Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ahi'ezer
    Отключен

• 23 May 2009
    • 1445

Как видим, Римо-Католическая Церковь официально признает, что изменила день поклонения. Так как данное изменение произошло задолго до 1054 г., когда церковь поделилась на Западную и Восточную, и центром христианства в то время был Рим, Папе Римскому принадлежит первоочередное право исправить коллизию, которая существует на протяжении долгих столетий. Действительно, на пути объединения верующих в единую христианскую общину современная прогрессивная Римо-Католическая Церковь в любой момент может пересмотреть решения Лаодикийского Собора, учитывая прямое несоответствие с позицией Священного Писания. На сегодня это лишь вопрос времени.
    Тут три факта.
    Все они подтверждают позицию АСД.
    Глаза откройте.
    Мы отстояли себя в вере.

ПС
    И Лаудатор тоже. )
    Последний раз редактировалось Ahi'ezer; 27 October 2009, 10:51 AM.

Комментарий

• Ahi'ezer
      Отключен

• 23 May 2009
      • 1445

Сообщение от Сибмен
      Не буду. Еще никому не удалось переубедить ни одного сектанта.
      И здесь я пишу не для того, что бы вас переубедить, ибо это бесполезно.
      Если дьявол ослепил ум, дать прозрение может только Бог, а не я, или кто-то другой.
      Я пишу для того, что бы другие видели всю ложь, и несостоятельность
      организации им. Е. Уайт.
      И если хотя бы один человек через то, что я пишу, в вашу секту не попадет, значит уже не зря пишу
      Не смущает тебя, то что это истинная Церковь?
      На небе все записанно.
      Все твои посты.
      Перечитай их.
      И покайся. Ибо приблизилось Царство Небесное.
      Последний раз редактировалось Ahi'ezer; 27 October 2009, 10:53 AM.

Комментарий

• Liya09
        Завсегдатай

• 26 January 2009
        • 995

Сообщение от Наблюдатель-0
        Кстати: Вито,у тебя праздник? ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ,ДРУГ!!!
        ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ ВИТО
        ...

Товарищи,хорош драться,дружно поздравляем участника!
        С РАДОСТЬЮ ПРИСОЕДИНЯЮСЬ! БОЖЬИХ БЛАГОСЛОВЕНИЙ ВО ХРИСТЕ!

Комментарий

• Наблюдатель-0
          отключён

• 28 March 2009
          • 861

Сообщение от sibman
          Только в вашем сознании, пытающемся оправдать небиблейские доктрины, и придать заповеди смысл, который она не несет.
          А кто будет судьею? Я тоже так могу сказать,что это "только в вашем сознании, пытающемся оправдать небиблейские доктрины, и придать заповеди смысл, который она не несет".

Сообщение от Наблюдатель
          Здесь ничего и не надо ПРЕДПОЛАГАТЬ! В заповеди просто и ясно изложен сам ПРИНЦИП: "не желай запрещённого"
          Если в данной заповеди изложен сей смысл. то покажите мне в ней слово "мясо" или "нечистое". Жду.
          Заповедь контролирует сферу НЕЗАКОННЫХ желаний,там нет многих слов,скажем,телефон,карьера,служебное положение и многое другое,что люди могут желать вопреки воле Божией (когда превращают желаемое в самоцель),но это не говорит о том,что заповедь это разрешает.

Вы продемонстрировали те же яйца, только в профиль, повторив мое утверждение. Я говорил про то, что данная заповедь запрещает греховные пожелания, сиречь, реализация которых априори грех.
          То есть человек желает изначально не купить автомобиль у соседа, а угнать его. Этим и нарушает данную заповедь.
          Человек изначально желает стать владельцем этого автомобиля. Вполне возможно,сперва он попытается законно им овладеть,для чего предлагает соседу автомобиль продать или обменять,но получив отказ начинает строить планы ВОПРЕКИ ЗАКОНУ добиться желаемого,вот и точка отсчёта нарушения 10-й заповеди.
          Переносим этот пример в сферу обсуждаемой темы. Человек желает попробовать допустим свинину. Вполне возможно он попытается законно её употребить,для чего сперва заглядывает в Слово Божье (другими словами спрашивает у Бога),однако получив отказ начинает строить планы ВОПРЕКИ ЗАКОНУ всё-же свинину употреблять. Вот и точка отсчёта нарушения 10-й заповеди.
          Я ещё раз повторяю: ЗАПОВЕДЬ ОСУЖДАЕТ ЖЕЛАНИЕ ЗАПРЕЩЁННОГО в данном,конкретном случае!

Сообщение от Наблюдатель
          Нет,силой никто никого не заставлял и не заставляет,я уже говорил и ещё повторяю,что "послушание" советам Уайт является делом сугубо добровольным,многие адвентисты употребляют чистое мясо,не придерживаются других диетологических советов,и их никто не выгоняет и не наказывает. Это всего лишь вам так хочется представить дело.
          Мил человек, эти рассказы можете оставить для блондинок в розовом.
          Они возможно, и поверят. Я много общался с адвентистами, и не с рядовыми, а со служителями высокого ранга.
          То есть, теми, которые учат вас не кушать свинину. В то время, как они сами меня угощали макаронами со свиной тушенкой.
          А когда я им сказал, что вам вроде как это нельзя, последовал ответ: Ну... эээ... ммм... Ну вообще-то не рекомендуется...
          Во-первых,НЕ кушать свинину нас учат не служители,а Бог,не надо наводить тень на плетень.
          Во-вторых,судить по отдельному единичному случаю О ВСЕМ обществе по меньшей мере не разумно.
          В-третьих,я писал,что за употребление "чистого" мяса из церкви никого не выгоняют,что-то вы начинаете "натягивать".
          В-четвёртых,прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО 3 вышеизложенных пункта,и определитесь с притензиями к адвентистам.

О как! Писание нас учит духом умервщлять дела плотские, а у вас, значит оздоровление плоти ведет к оздоровлению духа?
          А куда же мы тогда денем постоянно страдающего и болеющего Апостола Павла, не вписывающегося в вашу концепцию, с его словами "Когда я немощен, я силен?"
          И Бога, который дал Павлу "жало в плоть", сиречь, болезнь, что бы сохранить его должное духовное состояние?
          Но это не говорит о том,что Павел должен был ИСКУСТВЕННО ВЫЗЫВАТЬ немощи и искать "жало" в плоть. Причём немощи Павлу были допущены не для того,чтобы "сохранить его должное духовное состояние",а чтобы продемонстрировать людям,что сила Божия способна многое совершить ДАЖЕ ЧЕРЕЗ НЕМОЩНОГО ЧЕЛОВЕКА!
          "Но Бог избрал не мудрое мира,чтобы посрамить мудрых,и немощное мира избрал Бог,чтобы посрамить сильное;
          И незнатное мира и уничиженное и ничего не значущее избрал Бог,чтобы упразднить значущее.
          Для тог,чтобы никакая плоть не хвалилась перед Богом"

Кровь и удавление - да, ибо есть на этот счет конгретный запрет Господа в Новом Завете. На счет идоложертвенного мы уже обсуждали. Не буду повторяться.
          А тепеь прочитайте,что вы сами писали:

Сообщение от sibman
          Однако отрицание "НЕ" в словах Павла, означает, что пища и питие не играют никакой роли для наследования Царства Божьего.
          Так играют "пища и питие" какую-либо роль в наследовании Царства Божьего,или нет?
          Последний раз редактировалось Наблюдатель-0; 27 October 2009, 12:34 PM.
          "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

Комментарий

• Наблюдатель-0
            отключён

• 28 March 2009
            • 861

Сообщение от sibman
            В отличии от вас, я знаком с учением адвентистов.
            Судя по тому,что вы написали чуть ранее якобы Уайт не заботилась о диете как таковой,вы плохо знакомы.

Вы с лютеранским учением - нет.
            Я сужу по вашим тут высказываниям,как представителя лютеранского учения.

Вспомните Илию и пророков Ваала
            Так Илия же потом их СОБСТВЕННОРУЧНО и заколол буквально! Продолжить "прообраз" случайно не желаете?

Ровно до того места, когда это не касается чистоты христианского учения и его апологетики. Перефразируя Сократа, адвентисы хорошие ребята, но истина дороже. "Если вы меня послушаетесь, то меньше будете думать о Сократе, а больше об истине"
            "Истина" у каждого своя,и каждый свято верит в "свою истину". Этот момент нельзя сбрасывать со счетов,а то уподобитесь Гитлеру и Сталину,для которых "истина" была дороже всего.

Религиозные убеждения моих пациентов меня интересуют меньше всего на свете. И качество оказания медицинской помощи от таковых не зависит. Долг врача - он вне религиозных, рассовых, или каких иных различий.
            Судя по вашему поведению,религиозные убеждения людей всё-таки влияют на ваше отношение к ним.
            "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

Комментарий

• Наблюдатель-0
              отключён

• 28 March 2009
              • 861

Сообщение от sibman
              Разумеется не соглашусь. Ибо данное утверждение противоречит утверждениям Писания. Писание учит духом умервщлять дела плотские, а не оздоровлением плоти укреплять дух.
              Писание говорит, что многими скорбями надлежит нам войти в Царство Божие. Бог не наделил Павла богатырским здоровьем, что бы укрепить его дух, а наоборот, дал жало в плоть.
              И сама практика христианской жизни показывает, что мы особо начинаем искать Бога, не тогда когда мы здоровы и успешны, а тогда, мы больны или в нужде.
              Я каждый день вижу болезни и страдания людей, и не утверждаю, что болеть - это хорошо и приятно. Однако, для Бога это было и остается лучшим способом приблизить человека к Себе.
              Не надо путать испытания (состоянием здоровья) которые Бог нам допускает,и те,которые мы сами себе зарабатываем,пренебрежительно относясь к законам природы. Может,чтобы приблизиться к Богу,специально нанести себе какую-то травму или увечье? Или специально заразиться какой-либо болезнью? Или систематически причинять себе скорби?
              Бог дал РАЗУМ человеку,чтобы он этого мог избегать.
              Бог дал также и ЗАКОН,который призван оберегать нас от всяких неприятностей.
              Конечно,не совсем правильно спорить,полезно употребление "нечистого" мяса,или нет. Гораздо важнее то,что Бог ЗАПРЕТИЛ его употреблять,как и плод дерева познания добра и зла,который собственно и не был ядовитым (Адам с Евой буквально не отравились же),однако был просто ЗАПРЕЩЁННЫМ!

Комментарий

• Neofit-1
                Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                • 1523

Кстати: Вито,у тебя праздник? ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ,ДРУГ!!!
                ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ ВИТО
                ...

Товарищи,хорош драться,дружно поздравляем участника!
                Serdecznie witam, Vito! Sto lat!

Да, поздравляю с прошедшим, Вито:

Наш Отец благой Спаситель,
                От большой любви,
                Отдал Сына на погибель,
                Чтоб весь мир спасти.
                Бог явил любовь Свою нам,
                Милость во Христе,
                Умирая и страдая
                В муках на кресте.
                Он есть Истина Святая
                И надежда в том,
                Дабы в Нём мы познавали
                Милость и любовь.
                Будь же, как Иисус, правдивый,
                Кроток и смирён,
                И Ему стремись отныне
                Подражать во всём!

Всех благ. С уважением Неофит.
                Последний раз редактировалось Neofit-1; 27 October 2009, 03:24 PM.
                תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Наблюдатель-0
                  отключён

• 28 March 2009
                  • 861

Сообщение от ViLLi
                  Чудеса логики ,а что кости мокрые?
                  Чудеса отсутствия логики: а что,кости сухие?
                  Знаешь на сколько % человек состоит из воды?

Комментарий

• ViLLi
                    Ищущий Бога

• 15 June 2009
                    • 2625

Чудеса отсутствия логики: а что,кости сухие?
                    Знаешь на сколько % человек состоит из воды?
                    Не надо образным выражениям придавать буквальный смысл,с моей комплекцией,я состаю на 80% из костей
                    Наблюдатель если дым от огня,тогда и огонь от дыма?
                    Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                    "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• sibman
                      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                      • 4388

Не надо путать испытания (состоянием здоровья) которые Бог нам допускает,и те,которые мы сами себе зарабатываем,пренебрежительно относясь к законам природы.
                      Я не путаю. Я просто опровергаю вашу причинно-следственную связь "в здоровом теле - здоровый дух" И показываю библейский принцип оздоровления духа через немощь плоти.
                      Есди бы физическое здоровье способствовало оздоровлению духа, то Бог послал бы Павлу не болезнь, а крепкое здоровье.
                      По сему, ваше утверждение более близко к греческой философии с ее культом физической культуры, нежели к христианству.

Может,чтобы приблизиться к Богу,специально нанести себе какую-то травму или увечье?
                      Не нужно передергивать. Я не призывал заниматься членовредительством или сознательным нанесением ущерба здоровью.
                      Писание учит заботиться о своей плоти, однако не превращать попечение о ней в похоть и не доводить это до маразма, делая из заботы о собственном здоровье фетиш.
                      Кроме того, Писание прямо называет человека, который связывает свое духовное состояние с вегетарианством "духовно немощным".
                      Цитата из Библии:
                      2 Ибо иной уверен, [что можно] есть все, а немощный ест овощи.
                      (Рим.14:2)

Конечно,не совсем правильно спорить,полезно употребление "нечистого" мяса,или нет. Гораздо важнее то,что Бог ЗАПРЕТИЛ его употреблять
                      Могу вам только сказать, что вы слегка перепутали религию.
                      Вам больше подойдет иудаизм или мусульманство.
                      Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• sibman
                        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                        • 4388

Судя по тому,что вы написали чуть ранее якобы Уайт не заботилась о диете как таковой,вы плохо знакомы.
                        "Родители не должны кормить детей яйцами, поскольку и яйца, и мясо животных разжигают животные страсти. Им становится очень трудно бороться с детской греховной привычкой заниматься мастурбацией, которая в наше время стала почти повсеместной."

"Избранные вести" - Том 3 - Раздел 8 Санитарная реформа - пункт 33.
                        "Вы не знаете, что есть мясо опасно, только потому, что ваш желудок требует его. Эта пища разжигает порочные страсти... Ставя на свой стол мясную пищу, вы поступаете вопреки воле Божьей. Создается положение, которое приводит к неуважению заповедей Закона Божьего..." Избранные вести, 3 том
                        СЦ 3, 490-492:
                        253.Поскольку наши прародители потеряли рай из-за угождения
                        аппетиту, наша единственная надежда обрести его снова связана
                        с полным обузданием аппетита и страстей.
                        Рукопись 50, 1904:
                        684. Есть очень много хороших и полезных
                        продуктов. Но мясо не является надлежащей пищей для народа
                        Божьего. Оно превращает человека в животного.
                        "Мясо мертвых животных не было первоначальной пищей человека. Ему было разрешено употреблять его после потопа, так как вся растительность была уничтожена. Но проклятие, произнесенное над человеком, землей и всякой живой тварью, вызвало необычные и поразительные перемены."
                        Рукопись 3, 1897г.
                        Здесь Уайт откровенно врет. Бог не проклинал человека, и животных. Бог проклял землю и змея.

Письмо 200, 1903:
                        713. Среди адвентистов седьмого дня есть люди, которые не
                        обращают внимания на данный им свет. Мясо они делают частью
                        своего питания. Они обращаются к служителям Божьим с просьбой
                        молиться о них. Но каким же образом Бог может помочь им,
                        если они не хотят исполнять Его волю, если они отказываются
                        внять Его наставлениям относительно санитарной реформы?
                        Бюллетень Тихоокеанского униона, 9 октября, 1902:
                        659. Те, кто использует в пищу мясо, пренебрегают всеми
                        предостережениями, которые по этому вопросу дал Бог. У таких
                        людей нет доказательств того, что они ходят безопасными
                        путями. Их действия нельзя ничем оправдать.
                        Так Илия же потом их СОБСТВЕННОРУЧНО и заколол буквально! Продолжить "прообраз" случайно не желаете?
                        Нет, не желаю. Моя брань не против крови и плоти, а против духов злобы, которые стоят за вашим учением.

"Истина" у каждого своя,и каждый свято верит в "свою истину". Этот момент нельзя сбрасывать со счетов,а то уподобитесь Гитлеру и Сталину,для которых "истина" была дороже всего.
                        У Церкви своя истина, у сектантов - другая. Это верно.
                        Не дерзали бы вы называть себя евангельскими христианами, претензий к вашей "истине" никто бы не имел. Верьте хоть в зеленых человечков на летающих тарелках.
                        Но так как Писание говорит:

Цитата из Библии:
                        1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
                        2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
                        3 запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
                        4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
                        5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.
                        (1Тим.4:1-5)

то не обессудьте.

Судя по вашему поведению, религиозные убеждения людей всё-таки влияют на ваше отношение к ним.
                        И апостолы этому же учили:

10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                        11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
                        (2Иоан.1:10,11)
                        Вы пришли на христианский форум и принесли извращенное учение.
                        По сему, сусюкаться с вами здесь никто не будет.

Комментарий

• BSergiy
                          ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                          • 1949

...

Лжепророчества Е. Уайт
                          Можно привести следующие примеры ложных пророчеств Елены Уайт:

"В 1847 году она увидела в видении, что Христос придет до отмены рабства, и оно будет отменено с Его пришествием.
                          Но рабство было отменено, а Христос так и не пришел.
                          В видении от 4 января 1862 г. ей было открыто, что рабство "оставлено для того, чтобы вызвать новое восстание".
                          Но рабство перестало существовать, так и не вызвав еще одного восстания".
                          Bederwolf Y. Seventh-day adventism: the Result of a Predicament. Grand Rapidz, 1950. С. 9.

В 1849, когда в США вспыхнула эпидемия моровой язвы, г-жа Уайт вдохновенно написала:"What we have seen and heard of the pestilence [of 1849], is but the beginning of what we shall see and hear. Soon the dead and dying will be all around us." (Издание Present Truth, Sept. 1849). То есть:
                          "Все, что мы видели и слышали о моровой язве - это только начало того, что мы увидим и услышим. Скоро смертью и умирающими будет всё окружающее нас".
                          Этого не случилось, данная эпидемия была последней в США.

1850 год. Ранние письма. Эллен пишет: "My accompanying angel said, 'Time is almost finished. Get ready, get ready, get ready.' . . . now time is almost finished. . . and what we have been years learning, they will have to learn in a few months ." ( Early Writings, pp. 64-67).
                          То есть: "Ангел, сопровождающий меня, говорил: "Время почти закончилось. Будьте готовы, будьте готовы, будьте готовы... сейчас времени почти не осталось... и то, что мы изучали годами, нам придётся выучить в несколько месяцев."
                          Новый всплеск ожидания конца света через несколько месяцев. Ничего подобного не произошло.

1856 год. Конференция адвентистов. Г-жа Уайт с жаром заявляет: "I was shown the company present at the Conference. Said the angel: 'Some food for worms, some subjects of the seven last plagues, some will be alive and remain upon the earth to be translated at the coming of Jesus.' " (Свидетельства, Т.1, стр 131).
                          То есть: "Мне были показаны присутствующие на конференции. Некоторые пойдут на пищу червям, некоторых настигнут семь язв, а некоторые будут живы и останутся на земле до вознесения на небеса во время пришествия Христа".
                          Однако, все присутствующие на данной конференции пошли на корм червям. Ни один не дожил до наших дней.

1864 год. Эллен пишет: "The human family was presented before me, enfeebled. Every generation has been growing weaker, and disease of every form visits the human race.... Satan's power upon the human family increases. If the Lord should not soon come and destroy his power, the earth would soon be depopulated ." Testimony #8, p.94, in Spiritual Gifts III-IV"
                          "Человечество, бывшее до меня, ослаблено. Каждое поколение растет более слабым и разные виды болезней посещают человеческую расу. Если бы Господь вскоре не должен был прийти и разрушить своей властью землю, она вскоре бы обезлюдела" (Свидетельства, т. 8, в Духовных Дарах III-IV).
                          Однако продолжительность жизни увеличивается, лекарства от многих болезней найдены или идёт их активный поиск, да и сами люди не изменились по сравнению с теми, что были «до Эллен Уайт», равно как и с теми, кто был после неё.

В 1873 году редактор шведского издания "Advent Herald" К. Карлстедт заболел брюшным тифом. Эллен молилась за его здоровья, а после молитвы сказала, что Господь своей властью исцелит Карлстедта, болезнь которого не к смерти, а к Славе Божией.. (Charles Lee, Three Important Questions for Seventh-Day Adventists to Consider).
                          Через несколько недель Карлстедт скончался

В 1846 у Эллен было видение солнечной системы. Миссис Трусдейл, искренняя адвентистка, присутствовала при этом. Вот ее свидетельство: "Sister White was in very feeble health, and while prayers were offered in her behalf, the Spirit of God rested upon us. We soon noticed that she was insensible to earthly things. This was her first view of the planetary world. After counting aloud the moons of Jupiter, and soon after those of Saturn, she gave a beautiful description of the rings of the latter. She then said, 'The inhabitants are a tall, majestic people, so unlike the inhabitants of earth. Sin has never entered here.'" (Taken from Mrs. Truesdail's letter, Jan 27, 1891).
                          То есть: "У сестры Уайт было очень слабое здоровье, когда мы молились за нее, Дух Божий почил на нас. Вскоре мы заметили, что она впала в транс. Она впервые увидела мир планет. Подсчитав луны Юпитера, а затем Сатурна, она прекрасно описала кольца последнего. Потом она сказала: "'Жители - высокие, величественные люди, в отличие от жителей земли. Грех никогда не вступал здесь".
                          Однако ни на Юпитере, ни на Сатурне никаких жителей нету и БЫТЬ НЕ МОЖЕТ! (научный и общеизвестный факт). Кстати и число спутников Юпитера она назвала неправильно.

Кроме того, Эллен пророчествовала о том, что Иерусалим никогда не будет отстроен:
                          Затем мне было указано на некоторых людей, которые впали в заблуждение, считая своим долгом отправиться в старый Иерусалим Я также видела, что старый Иерусалим никогда не будет восстановлен ( Уайт, Елена Г., Ранние произведения, Заокский: Источник Жизни, 1998, стр. 109-110)

Однако Иерусалим не лежит в руинах! Иерусалим отстроен. Часто защитники "дара" госпожи Уайт говорят о том, что, дескать, на самом-то деле Иерусалим не отстроен, т.к. древние здания (интересно, кстати, насколько древние?) не были восстановлены в том же виде, в каком они существовали. Но тогда можно с уверенностью утверждать, что вообще ни один город никогда не был отстроен! И какова цена такому пророчеству? Стал бы Господь открывать госпоже Уайт то, что и так общеизвестно? Разве это пророчество? А если всё же госпожа Уайт это представляла как пророчество, то несомненно подразумевала под этим нечто, что людям ещё не было открыто.
                          Но, Иерусалим отстроен. Пророчество не сбылось.

А этот отрывок, рассказывающей о путешествии Е. Уайт на небо и её изменении, можно оставить без комментариев:
                          Когда Иисус стал спускаться на облаке, окруженный огненными языками, зазвучала Его серебряная труба. Он пристально посмотрел на могилы спящих святых, затем поднял глаза и руки к небу и возгласил: «Пробудитесь, пробудитесь, пробудитесь спящие во прахе, и восстаньте!» Вслед за этим произошло сильное землетрясение. Могилы отверзлись, и мертвые вышли, облеченные в бессмертие. 144 000 воскликнули: «Аллилуйя!», ибо узнали своих друзей, с которыми их разлучила смерть. И в тот же миг мы изменились и вместе с ними были восхищены ввысь в сретенье Господу на воздухе. ( Уайт, Елена Г., Ранние произведения, Заокский: Источник Жизни, 1998, стр. 44)

Ну и напоследок:

Эллен Г. Уайт учила что:
                          - цветные люди не должны поклонятся Богу в тех же зданиях, что и белые
                          Свидетельства, т.9, стр. 206, 214.
                          - посохи волшебников фараона из Исход 7:10-13 не становились реальными змеями
                          Духовные дары, т.3, стр. 205-206.
                          ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                          ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                          ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• sibman
                            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                            • 4388

А кто будет судьею? Я тоже так могу сказать,что это "только в вашем сознании, пытающемся оправдать небиблейские доктрины, и придать заповеди смысл, который она не несет".
                            Тот. кто читает форум, и сопоставляет нашы аргументы в свете Писания.

Заповедь контролирует сферу НЕЗАКОННЫХ желаний,там нет многих слов,скажем,телефон,карьера,служебное положение и многое другое,что люди могут желать вопреки воле Божией (когда превращают желаемое в самоцель),но это не говорит о том,что заповедь это разрешает.
                            Понятно. Слово "мясо" и "нечистое" показать в данной заповеди вы не можете. Что и требовалось доказать. Все остальное - софистика чистой воды.

Я ещё раз повторяю: ЗАПОВЕДЬ ОСУЖДАЕТ ЖЕЛАНИЕ ЗАПРЕЩЁННОГО в данном,конкретном случае!
                            В данном конкретном случае заповедь говорит о нарушении права собственности.

Во-первых,НЕ кушать свинину нас учат не служители,а Бог,не надо наводить тень на плетень.
                            Я вам еще раз говорю, вы перепутали религию. Вам к иудеям или мусульманам.

В-четвёртых,прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО 3 вышеизложенных пункта,и определитесь с притензиями к адвентистам.
                            Основную претензию к адвентистам я уже высказал: они извращают суть Евангелия - оправдание верой в искупительную жертву Христа.

Так играют "пища и питие" какую-либо роль в наследовании Царства Божьего,или нет?
                            В новом Завете есть только одно запрещение относительно пищи - кровь. Запрет на удавленину связан с этим же запретом, т. к. у задушенного животного кровь остается в нем.
                            Про остальные продукты питания мы читаем в Писании:

Цитата из Библии:
                            4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
                            5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.
                            6 Внушая сие братиям, будешь добрый служитель Иисуса Христа, питаемый словами веры и добрым учением, которому ты последовал.
                            (1Тим.4:4-6)

Вот и я, как добрый служитель Христа внушаю вам сие.

Комментарий

• sibman
                              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                              • 4388

Мне были показаны те, кто присутствовал на
                              конференции. Ангел сказал: «Кто-то из них станет
                              пищей для червей (Сестра Кларисса М. Бонфей,
                              почившая в Иисусе спустя три дня после этого
                              видения, была тогда в добром здравии. Кларисса
                              была глубоко убеждена, что она одна из тех, кому
                              суждено сойти в могилу, и передавала это
                              убеждение другим.), иные подвергнутся семи
                              последним язвам, а некоторые будут живы и
                              останутся на земле, чтобы преобразиться при Хрис-
                              товом явлении».
                              (Свидетельства церкви Том 1, С. 131 132.)

Это написано в 1856 году. Итак, прошло 153 года. Наверно некоторые адвентисты с той Батл-Крикской конференции ещё живы.

Скромно отказываясь от звания "пророк", Е.Уайт всё-таки настаивала на том,что она имела около ...2000 видений от Бога (SDA Believe 27 fundamental doctrines,p.224). Когда согласно Библии, многие пророки имели только одно видение за всю их жизнь (Амос 7:14,15), даже Даниил имел всего семь откровений от Бога.
                              Однако, если мы посмотрим на основателей еретических пара-христианских культов - Рассела, Смита, Муна, то все они отличались неимоверным количеством откровений, видений и пророчеств "от Бога".
                              И в первую очередь, это касалось пророчества дат пришествия Христа.

Большинство адвентистов верит , что Е.Уайт была пророком Бога, и всё, чему она учила, было богодухновенно. Сама же Уайт не называла себя пророком: «моя работа включает намного больше, чем слово пророк " подразумевает... Моей работой охвачено так много линий, что я не могу называть себя иначе, как вестник (E.White, "Messenger", Review and Herald, 1906,p.8).
                              Скромно отказываясь от звания "пророк", Е.Уайт всё-таки писала: "Я не пишу ни одной статьи на бумаге, выражая мои собственные идеи. Они - то, что Бог открыл передо мной в видении - драгоценные лучи света, сияющего от трона..." (Selected Messages, Book 1,p.27).
                              Последний раз редактировалось sibman; 27 October 2009, 08:48 PM.

Комментарий

• sibman
                                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                                • 4388

Е. Уайт:
                                Хотя кровь Христа и освобождает раскаявшегося грешника, от осуждения закона, но она не уничтожает грех; он продолжает оставаться в небесных книгах в святилище до окончательного очищения. Так и в прообразном служении кровь жертвы за грех снимала грех с кающегося, но грех этот оставался в святилище до Дня примирения.
                                В великий день последнего суда мертвые будут судимы "по написанному в книгах, сообразно с делами своими" (Откр. 20:12). Затем заслугами искупительной крови Христа грехи всех искренно раскаявшихся грешников будут изглажены из небесных книг. Таким образом святилище очистится или освободится от записей грехов.
                                Патриархи и пророки,глава 30, Скиния и служение в ней
                                Библия:

Цитата из Библии:
                                ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов УНИЧТОЖАЛА грехи. 5Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. 6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе. 7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже. 8 Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил", 9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе. 10 По сей-то воле ОСВЯЩЕНЫ МЫ ЕДИНОКРАТНЫМ ПРИНЕСЕНИЕМ ТЕЛА ИИСУСА ХРИСТА. 11 И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут ИСТРЕБИТЬ грехов. 12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога
                                Евр.10:4

Цитата из Библии:
                                Он же однажды, к концу веков, явился для УНИЧТОЖЕНИЯ греха жертвою Своею.
                                Евреям 9:26

Цитата из Библии:
                                Потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. Евр 8:12

Цитата из Библии:
                                Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну. Ис 43:25

Цитата из Библии:
                                Потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. Иер 31:34

Комментарий

Обработка...