Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эсси
    Многогранность

• 11 March 2009
    • 1500

Сообщение от Grammateus
    Данная точка зрения (см. ссылку) расходится с официальным толкованием АСД. Насчет "прилежной ученицы" - позвольте усомниться: даже официальное толкование АСД заставляет замолчать тех, кто тупо и бездумно цитирует направо и налево подобные тексты.

Вы унМАСТЕР ОБОРОНЫ...
    Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• Grammateus
      Книжник

• 29 June 2004
      • 2180

Сообщение от ViLLi
      Так вы мне так и не ответили что Отцу Богу нужно было, тело человеческое чтоб доказать свою святость или являть чудеса через кого то, тобишь через Христа,для чего, с какой целью?
      1) Пример безгрешной жизни в греховной плоти, подобной нашей плоти.
      Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
      Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.

(Евр.2:17,18)
      Святая, безгрешная жизнь Христа доказала лживость обвинений сатаны, будто немощный человек не может исполнить закон Божий. Включая и обвинение, что Бог якобы - тиран, наложивший на человека непосильное бремя заповедей.

2) Заместительная жертва за грех человечества.
      Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
      (Евр.10:5)

Если победил Он, то верой в Него можем победить и мы.
      Если умер Он, то верой в Него можем жить мы.

Комментарий

• Grammateus
        Книжник

• 29 June 2004
        • 2180

Сообщение от Эсси
        Вы унМАСТЕР ОБОРОНЫ...
        Вы так любезны...

Комментарий

• Эсси
          Многогранность

• 11 March 2009
          • 1500

Сообщение от Вито
          Он пишет,что Десятисловие и суббота в частности смертоносная буква,так как написанно в В.З.,почему он не считает Заповеди любви из В.З. смертоносными буквами?
          Цырк какой-то!!!

10 заповедей размещались на 2 скрижалях.
          1 - Возлюби Бога, 2 - Возлюби ближнего. Это и есть заповеди любви.
          Это все знают...

А смерть они несли и несут всем, кто нарушает их...
          Конечно, заповеди надо исполнять... Но только человек их никогда не исполнит, если только и будешь думать, как бы не нарушить.

Вспомним Петра, шедшего по морю к Иисусу. Пока он смотрел на Христа - он не тонул... А как только попытался проконтролировать процесс своего хождения - сразу начал тонуть...

Тоже самое получается и с заповедями... Как только человек постоянно думает о десятисловии - так только и делает, что нарушает их... и "тонет" в грехах. И закон ему выносит смертный приговор, как нарушителю...

Закономерность такая... Понимаем мы это, или не понимаем. Можем объяснить или нет, но это "РАБОТАЕТ"...

Страх нарушить что-то действует одинаково во всех случаях. Она парализует человека.

Христос дал нам СВОБОДУ... Если будем помнить только о Нём - заповеди сами собой выполняться будут...

Больше всего предписаний с запретами было на субботу. Вот и делайте выводы - сможет ли человек её выполнить как надо... И не эту ли заповедь в первую очередь нужно выполнять духовно - не отнимать взор от Иисуса, чтобы все остальные заповеди, а точнее - одна главная - любви - была выполнена.

Комментарий

• ViLLi
            Ищущий Бога

• 15 June 2009
            • 2625

Сообщение от Grammateus
            1) Пример безгрешной жизни в греховной плоти, подобной нашей плоти.
            Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
            Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.
            (Евр.2:17,18)
            Ну и что разве это не говорит том что Он будучи самим собой,должен был уподобится нам
            Святая, безгрешная жизнь Христа доказала лживость обвинений сатаны, будто немощный человек не может исполнить закон Божий. Включая и обвинение, что Бог якобы - тиран, наложивший на человека непосильное бремя заповедей.
            вобще то грех зародился на небе, а не на земле и это не спор сатаны с Богом

2) Заместительная жертва за грех человечества.
            Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
            (Евр.10:5)
            Так я не понял грех = нарушение закона, и причем тут заместительная Жертва?

Если победил Он, то верой в Него можем победить и мы.
            Если умер Он, то верой в Него можем жить мы.
            Верой какой, то что Он есть или то что Он прожил безгрешную жизнь,что это за вера?
            Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
            "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• метатрон
              Ветеран

• 13 November 2008
              • 5410

Сообщение от Grammateus
              Новый завет - это раскрытие и наполнение Первого завета, а не его отмена и упразднение.
              А то что суббота раскрылась и наполнилась вы не можете такое допустить ???
              Мой блог

Комментарий

• метатрон
                Ветеран

• 13 November 2008
                • 5410

Сообщение от Grammateus
                Но морально-нравственные нормы остаются неизменными в любом завете. По большому счету, это один и тот же вечный и неизменный завет. В его основании лежит нравственный закон Божий - 10 заповедей.
                У меня возник интересный вопрос
                если 10 заповедей вечны
                то как заповеди
                не прелюбодействуй
                соблюдай субботу
                могли быть применимы в духовном мире в то время когда согрешил Сатана ??
                Мой блог

Комментарий

• S.T.A.
                  Участник

• 31 May 2008
                  • 325

Сообщение от Grammateus
                  Ох, как у тебя все запущено....

А что, Иоанн - еще один Бог-Сын, если он, будучи эмбрионом, радовался? А подумать слабО, что Бог коснулся Элизаветы, и плод начал двигаться в знак того, что носящая Мессию женщина в тот момент стояла рядом? И что Елизавета описала это образным языком?

У меня есть дети. И я видел, как иногда живот у моей беременной жены ходил ходуном. Ну и что, это значит, что плод что-то там понимал или знал? В лучшем случае он мог что-то ЧУВСТВОВАТЬ, на своем эмбриональном уровне.

Ув. модераторы, просьба: создайте для некоторых участников раздел "Юмор".

Между моментом времени "младенец" и разговором Иисуса в храме прошло 12 лет. 12-летний ребенок, особенно такой не по годам серьезный, думающий и читающий, в состоянии задавать "взрослые" вопросы. ребенок в 12 лет уже может осознанно уверовать и заключить с Богом завет.

И потом, я так и не понял: ты что же, настаиваешь, что Иисусу все знания и навыки падали с неба по мановению волшебной палочки?

Об Иоанне сказано:
                  Младенец же возрастал и укреплялся духом, и был в пустынях до дня явления своего Израилю.
                  (Лук.1:80)
                  Об Иисусе сказано:
                  Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем.
                  (Лук.2:40)

Оба пророка проходили одни и те же стадии роста: умственного, физического и духовного. Умственный, физический и духовный рост Иисуса происходил по тем же законам, что и Иоанна (как впрочем, и остальных людей).

Согласен ли ты с автором послания к Евреям, что Иисус подобен нам (человечеству) во всём, за исключением того, что Он ни разу не согрешил?

Скажите, а как вы представляете восстание из мёртвых в новом, нетленном теле?

Вас посадит на колени Мария, и вам покажут фильм по мотивам произведения «Твоя жизнь», изучая который, вы узнаете кто вы есть (точнее были)? Но поймите, как бы вы не старались копировать себя, это будете уже не вы.

Почему же Иисус не мог получить земное тело от непорочного зачатия, и остаться при том самим собой? Вся проблема заключается лишь в том, что Уайт написала сущею нелепицу, а вы во что бы то не стало, должны в неё верить?

Вы придумываете себе нового Иисуса, если хотите, можете в него верить. Но настоящий Иисус Библии не знает вас, при своём втором пришествии Он именно это вам и скажет.
                  SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
                  http://jesuskommt.ucoz.ru/

Комментарий

• S.T.A.
                    Участник

• 31 May 2008
                    • 325

Сообщение от Grammateus
                    СТА. Точка зрения, что семь церквей означают семь периодов жизни всей Христовой Церкви от ее основания до кончины мира, и отнесение лаодикийской церкви к нашему времени существуют в разных церквях: у ХВЕ, ЕХБ, АСД и даже среди православных. АСД тут просто следуют общей традиции толкования. Но если уж применять твою "логику" (насчет Лаодикии) к АСД, то ее следует применить и ко всем, кто считает себя церковью, живущей в Лаодикийский период.

Кстати, я лично считаю такое толкование (7 периодов) недостаточно убедительным.
                    Вот вы верите в Уайт, а видать её мало читали, либо вовсе знаете понаслышке.

Это не моя логика (наверное, вы хотели сказать представления), а ни кого иного, как вашего личного пророка Уайт.

Советую вам, прежде чем, во что то верить, сперва знать чему же вы всё же отдаёте свою веру. Вера без логических обоснований называется ФАНАТИЗМ.
                    Последний раз редактировалось S.T.A.; 02 September 2009, 05:34 AM.
                    SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
                    http://jesuskommt.ucoz.ru/

Комментарий

• muk
                      Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
                      • 555

Нашёл я на просторах нета, независимый материал про асд. Может кому интересно будет.
                      Адвентисты Седьмого дня.
                      Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
                      в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
                      и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                      1 Иоанна 2:27

Комментарий

• Эсси
                        Многогранность

• 11 March 2009
                        • 1500

Сообщение от метатрон
                        если 10 заповедей вечны
                        то как заповеди
                        не прелюбодействуй
                        соблюдай субботу

10 заповедей не вечны... Вечна ЛЮБОВЬ-АГАПЕ

10 заповедей = 2 заповеди = ЛЮБОВЬ.

Я думаю 10 заповедей - это "молекулярный" расклад ЛЮБВИ для поведения людей на земле.

Это АЗБУКА... В духовном мире, где нет солнца, планет, где не женятся и замуж не выходят - каким образом сосчитать субботний день, или изменить партнёру?..

Значит в духовном мире есть только одна заповедь - ЛЮБОВЬ.

Суббота означает просто ПОКОЙ В БОГЕ, ЕДИНСТВО с НИМ. Если кто-то любит, то только доброжелательность и любезность будет исходить от этой личности... Мы сейчас учимся этому все вместе на этом форуме...

По этой теме вспомнила одно место из книги Уайт:

"Мы все вместе поднялись на облако и на протяжении семи дней возносились к стеклянному морю. Затем Иисус принес венцы и Своей правой рукой возложил на наши головы". 16 стр.

Как они мерили дни?...

Комментарий

• Grammateus
                          Книжник

• 29 June 2004
                          • 2180

Сообщение от метатрон
                          если 10 заповедей вечны
                          то как заповеди
                          не прелюбодействуй
                          соблюдай субботу
                          Такой вопрос предполагает, что идет мыслительный процесс. Это не может не радовать.

Я не утверждаю, что десять заповедей вечны. Я утверждаю, что Закон Божий вечен. Для Адама и Евы вечный закон Божий выражался в виде заповеди "не ешь". Для человечества после грехопадения, в силу того, что человечество приобрело испорченную греховную природу, закон Божий был сформулирован в виде 10-и заповедей (главным образом). Например, Каин нуждался в заповеди "не убивай". Если бы он не знал, что лишить жизни человека - это грех, то Бог не имел бы основания его осудить. До конца истории мира сего закон Божий в виде 10-и заповедей останется в силе. Полагаю, есть основания верить, что в воссозданном Эдемском саду на Новой земле, где будут вечно жить все искупленные, будут существовать те же условия, которые были и до грехопадения, за исключением, вероятно, того, что в грядущей вечности не будут создаваться семьи и рождаться дети ("как ангелы на небесах"). А это предполагает и соблюдение субботы, но соблюдение не как заповеди закона, а в том виде, в котором суббота соблюдалась Адамом и Евой до грехопадения: как особо благословенное время общения с Отцом и Сыном. Закон Божий будет сформулирован в том виде, в котором он существовал до грехопадения: в виде заповеди "не ешь". Впрочем, трудно представить, что у кого-то из спасенных возникнет мысль повторить "подвиг" Адама и Евы. Дерево познания добра и зла будет существовать скорее как памятник, как напоминание о событиях, которые привели Сына Божьего на Голгофу. Это будет памятник истории греха и искупления.

Комментарий

• ViLLi
                            Ищущий Бога

• 15 June 2009
                            • 2625

Сообщение от muk
                            Нашёл я на просторах нета, независимый материал про асд. Может кому интересно будет.
                            Адвентисты Седьмого дня.
                            В принципе ничего нового,просто краткая история образования
                            Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                            "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• метатрон
                              Ветеран

• 13 November 2008
                              • 5410

Сообщение от Эсси
                              "Мы все вместе поднялись на облако и на протяжении семи дней возносились к стеклянному морю. Затем Иисус принес венцы и Своей правой рукой возложил на наши головы". 16 стр.

Как они мерили дни?...
                              Чё то рано им венцы выдали. Авансом.
                              Мой блог

Комментарий

• muk
                                Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
                                • 555

Сообщение от метатрон
                                если 10 заповедей вечны
                                то как заповеди
                                не прелюбодействуй
                                соблюдай субботу
                                Да тупят они в основном на такой вопрос.
                                Кого там в царстве небесном обкрадывать? С кем любодействовать? Что желать у чужого, чего бы сам не имел (БЕСПЛАТНО)?
                                Вечное тело, не может иметь усталости. Ночи и дня там не будет....
                                Какой "покой" ещё, - в "покое"?

Слушая вас асд, становится ясно одно, вы мыслите о земном!
                                6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
                                7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
                                8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
                                9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
                                10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
                                (1Кор.2:6-10)

А вот когда слушаеш вас асд, то видно только "земное" в "небесном" . У вас земное, душевное, бесовское, Уайтское.... представление.
                                Своего то ведь нету...........
                                Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
                                в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
                                и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                                1 Иоанна 2:27

Комментарий

Обработка...