Вот такие ребята как вы и хотели Христа за это и побить,за то что Он сказал: 58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. 59 Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее. (Иоан.8:58,59) А в пророчествах о рождении Мессии,что сказано,как Он может быть Отцем вечности если Он имеет начало? 6 Ибо младенец родился нам Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. 7 Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это. 8 Слово посылает Господь на Иакова, и оно нисходит на Израиля, (Ис.9:6-8)
            Дискуссию с вами на эту тему можно было продолжить в другой теме - если у вас будет желание (см. ниже ссылку на тему).

Но так учили все апостолы,что Христос -Бог! Во вторых ,а Иегова Бог? Правильно-Бог! Но Писание учит, что Иегова это Христос(Отрасль!)!Вы что,призываете всех не верить Писанию?! Один(ваш отец наверно!) давно,когда-то, Адама и Еву призвал НЕ ВЕРИТЬ Богу! Я ему не верю и Вам не советую! У него плохой конец и у Вас может быть тоже! Верьте Писанию,спасетесь Вы и дом Ваш! Раб и друг Христа павел
            Попробуйте сначала опровергнуть попунктно все доводы что я приводил и тогда может ваши эмоциональные выводы наполнятся содержанием, но это всё можно сделать в другой теме (см. ниже ссылку на тему).

Сообщение от Neofit-1
            Это что у тебя истины от первой инстанции? Этих бредней тебя научил "верный и благоразумный раб", о котором Библия говорит:" в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога ".
            Всё это выгладит голословным - если вы хотите доказать ваши утверждения то я вас приглашаю продолжить диалог в другой теме.

Со всеми желающими обсудить эти вопросы, можно перейти в другой раздел - например здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t57285...ml#post1805173 - конечно если вы хотите вести диалог в христианской манере поведения и эти вопросы для вас интересны.
            Последний раз редактировалось ламаносов; 26 November 2009, 02:19 PM.
            Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Алексей Фор- ов
              Вот что хотелось бы сказать относительно Е.Вайт :

может быть она и больная была, или не пророк ни разу, но всё же-
              интересные вещи пишет, и довольно умные, которые можно почитать и задуматься.
              и все её труды не сильно расходятся с Библией.

вообще тут можно строго не судить. она нам хорошо напомнила о 4заповеде Закона Божьего.
              так что вижу только одни плюсы)
              Тогда лучше почитайте "Капитал" Маркса или Ленина(особенно 8 том о "о стачках"),они еще более умные и интересные вещи пишут!Я у них вижу ЕЩЕ БОЛЬШЕ ПЛЮСОВ! А Уайт ИЗВРАТИЛА субботу Моисея,а не напомнила о ней!Сами АСД признают,что моисея субботу не исполняют!А свою,бесовскую,уайтовскую! раб Христа павел
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              (1Пет.2:9,10)
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Вито
                Вы как всегда "забыли" ответить на мой пост:3743 и 3744
                Жду.
                Вито!Ты не покаялся за 18 и 19 гл. левита,про которые ты утверждал,что там Бог говорил к язычникам!Я верю,что законом познается грех!Я верю ,что он дан ТОЛЬКО евреям!А ты в одном посте пишешь,что надо различать законы и постановления,в другом меняете толкование этого места,на -только законы!Притом сразу придумываете и добавляете к тексту-"церемониальные-десятословие"!В тексте сказано законы(все!) Богом даны только Израилю!И больше там НИЧЕГО нет!Так как Вы не верите Писанию и Христу,извращаете и не каетесь Писание,то лучше переведите меня в игнор-общатся с таким человеком ,мне мерзко!Раб и друг Христа павел,рабу отца лжи -Вито
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Grammateus
                  Книжник

• 29 June 2004
                  • 2180

Но так учили все апостолы,что Христос -Бог! Во вторых ,а Иегова Бог? Правильно-Бог! Но Писание учит, что Иегова это Христос(Отрасль!)!Вы что,призываете всех не верить Писанию?!
                  Этот детский вопрос мне напомнил диалог Тома Сойера с Беном Роджерсом:

- И непременно надо их убивать?
                  - Ну еще бы! Это самое лучшее. Некоторые авторитеты думают иначе, но вообще считается лучше убивать - кроме тех, кого приведем сюда в пещеру и будем держать, пока не дадут выкупа.
                  - Выкупа? А что это такое?
                  - Не знаю. Только так уж полагается. Я про это читал в книжках, и нам, конечно, тоже придется так делать.
                  - Да как же мы сможем, когда не знаем, что это такое?
                  - Ну, как-нибудь уж придется. Говорят тебе, во всех книжках так, не слышишь, что ли? Ты что же, хочешь делать все по-своему, не так, как в книжках, чтобы мы совсем запутались?

Ну Том - ребенок, ему простительно. Но когда взрослые люди говорят "так написано в книжке, поэтому я в это верю", и не задумываются при этом, что они верят в абсурд и нелепость, и им и мысли в голову не приходит, что не может Бог учить людей верить в абсурд и нелепость, то иного сравнения, как с логикой Тома Сойера они не заслуживают.

Кстати, интересно почитать продолжение диалога:

- Ну да, тебе хорошо говорить, Том Сойер, а как же они станут выкупаться, - чтоб им пусто было! - если мы не знаем, как это делается? А ты сам как думаешь, что это такое?
                  - Ну, уж не знаю. Сказано: надо их держать, пока они не выкупятся. Может, это значит, что надо их держать, пока они не помрут.
                  - Вот это еще на что-нибудь похоже! Это нам подойдет. Чего же ты раньше так не сказал? Будем их держать, пока они не выкупятся до смерти. И возни, наверно, с ними не оберешься - корми их да гляди, чтобы не удрали.
                  - Что это ты говоришь, Бен Роджерс? Как же они могут удрать, когда при них будет часовой? Он застрелит их, как только они пошевельнутся.
                  - Часовой? Вот это ловко! Значит, кому-нибудь придется сидеть и всю ночь не спать из-за того только, что их надо стеречь? По-моему, это глупо. А почему же нельзя взять дубину, да и выкупить их сразу дубиной по башке?
                  - Потому что в книгах этого нет - по этому по самому. Вот что, Бен Роджерс: хочешь ты делать дело как следует или не хочешь? Ты что же - думаешь, люди, которые пишут книжки, не знают, как по-настоящему полагается? Учить их ты собираешься, что ли? И не мечтай! Нет, сэр, мы уж будем выкупать их по всем правилам.
                  - Ну и ладно. Мне-то что! Я только говорю: по-дурацки получается все-таки... Слушай, а женщин мы тоже будем убивать?
                  - Ну, Бен Роджере, если бы я был такой неуч, я бы больше молчал. Убивать женщин! С какой же это стати, когда в книжках ничего подобного нет?
                  Приводишь их в пещеру и обращаешься с ними как можно вежливей, а там они в тебя мало-помалу влюбляются и уж сами больше не хотят домой.
                  - Ну, если так, тогда я согласен, только смысла в этом не вижу. Скоро у нас в пещере пройти нельзя будет: столько набьется женщин и всякого народу, который дожидается выкупа, а самим разбойникам и деваться будет некуда. Ну что ж, валяй дальше, я ничего не говорю.

Вот вбил себе Павел Е. в голову, что "в книжках так написано", и бесполезно что то ему доказывать. Гиблое дело. Легче Тома убедить, что он мог просто неправильно понять то, что написано в книжках, чем Павла Е. убедить в том, что он неправильно понимает то, что написано в Библии.

Комментарий

• viks11
                    Ветеран

• 10 July 2009
                    • 1524

Вито!Ты не покаялся за 18 и 19 гл. левита,про которые ты утверждал,что там Бог говорил к язычникам!Я верю,что законом познается грех!Я верю ,что он дан ТОЛЬКО евреям!А ты в одном посте пишешь,что надо различать законы и постановления,в другом меняете толкование этого места,на -только законы!Притом сразу придумываете и добавляете к тексту-"церемониальные-десятословие"!В тексте сказано законы(все!) Богом даны только Израилю!И больше там НИЧЕГО нет!Так как Вы не верите Писанию и Христу,извращаете и не каетесь Писание,то лучше переведите меня в игнор-общатся с таким человеком ,мне мерзко!Раб и друг Христа павел,рабу отца лжи -Вито
                    Чему учил Христос, говоря о неизменности Закона Божьего? "Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все" (Мф. 5:18).

О каком законе идет речь?
                    :up:

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от viks11
                      Чему учил Христос, говоря о неизменности Закона Божьего? "Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все" (Мф. 5:18).

О каком законе идет речь?
                      Когда Христос учил о новом законе,то был обвинен в нарушении "старого",Моисеева закона(с христианами такое происходит и сейчас!).На что ответил,что закон(весь,полностью,моисеев!) Божий будет существовать до окончания существования неба(солнца и луны и т.д.) и земли на которой мы живем сейчас!На данный момент,ни одной заповеди из закона(в том числе и обрядного!) не отменено!А на новой земле его НЕ БУДЕТ! Так учит Бог в Писании.Раб и друг Христа павел

Комментарий

• WiS175
                        Участник

• 23 August 2008
                        • 72

Не вам ... суд человеческий творить...

Уайт лжепророчица.... Но кто из вас на этом форуме судить её имеет право... Кто из вас имеет УМ ХРИСТОВ... Чтоб защищать ее или судить... Поэтому закройте тему...

Комментарий

• ViLLi
                          Ищущий Бога

• 15 June 2009
                          • 2625

Сообщение от WiS175
                          Уайт лжепророчица.... Но кто из вас на этом форуме судить её имеет право... Кто из вас имеет УМ ХРИСТОВ... Чтоб защищать ее или судить... Поэтому закройте тему...
                          А вам по какому праву судить,закрывать или не закрывать?
                          Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                          "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• viks11
                            Ветеран

• 10 July 2009
                            • 1524

Сообщение от ViLLi
                            А вам по какому праву судить,закрывать или не закрывать?
                            Вилли, всетаки вис 175 прав, ведь библия говорит не судите не судимы будите.

Комментарий

• ViLLi
                              Ищущий Бога

• 15 June 2009
                              • 2625

Сообщение от viks11
                              Вилли, всетаки вис 175 прав, ведь библия говорит не судите не судимы будите.
                              Если кто то говорит от имени Бога,то как же не судить то, что он говорит?
                              21 И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?"
                              22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, не бойся его.

(Втор.18:21,22)
                              Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                              "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• viks11
                                Ветеран

• 10 July 2009
                                • 1524

Сообщение от ViLLi
                                Если кто то говорит от имени Бога,то как же не судить то, что он говорит?
                                21 И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?"
                                22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, не бойся его.

(Втор.18:21,22)
                                А что по вашему дерзость?

Комментарий

Обработка...