Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Grammateus
    Книжник

• 29 June 2004
    • 2180

Сообщение от sibman
    Цитата из Библии:
    Он же однажды, к концу веков, явился для УНИЧТОЖЕНИЯ греха жертвою Своею.
    Евреям 9:26
    Ну и как? Уничтожил уже? Ты уже не грешишь? Грешишь? Как же так? Неужели грех-таки не уничтожен?
    Цитата из Библии:
    Потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. Евр 8:12

Цитата из Библии:
    Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну. Ис 43:25

Цитата из Библии:
    Потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. Иер 31:34
    да будет воспомянуто пред Господом беззаконие отцов его, и грех матери его да не изгладится;
    (Пс.108:14)
    ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.
    (Откр.18:5)

Комментарий

• Grammateus
      Книжник

• 29 June 2004
      • 2180

Сообщение от sibman
      Е.Уайт:
      «Условием вечной жизни сейчас, как и всегда, - как и в раю до
      падения наших прародителей, - является совершенное послушание закону Божию, совершенная праведность» Путь ко Христу, стр.67

Библия:
      Цитата из Библии:
      Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: 9 не от дел, чтобы никто не хвалился. Еф 2:8,9
      Так оно и есть: УСЛОВИЕМ вечной жизни является совершенное послушание Закону Божьему, а СРЕДСТВОМ спасения - благодать, даруемая благодаря вере.

Или ты не видишь разницы между словами "условие" и "средство"?

Комментарий

• Grammateus
        Книжник

• 29 June 2004
        • 2180

Сообщение от sibman
        Е. Уайт:
        "С неба слышится голос Божий, объявляющий день и час пришествия Христа и заключающий вечный завет с верными христианами."

Библия:
        Цитата из Библии:
        О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один. Матф 24:36
        Если в день и час пришествия Христа провозлашается день и час пришествия Христа - какие здесь могут быть проблемы, я не понимаю? Все без исключения - и нечестивые и грешники - в тот момент уже будут знать, что наступило пришествие Христа.

Разве Елена утверждала, что знает день и час пришествия?

Комментарий

• Ahi'ezer
          Отключен

• 23 May 2009
          • 1445

Сообщение от Ентчез
          Я не верю, а знаю
          Я впечетлен.
          Но думаю на небе меньше всего кого-то волнуют твои знания.
          Поэтому ответь, пожалуйста, на поставленный вопрос.

Комментарий

• ent4jes
            Воанаргес

• 19 January 2009
            • 2371

Я впечетлен.
            Но думаю на небе меньше всего кого-то волнуют твои знания.
            Да, ты прав, они там никого не интересуют. Их интересуют наши дела, а конкретно состояние нашего сердца.

Поэтому ответь, пожалуйста, на поставленный вопрос.
            Я ответил.
            "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
            (Евр.13:8)

Комментарий

• Ahi'ezer
              Отключен

• 23 May 2009
              • 1445

Сообщение от Ентчез
              Я ответил.
              Во первых я не говорил то с чем ты там согласился.
              Во вторых я тебе по другому вопрос поставил.

ПС
              Какой-то я жестяной вообще.
              Но и за это слава Богу.
              Наверное это хорошо.
              Последний раз редактировалось Ahi'ezer; 28 October 2009, 01:38 PM.

Комментарий

• Ahi'ezer
                Отключен

• 23 May 2009
                • 1445

Сообщение от Грамматеус
                Так оно и есть: УСЛОВИЕМ вечной жизни является совершенное послушание Закону Божьему, а СРЕДСТВОМ спасения - благодать, даруемая благодаря вере.
                Пусть своей дохлой поросятиной спасаются. За такое поклонение что-то да получат.

Комментарий

• ViLLi
                  Ищущий Бога

• 15 June 2009
                  • 2625

Сообщение от sibman
                  Новые исследования австралийских ученых показали, что диета с высоким содержанием белка за счет регулярного потребления свинины и профилактическая тренировка - это отличный способ потери веса для страдающих сахарным диабетом второго типа.

Было установлено, что люди с диабетом типа 2, имеющие избыточный вес или ожирение, могут воспользоваться диетой с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов, которая включает регулярный прием свинины в сочетании с профилактическими упражнениями. Такая диета обеспечит потерю веса и жира, обнаружили исследователи. Также установлено, что регулярное потребление свинины сократило факторы риска, связанные с этой болезнью.

"Это исследование показало, что диета с высоким содержанием белка, в том числе за счет мяса свиней, плюс профилактические тренировки создают существенные преимущества для здоровья, потери веса и жира и контроля сахарного диабета", - сказал руководитель исследовательской группы доктор Мэнни Ноукс (Manny Noakes).

Это следует из недавнего изучения пользы свинины для диабетиков, инициированного в начале этого года APL и проводимого учеными в CSIRO и Национальном Институте Измерений, результаты которого показали, что срезанное мясо свиней точно такое же, как куриная грудка без кожи.

Доклад, который основан на актуальном снижении потребления свинины, и отражает реальные ежедневные закупки потребителей по всей Австралии, опубликован в Pork Nutrition Study. В нем заключается, что мясо свиней постное и содержит такие вещества, как витамин B12, B6, тиамин, ниацин; минералы, такие как цинк, селен, железо и магний.
                  У них свиньи вегитарианцы,знаю так же что при туберкулезе "прописывают" сало.
                  Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                  "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• ViLLi
                    Ищущий Бога

• 15 June 2009
                    • 2625

Сообщение от Ahi'ezer
                    Ох, ну и свиножоры тут собрались.
                    Ешьте поросятину, презирайте вегетарианцев.
                    Но знайте санитарная реформа сестры Уайт смогла опередить свое время на столетия.
                    И во мне есть вера что весть ее угодна Богу.
                    А вы остаивайте свою дохлятину.
                    Не каждому дано понять План Спасения.
                    Ветхий завет почитай,там вся ее санитрная реформа,а чего там нет,додумала про яйца,сахар...
                    Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                    "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Наблюдатель-0
                      отключён

• 28 March 2009
                      • 861

Сообщение от sibman
                      Тот. кто читает форум, и сопоставляет нашы аргументы в свете Писания.
                      Значит,от того,что вы скажете "у меня истина",ваши утверждения не станут истиной,а наши ересью? Если решают посторонние,у кого больше соответствия с писанием,тогда не стоит развешивать ярлыки,кто "истинная церковь",а кто "сектанты".

Понятно. Слово "мясо" и "нечистое" показать в данной заповеди вы не можете. Что и требовалось доказать. Все остальное - софистика чистой воды.
                      Извольте,вы ещё абсолютно ничего не доказали. Я вам привёл встречный пример:в заповеди нет слов "телефон,карьера,служебное положение,что люди могут желать вопреки воле Божией (когда превращают желаемое в самоцель),но это не говорит о том,что заповедь это разрешает.
                      Вы похожи на утопающего,который хватается за последнюю соломинку,по крайней мере ваша попытка прицепится к "букве" и нежелание понять сути текста,выглядит именно так.
                      Попытаюсь ещё вот таким образом вам обьяснить:
                      Читая Римл 8 гл. мы видим,что слово "пожелание" Павел относит не только к посягательству на имущество ближнего,но вообще к желанию преступить закон,т.е согрешить.
                      "5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;...
                      7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
                      8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв
                      ."
                      Теперь читаем,в каком смысле использовал это же выражение Иисус Христос:
                      Марк 4:19 " но в которых заботы века сего, обольщение богатством и другие пожелания, входя в них, заглушают слово, и оно бывает без плода".
                      Итак,совершенно очевидно,что слово "пожелание" Христос использовал не только в смысле посягательста на имущество ближнего,но в смысле желания нарушать Божественные нормы в той или иной сфере жизни и деятельности. Обратите внимание на постановку предложения (подчёркнуто): заботы века сего,обольщение богатством уравниваются с "другими пожеланиями" (т.е.фактически являются такими же греховными пожеланиями),а следовательно,входят в компетенцию 10-й заповеди,контролирующей мысленно-чувственную сферу наших желаний.
                      Вывод: 10-я заповедь запрещает не столько сам предмет,сколько нарушение определённых условий,моральных норм,связанных с этим предметом,а значит постановка такого вопроса,как "найди мне,где там говориться о мясе" по меньшей мере несостоятельна. Следовательно,и ваша "победа" недействительна.

В данном конкретном случае заповедь говорит о нарушении права собственности
                      смотрите выше.

Я вам еще раз говорю, вы перепутали религию. Вам к иудеям или мусульманам.
                      Я религию нашел,никуда меня отсылать не надо. Впрочем,если отсылаете,то и я вас пошлю,знаете куда? К неофашистам,у вас с ними "резьбовая совместимость"

Основную претензию к адвентистам я уже высказал: они извращают суть Евангелия - оправдание верой в искупительную жертву Христа.
                      А мне кажется что нет,наоборот,очень гармонично в адвентистском учении представлена суть,которую можно выразить словами Пс 84:11 "Милость и истина сретятся, правда и мир облобызаются";

В новом Завете есть только одно запрещение относительно пищи - кровь. Запрет на удавленину связан с этим же запретом, т. к. у задушенного животного кровь остается в нем.
                      А идоложертвенное забыли?
                      И ещё. Я так и не услышал вразумительного ответа: играют "пища и питие" какую-либо роль в наследовании Царства Божьего,или нет?

Про остальные продукты питания мы читаем в Писании:

Цитата из Библии:
                      1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
                      2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
                      3 запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил
                      А что он сотворил для употребления? Растительную пищу и мясо "чистых" животных - Быт 1:29 + Быт 7:2 и 9:3
                      Если же подходить к выражению "употреблять всё,что Бог сотворил",тогда будьте добры,употребляйте пауков,слизней,тараканов,глистов и прочую "нечисть",их тоже "Бог сотворил"

[/BIBLE]
                      дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
                      4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
                      5 потому что освящается словом Божиим и молитвою[/BIBLE]
                      Каким Словом? Правильно,В.З.,ибо писаний Н.З. ещё не было,как сформированного богодухновенного канона. Поэтому "учебником праведности" являлся для них архив В.З. Писаний,о чём свидетельствуют следующие слова Павла Тимофею: "15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                      16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности"
                      Итак,отвергал ли Павел авторитет В.З. Писаний? Очевидно,что нет!

Цитата из Библии:
                      6 Внушая сие братиям, будешь добрый служитель Иисуса Христа, питаемый словами веры и добрым учением, которому ты последовал.
                      (1Тим.4:4-6)

Вот и я, как добрый служитель Христа внушаю вам сие.
                      Ой,что то вы не совсем добрый.
                      "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

Комментарий

• Наблюдатель-0
                        отключён

• 28 March 2009
                        • 861

Сибману

Влияет ли питание на формирование характера? Похоже, что да.

Развитие психики человека / Развитие способностей через питание

"Длительные наблюдения и эксперименты многих поколений подсказывают, что человек при поедании пищи получает мощные импульсы энергии. Эти импульсы возникают сразу после загрузки пищи, постепенно снижая свою мощность со временем. Обычно их действие идет 3-6 часов. Потом человек снова питается.

Наблюдения за действием пищи на состояние человека привели к интересным результатам. Пища влияет на развитие организма. Человек даже в зрелом возрасте легко может изменить способности изменив рацион питания

Пища, которая употребляется периодически, теряет эффективность своего действия. В пример можно привести известный большинству населения эффект «курильщика». Человек в начале курения табака получает необычные ощущения, которые со временем перерастают в привычку с потерей первоначальных ощущений. Они перестают выделяться вниманием, как раньше.

На основании этих закономерностей легко сделать вывод, что, меняя состав еды и чередуя ее содержание, можно регулировать восприятие мира, свои способности, ощущения и развивать психику.

Относительно каждого продукта легко подтвердить наблюдениями, что одна еда служит для одних целей, другая для других. Один рацион может стимулировать развитие психики, другой деградацию. Подбор рациона человека занимающегося развитием своей психики может идти интуитивно. В основном рекомендуется еда, которая способствует продвижению к цели. Отступления хороши, когда организм не справляется и нужно изменить курс, например, «заземлить» психику тяжелой пищей, например бобовыми продуктами, помидорами. Такие продукты хороши в том случае, когда психика становится неуправляемой.

На мой взгляд, психика каждого человека индивидуальна. Конкретные рекомендации можно составить в отношении конкретного человека, когда обозначена цель рациона. Если речь идет об универсальной пище, необходимо подходить к этому осторожно, используя исследования, логику и интуицию.

Теперь об информативности еды. Любая еда, кроме интенсивности энергий несет их качество. В пример приведу мясо. Мясо, говоря прямым текстом, это части бывшего животного, которые несут на себе информацию об их организме. Человек, употребивший мясо волей - неволей подстраивается под его энергетику, то есть становится немного животным. На мой взгляд, такую еду стоит употреблять только в специальных случаях подготовленными людьми или людьми в устойчивом, равновесном состоянии, они мало совместимы с развитием.

Люди организованы в общественные структуры, которые применяют примерно одну и ту же пищу, тем самым, направляя свое развитие в одну и ту же колею, проторенную нашими предками. Этим объясняется наличие одних и тех же эмоций, мыслей, состояний и тенденций общества.

В итоге получилась хорошая задача. Эту задачу в той или иной мере можно решить, используя отвары и настои трав и растений, подобно тому, как мы используем чай, компот, кисель и кофе. Экспериментально подтверждено, что при помощи питания нестандартными способами легко развивать психику. Если быть еще более конкретным, то экспериментально проработаны и дали положительный эффект процессы развития внимания, воли, души, сосредоточенности, коммуникабельности, удачи, способности улыбаться, устранять страхи и многое другое.

К сожалению, подошел к одному из труднейших вопросов развития психики. Это привычки, а именно привычка есть мясо. Дело даже не в том, что оно само по себе ведет к снижению темпов развития, а в том, что люди не знают, что в нем содержаться психоотравляющие вещества. Для того, чтобы их не было необходимо научиться готовить правильно. Приготовление пищи - не тема этого сайта, поэтому опуская рецепты и советы, полагаю, что потребуются длительные усилия, чтобы объяснить как и почему нужно готовить продукты по другому."

"Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

Комментарий

• Наблюдатель-0
                          отключён

• 28 March 2009
                          • 861

Сообщение от ent4jes
                          Друзья, давайте жить дружно и хранит мир, и не забывать, что мы братья. К этому призвал нас Бог.
                          Цитата из Библии:

Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным. (К Галатам 6:1)
                          Видно, что в человеке присутствует Дух Божий. 100% солидарен с Вами. Это всех нас касается, ибо мы все верим в одного Отца и Сына, а значит все мы братья-христиане, и то, что есть противоречия по некоторым вопросам, так это не повод ругаться, в духе взаимоуважения мы можем просто рассуждать какие доктрины верные, а какие нет.

Комментарий

• Наблюдатель-0
                            отключён

• 28 March 2009
                            • 861

Сообщение от sibman
                            Е. Уайт: Библия:

Цитата из Библии:
                            ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов УНИЧТОЖАЛА грехи. 5Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. 6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе. 7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже. 8 Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил", 9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе. 10 По сей-то воле ОСВЯЩЕНЫ МЫ ЕДИНОКРАТНЫМ ПРИНЕСЕНИЕМ ТЕЛА ИИСУСА ХРИСТА. 11 И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут ИСТРЕБИТЬ грехов. 12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога
                            Евр.10:4

Цитата из Библии:
                            Он же однажды, к концу веков, явился для УНИЧТОЖЕНИЯ греха жертвою Своею.
                            Евреям 9:26

Цитата из Библии:
                            Потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. Евр 8:12

Цитата из Библии:
                            Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну. Ис 43:25

Цитата из Библии:
                            Потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. Иер 31:34
                            Да,юридически акт уничтожения грехов совершился на Голгофе,так как иск нарушенного Закона (возмездие за грех - смерть Римл 5:23) был оплачен Христом Его жертвой. Однако это ещё не всё,история грехопадения продолжается вот уже 2000 лет,что является косвенным подтверждением того,что Великий План Спасения ещё не завершен и происходит его окончательная фаза исполнения. Это можно сравнить на буквальном примере с тем,как изобретатель прежде чем начать производство своего изобретения,сперва идёт и берёт патент (право) на это изобретение,таким образом получая юридическое право налаживать производство. Так и в этом случае,Христос Своей смертью уничтожил грех,т.е. сделал его бессильным навсегда погубить человечество,но это не говорит о том,что грех перестал существовать! Ведь мы и сейчас согрешаем! Поэтому Христос через служение в Небесном святилище после Своей смерти "налаживает производство" (по нашему примеру),т.е. работает над тем,чтобы грех был уничтожен и в нашей жизни,причём не только ЮРИДИЧЕСКИ,но и ФАКТИЧЕСКИ!

Как это происходит?

Ответ как раз содержится в земном прообразе,указывавшем на те процессы,которые будут происходить на небе в новом завете,а именно двух-фазное служение в Святилище. Смотри как это происходит в личной жизни человека:
                            а) 1-е отделение - святое,куда приносились жертвы кающихся людей в течении года. Когда мы через осознание своей греховности приходим к Нему с покаянием (осознание своей вины и согласие с тем,что достойны смерти за содеянные грехи),то Христос,если мы чувствуем нужду в Его помощи и верим,что Он может нас избавить не только от смерти (как наказания за грех),но может избавить и от самого греха (чтобы он не царствовал в нашем теле),то Христос предлагает Свои заслуги,Свою жертву вместо нас,другими словами снимает нашу "запачканную" одежду (праведность Ис 64:6) и даёт,вменяет нам Свою чистую одежду (Свою праведность От 3:18) Таким образом с нас снимается вина за те грехи,которые мы делали (или делаем по неопытности и небодрствованию Римл 7:14-24) до покаяния (общего,или в конкретном согрешении).

Это называется вменяемая праведность.

Римл 3:24"Получая оправдание даром,по благодати Его,искуплением во Христе Иисусе".
                            Но ведь этого не достаточно,нужно не только быть оправданным,но и НАУЧИТЬСЯ не грешить! Вот тут-то мы переходим во вторую фазу:
                            б) Служение Христа во Святом-святых - ОЧИЩЕНИЕ,УНИЧТОЖЕНИЕ или ИЗГЛАЖИВАНИЕ греха (лично в нашей жизни). Это есть специальная работа Христа как Небесного Ходатая и Первосвященника,которая выражается в том,что Он посредством всех СРЕДСТВ БЛАГОДАТИ (Слово,дары и плоды Духа,обтоятельства жизни и т.д.) помогает нам НАУЧИТЬСЯ не грешить,попросту сказать уничтожить грех из нашей практической жизни.
                            Римл 6:12"Итак,да не царствует грех в смертном вашем теле,чтобы вам повиноваться ему в похотях его.
                            13 И не предавайте членов ваших греху в орудие неправды,но представте себя Богу,как оживших из мёртвых,и члены ваши Богу в орудия праведности.
                            14 Грех не должен над вами господствовать,ибо вы не под законом (осуждением закона),но под благодатью (оправданием закона через заслуги Христа,оправдавшего нас перед Законом).
                            15 Что же? Станем ли грешить (нарушать Закон),потому что мы не под законом,а под благодатью?(Христос то снял осуждение нарушенного закона!) Никак!
                            16 Неужели не знаете,что кому вы отдаёте себя в рабы для послушания,того вы и рабы,кому повинуетесь,или рабы греха (нарушения Закона) к смерти,или послушания (исполнения Закона) к праведности?
                            17 Благодарение Богу,что вы,бывши прежде рабами греха,от сердца СТАЛИ ПОСЛУШНЫ тому образу учения,которому предали себя...
                            21 Какой же плод вы имели тогда? Такие дела,каких ныне сами стыдитесь..."
                            Римл 8:13 "Ибо если живёте по плоти,то умрете,а если духом умервшляете дела плотские,то живы будете"

Для чего нужно ходатайство Христа на этом этапе духовного усовершенствования?

Ответ даёт Иоанн: 1Ин 2:1 "Дети мои,сие пишу вам,чтобы вы не согрешали;а если бы кто согрешил,то мы имеем Ходатая пред Отцом,Иисуса Христа,Праведника"(т.е. Христос,ссылаясь на Свои заслуги просит у Отца времени и средств продолжить работу преобразования над кающимся грешником)

Так вот,это процесс ПРАКТИЧЕСКОГО освобождения от греха,это праведность освящающая.

Праведность вменяемая открывает нам вход (право доступа) на небо,а праведность освящающая делает нас пригодными для жизни на небе.
                            Вот это в личном плане две фазы служения Христа. Но мы также говорим и об служении Христа в глобальном,общемировом масштабе.
                            Читаем Евр 8:23"Итак,образы небесного должны были очищаться сими,самое же небесное лучшими сих жертвами... (т.е. если это "образы небесного,значит и на небе точно по этому порядку происходит очищение святилища)
                            25 И не для того,чтоб многократно приносить Себя,как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью; (т.е. при ходатайстве перед Отцом за нас,ему не надо каждый раз приносить жертву,Он её принёс 2000 лет назад,тем самым получив юридическое право пользоваться этой кровью при очищении небесного святилища)
                            26 Иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира. (за каждого приносить жертву снова и снова) Он же однажды,к концу веков явился для уничтожения греха жертвою Своею".
                            (вот здесь момент истины:когда Он явился? К концу веков. Да-да,не 2000 лет назад,а к концу веков (по нашим расчётам в 1844г.)

Куда? Во святое святых

Для чего?
                            Для уничтожения греха (практического) Жертвою Своею (кровью Своей жертвы,которую Он принёс на рубеже двух эр,получив тогда юридическое право (патент) пользоваться этой кровью для работы в небесном святилище)
                            Уничтожение греха неразрывно связано с судом,как и дальше читаем:
                            27 И как человекам положено однажды умереть,а потом суд,
                            28 Так и Христос,однажды принесши Себя в Жертву (параллель - положено умереть,а потом суд) чтобы подьять (исследовать в небесном суде как Адвокат) грехи многих,во второй раз явится (буквальное 2-е пришествие) не для очищения греха (ожидающие Его к этому моменту будут уже очищены от грехов),а для ожидающих Его во спасение"

И подтверждают эту мысль следующие тексты:
                            1Петр 4:17 "Ибо время начаться суду с дома Божия;если же прежде с нас начнётся,то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?" (Пётр говорит о суде,как о будущем событии,причём он начинается С ДОМА БОЖИЯ)
                            От 14:6 "И увидел я другого Ангела,летящего по средине неба,который имел вечное евангелие,чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену,и языку и народу
                            7 И говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу,ибо наступил час суда Его..."
                            (как видим действие происходит в новом завете,после смерти и воскресения Христа,но и ни при 2-ом Его пришествии)

Так в чём суть небесного суда?

Евр 10:28 "Если отвергшийся закона Моисеева,при двух или трёх свидетелях,без милосердия наказывается смертию,
                            29 То сколь тягчайшему,думаете,наказанию повинен будет тот,кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета,которою освящён,и Духа благодати оскорбляет"
                            Вот небесный суд и определяет,кто имеет право на "Кровь завета"(право на ходатайство Иисуса за него перед Отцом со Своею кровью),а кто нет (отвергает эту кровь,а значит и ходатайство за него не действует)

Теперь,кто имеет право на "Кровь завета"?

От 14:9 "И третий ангел последовал за ними, говоря громким голосом:кто поклняется зверю и образу его,и принимает начертание на чело или на руку свою,
                            10 Тот будет пить вино ярости Божией,вино цельное,приготовленное в чаше гнева Его..."
                            Итак,суд определяет,кто поклоняется зверю (не имеет права на Кровь) и кто не поклоняется (имеет право на Кровь).
                            Вот в этом и суть очищения святилища с 1844г.

От чего же оно очищается в общечеловеческом масштабе?

Начиная с 1844г. посредством трёхангельской вести (От 14:6-12) восстановлены развалины истины (Ис 58:12 и 61:4) папской мерзости запустения,которая внедрилась в храм истины (Матф 24:15),чем создала в сознании верующих духовное запустение,в результате выливающееся в беззаконие. Теперь же через работу Христа-Ходатая (куда входит и весть трёх ангелов,как идейная часть комплексной работы) совершается очищение святилища не только как храма истины (восстанавливается правильное понимание истины в нашем сознании),но и очищение его от всех тех грехов,сделанных по причине действия "мерзости запустения" в течении символического "года" (18 веков),ибо при ознакомлении с полнотой истины и принятии её,ПОКАЯНИЕ людей исповедуется Христом-Ходатаем во святом-святых перед Отцом,чем и уничтожается их вина в НАСТОЯЩЕЕ время.
                            Вот это очищение святилища в общехристианском масштабе,связанное непосредственно с восстановлением всех истин,попранных за всю историю грехопадения.

Комментарий

• Наблюдатель-0
                              отключён

• 28 March 2009
                              • 861

Сообщение от sibman
                              Мне были показаны те, кто присутствовал на
                              конференции. Ангел сказал: «Кто-то из них станет
                              пищей для червей (Сестра Кларисса М. Бонфей,
                              почившая в Иисусе спустя три дня после этого
                              видения, была тогда в добром здравии. Кларисса
                              была глубоко убеждена, что она одна из тех, кому
                              суждено сойти в могилу, и передавала это
                              убеждение другим.), иные подвергнутся семи
                              последним язвам, а некоторые будут живы и
                              останутся на земле, чтобы преобразиться при Хрис-
                              товом явлении».
                              (Свидетельства церкви Том 1, С. 131 132.)

Это написано в 1856 году. Итак, прошло 153 года. Наверно некоторые адвентисты с той Батл-Крикской конференции ещё живы.
                              А это написано 2000 лет назад:

Матф.24,30 "тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; 31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их. 32 От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето; 33 так, когда вы увидите все сие, знайте, что близко, при дверях. 34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет;"
                              1Фесс.4:17 "потом мы, оставшиеся в
                              живых
                              ,
                              вместе с ними восхищены будем на
                              облаках в сретение Господу на воздухе, и
                              так всегда с Господом будем."

Скромно отказываясь от звания "пророк", Е.Уайт всё-таки настаивала на том,что она имела около ...2000 видений от Бога (SDA Believe 27 fundamental doctrines,p.224). Когда согласно Библии, многие пророки имели только одно видение за всю их жизнь (Амос 7:14,15), даже Даниил имел всего семь откровений от Бога.
                              Однако, если мы посмотрим на основателей еретических пара-христианских культов - Рассела, Смита, Муна, то все они отличались неимоверным количеством откровений, видений и пророчеств "от Бога".
                              И в первую очередь, это касалось пророчества дат пришествия Христа.

Большинство адвентистов верит , что Е.Уайт была пророком Бога, и всё, чему она учила, было богодухновенно. Сама же Уайт не называла себя пророком: «моя работа включает намного больше, чем слово пророк " подразумевает... Моей работой охвачено так много линий, что я не могу называть себя иначе, как вестник (E.White, "Messenger", Review and Herald, 1906,p.8).
                              Скромно отказываясь от звания "пророк", Е.Уайт всё-таки писала: "Я не пишу ни одной статьи на бумаге, выражая мои собственные идеи. Они - то, что Бог открыл передо мной в видении - драгоценные лучи света, сияющего от трона..." (Selected Messages, Book 1,p.27).
                              А вы не посчитали сколько видений видел Иоанн Богослов?

Комментарий

• Наблюдатель-0
                                отключён

• 28 March 2009
                                • 861

Сообщение от метатрон
                                Многие едят свинину и долго живут а некоторые ещё и сало "уважают" всю жизнь.
                                Многие курят до 100 лет и не умирают. Может курнём?

Комментарий

Обработка...