Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Nike2
    Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
    Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
    (Иоан.3:6-8)
    И чё? Вы демонстрируете мне, что не понимаете смысла этих слов?
    Так я это уже понял.
    Для понимания хотя бы с начала главы прочтите, что ли.
    Где говорится о рождении от воды и Духа...

Сообщение от leading
    А вам не кажется, что у человека, который заявляет, что он является гражданином виртуальной (не существующей) страны под названием Вейшкория , не всё нормально с психикой?
    У человека, утверждающего, что в Библии есть какое-то "водное крещение" (которое, к тому же "не спасает") и какие-то "деноминации", точно с психикой не в порядке.

А Вейшнория (в отличие от "баптистской церкви") - это реальность. Как депутат Сойма и и.о. министра культуры, образования и науки гарантирую.

Кстати, в Украине запрещено двойное гражданство, вы знаете об этом?
    Очередной раз свидетельствуете, что не дружите с головой и логикой.
    Если по-вашему Вейшнория "виртуальная" и "мифическая" - о каком гражданстве речь?

или может быть Бахус, или Деонис Днепровский?
    Ваше пристрастие к алкоголю заметно и многое объясняет.

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от Клантао
      И чё? Вы демонстрируете мне, что не понимаете смысла этих слов?
      Так я это уже понял.
      Для понимания хотя бы с начала главы прочтите, что ли.
      Где говорится о рождении от воды и Духа...
      Я привёл вам текст о личном отношении с Духом Святым . если вы это не видите то это ваши проблемы .
      Вот ещё один.

16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
      (Рим.8:16)

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Nike2
        Я привёл вам текст о личном отношении с Духом Святым . если вы это не видите то это ваши проблемы .
        Вот ещё один.
        Ни в первом, ни во втором тексте нет ни слова о каком-то "личном" (индивидуальном) общении с Духом Святым.
        Наоборот, всё Писание Нового Завета подчёркивает, что все мы крестились одним Духом в одно Тело, что дары, служения и действия Дух специально распределяет таким образом, чтобы ни один член Тела не был самодостаточен без других (1Кор.12).
        То есть ваше заявление противоречит самой сути Евангелия.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от Клантао
          Ни в первом, ни во втором тексте нет ни слова о каком-то "личном" (индивидуальном) общении с Духом Святым.
          ваши проблемы . со слепыми долго не общаюсь .
          Всего хорошего .
          Последний раз редактировалось Nike2; 07 December 2019, 08:27 PM.

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8372

Сообщение от Клантао

У человека, утверждающего, что в Библии есть какое-то "водное крещение" (которое, к тому же "не спасает") и какие-то "деноминации", точно с психикой не в порядке.
            Очевидно в вашей Вейшнории не читают Библию, потому и не знают, что кроме нескольких описанных в Библии крещений существует также водное.

11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
            (Матф.3:11)

33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.

36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
            37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
            38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.

47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
            48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
            Думаю будет достаточно этих текстов, чтобы доказать вам, что водное крещение существует.
            И ни один из них не говорит, что оно спасает.
            А Вейшнория (в отличие от "баптистской церкви") - это реальность. Как депутат Сойма и и.о. министра культуры, образования и науки гарантирую.
            Где же эта ваша "реальность" находится?

Очередной раз свидетельствуете, что не дружите с головой и логикой.
            Если по-вашему Вейшнория "виртуальная" и "мифическая" - о каком гражданстве речь?
            Так это у вас она реальная, вот я и говорю вам, что у нас запрещено иметь двойное гражданство.
            Нельзя нарушать закон.

Ваше пристрастие к алкоголю заметно и многое объясняет.
            Каково бы моё пристрастие не было, но до такого маразма как вы беспристрастный, я не дошёл.

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от leading
              Очевидно в вашей Вейшнории не читают Библию
              У нас в Вейшнории нормальная Библия, а не особенная, как у вас в секте.
              И там выражения "водное крещение" нет.
              Более того, вы даже стихи приводите не из своей "библии", а из настоящей, и там этого выражения тоже нет.
              Смиритесь.

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8372

Сообщение от Клантао
                У нас в Вейшнории нормальная Библия, а не особенная, как у вас в секте.
                И там выражения "водное крещение" нет.
                Более того, вы даже стихи приводите не из своей "библии", а из настоящей, и там этого выражения тоже нет.
                Смиритесь.
                Фейковая страна, фейковая библия + женский тип мышления = сектантская шизонутость.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от leading
                  Фейковая страна, фейковая библия + женский тип мышления = сектантская шизонутость.
                  Пророссийское мышление, незнание Библии + мизогиния = leading

Комментарий

• Просто чел
                    Отключен

• 09 March 2017
                    • 2077

Сообщение от Клантао
                    Карта вейшнорца
                    Довольно интересная формация. Думается, что порыв к "беларускамоуству" инспирированный правительством "синеокой" - это попытка взять инициативу в свои руки и не дать зацвести Вейшнории, выхватив у неё все коньки литвинской самоидентификации при ярко выраженном про-российском "царьке".
                    Последний раз редактировалось Просто чел; 10 December 2019, 05:07 PM.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от leading
                      Очевидно в вашей Вейшнории не читают Библию, потому и не знают, что кроме нескольких описанных в Библии крещений существует также водное.

11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
                      (Матф.3:11)

33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.

36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
                      37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
                      38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.

47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
                      48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
                      Думаю будет достаточно этих текстов, чтобы доказать вам, что водное крещение существует.
                      И ни один из них не говорит, что оно спасает.

Где же эта ваша "реальность" находится?

Так это у вас она реальная, вот я и говорю вам, что у нас запрещено иметь двойное гражданство.
                      Нельзя нарушать закон.

Каково бы моё пристрастие не было, но до такого маразма как вы беспристрастный, я не дошёл.

- Видите ли - если вы не видите в Слове Бога всю полноту написанного о водном крещении во имя Иисуса Христа - что происходит в этот момент с человеком - и что это так же и обрезание Христово - но обрезание Христом человека от образа Адама - то вам вначале надо поучиться в Слове Бога - или вы специально замалчиваете все написанное о водном крещении во имя Иисуса Христа - крещения в смерть и воскресение Иисуса Христа - крещение в смерть для закона и для греха телом Христовым - но и как одна из составляющих рождения свыше - то есть, вы свое невежество в этом вопросе проецируете на людей - убеждая их вопреки написанному в воле Бога в Слове Его - то вы, батенька, - при этом - элементарный еретик - сатанист - от сатаны - как противник Богу - отвергающий Слово Бога -

11
                      В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
                      12
                      быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли
                      верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
                      13
                      и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,

6
                      зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;

6
                      Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- То есть, согласно этого определения Бога - о тех - кто не от Бога - это те - кто не желает слушать Слово Бога - во всей полноте - реченное Духом Святым чрез Апостолов Христовых - вы и не желаете слушать Слово Бога и так и говорить - во всей полноте - то есть, вы и есть тот - о ком предупреждает здесь Бог.
                      И не случайно Бог объявил анафему - отлучение от Тела Христова - и именно тех - кто вкусил якобы уже нечто - но сам не желает покоряться Слову Бога и воле Его - во всей полноте воле Бога в Новом Завете.

- А какая между вами разница - от тех сатанистов и еретиков - которые отрицают Слово Бога - вот точно так же как и вы о водном крещении во имя Иисуса Христа - но только лишь по другим темам?
                      Да никакой,
                      - одни точно так же отрицают написанное - Бог Отец, Бог Иисус Христос и Бог Святой Дух, - или - говорят, что нет крещения Святым Духом, или говорят что не надо исполнять Новый Завет - мол, есть только лишь завет на скрижалях... Список можно продолжать.
                      Так вот - между ними и вами - нет в этом смысле - никакой разницы.
                      Более того, - тактика сатаны в том и заключается - убедить некоторых - что вы, например, говорите якобы по Слову Бога - что вы и подтверждаете частично - но только лишь для того - чтобы в нужный момент - например - отрицать необходимость принятия в обязательном порядке водного крещение во имя Иисуса Христа - влить яд ваш смертельный в сердца людей, - ибо без водного крещения во имя Иисуса Христа - да внимание же - нет и рождения свыше - ибо рождение свыше это суть рождение - от воды и Духа, а не просто от Духа или воды - во имя Иисуса Христа.
                      Каждое крещение имеет свое предназначение и свой смысл - при водном крещении во имя Иисуса Христа - человек переходит из образа Адама в образ Иисуса Христа - умирает для закона и для греха телом Христовым - входит в подобие смерти и воскресения Иисуса Христа славою Отца.
                      При крещении Святым Духом - человек соединяется внутри с Духом Господа в духе своем - в человеке начинает действовать закон духа жизни и Бог может чрез дух человека производить уже нечто - как хотение и действие - как Ему угодно.
                      Поэтому - подчеркивая важность каждого из крещений - погружений - как в образ Иисуса Христа - так и в Дух Иисуса Христа духа человека - для самого человека - Иисус и говорит - истинно - истинно - что без этого вы не сможете пребывать далее в Царстве Божием - без обоих крещений не сможете - читайте и знайте -

5
                      Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

- И это и показано на примере при Апостоле Петре в доме Корнилия -

44
                      Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                      45
                      И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                      46
                      ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                      47
                      кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
                      48
                      И велел им креститься во имя Иисуса Христа.
                      Потом они просили его пробыть у них несколько дней.

- То есть, речь идет о принятии обоих крещений - да в один даже день - и более того, - принятие крещения Святым Духом - не есть повод к отвержению водного крещения - а напротив - есть причина - в обязательном порядке принять тут же и водное крещение во имя Иисуса Христа.

- И да, - те - кто отрицает обязательность принятия и крещения Святым Духом - то те тоже делают сие от сатаны и еретики есть бессовестные противники Богу - отвергающие Слово Бога и достойны потому анафемы провозглашенной уже Богом чрез Апостола Павла - за искажение Слова Бога в воле Его в Новом Завете - пред людьми.
                      Не обманывайтесь -

8
                      Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                      9
                      Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

20
                      некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
                      21
                      Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,

3
                      Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                      4
                      Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                      5
                      Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
                      8
                      Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,

- Я уже не раз убеждаюсь, что еретики - не знают и не разумеют Слово Бога Нового Завета - ибо в самой сути еретиков есть отрицание Слова Божия - сразу - сразу отрицается то, что надо уразуметь.

- Кто такой еретик?
                      Да обманщик
                      - обманывающий людей - но уже в воле Бога по Слову Его. Поэтому - отрицание и искажение Слова Божия - это не простой обман человека на бытовом, так сказать, уровне, - а это суть обман на порядок выше - когда уже речь идет о жизни вечной или погибели вечной - обманутых или не обманутых еретиками людей.
                      Последний раз редактировалось proxrista; 11 December 2019, 03:55 PM.
                      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8372

Сообщение от proxrista
                        - Видите ли - если вы не видите в Слове Бога всю полноту написанного о водном крещении во имя Иисуса Христа - что происходит в этот момент с человеком - и что это так же и обрезание Христово - но обрезание Христом человека от образа Адама - то вам вначале надо поучиться в Слове Бога - или вы специально замалчиваете все написанное о водном крещении во имя Иисуса Христа - крещения в смерть и воскресение Иисуса Христа - крещение в смерть для закона и для греха телом Христовым - но и как одна из составляющих рождения свыше - то есть, вы свое невежество в этом вопросе проецируете на людей - убеждая их вопреки написанному в воле Бога в Слове Его - то вы, батенька, - при этом - элементарный еретик - сатанист - от сатаны - как противник Богу - отвергающий Слово Бога -
                        Вам делать нечего, что вы встреваете не понимая сути моего диалога с оппонентом?
                        Прочитайте и разберитесь, что я хотел показать оппоненту выкладывая ссылки говорящие о водном крещении.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
                        Пророссийское мышление, незнание Библии + мизогиния = leading
                        Эта формула ко мне не подходит, так как в отличии от вас живу в реальной стране , не выдуманной, мышление также отечественное, читаю реальную Библию и не отвергаю, что в ней написано и психическими расстройствами не страдаю.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от leading
                          Вам делать нечего, что вы встреваете не понимая сути моего диалога с оппонентом?
                          Прочитайте и разберитесь, что я хотел показать оппоненту выкладывая ссылки говорящие о водном крещении.

- Вы голову людям не морочьте - я же выделил синим цветом слова ваши...

- То есть, вы реально не признаете реальность истины происходящего с человеком при водном крещении во имя Иисуса Христа в Новом Завете - вопрошая, мол, - где же эта реальность - в Слове Бога?
                          Так и читайте и приводите Слово Бога - в Котором и говорится о реальности происходящего с человеком при крещении в смерть Иисуса Христа - при водном крещении - во всей полноте написанного по этой теме.
                          А вы - привели некую часть о водном крещении во имя Иисуса Христа - что так все и есть ведь, а всю полноту написанного в Слове Бога о водном крещении - сами и не приводите - и как аргумент - и вопрошаете, мол, да где же в вами же приведенном отчасти - есть полнота написанного - в реальности - когда вы сами эту полноту и не приводите.
                          Это все равно как приводить таблицу умножения - по теме таблица умножения - но только лишь когда это касается дважды два - и не приводить о пятью пять - но тут же вопрошать - мол - да где же в дважды два есть пятью пять?
                          Так приведите всю таблицу умножения - до десяти - и тогда и увидите и пятью пять... - сами для себя и увидите - и не будете вопрошать у других - мол - почему нет пятью пять - когда вы сами пятью пять и не приводите заранее...

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Nike2
                            Вот ещё один.

16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
                            (Рим.8:16)
                            - А как это свидетельство узнается человеком?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
                            Только двоечник мог делать такой "перевод" )))
                            Вы пытаетесь выстроить фразу из словоформе) (в половине перевранных), не зная греческого синтаксиса, и получается смешно и глупо.

Да вот же: σῴζει βάπτισμα ))
                            Спасает крещение

Забыл вас апостол Пётр спросить, что ему включать))
                            А может быть, просто в отличие от вас знал, что крещение Духом Святым - единократное событие, которое пережила Церковь в день Пятидесяницы, а не отдельные её члены.
                            Это даже баптисты знают, а вы что-то пятидесятническо-харизмаческое тут задвигаете ))
                            У меня, в отличие от вас, всё нормально, поэтому я вижу в этом фрагменте слова "крещение спасает", которые там есть, и не вижу слов "водное крещение", которых там нет.

Так чего вы дурака валяете, утверждая, что баптисты - это крещённые во имя Отца, и Сына и Святого Духа?
                            Баптисты - это человеческое учение, возникшее в 17-м веке для потивопосталения другим крещённые во имя Отца, и Сына и Святого Духа.

Да.

А во чьё имя можно вкушать Его Вечерю, если она действительно Его?
                            Но Его Вечеря уже не будет баптистской.
                            А если вечеря баптистская, во имя баптизма, то она уже не Его.
                            Всё просто.
                            Только о них и сказано.
                            - Каждый человек - и ныне - получает крещение Святым Духом - Иоанн Креститель объяснял это - что как он крестит всех в покаяние - то так же и Иисус будет крестить всех - Духом Святым.
                            Вы, батенька, отрицая обязательность рождения свыше - как от воды - так и от Духа Божия - от крещения Святым Духом - достойны уже анафемы от Бога - и Бог сие предрек не оглядываясь на ваши рассуждения - а на Слово Свое чрез Апостолов Христовых - в чем и весь смысл - что это вы должны взять неповрежденное Слово Бога и вложить в сердце свое - дабы разуметь то - что вам говорит Бог - а не разуметь то, что говорит вам плотской ум ваш - или плотской ум другого человека.

- А Апостол Петр как раз - и сослался Иудеям уверовавшим - на то, что и язычники получили крещение Святым Духом - как и они сами вначале - в доме - в Иерусалиме - в день Пятидесятницы -

15
                            Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
                            16
                            Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым ".
                            17
                            Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
                            18
                            Выслушав это, они успокоились
                            и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.

- То есть, - вы или не разумеете здесь написанное - или прямо отрицаете здесь написанное - вам какой вариант больше нравится?

- В том отрывке ясно говорится - о прообразности - водного потопа и спасения некоторых - при принятии ими водного крещения во имя Иисуса Христа - мол - не плотской нечистоты омытие - прямо указывается на воду - и то, что человек при этом обещает Богу иметь добрую совесть - и говорит о - истинности водного крещения во имя Иисуса Христа - а не просто о неком погружении в воду.
                            То есть, вы под предлогом перевода - замалчиваете рядом написанное - и игнорируете и все - написанное в Новом Завете о двух крещениях - как полнота рождения свыше от воды и Духа.
                            Последний раз редактировалось proxrista; 12 December 2019, 05:07 PM.

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от leading
                              живу в реальной стране , не выдуманной, мышление также отечественное, читаю реальную Библию и не отвергаю, что в ней написано и психическими расстройствами не страдаю.
                              Все так говорят.
                              Особенно психически больные и еретики с фальшивым "библиями".

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8372

Сообщение от Клантао
                                Все так говорят.
                                Особенно психически больные и еретики с фальшивым "библиями".
                                Скажите, считается ли человек нормальным, если он считает себя гражданином королевства Кривых Зеркал, страны Дураков, или республики Вейшнория?

Комментарий

Обработка...