Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ahi'ezer
    Отключен

• 23 May 2009
    • 1445

Сообщение от Вили
    Слова это всего лишь способ передачи информации,а анализ делает тот кто ее принимает и анализирует, обычно сквозь призму своих убеждений,что в данном случае убеждения могут быть не правельными,как и в итоге вывод, от полученной информации.
    Я думаю, Вили, это твои проблемы что для тебя это может быть правда.
    Последний раз редактировалось Ahi'ezer; 15 November 2009, 06:57 AM.

Комментарий

• Ahi'ezer
      Отключен

• 23 May 2009
      • 1445

Сообщение от Вили
      Знаю какой путь в вашей головушке мне путь приготовил (ад)
      Ну не знаю.
      Возможно ты прав - твой конец это смерть вторая.
      Помрешь и исчезнешь.
      Возможно даже о тебе все забудут.
      Последний раз редактировалось Ahi'ezer; 15 November 2009, 05:45 AM.

Комментарий

• Laudator
        Ветеран

• 27 May 2008
        • 3933

Сообщение от Павел Ермолаев
        Вы занимаетесь подтасовкой!Не заповеди Отца,а МОИ!Процитируйте из Н.З. заповеди Христа пожалуйста.И где Христос ПОВЕЛЕЛ исполнять еврейскую субботу?Ложь -нехорошо! О каком другом дне говорится в евр.4 гл.и 117 псалме?Прошу конкретный ответ,с названием дня!Раб и друг Христа павел
        Субботу соблюдал Христос, ведь написано что в день Субботний Он шел поклоняться Богу в синагогу. Он не ходил в сандей поклоняться. А вот язычники всегда поклонялись ложным богам в первый день недели. И так называемые Христиане сегоджня узаконили длоя себя языческий день бога даждьбога. Почитайте что они пишут, - ""Час проведення. Розпочинається Недільне Православлення о 10.00 ранку, незалежно від того, який час в інших Краях Родового Вогнища, у духовному вимірі Обряд почнеться одночасно для усіх. Неділя це день Сонця-Дажбога, час, коли ми маємо дослухатися до поклику Вічності і покращувати своє земне та небесне життя славнями, молитвами, станами Священної Тиші Дивлення, Явлення та Ладування.""

И вы как и язычники освящаете первый день недели также поклоняетесь не Богу истины, а идолу - даждьбогу!
        "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Laudator
          Ветеран

• 27 May 2008
          • 3933

Сообщение от Эсси
          А на Христа указывало ВСЁ. И скрижали тоже... Потому что и они подверглись коррекции... ... И из формального воздержания плоти от греховных поступков, трансформировались в духовный контроль совести.
          Христос - это ЖИВОЙ ЗАКОН! Духовный закон ничего общего не имеет с вещественными началами...

Гал.4:
          9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
          10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
          Гал.5:
          9 Малая закваска заквашивает все тесто.
          12 О, если бы удалены были возмущающие вас!
          14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
          Дни о которых пишет Павел к Галатам это языческие дни поклонения. Он им говорит, что же вы уверовав во Христа снова возвратились к тем дням и месяцам которые вы соблюдали в язычестве???? Сегодны многие уверовали во Христа, но возвратились в язычество - соблюдают первый день недели вместо седьмого, соблюдают языческое рождество 6 Января. Вы почитайте сайты языческие (РУНверы) и увидите, что все те дни которые соблюдают беззаконные воскресные Церкви были переприняты у язычноков. Изучите и тогда вы увидите где истина. Истина в Церкви Бога, которая святит Субботу. Даже АСД в заблуждении ибо они освящают Рождество 25 декабря, а это старый языческий праздник. АСД - ставят ели в Церкви на Рождество, а это прямое язычество!
          "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Ahi'ezer
            Отключен

• 23 May 2009
            • 1445

Сообщение от Эсси
            Христос - это ЖИВОЙ ЗАКОН!
            Я думаю Христос это пример исполнителя закона.
            У тебя менталитет раба.
            Бог дает свободу.
            Он освобождает тебя от проклятия закона тем что сам исполняет его для тебя. Он умер чтобы оправдались твои ошибки, и взошел на распятие чтобы дать тебе новое, безгрешное тело.
            Бог предложил тебе РАВНЫЕ ПРАВА С ПЕРВОЙ ЛИЧНОСТЬЮ ВСЕЛЕННОЙ.

Комментарий

• Ahi'ezer
              Отключен

• 23 May 2009
              • 1445

Сообщение от Эсси
              9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
              Эсси, а это не о законе.
              Павел говорит что плохо возвращаться к язычеству.
              И напоминает, что идолы не дают свободы.

Комментарий

• Ahi'ezer
                Отключен

• 23 May 2009
                • 1445

Сообщение от Эсси
                Гал.5:
                14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
                В той главе Павел предостерегает от оправдывающихся делами.
                Говорит о вере действующей любовью.
                Говорит о том что любовь к ближнему признак исполнения закона.
                Если есть любовь к ближшему, то есть и вера к праведности.
                Павел дал индикатор праведности по вере, а не инструкцию, что нужно сделать чтобы оправдаться, как ты это пытаешься интерпритировать.
                Последний раз редактировалось Ahi'ezer; 15 November 2009, 07:15 AM.

Комментарий

• ViLLi
                  Ищущий Бога

• 15 June 2009
                  • 2625

Сообщение от Ahi'ezer
                  У тебя есть привычка ставить логические ударения с точки зрения самопоклонения.
                  Шла речь о славе Божией.
                  Прикольный оборот,а где там речь вобще шла о мне????
                  Сами хоть поняли чего написали???
                  Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                  "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• ViLLi
                    Ищущий Бога

• 15 June 2009
                    • 2625

Сообщение от Laudator
                    Субботу соблюдал Христос, ведь написано что в день Субботний Он шел поклоняться Богу в синагогу. Он не ходил в сандей поклоняться. А вот язычники всегда поклонялись ложным богам в первый день недели. И так называемые Христиане сегоджня узаконили длоя себя языческий день бога даждьбога. Почитайте что они пишут, - ""Час проведення. Розпочинається Недільне Православлення о 10.00 ранку, незалежно від того, який час в інших Краях Родового Вогнища, у духовному вимірі Обряд почнеться одночасно для усіх. Неділя це день Сонця-Дажбога, час, коли ми маємо дослухатися до поклику Вічності і покращувати своє земне та небесне життя славнями, молитвами, станами Священної Тиші Дивлення, Явлення та Ладування.""

И вы как и язычники освящаете первый день недели также поклоняетесь не Богу истины, а идолу - даждьбогу!
                    Ну я не очень силен в вашей молви, но могу сказать что день освящают люди, а не день людей То как вы назовете день,он вас(день), не освятит и не приблизит к Богу.Если для меня, как для верующего первый день недели, день памяти воскресения Господня,а язычники назвали этот день в честь солнца,то что мне теперь забыть это великое событие из-зи того что язычники, назвали этот день недели в честь своего бога солнца Вам не кажется, что у вас проблемы с пониманием реальности?
                    Есть еще лунный календарь,а у нас солнечный,так что ваша суббота,еще не известно если 7-ая от начала творения земли.
                    Я вам тут привел немного информации для размышления.

Комментарий

• viks11
                      Ветеран

• 10 July 2009
                      • 1524

Сообщение от Эсси
                      А на Христа указывало ВСЁ. И скрижали тоже... Потому что и они подверглись коррекции... ... И из формального воздержания плоти от греховных поступков, трансформировались в духовный контроль совести.
                      Христос - это ЖИВОЙ ЗАКОН! Духовный закон ничего общего не имеет с вещественными началами...

Гал.4:
                      Гал.5:
                      Значит закон не имел в себе духовного смысла в В.З?
                      :up:

Комментарий

• Ahi'ezer
                        Отключен

• 23 May 2009
                        • 1445

Сообщение от Вили
                        Прикольный оборот,а где там речь вобще шла о мне?
                        А о тебе речь не шла.
                        Шра речь о твоей привычке трактовать все с точки зрения человеческой славы.

Комментарий

• muk
                          Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
                          • 555

Сообщение от Laudator
                          Сетудей в Библии нет, есть Шаббат или на нашем языке - Суббота. А Сандей это с Английского день солнца и в этот день язычники поклоняются солнцу. Почитайте язычников
                          А "Sunday" в библии есть?))) А кому поклоняются поклоняющиеся в воскресение?))) А кому поклоняются христиане, поклоняясь каждый день?

То есть когда я говорю Богу в воскресение(Sunday) - ...СЛАВА ТЕБЕ ЧЕСТЬ И ХВАЛА БОГ ВСЕМОГУЩИЙ ВО ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА... - я (по вашему Лаудатор) на самом деле говорю это солнцу? Простите за нескромный вопрос, сколько вам лет?
                          Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
                          в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
                          и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                          1 Иоанна 2:27

Комментарий

• ViLLi
                            Ищущий Бога

• 15 June 2009
                            • 2625

Сообщение от muk
                            А "Sunday" в библии есть?))) А кому поклоняются поклоняющиеся в воскресение?))) А кому поклоняются христиане, поклоняясь каждый день?

То есть когда я говорю Богу в воскресение(Sunday) - ...СЛАВА ТЕБЕ ЧЕСТЬ И ХВАЛА БОГ ВСЕМОГУЩИЙ ВО ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА... - я (по вашему Лаудатор) на самом деле говорю это солнцу? Простите за нескромный вопрос, сколько вам лет?
                            Его величиство еще и пастор церкви.

Комментарий

• Эсси
                              Многогранность

• 11 March 2009
                              • 1500

В послании Галатам ясно видно, что речь идёт о двух заветах... И даётся предупреждение об опасности возвращения к Синайскому завету даже в малой его части, как соблюдение дней...

Нет там предупреждения об опасности возвращения к язычеству. Это уже ваша трактовка, Laudator и Ahi'ezer...

Гал.3
                              1 О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, [вас], у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, [как] [бы] у вас распятый?
                              2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
                              Гал.5
                              4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати - это СУТЬ ПОСЛАНИЯ...
                              Последний раз редактировалось Эсси; 15 November 2009, 09:26 AM.
                              Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• Эсси
                                Многогранность

• 11 March 2009
                                • 1500

Сообщение от viks11
                                Значит закон не имел в себе духовного смысла в В.З?

Всё имело духовный смысл, а воплотилось во Христе.
                                Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

Обработка...