Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ent4jes
    Воанаргес

• 19 January 2009
    • 2371

Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.
    А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.

Есть две праведности:
    1. От закона.
    2. От веры.

Праведность от закона - старое вино, праведность от веры новое. Это разные вещи и мешать их в одну кучу не стоит.
    "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
    (Евр.13:8)

Комментарий

• ent4jes
      Воанаргес

• 19 January 2009
      • 2371

Пророки верили тоже.
      Нет, Во Христа они не верили, только пророчествовали.

Комментарий

• ent4jes
        Воанаргес

• 19 January 2009
        • 2371

Он, прибыв и увидев благодать Божию"Деян.11:22,23
        Это Новый Завет.

Найдите мне хоть один раз где Папвел говорит о спасительной благодати???
        Смейтесь дальше:

Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирскиепохоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке, ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа.

Во-первых мы видим благодать Божью, которая спасительная, а во-вторых мы видим, что благодать Божья явилась, раз она явилась значит до этого она была за завесой и не было ее в нашем мире, а так она была в Сыне прежде вековых времен предназначена для нас:

благодати,
        данной нам(верующим) во Христе Иисусе прежде вековых времен
        "2Тим.1:9
        Пророки верили тоже.

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от ent4jes
          Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.
          А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.

Есть две праведности:
          1. От закона.
          2. От веры.

Праведность от закона - старое вино, праведность от веры новое. Это разные вещи и мешать их в одну кучу не стоит.
          Совершенно верно,но хотел бы добавить,что евреи соблюдали Декалог после того как они поверили Богу и Моисею!!
          " и убоялся народ Господа и поверил Господу и Моисею, рабу Его."Исх.14:31
          Опять таки подчёркиваю,что далее когда Бог сказал,что соблюдением закона жив будет человек это было результат веры!!!
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от ent4jes
            Нет, Во Христа они не верили, только пророчествовали.
            Если они пророчествовали,то разве не верили в него?
            Представьте себе пророчествовать и не верить тому о чём ты пророчествуешь!!
            Слушайте вам надо в цырк идти подрабатывать,а не о Библии говорить!!!!
            " О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его."Деян.10:43
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от ent4jes
              Это Новый Завет.

Смейтесь дальше:

Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирскиепохоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке, ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа.

Во-первых мы видим благодать Божью, которая спасительная, а во-вторых мы видим, что благодать Божья явилась, раз она явилась значит до этого она была за завесой и не было ее в нашем мире, а так она была в Сыне прежде вековых времен предназначена для нас:
              Давид тоже и туже благодать имел!!!
              Благодать одна,так же как и вера и она была всегда как только человек впал в грех!!
              "Так было до дней Давида.
              46 Сей обрел благодать пред Богом и молил, чтобы найти жилище Богу Иакова. "Деян.7:45,46
              Или у Давида не было спасительной благодати?
              У Давида не было спасительной благодати,а у Симеона или у Иоанна или у Павла вдруг стала спаительной?Или когда она стала вдруг спасительной?
              Ну вы цыркачь!!Идите в цырк клоуном работайте,вам здесь на форуме нечего делать!!
              К вам вопрос,Христос когда был на земле был под законом или под благодатью?

Комментарий

• ent4jes
                Воанаргес

• 19 January 2009
                • 2371

Опять таки подчёркиваю,что далее когда Бог сказал,что соблюдением закона жив будет человек это было результат веры!!!
                Нет т.к. праведности две.

Представьте себе пророчествовать и не верить тому о чём ты пророчествуешь!!
                Сначала приведите места в В.З. где говорится о вере во Христа, а потом смейтесь. Если бы было так, то пророки бы писали о своей вере но мы этого не находим, это ваши выдумки.

Комментарий

• ent4jes
                  Воанаргес

• 19 January 2009
                  • 2371

" О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его."Деян.10:43
                  Только забыли добавить, что для того чтобы произошло прощение должно произойти пролитие крови. Во времена пророков жертвы Христа еще не было и Христос не воскрес - как верить, если надо:
                  веровать, что Бог воскресил Его из мертвых

Вера в Христа не могла уничтожить грех до того момента пока Христос не пожертвовал Собою. Вы смешиваете Старое вино с новым, вы нарушаете закон Моисея которым хвалитесь:

"Не засевай виноградника своего двумя родами семян, чтобы не сделать тебе заклятым сбора семян, которые ты посеешь вместе с плодами виноградника [своего]. Не паши на воле и осле вместе. Не надевай одежды, сделанной из разных веществ, из шерсти и льна вместе"
                  (Втор.22:9-12)

А также не слышите то, что говорит Христос:

"И никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани, ибо вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже. Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое"
                  (Матф.9:16,17)

Комментарий

• Dmitry75
                    Христианин

• 07 July 2009
                    • 588

Сообщение от ent4jes
                    Ток исполнить его Вито не может никто, а вы обманываете сами себя и еще лжете на истину - согласно словам апостола Иоанна:

Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                    Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Как только вы попытаетесь исполнить закон, то придет в движения закон греха и смерти который находится в вашей греховной плоти. Спасается душа и дух но не плоть. Закон греха находится в вашей плоти до конца вашей смерти. Вот поэтому Павел и говорит тот же я плотью служу закону греха. Как только вы начинаете жить плотью, то сразу закон греха берет над вами власть. А жизнь по закону это и есть одна из форм жизни по плоти. Т.к. на этом поприще вас уже поджидают такие грехи как самоправедность, гордость. Павел умертвил свою плоть и жил по духу, благодаря закону Духа Жизни, противником которого являетесь вы.

Хорошо понимаешь, но самое важное упустил. Согласен с тобой, кроме тех слов что Павел пишет в 7й главе будто бы о себе. Нет, нет и еще раз НЕТ!!! Он пишет об Адаме и вообще о плотском, ветхом человеке. Хорошо описано состояние подзаконного человека и ты понимаешь правильно, когда говоришь, что если начать исполнять закон, то придет в действие закон греха и смерти, потому что Христос действовать не будет в подзаконном. Но неправда, будто грех будет жить в теле праведника до самой его смерти. Это неверное религиозное понимание. Самое важное, для чего вообще приходил Христос, в это то как раз и не верят люди - Он пришел ДЛЯ УНИЧТОЖЕНИЯ ГРЕХА Жертвой Своей!!! Для уничтожения! Грех не живет в руках и ногах и желудке человека. Грех есть всякая неправда, ложь, ложное слово, неправильная вера, неверие Богу. Следовательно в руках и ногах грех жить не может. А где он живет? В сердце человека, в его совести. Но если человек умер для греха, если он принял жертву Христа, то грех уничтожен верою в Жертву. Далее идет уже процесс освящения, очищения СОВЕСТИ от мертвых дел, а не рук и ног. Но грех побежден, не имеет власти и повода взять уже не может ибо мы не под законом стоим, для закона мы тоже умерли. Значит умерев для греха и закона и воскреснув со Христом, нам остается лишь радоваться, переживать мир, покой и радость. При этом вникать в себя и в учение и возрастать в познании Христа, питаться Им и жить Им. И мертвые дела в совести постепенно отвалятся как шелуха.

Еще раз прочитай 7ю главу ВНИМАТЕЛЬНО. Павел не мог писать о себе - он НИКОГДА не жил без закона, обрезанный на восьмой кажется день после рождения, да и по закону он называл себя непорочным. Без закона жил Адам, но пришла заповедь "НЕ ВКУШАЙ" , вот от неё то грех и взял повод и умертвил Адама. А Павел не мог родиться живым, потому что после Адама рождаются уже все мертвые, с грехом.

Комментарий

• ent4jes
                      Воанаргес

• 19 January 2009
                      • 2371

Грех не живет в руках и ногах и желудке человека.
                      Вы меня не поняли, имеется в виду не грех, а закон греха и смерти унаследованный от Адама, это фабрика греха которая производит грех, она уничтожена (мертва) покуда мертва плоть, как только человек перестает бодрствовать и плоть оживает, то оживает сразу и закон греха и смерти, а в общем вы правы, только меня не поняли. Умертвить плоть можно только духом, который соединен с Духом Святым.

Павел не мог писать о себе - он НИКОГДА не жил без закона, обрезанный на восьмой кажется день после рождения, да и по закону он называл себя непорочным.
                      И все таки он говорит о своем опыте, значит не все так просто было с его непорочностью, которая от закона.

Комментарий

• Dmitry75
                        Христианин

• 07 July 2009
                        • 588

Сообщение от ent4jes
                        Вы меня не поняли, имеется в виду не грех, а закон греха и смерти унаследованный от Адама, это фабрика греха которая производит грех, она уничтожена (мертва) покуда мертва плоть, как только человек перестает бодрствовать и плоть оживает, то оживает сразу и закон греха и смерти, а в общем вы правы, только меня не поняли. Умертвить плоть можно только духом, который соединен с Духом Святым.

И все таки он говорит о своем опыте, значит не все так просто было с его непорочностью, которая от закона.

Я вас прекрасно понял. Так считаете не только вы, но сходятся в этом все деноминации. Возьмите сейчас и перечитайте еще раз эту 7ю главу. Это очень важно. Поверить именно в уничтожение греха Жертвой Христа. В этом и есть спасение и Он для этого приходил к нам.

Комментарий

• ent4jes
                          Воанаргес

• 19 January 2009
                          • 2371

Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                          (Рим.7:9)
                          Здесь возможно Павел говорит о том как он жил до того как научился закону и после того. Ведь не с рождения он знал закон-то.

Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти! Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                          (Рим.7:21-25)

Комментарий

• ent4jes
                            Воанаргес

• 19 January 2009
                            • 2371

Поверить именно в уничтожение греха Жертвой Христа.
                            Я в это верю. Так и есть. Аминь.

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от ent4jes
                              Только забыли добавить, что для того чтобы произошло прощение должно произойти пролитие крови. Во времена пророков жертвы Христа еще не было и Христос не воскрес - как верить, если надо:
                              веровать, что Бог воскресил Его из мертвых
                              Да они и верили и этому!!
                              О Давиде,"Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
                              31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления. "Деян.2:30,31
                              Разница лишь в том,что пророки верили в будущее,а мы как в свершившийся факт!!!
                              Вы смешиваете Старое вино с новым
                              Речь в том стихе идёт о предании ,когда надо чтить пост,речи о заповедях Божьих там нету!!!Предание человеческое посте смешивать со Словом Божьим.
                              А вы говорите о законе Божьем.
                              А также не слышите то, что говорит Христос:

"И никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани, ибо вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже. Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое"
                              (Матф.9:16,17)
                              При чём здесь Ветхий Завет к мехам?
                              Меха это предания фарисеев,ничего не имеющего общее к Танаху!!!
                              Давайте прочитаем,о чём идёт речь!!
                              "Ученики Иоанновы и фарисейские постились. Приходят к Нему и говорят: почему ученики Иоанновы и фарисейские постятся, а Твои ученики не постятся?
                              19 И сказал им Иисус: могут ли поститься сыны чертога брачного, когда с ними жених? Доколе с ними жених, не могут поститься,
                              20 но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься в те дни.
                              21 Никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани: иначе вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже.
                              22 Никто не вливает вина молодого в мехи ветхие: иначе молодое вино прорвет мехи, и вино вытечет, и мехи пропадут; но вино молодое надобно вливать в мехи новые"
                              Говорит ли Христос о том,что книги В.З. отменнены?Конечно нет!!!
                              Речь идёт о предании фарисеев постится 2 раза в неделю в этом учении ученики Ионновы были схожи с фарисеями и именно о предании фарисеев о посте Христос говорит:"21 Никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани: иначе вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже.
                              22 Никто не вливает вина молодого в мехи ветхие: иначе молодое вино прорвет мехи, и вино вытечет, и мехи пропадут; но вино молодое надобно вливать в мехи новые"
                              По Торе пост надо держать только один раз в год на праздник День Очищения:"И сказал Господь Моисею, говоря:
                              также в девятый день седьмого месяца сего, день очищения, да будет у вас священное собрание; смиряйте души ваши и приносите жертву Господу; "Лев.23:26,27
                              Поэтому Христос выступил против предания фарисеев,но как всегда Он защищает Заповедь Божью!!
                              "таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
                              Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                              приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                              но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. "Мат.15:6-9
                              Христос всегда говорил о необходимости жить в согласии с Танахом(В.З.)!!
                              "Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. "Мат.4:4
                              "Исследуйте Писания,
                              ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную;
                              а они свидетельствуют о Мне."Ин.5:39
                              Павел:
                              "Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках"Деян.24:14
                              "Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                              Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,"2Тим.3:15,16
                              Очевидно,что речь идёт только о книгах В.З.,то есть Танахе,так как книги Н.З. образовались в её нынешней форме только к концу 7 века!!
                              Вы забываете самое главное ,название книг Ветхий и Новый Завет сделан не Христом и не Апостолами ,а отцами церкви гораздо поздней!!!
                              А в течении первых веков,христиане должны были изучать и жить в согласии с Писанием(В.З.).

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от ent4jes
                                Поверить именно в уничтожение греха Жертвой Христа.
                                Я в это верю. Так и есть. Аминь.
                                А что такое грех?Вы сами себе противоречите,вы же пытаетесь увековечить грех в человеке!!
                                Да ,нарушение субботы это грех!!
                                Грех есть нарушение закона!!
                                "грех есть беззаконие. "1Ин.3:4
                                "Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. "Рим.7:7
                                Явно Павел говорит именно о Десятисловии,так как использует десятую заповедь!!!
                                "ибо законом познаётся грех. "Рим.3:20
                                "где нет закона, нет и преступления."Рим.4:15
                                А нарушая какую либо заповедь из закона,мы нарушаем весь закон!!!
                                "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. "Иак.2:10
                                Таким образом нарушая субботу вы нарушаете весь закон и тем самым грешите!!!!
                                "Кто делает грех, тот от диавола,
                                потому что сначала диавол согрешил.
                                Для сего-то и явился Сын Божий,
                                чтобы разрушить дела диавола.
                                "1Ин.3:8
                                Я не думаю,что у вас есть желание грешить!!!
                                Жду доводы!!!

Комментарий

Обработка...