Баптисты ответьте!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alexey72
    Ветеран

• 10 June 2006
    • 1643

Сообщение от Jeka2
    А можно подробнее об этом?
    Какие тайны? Кому? Духом каким и как?
    а Вы как читаете? если говорю тайны духом, то что это за тайны?
    если я говорю себе и Богу, то кому говорю?а если в Церкви, с истолковамием? если говорю я, то каким духом говорю? каким духом говорили апостолы, если Дух Святой только "дал им провещевать", а провещевали они сами? вопрос ВАш несовсем верно поставлен. как ловушка.
    не какие тайны, а что значит: тайны. а означает - нечто сокровенное, скрытое от всеобщего обозрения. когда приходит истолкование, тайное становится явным.
    Бог дал повеление: "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь."
    Дал возможность говорить на языках "всех народов", но Вам этого недостаточно?
    Или Апостолы должны были сначала научать народ греческому или арамейскому, а потом проповедовать?
    Апостолам ненадо было учить ни греческий, ни арамейский. они говорили на этих языках с детства. и тем более кажеться странным дар иных языков для них, если практически вся Римская империя говорила на греческом. но этого мало, апостолы ещё много лет оставались в Иерусалиме и Иудее. а Иаков, например, даже никуда и не успел отлучится.
    Для кого на иных языках заговорили в доме Корнилия или в Ефесе?
    Костя Ткаченко
    Действительно, чтобы показать что Бог через Духа Святого открыт ко всем человекам и желает спасения ВСЕМ. А мы тут Его ограничиваем каким-то одним конкретным действием.
    Костя, дорогой брат, ну не охота начинать всё сначала. я думал, что уже дал Вам знать: не ограничиваю знамение крещение Святым Духом иными языками. но и не считаю, что врождённые наклонности человека нужно называть дарами Святого Духа.
    Ведь мы с Вами не о спасении разговариваем, а о некой благодати в жизни спасённых.

Комментарий

• Костя Ткаченко
      Отключен

• 24 August 2004
      • 4175

Сообщение от Alexey72
      Костя, дорогой брат, ну не охота начинать всё сначала. я думал, что уже дал Вам знать:
      Брат мой во Христе, Вас лично я понял уже давно. Хотелось бы понять других, которые в своей жизни ничего не испытали (ни говорение ни исцеление), а начинают спорить.

Сообщение от Alexey72
      но и не считаю, что врождённые наклонности человека нужно называть дарами Святого Духа.
      Вот это очень интересная тема. Я когда в молодости занимался боксом, то для самообразования применял в бою знания восточной техники ведения рукопашного боя и в жизни практиковал восточные приёмы по обезбаливанию, востановлению сил и прочие премудрости.

Даже если говорить об исцелении, то в человеческом организме заложены все предпосылки чтобы выздороветь от любого недуга. Надо только уметь «завести» этот «мотор» чтобы он сработал в твоей жизни. Многие «фокусники от религии» такие, как Бенни Хин и др. очень хорошо понимают это и используют в своих «крусейдах». Но вот беда-то в том, что сам человек то не понимает, что с ним происходит на таких «сеансах-крусейдах» и радуется временному избавлению, но потом он остаётся сам с собой и из-за неумения справляться самому возвращается в прежнее состояние.

Сообщение от Alexey72
      Ведь мы с Вами не о спасении разговариваем, а о некой благодати в жизни спасённых.
      Безусловно!!! Спасибо, что Вы это отметили.

Но я вот на последок оставил один «козырь». Вот Вы (и другие) там о дарах говорения на иных языках говорили. А кто нибудь конкретно знает о каких таких «иных языках» говорится в Деяниях апостолов? Ведь там же нет примера говорения т.е. в Деяниях апостолов совершенно нет никакого ТЕКСТА произношения этих языков.

Откуда эта речь «на иных языках», которую мы чаще всего слышим от обладателей «Этого Дара»? Кто-то из апостолов написал? Или сам Иисус Христос так произносил свою речь?

Кстати, не лишне отметить, что в истории жизни Иисуса Христа после Крещения совершено нет лепетания на иных языках.

Комментарий

• Alexey72
        Ветеран

• 10 June 2006
        • 1643

Сообщение от Костя Ткаченко
        Вот это очень интересная тема. Я когда в молодости занимался боксом, то для самообразования применял в бою знания восточной техники ведения рукопашного боя и в жизни практиковал восточные приёмы по обезбаливанию, востановлению сил и прочие премудрости.
        Даже если говорить об исцелении, то в человеческом организме заложены все предпосылки чтобы выздороветь от любого недуга.
        Костя, неужели Вы не понимаете, что своими словами ставите под удар действия Христа?
        Но я вот на последок оставил один «козырь». Вот Вы (и другие) там о дарах говорения на иных языках говорили. А кто нибудь конкретно знает о каких таких «иных языках» говорится в Деяниях апостолов? Ведь там же нет примера говорения т.е. в Деяниях апостолов совершенно нет никакого ТЕКСТА произношения этих языков.
        А зачем? разве у Вас есть текст свидетельства Духа Святого к Вашему духу, когда он св-вует, что Вы дитя Божье???(Рим.8:16) я и сейчас не могу написать текст своих молитв Дух же провещевать(букв. провозгашать, возвещать) даёт, а не писать

Комментарий

• Костя Ткаченко
          Отключен

• 24 August 2004
          • 4175

Сообщение от Alexey72
          Костя, неужели Вы не понимаете, что своими словами ставите под удар действия Христа?
          Нет, именно после вот такой личной практики я совершенно ясно увидел разницу между врождённой наклонности человека и действиями Святого Духа, что я теперь могу спокойно их различать и говорить об этом свободно.

Если Вы мне такое говорите с такой опаской, то мне совершено ясно, что такое различие не понятно. А значит и различать не можете ...

Сообщение от Alexey72
          разве у Вас есть текст свидетельства Духа Святого к Вашему духу, когда он св-вует, что Вы дитя Божье???(Рим.8:16)
          Не надо вырывать часть стиха. Надо читать весь подтекст и там перед этим сказана по каким признакам.

14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
          15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: Авва, Отче!"

Быть водимым Духом имеет очень широкое значение, где нельзя концентрироваться на одном действии. А вот второе, где Духом взываем к Отцу Небесному, как СЫНОВЬЯ - это дано не каждому. Иисусу Христу как раз вменили в богохульство то, что Он Бога Творца называл Отцом.

Вот и посмотрите на себя, как ВЫ ЛИЧНО относитесь к Творцу Вселенной. Он для Вас Отец или какой-то бог просто Всемогущий? Вы молитесь Отцу, как Сын во имя Христа или молитесь Иисусу, как ходатаю за Вас?

Ответьте не мне, а себе лично. И помните, что в зависимости от Вашего ответа, что Вы Сын, то Бог Отец с Вами и будет говорить, как с сыном, а не как с пришельцем и наёмником. Здесь уже пойдёт духовный уровень, где, как сказал Павел, «брань не против плоти и крови, но против духов злобы поднебесной». Кто сам лично способен пройти это? Кто проходит, то тот и имеет дерзновение так называться.

Сообщение от Alexey72
          Дух же провещевать(букв. провозгашать, возвещать) даёт, а не писать
          В том то и дело, какой дух ...

Иисус вышел на проповедь спасения грешников и провещевал т.е. проповедовал ИНЫМ ЯЗЫКОМ, а не так, как священики книжники и фарисеи. А язык этот был иносказательный, где поповедь передавалась притчами т.е. образными премирами в рассказе.

Ученики спрашивали Иисуса почему Он так говорит для многих не понятно и Он отвечал «для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного», я тем неверующим «потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют». Вот вам Вам как раз и свидетельство для неверующих говорение на ином иносказательном языке т.е. образами в притчах, а не на непонятной никому абракадабре.

Это не я придумал, а об этом говорит Евангелие. И получается, что кто-то из нас Христов, а кто-то Павлов, а кто-то Апполосов или Кифов т.е. Петров ...

Матфея 13
          16 Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат,
          17 ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.

Вот в ЭТОМ как раз и есть ЛИЧНОЕ свидетельство, которое пишется не на бумаге, а на в душе и сердце человека принявшего Сына и он уже не раб, а Сын. Это пересказать никак нельзя, а только чувствовать и понимать. И в этом состоит блаженство (счастье) верующего.

Комментарий

• Alexey72
            Ветеран

• 10 June 2006
            • 1643

Нет, именно после вот такой личной практики я совершенно ясно увидел разницу между врождённой наклонности человека и действиями Святого Духа, что я теперь могу спокойно их различать и говорить об этом свободно.
            я то понимаю о чём Вы говорите. наверное, тоже не в лесу живу. только в том то и дело, что сегодня некоторые делают, например из Христа йога, который был способен замедлять биение сердца и т.п.
            Если Вы мне такое говорите с такой опаской, то мне совершено ясно, что такое различие не понятно. А значит и различать не можете ...
            Ну вот опять двадцать пять! давайте удалимся от таких резких личностных выпадов.
            В том то и дело, какой дух ...
            Святой Дух, Константин, Святой.
            Иисус вышел на проповедь спасения грешников и провещевал т.е. проповедовал ИНЫМ ЯЗЫКОМ, а не так, как священики книжники и фарисеи. А язык этот был иносказательный, где поповедь передавалась притчами т.е. образными премирами в рассказе.
            И опять же, ведь Вы сами понимаете, что это не совсем то, что произошло в день Пятидесятницы, или о чём говорит Павел к Коринфянам. или не понимаете?
            апостолы не притчами заговорили на Пятидесятницу...
            а не на непонятной никому абракадабре.
            не абракадабра,а
            бар-бар но ведь и варвары спасаются
            Это не я придумал, а об этом говорит Евангелие.
            Ну, говорит Евангелие, а толкуете Вы. а толкование оно бывает и уклоняющееся, особенно если нарушаются правила герменевтики.

Комментарий

• АлексДи
              Христианин

• 30 May 2004
              • 6991

..Кстати, не лишне отметить, что в истории жизни Иисуса Христа после Крещения совершено нет лепетания на иных языках.
              Ага, "убойный аргумент." Последний довод королей, так сказать...

Кстати, в жизни Иисуса Христа также нет крещения Святым Духом людей. И что? Мы должны отрицать подобное явление?

Или Христос не был женат.. И как тогда? Наделим свадьбы ярлыком "не от Бога все это"? .
              "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Костя Ткаченко
                Отключен

• 24 August 2004
                • 4175

Сообщение от Alexey72
                только в том то и дело, что сегодня некоторые делают, например из Христа йога, который был способен замедлять биение сердца и т.п.
                Так вот и я про это же. Взять хотя бы того же Раджниша Ошо о котором здесь на форуме когда-то посвятили целую тему. Но если мы с Вами понимаем что к чему, то значит у нас не всё ещё потеряно.

Сообщение от Alexey72
                Святой Дух, Константин, Святой.
                Так вот пусть этот дух веет святостью чтобы претендовать на звание Святой Дух. Я лично не спешил бы высказываться по поводу каких-то действий, что то именно Святой Дух. Может как раз в тот момент Господь допускает друго дух, а мы утверждаем своё.

Сообщение от Alexey72
                И опять же, ведь Вы сами понимаете, что это не совсем то, что произошло в день Пятидесятницы, или о чём говорит Павел к Коринфянам. или не понимаете?
                апостолы не притчами заговорили на Пятидесятницу...
                Наконец-то я дождался этого. Вот в том то и дело, что есть большая разница между тем, что делал Иисус и тем, что делали апостолы по данной теме.

Но я ни в коем случае не хочу бросить тень на апостолов т.к. об их деаниях мы знаем из слов Луки, который помогал Павлу сопровождая его и смотрел на всё конечно не глазами Павла, а своими глазами врача. Здесь я бы был осторожен в категоричности доводов, что апостолу там то и там делали именно так. Не надо забывать, что мы ещё имеем переводы, а не оригинальны записки Луки.

Сообщение от Alexey72
                Ну, говорит Евангелие, а толкуете Вы. а толкование оно бывает и уклоняющееся, особенно если нарушаются правила герменевтики.
                Герменевтика является философским методом анализа текста. Извините, но в моём коментарии нет философии. Я только пересказал то, что написано в Евангелии. Если Иисус Христос проповедовал притчами и это говорится там, то какую философию я Вам предложил?

Комментарий

• Костя Ткаченко
                  Отключен

• 24 August 2004
                  • 4175

Сообщение от АлексДи
                  Кстати, в жизни Иисуса Христа также нет крещения Святым Духом людей.
                  Иисус Христос есть Образ Совершенный, который показан, что Он был Рождён от Духа Святого. Этот образ ни с кем в Библии не сравним и именно про Него Павел говорит в 2Кор 3:18 «Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.

Люди от Него крестились во время Его проповеди. Именно в ЭТОМ заключается Его Крещение - в погружение в Живую Воде нисходящей с Его уст.

Послание к Колосянам Глава 1:

9 ..., не перестаем молиться о вас и просить, чтобы вы исполнялись познанием воли Его, во всякой премудрости и разумении духовном,
                  10 чтобы поступали достойно Бога, во всем угождая Ему, принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании Бога,
                  11 укрепляясь всякою силою по могуществу славы Его, во всяком терпении и великодушии с радостью,
                  12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
                  13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
                  14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
                  15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;

Комментарий

• АлексДи
                    Христианин

• 30 May 2004
                    • 6991

Иисус Христос есть Образ Совершенный, который показан, что Он был Рождён от Духа Святого. Этот образ ни с кем в Библии не сравним и именно про Него Павел говорит в 2Кор 3:18 «Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
                    Значит не все так однозначно?
                    А зачем вы тогда утверждаете:
                    ..Кстати, не лишне отметить, что в истории жизни Иисуса Христа после Крещения совершено нет лепетания на иных языках...
                    Не задумывались, почему Апостолы при Его жизни не говорили на языках?

..Люди от Него крестились во время Его проповеди. Именно в ЭТОМ заключается Его Крещение - в погружение в Живую Воде нисходящей с Его уст...
                    Извините, но это уже какой-то эзотерической философией отдает.
                    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Alexey72
                      Ветеран

• 10 June 2006
                      • 1643

Так вот пусть этот дух веет святостью чтобы претендовать на звание Святой Дух.
                      Костя Вы опять себя мерилом делаете.
                      Я лично не спешил бы высказываться по поводу каких-то действий, что то именно Святой Дух. Может как раз в тот момент Господь допускает друго дух, а мы утверждаем своё.
                      Вас никто и не торопит Мой Господь не лгал...
                      Наконец-то я дождался этого. Вот в том то и дело, что есть большая разница между тем, что делал Иисус и тем, что делали апостолы по данной теме.
                      большая ли разница?
                      Но я ни в коем случае не хочу бросить тень на апостолов т.к. об их деаниях мы знаем из слов Луки, который помогал Павлу сопровождая его и смотрел на всё конечно не глазами Павла, а своими глазами врача. Здесь я бы был осторожен в категоричности доводов, что апостолу там то и там делали именно так. Не надо забывать, что мы ещё имеем переводы, а не оригинальны записки Луки.
                      Вот я и говорю, что Вы толкаете к либеральному богословию.
                      Герменевтика является философским методом анализа текста. Извините, но в моём коментарии нет философии. Я только пересказал то, что написано в Евангелии. Если Иисус Христос проповедовал притчами и это говорится там, то какую философию я Вам предложил?
                      Свою, Константин, свою.
                      А герменевтика - не философия, а правила. например, считаться с языком оригинала - правило герменевтики, учитывать исторический контекст - правило герменевтики...

Комментарий

• Albertush
                        Ветеран

• 29 December 2006
                        • 1342

А значит и различать не можете ...

Вот и посмотрите на себя, как ВЫ ЛИЧНО относитесь к Творцу Вселенной. Он для Вас Отец или какой-то бог просто Всемогущий? Вы молитесь Отцу, как Сын во имя Христа или молитесь Иисусу, как ходатаю за Вас?

Ответьте не мне, а себе лично.
                        Костя-джан, осторожно дарагой - далее на иных языках -

Бамбарбия! Киргуду!

- истолкование прослушай ниже.
                        Вложения
                        http://www.eresi.net

Комментарий

• Jeka2
                          Христианин

• 20 January 2007
                          • 4340

Сообщение от Alexey72
                          вопрос ВАш несовсем верно поставлен. как ловушка.
                          Бог мой!

Разве можно быть таким подозрительным?

Я просто знаю о пятидесятниках только от баптистов и православных, но ничего от них самих, а это большая разница.

Как я и обещал автору темы, я внёс свои 5 копеек о том, что знаю, а дальше вопросы, о том, что знаю плохо.

Вот и весь ларчик...
                          Жизнь - это поиск Бога,
                          смерть - это встреча с Ним...
                          ---------------------------------
                          Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                          но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Alexey72
                            Ветеран

• 10 June 2006
                            • 1643

Сообщение от Jeka2
                            Бог мой!

Разве можно быть таким подозрительным?

Я просто знаю о пятидесятниках только от баптистов и православных, но ничего от них самих, а это большая разница.

Как я и обещал автору темы, я внёс свои 5 копеек о том, что знаю, а дальше вопросы, о том, что знаю плохо.

Вот и весь ларчик...
                            Не подозрительность, а усталость
                            Тогда спрашивайте, если хотите... ну... или доверяете... готов прямо из катахезиса цитировать

Комментарий

• Jeka2
                              Христианин

• 20 January 2007
                              • 4340

Сообщение от Alexey72
                              Не подозрительность, а усталость
                              Тогда спрашивайте, если хотите... ну... или доверяете... готов прямо из катахезиса цитировать
                              Спасибо.
                              Размещаю вопрос в соответствующей теме: "Пятидесятники, ответьте!"

Последний раз редактировалось Jeka2; 04 July 2008, 04:06 PM.
                              Жизнь - это поиск Бога,
                              смерть - это встреча с Ним...
                              ---------------------------------
                              Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                              но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55138

Найдите свой дар, и развивайте его.
                                Но заметьте оконцовку фразы Павла "как Ему угодно", и поэтому даже не пытайтесь своими силами развивать в себе то, чего Ему не угодно вам давать.
                                Что мешало вам так рассуждать и о харизматах?
                                Они имеют то что им дано, а то что им дано от Бога и слово знание и откровения я тому свидетель, я не харизмат , но была в общении и только там мне пришлось услышать несколько действительно живых проповедей и такая радость была, что Бог со всеми кто Его ищет,
                                в любом собрании, потому будем осторожными,
                                будем осторожными!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
                                Знамение для неверующих, если не поверили то остались неверующими , а кто поверил ,то принял и стал верующим.
                                Есть пророчество среди харизматов, есть откровения, есть дар милосердия, это что сама увидела.

Комментарий

Обработка...