Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ent4jes
    Воанаргес

• 19 January 2009
    • 2371

Тогда если Бог все знает,зачем Христу нужно было изучать Писание, которые Он и так знал?
    Все просто - Он его не изучал.
    "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
    (Евр.13:8)

Комментарий

• ViLLi
      Ищущий Бога

• 15 June 2009
      • 2625

Сообщение от ent4jes
      Ну так я это понимаю, а вот АСД,напротив говорят что Он ничего не знал, а просто учился дома,наусаясь от матери.
      Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
      "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• ent4jes
        Воанаргес

• 19 January 2009
        • 2371

А что, Иоанн - еще один Бог-Сын, если он, будучи эмбрионом, радовался?
        И что? Каким образом Иоанна этот факт делает сыном Бога? Откуда такие выводы? Но вот этот факт как раз говорит о том, что Иоанн будучи эмбрионом уже чувствовал и знал, это то, что вы отрицаете в младенцах. Более того Иисус говорит, что Иоанн это Илия.

Ув. модераторы, просьба: создайте для некоторых участников раздел "Юмор".
        Над Христом тоже смеялись такие как вы слепые фарисеи и садукеи.

Комментарий

• ent4jes
          Воанаргес

• 19 January 2009
          • 2371

Ну так я это понимаю, а вот АСД,напротив говорят что Он ничего не знал, а просто учился дома,наусаясь от матери.
          Конечно это высосанная из пальца ложь. Раньше Библия не раздавалась на каждом углу и чтоб научится люди ходили в синагоги.

Комментарий

• ent4jes
            Воанаргес

• 19 January 2009
            • 2371

2Граматеус
            Так адвентисты не только допускают, но и ставят эту мысль во главу угла своего богословия!
            В том то и беда, что они буквальную субботу, которая была дана до времени Сына и которая свидетельствовала о покое Божьем, который в свою очередь не заключен в рамки обычного, земного, светового дня и который дает Иисус уверовавшим в Него - ставят во главу угла. Т.е. как фарисеи ищют Бога там где нет Его. Дорога в Святое Святых одна Сын.

Комментарий

• ViLLi
              Ищущий Бога

• 15 June 2009
              • 2625

Сообщение от Grammateus
              В этом есть рациональное зерно. Оно и естественно: если закон один и тот же, но просто в разных формах, то между ними не может не быть смысловая логическая связь, пусть и не по всем десяти пунктам, и не стопроцентная.
              3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе.
              4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны [к тому].
              (2Кор.11:3-6)
              Кокого Иисуса вы знайте,которго вам Уайт нарисовала и какой дух вам открывает слово Божие,не Уайтовский?

Комментарий

• ViLLi
                Ищущий Бога

• 15 June 2009
                • 2625

Сообщение от ent4jes
                2ГраматеусВ том то и беда, что они буквальную субботу, которая была дана до времени Сына и которая свидетельствовала о покое Божьем, который в свою очередь не заключен в рамки обычного, земного, светового дня и который дает Иисус уверовавшим в Него - ставят во главу угла. Т.е. как фарисеи ищют Бога там где нет Его. Дорога в Святое Святых одна Сын.
                Для них это не образы святое-святых, а буквальное место на Небе,если они примут их как образы или символы, их учения рухнут, как карточный домик, потому что храм на небе появился после 1844,а не до,что оправдать свои заблуждения.

Комментарий

• Grammateus
                  Книжник

• 29 June 2004
                  • 2180

Сообщение от ViLLi
                  А человеку с хорошим зрением нужны очки?
                  Многозначительно-бессодержательный риторический вопрос человека, искушенного в софистике.

Комментарий

• Grammateus
                    Книжник

• 29 June 2004
                    • 2180

Сообщение от метатрон
                    А почему вы думаете что не означает отмену ее буквального смысла.
                    Иисус же дал учение вместо закона.
                    Во-первых, слово "Тора", обычно переводимое, как "закон", на самом деле означает "учение", "наставление".
                    Во-вторых, Иисус предельно недвусмысленно заявил:
                    Не подумайте, что Я пришел упразднить Закон или Пророков. Я пришел не упразднить, но исполнить.
                    Ибо истинно говорю вам: пока не пройдут небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не пройдет в Законе, пока всё не сбудется.
                    Поэтому, кто упразднит одну из заповедей этих малейших и научит так людей, малейшим будет назван в Царстве Небесном; а кто исполнит и научит, тот великим будет назван в Царстве Небесном.

(Матф.5:17-19)
                    Вряд ли можно более прямо и ясно выразить мысль о незыблемости Торы и очевидности позиции Иисуса по этому вопросу. Но кому-то, как ни странно, этих слов Иисуса явно не достаточно.

Не думаю, что ап. Павел противоречил Иисусу, когда писал: "истребив рукописание". Вряд ли этим рукописанием могла быть хотя бы одна йота или черта из Закона.

Комментарий

• ViLLi
                      Ищущий Бога

• 15 June 2009
                      • 2625

Сообщение от Grammateus
                      Многозначительно-бессодержательный риторический вопрос человека, искушенного в софистике.
                      Только не надо умняк лепить
                      12 Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,
                      (Матф.9:12)
                      Тоже софистика?

Комментарий

• Grammateus
                        Книжник

• 29 June 2004
                        • 2180

Сообщение от ViLLi
                        Кокого Иисуса вы знайте,которго вам Уайт нарисовала и какой дух вам открывает слово Божие,не Уайтовский?
                        Я заметил, что когда у кое-кого нет вразумительных и членораздельных ответов, начинается патетическая демагогия про некий "Уайтовский дух".
                        Это уже стало определенным симптомом, свидетельствующим о патологии под названием уайтофобия.

Комментарий

• Grammateus
                          Книжник

• 29 June 2004
                          • 2180

Сообщение от ent4jes
                          Для начала почитаем, кем был Иисус.
                          Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                          (1Тим.2:5)
                          А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
                          (Иоан.8:40)
                          Во время пребывания их в Галилее, Иисус сказал им: Сын человека предан будет в руки человеческие,
                          (Матф.17:22)

А теперь почитаем о том, по какому праву Человек Иисус дал своим ученикам власть:

Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
                          и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть над язычниками] от Отца Моего;
                          (Откр.2:26,27)
                          Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
                          (Иоан.15:10)

Иисус победил, соблюл заповеди Отца, был помазан Духом Отца, и всякий, побеждающий грех, следующий Его примеру и водимый Его Духом, получает то, что Он сам некогда получил от Своего Отца. Иисус был Первенцем, первопроходцем, одержавшим полную победу, проложившим путь святости и обретения даров Духа для всех, кто последует за Ним. И это дает Ему право заверять своих учеников в том, что и они смогут прожить Его жизнью и творить Его дела.

Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
                          (Иоан.14:12)

Но разве это как-то доказывает, что Иисус - второй Бог, всезнающий и всемогущий?

Комментарий

• Grammateus
                            Книжник

• 29 June 2004
                            • 2180

Сообщение от ent4jes
                            Мне эта фантастическая нелепая чушь напоминает перлы из Корана. В нем тоже описано, как новорожденный Иисус, якобы, возвестил Марии, что Аллах облегчает ее муки, даровав плоды с пальмы, под которой она рожала, и, заставив бить под ней источник. Он же приказал молчать, когда ее станут расспрашивать. Она молчала в ответ на упреки своих сородичей, но вместо нее, якобы, заговорил новорожденный младенец Иисус, объявивший, что он посланник Аллаха.

Сходство весьма близкое. иисус, в которого верят некоторые участники форума, родился сразу со всем букетом знаний в готовом виде. Не удивлюсь, если кое-кто станет утверждать, что новорожденный Иисус сразу умел не только думать и говорить, но и ходить, летать по воздуху, творить чудеса, материализовываться и дематериализовываться (ведь он же Бог, а Богу все возможно) ну и т.д.

Кстати, а почему бы и нет?

Комментарий

• ViLLi
                              Ищущий Бога

• 15 June 2009
                              • 2625

Сообщение от Grammateus
                              Для начала почитаем, кем был Иисус.
                              Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                              (1Тим.2:5)
                              А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
                              (Иоан.8:40)
                              Во время пребывания их в Галилее, Иисус сказал им: Сын человека предан будет в руки человеческие,
                              (Матф.17:22)

А теперь почитаем о том, по какому праву Человек Иисус дал своим ученикам власть:

Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
                              и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть над язычниками] от Отца Моего;
                              (Откр.2:26,27)
                              Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
                              (Иоан.15:10)

Иисус победил, соблюл заповеди Отца, был помазан Духом Отца, и всякий, побеждающий грех, следующий Его примеру и водимый Его Духом, получает то, что Он сам некогда получил от Своего Отца. Иисус был Первенцем, первопроходцем, одержавшим полную победу, проложившим путь святости и обретения даров Духа для всех, кто последует за Ним. И это дает Ему право заверять своих учеников в том, что и они смогут прожить Его жизнью и творить Его дела.

Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
                              (Иоан.14:12)

Но разве это как-то доказывает, что Иисус - второй Бог, всезнающий и всемогущий?
                              А находясь в пустыне,какие у Христа были искушения, кроме того чтоб проявить свою Божественность. Сделай хлебы,прыгни со скалы или вы не видите разницу в искушениях?

Комментарий

• Grammateus
                                Книжник

• 29 June 2004
                                • 2180

Сообщение от ViLLi
                                Только не надо умняк лепить
                                12 Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,
                                (Матф.9:12)
                                Тоже софистика?
                                Да. Потому что это не ответ. Во что превратится любой диалог, если его участники вместо конкретных ответов на конкретные вопросы будут или засыпать друг друга голыми цитатами из Библии, или выдавать обтекаемые общие фразы, типа той, что про очки?

Комментарий

Обработка...