Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ent4jes
    Воанаргес

• 19 January 2009
    • 2371

Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего. Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им. А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
    (Рим.10:3-6)

Вот и ответ почему написано о родителях Иоанна что они поступали праведно и не порочно по закону - таким же непорочным был Савл:
    "по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный."
    (Фил.3:6)

Но вот какого мнения на самом деле Бог о этой праведности:

Все мы сделались - как нечистый, и вся праведность наша - как запачканная одежда; и все мы поблекли, как лист, и беззакония наши, как ветер, уносят нас.
    (Ис.64:6)

Итак мы еще раз доказали что:

"Как написано: нет праведного ни одного"
    (Рим.3:10)

и ответили на пост Вито где он приводил имена людей названых непорочными и праведными перед Богом.
    "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
    (Евр.13:8)

Комментарий

• Dmitry75
      Христианин

• 07 July 2009
      • 588

Сообщение от ent4jes
      Здесь возможно Павел говорит о том как он жил до того как научился закону и после того. Ведь не с рождения он знал закон-то.

Вот прочитай внимательно и 7ю и 8ю главу и убедишься в том, что в 7й главе про Адама и вообще про ветхого человека. Павел то уже на тот момент был рожденным свыше и не мог служить закону греха. В 8й главе же говорится о том, что закон духа жизни ОСВОБОДИЛ от закона греха и смерти. И уж никак, поверь, не будет по истине, если человек то в Духе, то грешит, то в Духе, то грешит. Потому что из одного источника не может быть разная вода.

Вот, посмотри по этой ссылке, один человек под ником Hermann очень хорошо изглагает вообще о том, что такое грех.

Комментарий

• ent4jes
        Воанаргес

• 19 January 2009
        • 2371

Сообщение от Dmitry75
        Вот прочитай внимательно и 7ю и 8ю главу и убедишься в том, что в 7й главе про Адама и вообще про ветхого человека. Павел то уже на тот момент был рожденным свыше и не мог служить закону греха. В 8й главе же говорится о том, что закон духа жизни ОСВОБОДИЛ от закона греха и смерти. И уж никак, поверь, не будет по истине, если человек то в Духе, то грешит, то в Духе, то грешит. Потому что из одного источника не может быть разная вода.

Вот, посмотри по этой ссылке, один человек под ником Hermann очень хорошо изглагает вообще о том, что такое грех.

http://www.evangelie.ru/forum/t6252-8.html
        Вы все правильно пишите, почти:

Во-первых вы меня не поняли.
        Во-вторых, что я хочу дополнить - да, когда Павел писал послание, то грех был уничтожен в его жизни, но ведь он не всегда был во Христе, было время когда Он жил под законом и старался его исполнить, вот в это время он и познал закон греха и смерти. А так конечно Павел был свободен от греха и в его жизни Христом грех был уничтожен. Я с этим согласен, просто у него были разные этапы жизни, вот он их и описывает.

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от ent4jes
          Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего. Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им. А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
          (Рим.10:3-6)

Вот и ответ почему написано о родителях Иоанна что они поступали праведно и не порочно по закону - таким же непорочным был Савл:
          "по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный."
          (Фил.3:6)

Но вот какого мнения на самом деле Бог о этой праведности:

Все мы сделались - как нечистый, и вся праведность наша - как запачканная одежда; и все мы поблекли, как лист, и беззакония наши, как ветер, уносят нас.
          (Ис.64:6)

Итак мы еще раз доказали что:

"Как написано: нет праведного ни одного"
          (Рим.3:10)

и ответили на пост Вито где он приводил имена людей названых непорочными и праведными перед Богом.
          Праведности без Бога не бывает,только Бог есть источник праведности!!
          И все святые и в В.З. и в Новом были праведны через веру в Бога!!
          А то что евреи усиливались поставить праведность они её всё равно не достигли,потому что без веры это не возможно!!
          " А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
          32 Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения"Рим.9:31,32
          А надо было искать праведность через веру ,как это делали все пророки!!
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• ent4jes
            Воанаргес

• 19 January 2009
            • 2371

Просто Павел писал, что тело смерти никуда не делось, и для того чтобы оно более не производило смерть/грех его нужно умертвить, а сделать это можно только Духом Христовым.

P.S. Я верю и убежден, что именно это значение он вкладывал в этот стих:

"Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха."
            (Рим.7:25)

P.P.S. Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
            (Рим.6:11)

Но те, которые Христовы, распяли (умертвили) плоть со страстями и похотями.
            (Гал.5:24)

Комментарий

• ent4jes
              Воанаргес

• 19 January 2009
              • 2371

А надо было искать праведность через веру ,как это делали все пророки!!
              Повторяю вопрос - где об этом можно почитать?

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от ent4jes
                Повторяю вопрос - где об этом можно почитать?
                Да вся Библия говорит о Христе!!!
                Исая 53,Псалмы,Все пророки,Моисей говорил о Нём,Жертвоприношения указывали на него!!
                "приводя свидетельства и удостоверяя их о Иисусе
                из закона Моисеева и пророков."Деян.28:23
                "И, начав от Моисея, из всех пророков
                изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании."Лук.24:27
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от ent4jes

P.P.S. Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
                  (Рим.6:11)

Так грех это и есть вражда с законом Божьим!!
                  Да ,нарушение субботы это грех!!
                  Грех есть нарушение закона!!
                  "грех есть беззаконие. "1Ин.3:4
                  "Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. "Рим.7:7
                  Явно Павел говорит именно о Десятисловии,так как использует десятую заповедь!!!
                  "ибо законом познаётся грех. "Рим.3:20
                  "где нет закона, нет и преступления."Рим.4:15
                  А нарушая какую либо заповедь из закона,мы нарушаем весь закон!!!
                  "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. "Иак.2:10
                  Таким образом нарушая субботу вы нарушаете весь закон и тем самым грешите!!!!
                  "Кто делает грех, тот от диавола,
                  потому что сначала диавол согрешил.
                  Для сего-то и явился Сын Божий,
                  чтобы разрушить дела диавола.
                  "1Ин.3:8
                  Я не думаю,что у вас есть желание грешить!!!
                  Жду доводы!!!

Комментарий

• ent4jes
                    Воанаргес

• 19 January 2009
                    • 2371

Явно Павел говорит именно о Десятисловии,так как использует десятую заповедь!!!
                    И о десятисловии тоже, не надо разделять закон. И не надо вырывать из контекста слово Божье. Если вы приводите одно высказывание этого проповедника и верите ему то верьте всем его словам.

"Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти; но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве."
                    (Рим.7:4-6)

Создается впечатление что грех от закона и закон как нечто негативное и поэтому Павел продолжает:

"Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным?"
                    (Рим.7:13)

Речь идет именно о Божьем законе, а не о законе греха и смерти т.к. Павел тут же говорит:

"Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра"
                    (Рим.7:12)

Поэтому у вас нет никакого права вырывать слова Павла из общего контекста и подстраивать под свое учение.

Итак:

1. Закон свят и добр.
                    2. Законом люди связаны.
                    3. Закон признан ветхой буквой, при том что закон духовен.
                    4. Не двусмысленно сказано что христиане умерли для него, чтоб принадлежать Другому воскресшему из мертвых.

И последнее: На каком основании вы настаиваете на соблюдении субботы?

Комментарий

• Grammateus
                      Книжник

• 29 June 2004
                      • 2180

Сообщение от Dmitry75
                      10 Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.

и еще, пришел Христос - конец закона

4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.

и поэтому

16 ... Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть. ...

Да, если написано, что Христос- конец закона, то там, где действует закон (в сердце человека), там Христа значит еще нет.
                      Под проклятием закона
                      Конец закона - Христос

Комментарий

• Grammateus
                        Книжник

• 29 June 2004
                        • 2180

На каком основании вы настаиваете на соблюдении субботы?
                        На том же основании, на котором ты настаиваешь на соблюдении заповеди "не прелюбодействуй" (несмотря на то, что ты якобы "не под законом"). Или ты не настаиваешь на необходимости соблюдения этой заповеди?

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от ent4jes
                          И о десятисловии тоже, не надо разделять закон. И не надо вырывать из контекста слово Божье. Если вы приводите одно высказывание этого проповедника и верите ему то верьте всем его словам.

"Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти; но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве."
                          (Рим.7:4-6)

Создается впечатление что грех от закона и закон как нечто негативное и поэтому Павел продолжает:

"Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным?"
                          (Рим.7:13)

Речь идет именно о Божьем законе, а не о законе греха и смерти т.к. Павел тут же говорит:

"Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра"
                          (Рим.7:12)

Поэтому у вас нет никакого права вырывать слова Павла из общего контекста и подстраивать под свое учение.

Итак:

1. Закон свят и добр.
                          2. Законом люди связаны.
                          3. Закон признан ветхой буквой, при том что закон духовен.
                          4. Не двусмысленно сказано что христиане умерли для него, чтоб принадлежать Другому воскресшему из мертвых.

И последнее: На каком основании вы настаиваете на соблюдении субботы?
                          По пришествии веры ОБВИНЯЮЩИЙ и ОБЛИЧАЮЩИЙ человека закон во грехе прекращается над верующим во Христа человеком,поэтому и написанно "конец закона-Христос" и происходит автоматическое исполнение этого закона,так как верующий во Христе не грешит(не нарушает закон),и поэтому Павел и говорит," но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него"Рим.7:6
                          Поэтому закон нужен беззаконникам чтобы показать грех,когда приходит Христос в нашей жизни,то закон как ОБВИНИТЕЛЬ прекращается и человек Духом живёт в согласии с ним,это вечная истина,она действовала как в В.З. ,так и в Н.З. она тоже действует!!!!

Закон признан Ветхой буквой не потому что сам по себе он плох,а потому что без освящающей силы Духа Святого закон убивает и обвиняет(это и было с евреями),и это не только Декалог,но и даже всё учение Христа,в том числе и Нагорная Проповедь,без Духа Святого тоже убивает,поэтому Павел и называет Декалог мёртвой буквой,а когда Дух Святой освящает человека,то закон становится свят,праведен и добр.
                          Вы поймите же наконец,никакой спасающей роли закона для христиан не имеет,законом лишь познаётся грех,да и всё!!!!
                          Возьми к примеру заповедь "не кради",я люблю к примеру красть и плоть моя тянет к воровству,может ли эта заповедь сама по себе спасти меня?Нет.Через Библию,я узнаю,что это грех,заповедь "не кради" обвинила меня во грехе,сама по себе заповедь "не кради" не может меня изменить,чтобы я не крал.Я прихожу ко Христу,рождаюсь свыше и заповедь "не кради" больше не обличает меня во грехе и отпала от меня как в обличителе(поэтому я умер для заповеди "не кради"),так как во Христе я живу в согласии с этой заповедью!!!
                          Теперь,то что я говорю тебе о заповеди "не кради" примени ко всем остальным заповедям!!!

Комментарий

• muk
                            Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
                            • 555

Сообщение от Dmitry75

http://www.evangelie.ru/forum/t6252-8.html
                            Многословную брехню излагает "ваш" Герман. (Вы ещё Бормана посоветуйте...)

32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
                            (Рим.11:32)

Вы поняли? Помиловать! А безгрешные в милости не нуждаются, равно как и во Христе.
                            Верой в Иисуса, могли и все ветхозаветные люди стать безгрешными, но что то не стали.
                            В римлянам 7-8 главах, речь идёт о законе который всех осудил на смерть.
                            Не путайте внутреннего духовного человека, с внешним плотским. Я считаю что именно там и кроются все непонятки.
                            Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
                            в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
                            и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                            1 Иоанна 2:27

Комментарий

• muk
                              Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
                              • 555

Сообщение от Grammateus
                              На том же основании, на котором ты настаиваешь на соблюдении заповеди "не прелюбодействуй" (несмотря на то, что ты якобы "не под законом"). Или ты не настаиваешь на необходимости соблюдения этой заповеди?
                              Чему учил Иисус? Матфея 25:31-46. У кого нет Духа Христова, тот под законом. Всё логично и понятно.
                              Оставайтесь себе под законом. И если я не для субботы, а суббота для меня, то я и решаю когда ей нужно быть. Не я под неё(Субботу) подстраиваюсь, а она под меня. А если вам нравится чтобы вас подгоняли до старости, в установленное за вас время "идти спать", то пожалуйста. Наслаждайтесь.
                              Потому то Израиль и остался в стороне... а Бог раздражает вас язычниками...
                              И не язычники опустились до неузнаваемости... а израиль стал хуже всех народов... и вы считаете себя тут мудрым учителем?
                              в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,

Комментарий

• muk
                                Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
                                • 555

Очередные перлы Уайт;

Советуйтесь друг с другом, сравнивайте планы. Во всяком усилии и на всяком месте, где преподносится истина, необходимо объединить различные взгляды, различные дары, различные планы и методы работы. Все должны взять за правило советоваться друг с другом и сообща молиться. Христос говорит: «Если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле. то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного» (Мф. 18:19). Нет такого работника, который не испытывал бы недостатка мудрости.
                                Следует сравнивать планы, советоваться друг с другом. Никто не в праве считать, что он один может справиться со всем без помощи других.
                                (Избранные вести Том 3. Глава 3)

Всем понятно? Т.е. если вы читали библию и Бог вам что нибудь открыл и вы посоветовались с братьями и сёстрами и с вами не согласны, так как это не совпадает с учением Уайт, то вы автом. ошиблись. Будете настаивать и будете вообще исключены из общины ка еретик.
                                Другими словами, самостоятельное изучение Библии, не в счёт.

Комментарий

Обработка...