Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эсси
    Многогранность

• 11 March 2009
    • 1500

Сообщение от Grammateus
    Для начала почитаем, кем был Иисус.
    Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
    (1Тим.2:5)
    А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
    (Иоан.8:40)
    Во время пребывания их в Галилее, Иисус сказал им: Сын человека предан будет в руки человеческие,
    (Матф.17:22)

А теперь почитаем о том, по какому праву Человек Иисус дал своим ученикам власть:

Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
    и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть над язычниками] от Отца Моего;
    (Откр.2:26,27)
    Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
    (Иоан.15:10)

Иисус победил, соблюл заповеди Отца, был помазан Духом Отца, и всякий, побеждающий грех, следующий Его примеру и водимый Его Духом, получает то, что Он сам некогда получил от Своего Отца. Иисус был Первенцем, первопроходцем, одержавшим полную победу, проложившим путь святости и обретения даров Духа для всех, кто последует за Ним. И это дает Ему право заверять своих учеников в том, что и они смогут прожить Его жизнью и творить Его дела.

Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
    (Иоан.14:12)

Но разве это как-то доказывает, что Иисус - второй Бог, всезнающий и всемогущий?
    Вам пора ОСТЫТЬ... У Вас появилось очень много КРАСНЫХ БУКВ...
    Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• ViLLi
      Ищущий Бога

• 15 June 2009
      • 2625

Сообщение от Grammateus
      Мне эта фантастическая нелепая чушь напоминает перлы из Корана. В нем тоже описано, как новорожденный Иисус, якобы, возвестил Марии, что Аллах облегчает ее муки, даровав плоды с пальмы, под которой она рожала, и, заставив бить под ней источник. Он же приказал молчать, когда ее станут расспрашивать. Она молчала в ответ на упреки своих сородичей, но вместо нее, якобы, заговорил новорожденный младенец Иисус, объявивший, что он посланник Аллаха.

Сходство весьма близкое. иисус, в которого верят некоторые участники форума, родился сразу со всем букетом знаний в готовом виде. Не удивлюсь, если кое-кто станет утверждать, что новорожденный Иисус сразу умел не только думать и говорить, но и ходить, летать по воздуху, творить чудеса, материализовываться и дематериализовываться (ведь он же Бог, а Богу все возможно) ну и т.д.

Кстати, а почему бы и нет?
      Граматей Его Дух, был связан физическим развитием, а не ничего незнанием.
      Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
      "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• ViLLi
        Ищущий Бога

• 15 June 2009
        • 2625

Сообщение от Grammateus
        Да. Потому что это не ответ. Во что превратится любой диалог, если его участники вместо конкретных ответов на конкретные вопросы будут или засыпать друг друга голыми цитатами из Библии, или выдавать обтекаемые общие фразы, типа той, что про очки?
        Хорошо,прямо спрошу, грех это юридическое нарушение закона?

Комментарий

• ent4jes
          Воанаргес

• 19 January 2009
          • 2371

2Граматеус
          Поэтому, кто упразднит одну из заповедей этих малейших и научит так людей, малейшим будет назван в Царстве Небесном; а кто исполнит и научит, тот великим будет назван в Царстве Небесном.
          (Матф.5:17-19)
          Отличное место из Писание, оно как раз для таких законников как вы.

Вряд ли можно более прямо и ясно выразить мысль о незыблемости Торы и очевидности позиции Иисуса по этому вопросу. Но кому-то, как ни странно, этих слов Иисуса явно не достаточно.
          Только почему-то вам они не ясны, вы в упор отказываетесь слышать что говорил Иисус, а только ипользуете это место так как вам нравится, но пришло время взглянуть правде в глаза - согласно этому месту ПИСАНИЯ вы должны исполнить каждую йоту и черточку - иначе вы беззаконник. Итак, исполнили?! Это первое, а второе - Иисус также ясно добавил - доколе не исполнится все.

После того Иисус, зная, что уже все совершилось, да сбудется Писание,

Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось!

Последний раз редактировалось ent4jes; 02 September 2009, 09:26 AM.
          "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
          (Евр.13:8)

Комментарий

• Эсси
            Многогранность

• 11 March 2009
            • 1500

Сообщение от Grammateus
            ...
            .. а в том виде, в котором суббота соблюдалась Адамом и Евой до грехопадения: как особо благословенное время общения с Отцом и Сыном. Закон Божий будет сформулирован в том виде, в котором он существовал до грехопадения: в виде заповеди "не ешь". Впрочем, трудно представить, что у кого-то из спасенных возникнет мысль повторить "подвиг" Адама и Евы. Дерево познания добра и зла будет существовать скорее как памятник, как напоминание о событиях, которые привели Сына Божьего на Голгофу. Это будет памятник истории греха и искупления.
            А суббота соблюдалось Адамом?.. Не думаю, что в раю была такая солдафонщина. Я думаю там было всё сердечно, в любое время и без ограничительных рамок в общении...

Тогда и слова такого не было - суббота... НАСТУПИЛ день седьмой, к седьмому дню совершены были дела Бога. Каждый период творения назывался "ДНЁМ", но это не факт, что они были буквально 24-часовые.

Тем более после каждого периода творения говорилось о его заключении словами " и был вечер, и было утро день...."

А после седьмого дня таких слов нет... Что даёт право предполагать, что этот период ещё продолжается. Только люди согрешив, вышли из-под этого покоя. А примирившись с Богом - мы входим в ЕГО ПОКОЙ...
            Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• ViLLi
              Ищущий Бога

• 15 June 2009
              • 2625

Сообщение от Эсси
              А суббота соблюдалось Адамом?.. Не думаю, что в раю была такая солдафонщина. Я думаю там было всё сердечно, в любое время и без ограничительных рамок в общении...

Тогда и слова такого не было - суббота... НАСТУПИЛ день седьмой, к седьмому дню совершены были дела Бога. Каждый период творения назывался "ДНЁМ", но это не факт, что они были буквально 24-часовые.

Тем более после каждого периода творения говорилось о его заключении словами " и был вечер, и было утро день...."

А после седьмого дня таких слов нет... Что даёт право предполагать, что этот период ещё продолжается. Только люди согрешив, вышли из-под этого покоя. А примерившись с Богом - мы входим в ЕГО ПОКОЙ...
              Хорошо замечено

Комментарий

• Grammateus
                Книжник

• 29 June 2004
                • 2180

Сообщение от ent4jes
                И что? Каким образом Иоанна этот факт делает сыном Бога? Откуда такие выводы? Но вот этот факт как раз говорит о том, что Иоанн будучи эмбрионом уже чувствовал и знал, это то, что вы отрицаете в младенцах.
                А так теперь уже не один младенец-иисус, оказывается, умный и знающий, но и остальные младенцы тоже. Это уже интересненько... Что-то не припомню за собой такого удивительного свойства. Особенно в период эмбрионального развития. Может быть, я из другого теста сделан? Друзья, кто помнит, какими познаниями он обладал в возрасте от оплодотворенной яйцеклетки и до года? Поделитесь, интересно же. У меня вот полная амнезия на этот период времени жизни... Ничаво не помню. Везет же некоторым...
                Предлагаю подать кандидатуры ent4jes и ViLLi на получение нобелевской премии в области эмбрионологии.
                Более того Иисус говорит, что Иоанн это Илия.
                А вот это уже называется "реинкарнация", если называть вещи своими именами.
                Над Христом тоже смеялись такие как вы слепые фарисеи и садукеи.
                А вот Илия (настоящий) смеялся над пророками Ваала. Ну и что?

Комментарий

• ViLLi
                  Ищущий Бога

• 15 June 2009
                  • 2625

Сообщение от Наблюдатель-0
                  Во многих случаях это выгодно, всё представлять в виде чуда, всё очень просто, Он не был такой как ты, поэтому даже и не старайся быть похожим на Него, ведь у Него всё чудом получалось, а ты простой, обделённый (ты же не сын,Бог Сыну по-блату всё даёт, а ты кто такой?). Поэтому можешь не рыпаться, ты второй сорт, на чудо не расчитывай!
                  Наблюдатель,Адам тоже должен был свой дух доводить до совершенства, видимо он чиал утрений страж или уроки субботней школы, пока Ева общалась с змеем.

Комментарий

• ViLLi
                    Ищущий Бога

• 15 June 2009
                    • 2625

Сообщение от Grammateus
                    А так теперь уже не один младенец-иисус, оказывается, умный и знающий, но и остальные младенцы тоже. Это уже интересненько... Что-то не припомню за собой такого удивительного свойства. Особенно в период эмбрионального развития. Может быть, я из другого теста сделан? Друзья, кто помнит, какими познаниями он обладал в возрасте от оплодотворенной яйцеклетки и до года? Поделитесь, интересно же. У меня вот полная амнезия на этот период времени жизни... Ничаво не помню. Везет же некоторым...
                    Предлагаю подать кандидатуры ent4jes и ViLLi на получение нобелевской премии в области эмбрионологии.
                    Граматей, у Адама был пупок?

Комментарий

• ent4jes
                      Воанаргес

• 19 January 2009
                      • 2371

А так теперь уже не один младенец-иисус, оказывается, умный и знающий, но и остальные младенцы тоже.
                      Что глумишься нечестивец над истиной - вон даже твой почерк тебя выдал, имя Иисуса пишется с большой буквы.

Не своими, а так как написано в Библии. И то, что душа живет независимо от тела не как не реинкарнация, а вполне Библейское учение, а ты слепой фарисей и лжец.

Комментарий

• ent4jes
                        Воанаргес

• 19 January 2009
                        • 2371

А Иоанн не Илия? Ясно, Христа и Его слова граматеус ставит ни во что. Писание нам говорит таких как граматеус даже не приветствовать.

Комментарий

• ent4jes
                          Воанаргес

• 19 January 2009
                          • 2371

но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
                          Опа, что за странное учение - Бог дает душе тело какое хочет.

Комментарий

• ent4jes
                            Воанаргес

• 19 January 2009
                            • 2371

Друзья, кто помнит, какими познаниями он обладал в возрасте от оплодотворенной яйцеклетки и до года?
                            Порождение ехиднины, этих знаний хватало, чтоб плод во чреве возрадовался, а это говорит о минимум 2 вещах:

1. Иоанн обладал сознанием - так как он радовался вполне определенному событию.
                            2. Иоанн знал кто такой Иисус уже во чреве матери.
                            3. Он знал это до того как оказался во чреве матери.

Но твой мертворожденный дух садукея не в состоянии этого понять.

Комментарий

• ent4jes
                              Воанаргес

• 19 January 2009
                              • 2371

Может быть, я из другого теста сделан?
                              Представь себе слепец, из другого, Иисус как Сын и Иоанн существовали до своего зачатия и были посланы Богом на землю, а ты нет.

Комментарий

• ViLLi
                                Ищущий Бога

• 15 June 2009
                                • 2625

граматей про дух человека

Фарисеи возвращ-ся к своим заблуждениям о рожденных во грехах, и отлучают исцеленного.Тут то и происходит личная встреча с Иешуа, духовное исцеление. ЧЕТВЕРТОЕ Мессианское ЧУДО-воскрешение из мертвых. Иоан.11=1-44. В соответствии с фар. иудаизмом, дух умершего витает над телом 3 дня,т.е. чел-ка можно воскресить. На 4 день дух чел-ка нисходит в шеол или гадес, и воскресить умершего уже невозможно, если это только не мессианское чудо.Воскрешение Лазаря на 4 день вызывает снова в замешательство.Синедрион теперь уже выносит смертный приговор, хотя уже ведь и отвергли Мессианство Иешуа. СРАЗУ ЖЕ следует еврейский ЮМОР ИЕШУА-ОН исцеляет 10 прокаженных и посылает к священникам для свидетельства, для расследования этих чудес,т.е. еще 10 раз объявляется о Мессианстве Иешуа. ИЕШУА объявлет им НИДДУЙ-когда 10 равинов провозглашают, что сообщаться нельзя, но можно вразумлять.Отлучение не менее 30 дней, но НЕ навсегда., временное. 9 были евреями, и боялись отлучения,10-й самаринин, ему все равно отлучение черем,т.к. он и не принадлежит к обществу еврейскому, тем более к синагоге, и он воздал Славу Богу, вернувшись к Иешуа.

Комментарий

Обработка...