Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViLLi
    Ищущий Бога

• 15 June 2009
    • 2625

Сообщение от Grammateus
    Это не "моя трактовка". Эта трактовка существует только в виде непонятной мифологемы в твоем недостаточно окрепшем уме.
    В принципе, никто тебе не мешает придумывать за меня (за Вито или за Уайт), во что я верю, причем ухитряться внедрять в "мою" веру противоречия, чтобы потом эти твои фантазии чуть ли не от моего имени выставлять на форуме. Можешь продолжать и дальше развлекаться и воевать с ветряными мельницами. Мы говорим на разных языках. К тому, что я уже сказал, мне нечего добавить. От твоего необузданного полета фантазии по поводу "во что верит Grammateus" меня уволь. Все-таки смею думать, что я сам лучше знаю, во что же именно я верю.
    Единственное, на что все же стоит ответить (просто чтобы другим участникам стала очевидной твоя подноготная):
    А где это интересно я написал, что "знание деталей служения спасает человека"? Не подкинешь ли ссылочки или цитатки, Дон Кихот ты наш воинственный...
    Опять съехали на неокрепшем уме,ответы будут или только переходы на личности? Так что теперь получается вы отказывайтесь от своей веры в переход 1844 году Христа в святое-святых в небесном храме?Вы же мне заявили что у вас есть время исповедать свой грех и он попадает в святилище на небе и у вас есть время в отличии от меня,что мой Иисус то что отчистил в прошлом не очищает сейчас,так как в моем понимани нет физического святилища, куда мы мой исповеданый грех мог бы попасть или вы настолько окрепли умом что не понимайте сами что говорите?
    Последний раз редактировалось ViLLi; 19 September 2009, 08:10 AM.
    Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
    "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• ViLLi
      Ищущий Бога

• 15 June 2009
      • 2625

Сообщение от Grammateus
      А где это интересно я написал, что "знание деталей служения спасает человека"? Не подкинешь ли ссылочки или цитатки, Дон Кихот ты наш воинственный...
      Вы же весь мир пытайтесь убедить в том что эта истина последнего времени о небесном служении Христа в храме,не зная которой никто не спасется, так как не приняли эту весть,а чтоб принять эту весть надо стать адвентистом,значит только Асд спасутся или я опять что то неправильно понимаю?

Комментарий

• ViLLi
        Ищущий Бога

• 15 June 2009
        • 2625

Сообщение от Вито
        На каком основании вы понимаете слова "престол Божий и Христос буквально,а место где Они находятся вы понимаете фигурально?Почему вы отвергаете буквально ,что Бог во святилище находится тогда когда Ис.6 нету никаких символических языков а Ис. описывает то,что он видит,а это есть реальный Храм с жертвенником курения.
        Никакой неувязочки нет,престол Божий во Святом это факт,который и описан в Откр.4,просто это временное состояние,а по сути престол должен быть во Святом Святых,куда и был перенесён престол далее,в то состояние которое и должно быть.
        Вито я понимаю так что Христос восел на престоле как Священик-Царь по чину Мелхисидека,все что касалось уничтожения греха,Он исполнил, а нам язычникам всего лишь дано время,все пророчества в библи связаны с Израилем буквальным, а не духовным,Израилю дано время покаится и принять Мессию и до тех пор пока они окончательно Его не отвергнут,до тех пор пока войдет полное число язычников у Израиля будет время покаится,так что если и есть какой "маяк"прихода Мессии,это то что буде происходить с Израилем(буквальным)
        25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
        (Рим.11:25,26)
        26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
        27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
        28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
        29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
        (Рим.11:26-29)
        1.объясни каким физическим действием грех вносится в святилище небесное,как он материалезуетя там,чтоб Бог мог очистить,так как в земном все понятно,а в небесном нет.

И на сколько я знаю Вито кровь жертвы за грех мазали рога жертвеника,потом выливали под медную умывальницу,потом кропили занавес перед святым, а потом перед святое-святых,что указваает но то что грешник принесший жертву, учитывая путь крови, вновь востановлен в общении с Отцем через жертву.
        Последний раз редактировалось ViLLi; 19 September 2009, 09:37 AM.

Комментарий

• muk
          Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
          • 555

Сообщение от Grammateus

Эсси, мне приятно с вами вести диалог (особенно после общения с такими, как Мук), у вас почти отсутствуют грубые выпады, и в основном можно увидеть серьезную аргументацию.
          А мало кому из сектантов нравится, когда их к "стенке ставят". А на многую аргументацию, вы так и не удосужились ответить. А если что и отвечали, так тупили просто вне библейского контекста. А с такими, у кого даже библия - тема вольная, как разговаривать? Или может вы думаете что это нормально?

4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему;
          5 но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих.
          (Прит.26:4,5)
          Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
          в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
          и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
          1 Иоанна 2:27

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от ViLLi
            Вы же весь мир пытайтесь убедить в том что эта истина последнего времени о небесном служении Христа в храме,не зная которой никто не спасется, так как не приняли эту весть,а чтоб принять эту весть надо стать адвентистом,значит только Асд спасутся или я опять что то неправильно понимаю?
            В Библии написано об этом, так верьте этому. Если вы не согласны, то не подпадаете под критерий: поверил Авраам Богу и Тот вменил ему это в праведность.

Е. Уайт полностью сответствует словам сказанные Богом через пророка Исайю:
            Ис.8:20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
            Вы проповедуете праведность Божию в исполнении Божьих заповедей?
            Если нет, тогда задумайтесь, какой в вас свет.
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• ViLLi
              Ищущий Бога

• 15 June 2009
              • 2625

Сообщение от rehovot67
              В Библии написано об этом, так верьте этому. Если вы не согласны, то не подпадаете под критерий: поверил Авраам Богу и Тот вменил ему это в праведность.

Е. Уайт полностью сответствует словам сказанные Богом через пророка Исайю:
              Ис.8:20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
              Вы проповедуете праведность Божию в исполнении Божьих заповедей?
              Если нет, тогда задумайтесь, какой в вас свет.
              По вашему Бог к концу дней явил миру Уайт, чтоб люди верили в нее,так получается,а если я в нее не верю и в ее видения,что вы мне скажете что я не спасусь,она не говорит как закон и откровение,она говорит что из 10 словия толкько суббота ярче всех горела
              Да поверил я Богу что я немогу себя очистить от греха,а только Христос и это вменилось мне в праведность.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от ViLLi
                По вашему Бог к концу дней явил миру Уайт, чтоб люди верили в нее,так получается,а если я в нее не верю и в ее видения,что вы мне скажете что я не спасусь,она не говорит как закон и откровение,она говорит что из 10 словия толкько суббота ярче всех горела
                Да поверил я Богу что я немогу себя очистить от греха,а только Христос и это вменилось мне в праведность.
                Если бы вы поверили Богу, то дела были бы выражением вашей веры, а так на основании вашего поста, понятно, что вы пытаетесь оправдать своё неверие в Иисуса Христа и Его власть и силу, в Того, Который есть и ищущим Его воздаёт. Он есть законодатель и если нужно было отменить Закон, то Ему не надо было умирать на кресте, достаточно было Его слова, но ................................................. этого не было. Закон незыблем, как Сам Бог.
                Вы верно говорите, что не можете очистить себя от греха, но грех необходимо исповедовать и оставить, а грех есть беззаконие.
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• ViLLi
                  Ищущий Бога

• 15 June 2009
                  • 2625

Сообщение от rehovot67
                  Если бы вы поверили Богу, то дела были бы выражением вашей веры, а так на основании вашего поста, понятно, что вы пытаетесь оправдать своё неверие в Иисуса Христа и Его власть и силу, в Того, Который есть и ищущим Его воздаёт. Он есть законодатель и если нужно было отменить Закон, то Ему не надо было умирать на кресте, достаточно было Его слова, но ................................................. этого не было. Закон незыблем, как Сам Бог.
                  Вы верно говорите, что не можете очистить себя от греха, но грех необходимо исповедовать и оставить, а грех есть беззаконие.
                  А как вера в Уайт сопрекасается с исполнением закона?

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от ViLLi
                    А как вера в Уайт сопрекасается с исполнением закона?
                    В Е. Уайт никто не верит, как и в Исайю, Иеремию, Даниила и др.
                    Она наоборот направляла каждого человека к Библии.

Глава 9
                    Как быть с сомнениями

Многие из тех, кто только вступил на путь христианской жизни, бывают мучимы сомнениями. В Библии есть немало такого, что они не могут понять и объяснить, а сатана, пользуясь этим, старается поколебать их веру в Священное Писание. Такой человек спрашивает: "Как мне найти верный путь? Если Библия действительно есть Слово Божие, то как мне освободиться от моих сомнений и смущающих меня мыслей?"
                    Бог никогда не просил бы нас верить Ему, если бы не дал достаточно веских доказательств для утверждения нашей веры. Его существование, Его характер, истинность Его Слова основаны на свидетельствах, которые взывают к нашему разуму, и таких свидетельств достаточно. Однако Бог не исключил и возможности сомнения. Наша вера должна основываться на доказательствах, но таковыми вовсе не должны быть какие-то особые проявления. Ищущие сомнений всегда могут найти для них повод, но те, кто действительно желает знать истину, найдут достаточно доказательств, на которых можно основать свою веру.
                    Наш ограниченный ум не в состоянии полностью постичь характер или дела бесконечного Бога. Даже для самого проницательного и образованного человека это Святое Существо всегда останется непостижимой тайной. "Можешь ли ты исследованием найти Бога? Можешь ли совершенно постигнуть Вседержителя? Он превыше небес, что можешь сделать? глубже преисподней, что можешь узнать?" (Иова 11:7-8).
                    Апостол Павел восклицает: "О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!" (Рим. 11:33). Хотя сказано, что "облако и мрак окрест его, правда и суд - основание престола Его" (Псал. 96:2), размышляя о Его заботе о нас и о побуждениях, которыми Он руководствуется, мы сможем увидеть неизреченную любовь и благодать, соединенные с Его безграничной силой. Мы можем понимать Его намерения лишь в той мере, в какой это понимание служит для нашего блага. Все остальное мы должны доверить в руки Всемогущего Бога, сердце Которого исполнено любви к нам.
                    Слово Божие, равно как и характер его Божественного Автора, содержит тайны, которые никогда не смогут полностью постичь люди. Появление греха в мире, воплощение Христа, воскрешение мертвых, возрождение и многое другое, описанное в Библии, является тайной слишком глубокой, чтобы человеческий разум мог ее понять и объяснить. Но у нас нет причин сомневаться в Слове Божием лишь только потому, что мы не можем уразуметь его до конца. В природе мы постоянно соприкасаемся с тайнами, в которые до конца не можем проникнуть. Даже в самых простейших формах жизни мы соприкасаемся с такими загадками, которые не доступны нашему разумению. Повсюду мы видим чудеса, которые выше нашего понимания. Должны ли мы поэтому удивляться, что в духовном мире также есть тайны, которые мы не в силах объяснить? Вся сложность заключается лишь в слабости и ограниченности человеческого ума. Священные Писания содержат в себе достаточно доказательств своего Божественного происхождения. Мы не должны сомневаться в Его Слове только потому, что не можем постичь все Его тайны.
                    Апостол Петр говорит, что в Писании "...есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной погибели, превращают" т. е., на современном языке, извращают (2 Петр. 3:16).
                    Если бы Библия сообщала о Боге лишь то, что мы в состоянии понять, если бы ограниченный смертный ум мог постичь до конца Его величие и могущество, тогда она не носила бы на себе печать Божественного авторства. Именно ее величие и содержащиеся в ней тайны должны утверждать в нас веру в то, что она действительно истинное Слово Божие.
                    Библия открывает истину в простых словах, вполне отвечая на нужды и чаяния человеческого сердца, что изумляет и очаровывает самые образованные умы. В этой книге находят путь спасения и самые смиренные, и необразованные. И все же эти простые слова Библии говорят нам о таких возвышенных, глубоких и необъятных истинах, превосходящих уровень человеческого понимания, что мы можем принимать их только потому, что они открыты Самим Богом. Божий план спасения показан так ясно, что покаяние пред Богом и вера во Христа открываются нам как единственный путь ко спасению.
                    Но хотя эти истины доступны для понимания, за ними кроются тайны Божественной славы - тайны, которые не поддаются исследованию человеческим умом и, в то же время, наполняют неутомимого искателя истины благоговением и верой. Чем больше он исследует Писания, тем глубже становится его убеждение в том, что они являются словом живого Бога, и человеческий разум склоняется перед величием Божественного откровения.
                    Сознавая свою неспособность полностью понять великие библейские истины, мы тем самым признаем, что наш смертный ум не в силах охватить вечное, что человек с его ограниченными знаниями не может понять намерений всеведущего Бога.
                    Скептики и неверующие отрицают Слово Божие на том основании, что не могут постичь всех его тайн. Однако и не все, кто говорит, что верит в Библию, свободны от этой опасности. Апостол пишет: "Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого" (Евр. 3:12). Хорошо, когда человек исследует тщательно учение Библии и вникает в "глубины Божии", насколько они открыты в Писании (1 Кор. 2:10). В то же время, "сокрытое принадлежит Господу Богу нашему", а "открытое (принадлежит) нам" (Втор. 29:29).
                    Сатана стремится ослабить способность человеческого ума к исследованию, и гордость нередко проявляет себя при изучении библейских истин. Поэтому некоторые люди раздражаются и чувствуют себя оскорбленными, когда не могут удовлетворительно объяснить каждое место в Писании. Им представляется слишком унизительным признать свою неспособность понимать вдохновенные слова. Они не хотят с терпением ожидать того времени, когда Бог найдет нужным открыть истину. Таким людям кажется, что они обладают достаточной мудростью для самостоятельного понимания Священных Писаний, но, не имея в этом успеха, они начинают опровергать авторитет этой книги.
                    Верно, что многие теории и религиозные учения признаются основанными на Библии, но в действительности они противоречат общему содержанию богодухновенного Писания. У многих это вызывает сомнения и недоумения. Но в этом повинно не Слово Божие, а человеческие искажения священной книги Библии.
                    Если бы сотворенные Богом существа могли прийти к полному пониманию Бога и Его дел, то, однажды достигнув этого, они не имели бы возможности для дальнейших углублений в истину, для расширения познания, для развития ума и сердца. Бог более не являлся бы высшим Существом, а человек, придя к пределу знаний и достижений, перестал бы развиваться. Будем же благодарны Богу за то, что это не так.
                    Он беспредельно велик. "В Нем сокрыты все сокровища премудрости и ведения" (Кол. 2:3), и всю вечность люди будут познавать, учиться и никогда не исчерпают сокровищ Его мудрости, благости и силы.
                    Бог желает, чтобы истины Его Слова открывались Его народу уже теперь, в этой жизни. Такое познание можно приобрести только одним путем: через просвещение Святым Духом, Которым это Слово было дано. "Божьего никто не знает, кроме Духа Божия", "ибо Дух все проницает, и глубины Божии" (1 Кор. 2:11, 10). Спаситель обещал Своим последователям: "Когда же придет Он, Дух Истины, то наставит вас на всякую истину,... потому что от Моего возьмет и возвестит вам" (Иоан. 16:13-14).
                    Бог желает, чтобы человек развивал свои умственные способности. Изучение Библии, как никакое другое занятие, может укрепить и возвысить наш ум. Но нам никак нельзя боготворить разум, так как он слаб и несовершенен. Для правильного понимания Слова Божия, даже самых простых его истин, мы должны иметь простоту и веру маленького ребенка, готовность учиться и просить помощи Святого Духа. Сознание силы и мудрости Божией, а также нашего бессилия постичь Его величие, должно наполнить нас смирением. Нам следует открывать Его Слово со святым благоговением, как если бы мы непосредственно находились в Его присутствии. Приступая к чтению Библии, мы должны признать, что над нами есть Высший Авторитет: наша душа и ум должны склониться перед великим "Я Есмь".
                    В Библии, как уже говорилось выше, есть много мест, которые кажутся трудными и не ясными для понимания, которые один только Бог может открыть тому, кто ищет разумения. И без руководства Духа Святого мы будем всегда находиться в опасности искажать и превратно толковать Священное Писание. Иные люди читают Библию без пользы, а в некоторых случаях - себе во вред, потому что приступают к этому без благословения и молитвы. Если мысли и чувства не направлены к Богу и не находятся в согласии с Его волей, читающему трудно избавиться от сомнений. В таком случае само чтение Библии усиливает скептицизм. Мысли человека оказываются во власти злого духа, который внушает читающему неверное толкование. Если люди не стремятся всецело быть в согласии с Богом, то, как бы образованы они ни были, им угрожает опасность заблуждаться в понимании Писаний, и поэтому опасно доверять их объяснениям. Человек, ищущий в Писаниях противоречия, не имеет духовного видения. При своих извращенных взглядах он найдет много причин для сомнения и неверия в том, что в действительности просто и ясно.
                    Как бы это ни скрывалось, но в большинстве случаев настоящая причина сомнений и скептицизма - любовь ко греху. Наставления и ограничения Слова Божия неприемлемы для гордого, любящего грех сердца, и те, кто не хотят подчиниться требованиям Писания, готовы сомневаться в его авторитете.
                    Чтобы найти истину, мы должны иметь искреннее желание познать ее и повиноваться ей. Все, приступающие с таким духом к изучению Библии, найдут множество свидетельств, что она есть Слово Божье. Они смогут понять ее истины, которые умудрят их ко спасению.
                    Христос сказал: "Кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно" (Иоан. 7:17). Вместо того, чтобы ставить Библию под сомнение и придираться к тому, что вам непонятно, обратите внимание на тот свет, который уже озаряет вас, и вы получите еще больший свет. Силою благодати Христовой вы исполните каждую обязанность, уже открытую вашему пониманию, и обретете способность понимать и выполнять то, в чем вы пока сомневаетесь.

Комментарий

• ViLLi
                      Ищущий Бога

• 15 June 2009
                      • 2625

Сообщение от rehovot67
                      В Е. Уайт никто не верит, как и в Исайю, Иеремию, Даниила и др.
                      Она наоборот направляла каждого человека к Библии.

Глава 9
                      Как быть с сомнениями

Многие из тех, кто только ........
                      Я вижу тут скептиков и людей одержимых сатаной и что без нее Уайт в писаниях не разобратся,но, а на исполнение закона вера в Уайт как влияет?

Комментарий

• viks11
                        Ветеран

• 10 July 2009
                        • 1524

Сообщение от ViLLi
                        Я вижу тут скептиков и людей одержимых сатаной и что без нее Уайт в писаниях не разобратся,но, а на исполнение закона вера в Уайт как влияет?
                        villi,может не надо судить когото так узко?
                        Все мы люди,и имеем право на свое мнение, и судить когото только за то что не имеем одинаковые мнения-не стоит.

не судите и не судимы будите.
                        :up:

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от ViLLi
                          Не лови на слове. Проклят всякий, надеющийся на человека. И ваши действия точно не от Бога. Христос сказал: верьте в Бога и в Меня верьте. Е. Уайт такого никогда не говорила. Покайся.

Комментарий

• ViLLi
                            Ищущий Бога

• 15 June 2009
                            • 2625

Сообщение от viks11
                            villi,может не надо судить когото так узко?
                            Все мы люди,и имеем право на свое мнение, и судить когото только за то что не имеем одинаковые мнения-не стоит.

не судите и не судимы будите.
                            viks Я никого не сужу,я спросил очень просто если я не верю в Уайт,я что теперь не спасен,а мне говорят покайся,да покайся.
                            Верите в Уайт,верьте,ваше право.

Комментарий

• ViLLi
                              Ищущий Бога

• 15 June 2009
                              • 2625

Сообщение от rehovot67
                              Не лови на слове. Проклят всякий, надеющийся на человека. И ваши действия точно не от Бога. Христос сказал: верьте в Бога и в Меня верьте. Е. Уайт такого никогда не говорила. Покайся.
                              В этом вопросе не может быть двух истин или ты веришь что она от Бога, либо нет,она же не гворила что она пастор,она говрила что она пророк,а пророков надо слушать ,они же говорят от имени Бога,непослушав их,равносильно не послушанию Богу,они же не от своего имени говорят. Как пастор она молодец,хотела спасти церковь,но как пророк,я очень сомневаюсь.

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от ViLLi
                                В этом вопросе не может быть двух истин или ты веришь что она от Бога, либо нет,она же не гворила что она пастор,она говрила что она пророк,а пророков надо слушать ,они же говорят от имени Бога,непослушав их,равносильно не послушанию Богу,они же не от своего имени говорят. Как пастор она молодец,хотела спасти церковь,но как пророк,я очень сомневаюсь.
                                Как ни странно, но она никогда не называла себя пророком, хотя этот дар она имела.
                                Вы слушаете своего пастора, но какой критерий истинности его слов вы применяете к его словам?

Комментарий

Обработка...