Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleg1978
    Завсегдатай

• 28 February 2009
    • 817

Сообщение от Вито
    Христос не нарушал закон и субботу в частности,а нарушал фарисейские правила по отношению к субботе,как Он чтил субботу,так и нам надо чтить!!
    Вот где Сам Христос говорит,что Он соблюдал закон.
    " Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви."Ин.15:10
    Вот ещё:" Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. "Мат.5:17
    Вот ещё :" но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, "Гал.4:4
    Вот ещё слова Христа:"Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
    я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце. "Пс.39:8,9 и Евр.10:6,7
    Когда Христос,что либо делал Он ссылался на Тору в соблюдении субботы,так и вы соблюдайте субботу в согласии с Торой!!
    Вито, закон - десять заповедей - были именно для Христа. Только Он мог их исполнить, так как был Совершенным Человеком.
    " Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви."Ин.15:10
    Вот ещё:" Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. "Мат.5:17

Он соблюдал ( и исполнил) заповеди Отца, а нам нужно соблюдать заповеди Христа.

И где Он ссылается на Тору в соблюдении субботы?

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от Oleg1978
      Только Он мог их исполнить, так как был Совершенным Человеком.

Он соблюдал ( и исполнил) заповеди Отца, а нам нужно соблюдать заповеди Христа.

И где Он ссылается на Тору в соблюдении субботы?
      Он говорил,"а написанно",везде на Танах ссылался!!
      Вито, закон - десять заповедей - были именно для Христа.
      Закон относиться ко всем людям потому что ,пока существует грех необходим закон,указывающий на грех!!
      "Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, "Рим.3:9
      А "законом познается грех. "Рим.3:20
      Следовательно нам необходим закон!!!
      А заповеди Божьи разве не надо соблюдать?
      "Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих. "1 Кор.7:19
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Oleg1978
        Завсегдатай

• 28 February 2009
        • 817

Сообщение от Вито
        Он говорил,"а написанно",везде на Танах ссылался!!Закон относиться ко всем людям потому что ,пока существует грех необходим закон,указывающий на грех!!
        "Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, "Рим.3:9
        А "законом познается грех. "Рим.3:20
        Следовательно нам необходим закон!!!
        А заповеди Божьи разве не надо соблюдать?
        "Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих. "1 Кор.7:19
        Вот именно - законом познается грех. Вот и все. Функция закона окончена. Зачем бы тогда приходить Христу, если человек мог бы исполнить закон? Исполнил закон - выполнил требования Бога - попал в Его Царство.

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от Oleg1978
          Вот именно - законом познается грех. Вот и все. Функция закона окончена. Зачем бы тогда приходить Христу, если человек мог бы исполнить закон? Исполнил закон - выполнил требования Бога - попал в Его Царство.
          Правильно!!
          А вы исполняете закон?
          "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. "Рим.3:31
          "чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. "Рим.8:4
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Oleg1978
            Завсегдатай

• 28 February 2009
            • 817

Сообщение от Вито
            Правильно!!
            А вы исполняете закон?
            "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. "Рим.3:31
            "чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. "Рим.8:4
            А Вы исполняете заповеди? И не нарушаете их? Поделитесь опытом.
            Последний раз редактировалось Oleg1978; 10 June 2009, 02:07 PM.

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от Oleg1978
              А Вы исполняете заповеди? И не нарушаете их? Поделитесь опытом.
              Цитата из Библии: Гал.2:20
              и уже не я живу, но живет во мне Христос.
              А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия,
              возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.

Комментарий

• ILI
                Дрянъ

• 01 October 2007
                • 1844

Сообщение от Oleg1978
                Нужно или доказать ее ложь, или все-таки признать, что она от Бога.
                Кто-бы занялся?
                Олег. это не сложно. Просто попросите хоть одного адвентиста привести хоть одно достоверно исполнившееся пророчество ЕУ. не приведут... Точнее они будут пытаться, а вместо ответов на ваши вопросы будут отбвенять Вас в жестокосердии и отсутствии веры.
                Зато когда Вы приведете им пару достоверно не исполнившихся пророчеств ЕУ, вот здесь обнаружете, что пророчество вовсе и не должно исполняться, все зависит от того, кто это пророчество произнес....
                Короче доказать никому ничего нельзя. До этого можно дорости лишь глядя на вещи не предвзято, объективно, а большенство адвентистов на это не способны. Я это зная, сам адвентист.

Комментарий

• Grammateus
                  Книжник

• 29 June 2004
                  • 2180

Просто попросите хоть одного адвентиста привести хоть одно достоверно исполнившееся пророчество ЕУ. не приведут...
                  http://www.evangelie.ru/forum/t11342.html
                  Я это зная, сам адвентист.
                  Вы такой же адвентист, как я - фараон Аменхотеп II.

Комментарий

• Итальянец
                    Yes, we can

• 09 December 2003
                    • 10834

Сообщение от Grammateus
                    http://www.evangelie.ru/forum/t11342.html
                    Вы такой же адвентист, как я - фараон Аменхотеп II.
                    Ну, уж Вы то, Grammateus, как настоящий адвентист можете нам рассказать, какие чувства вы испытываете, читая по утрам сунны?
                    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                    - Да вот те крест!

Комментарий

• ILI
                      Дрянъ

• 01 October 2007
                      • 1844

Сообщение от Grammateus
                      Грамматей, я же уже ни один раз подробнейшим образом доказывал Вам почему "видение" ЕУ относительно горящих небоскребов нельзя относить к событиям 11 сентября.... Или Вы на публику работаете?

Комментарий

• Итальянец
                        Yes, we can

• 09 December 2003
                        • 10834

Неужели она говорила такую чушь?!

5. DID PRE-FLOOD HUMANS MATE WITH ANIMALS AND GIVE BIRTH TO NEW SUB-HUMAN SPECIES AND RACES?
                        Ellen G. White:
                        YES "But if there was one sin above another which called for the destruction of the race by

the flood, it was the base crime of amalgamation of man and beast which defaced the image of God,
                        and caused confusion everywhere" (Spiritual Gifts, vol. 3, p. 64).
                        Ellen G. White: YES "Every species of animal which God had created were preserved in the ark. The
                        confused species which God did not create, which were the result of amalgamation, were destroyed
                        by the flood. Since the flood there has been amalgamation of man and beast, as may be seen in the
                        almost endless varieties of species of animals, and in certain races of men" (Spiritual Gifts, vol. 3, p.
                        75).

BIBLE: NO "And God said, 'Let the land produce living creatures according to their kinds:
                        livestock, creatures that move long the ground, and wild animals, each according to its kind.' And it
                        was so. God made the wild animals according to their kinds, the livestock according to their kinds,
                        and all the creatures that move along the ground according to their kinds. And God saw that it was
                        good" (Genesis 1:24, 25).
                        - Да вот те крест!

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от Итальянец
                          5. DID PRE-FLOOD HUMANS MATE WITH ANIMALS AND GIVE BIRTH TO NEW SUB-HUMAN SPECIES AND RACES?
                          Ellen G. White:
                          YES "But if there was one sin above another which called for the destruction of the race by

the flood, it was the base crime of amalgamation of man and beast which defaced the image of God,
                          and caused confusion everywhere" (Spiritual Gifts, vol. 3, p. 64).
                          Ellen G. White: YES "Every species of animal which God had created were preserved in the ark. The
                          confused species which God did not create, which were the result of amalgamation, were destroyed
                          by the flood. Since the flood there has been amalgamation of man and beast, as may be seen in the
                          almost endless varieties of species of animals, and in certain races of men" (Spiritual Gifts, vol. 3, p.
                          75).

BIBLE: NO "And God said, 'Let the land produce living creatures according to their kinds:
                          livestock, creatures that move long the ground, and wild animals, each according to its kind.' And it
                          was so. God made the wild animals according to their kinds, the livestock according to their kinds,
                          and all the creatures that move along the ground according to their kinds. And God saw that it was
                          good" (Genesis 1:24, 25).
                          И к чему вы это скопировали?

Комментарий

• Итальянец
                            Yes, we can

• 09 December 2003
                            • 10834

Тема же про лжепророчицу. Лжепророки обычно говорят ложь. Вот я и привел еще одну ложь лжепророчицы Елены Уайт.
                            - Да вот те крест!

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от Итальянец
                              Тема же про лжепророчицу. Лжепророки обычно говорят ложь. Вот я и привел еще одну ложь лжепророчицы Елены Уайт.
                              И в чём она заключается и чем противоречит библии?

Комментарий

• Итальянец
                                Yes, we can

• 09 December 2003
                                • 10834

Сообщение от Вито
                                И в чём она заключается и чем противоречит библии?
                                А самому слабо перевести на русско-украинский? Мне лично переводчик не нужен, а вот вам таки да, раз не поняли еще о чем идет речь.
                                - Да вот те крест!

Комментарий

Обработка...