Баптисты ответьте!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jeka2
    Христианин

• 20 January 2007
    • 4340

Сообщение от Харизмат

Вопрос №1: Крещение Духом Святым.

2. Крещение Духом Святым с целью получения силы для служения другим людям.(Деян1:8, Лк24:49)
    В этом предложении Вы что-то не дописали.
    .
    Пс: Всем братьям! Пожалуйста, пишите "Крещение Духом Святым", не сокращайте, ибо как-то неправильно это.
    Жизнь - это поиск Бога,
    смерть - это встреча с Ним...
    ---------------------------------
    Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
    но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
      Христианин

• 20 January 2007
      • 4340

Сообщение от Харизмат

Вопрос №1: Крещение Духом Святым.

3. Крещение Духом Святым сопровождается знамением - говорение на иных языках.(Деян2:4, Деян10:45-48, Деян19:6, подразумевается в Деян8:17-18)
      Во-первых, не обязательно это "говорение на иных языках", потому как:
      "Дары различны, но Дух один и тот же;
      и служения различны, а Господь один и тот же;
      и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
      Но каждому дается проявление Духа на пользу.
      Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
      иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
      иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков."

А во-вторых, что есть "иной язык"?
      Я не согласен, что это что-то не понятное людям, но понятное Богу. Бог нас понимает, даже если мы слепые, глухие и немые. Наш язык должен быть источником воды живой, и тогда для Бога он в радость, а вот людям во спасение.
      Я согласен с мнением, что "иной язык" - это живой язык общения людей, того или иного, но конкретного народа.
      "4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
      5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
      6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
      7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
      8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
      9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
      10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
      11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?"
      Бог посылал Апостолов проповедовать Евангелие всем народам, потому и совершил ещё одно чудо, дав им возможность понимать и говорить на иных, но понятных другим, языках.
      В сегодняшнем понимании, если Дух даст Вам дар говорения на китайском, корейском, вьетнамском, турецком или любом другом современном языке, то будьте уверены: Вам дана честь проповедовать этому народу, и идите и проповедуйте.
      Последний раз редактировалось Jeka2; 02 July 2008, 03:47 AM.
      Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Alexey72
        Ветеран

• 10 June 2006
        • 1643

Сообщение от Jeka2
        А Иисус сказал так:
        "истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше."

Между словами Иисуса и Вашими словами большая разница, потому с Вашими словами я не соглашусь.
        В чём же разница? не соглашаться Ваше дело, но тот это факт, что ещё до Пятидесятницы Иисус дунул на учеников и сказал:примите Святого Духа.
        Даже Сам Господь - ярчайший пример. Был ли Иисус до крещения в Иордане рождён от Духа Святого? конечно! но, что же тогда произошло на Иордане? именно то, что с апостолами на Пятидесятницу. Вы видите, само Писание на этих двух примерах разделяет рождение от Духа и крещение Духом Святым. В-первом случае человек оживает для Бога благодатью Святого Духа; а во-втором, облечение силой Божьей опять же благодатью Святого Духа.
        Я не согласен, что это что-то не понятное людям, но понятное Богу.
        Опять же, это Ваше право быть несогласным. Но это не нами предумано, а сказано Павлом: если нет истолкователя, говори себе и Богу.
        Заметьте: говори
        В сегодняшнем понимании, если Дух даст Вам дар говорения на китайском, корейском, вьетнамском, турецком или любом другом современном языке, то будьте уверены: Вам дана честь проповедовать этому народу, и идите и проповедуйте.
        Ну ненадо так. разве Павел куда-то посылал коринфян?)))

Комментарий

• Jeka2
          Христианин

• 20 January 2007
          • 4340

Сообщение от Alexey72
          В чём же разница?
          Цитата участника "Харизмат": "Крещение Духом Святым - это не рождение свыше." Однозначно и категорично.
          А Христос НЕ утверждал так однозначно и категорично.
          Сообщение от Alexey72
          Опять же, это Ваше право быть несогласным. Но это не нами предумано, а сказано Павлом: если нет истолкователя, говори себе и Богу.
          Заметьте: говори
          Пример: когда я молился в католическом храме Рима, окружавшие меня итальянцы ничего не понимали, ибо я молился по русски, а они русского не понимают. Вопрос: я говорил себе и Богу?
          Сообщение от Alexey72
          А причём тут Павел и коринфяне? Я говорил об Иисусе и Апостолах.
          Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Baptist_S
            Христианин

• 10 September 2007
            • 1110

Сообщение от Alexey72
            Ну так а если Вы заговорите на китайском, то что, во Львов поедете?
            Или будете китайских студентов у себя в городе евангелизировать?
            А как же, если услышите голос Господа, говорящего: кого Мне
            послать? и кто пойдет для Нас?
            Неужели не скажете: вот я, пошли меня?
            http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• Владимир Ростовцев
              Был

• 24 November 2001
              • 6891

Сделаем вывод: баптисты молятся только умом, а
              пятидесятники молятся, и духом, и умом.
              Останемся при своих убеждениях.
              Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
              Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Alexey72
                Ветеран

• 10 June 2006
                • 1643

Сообщение от Jeka2
                Пример: когда я молился в католическом храме Рима, окружавшие меня итальянцы ничего не понимали, ибо я молился по русски, а они русского не понимают. Вопрос: я говорил себе и Богу?
                Конечно. только вот в чём разница: Павел говорит о даре Святого Духа, а не о родных языках. сравнение немного не актуальное, так как согласно Павлу, даже мой ум при молитве на языках остаётся без плода.я тайны говорю духом; 2говорю так, как Дух даёт провещевать.
                1+2=молитва по воле Божьей.
                Цитата участника "Харизмат": "Крещение Духом Святым - это не рождение свыше." Однозначно и категорично.
                А Христос НЕ утверждал так однозначно и категорично.
                Само Ваше утверждение поставленно неправильно. А где Христос однозначно и категорично сказал, что крещение Святым Духом и рождение свыше одно и тоже? я Вам привёл примеры, в том числе с Самим Господом, где рождение от Духа и сошествие Духа- не одно и тоже.
                А причём тут Павел и коринфяне? Я говорил об Иисусе и Апостолах.
                а при том, что коринфяне тоже говорили на иных языках...
                Baptist_S
                Ну так а если Вы заговорите на китайском, то что, во Львов поедете?
                Или будете китайских студентов у себя в городе евангелизировать?
                А как же, если услышите голос Господа, говорящего: кого Мне
                послать? и кто пойдет для Нас?
                Неужели не скажете: вот я, пошли меня?
                За 16 лет своего опыта говорения на иных языках много раз наблюдал изменение наречия...
                В том то и дело, что нигде(!) в Писании Вы не найдёте утверждения(!),что дар языков дан для проповеди. в мире около 3000 различных наречий, и Дух Святой по Своей воле даёт мне провещевать в молитве на любом из них.
                А насчёт того куда я поеду, давайте оставим в ведении Господа!
                Уважаемые братья, я Вас очень прошу: давайте без сарказма!

Комментарий

• Костя Ткаченко
                  Отключен

• 24 August 2004
                  • 4175

Сообщение от vrost
                  Сделаем вывод: баптисты молятся только умом, а
                  пятидесятники молятся, и духом, и умом.
                  Владимир, за Вашими словами стоит фраза - молится духом значит молится на непонятном языке.

Я молюсь везде, где я нахожусь и не обязательно это произношение каких-то слов в слух.

Комментарий

• Alexey72
                    Ветеран

• 10 June 2006
                    • 1643

Сообщение от Костя Ткаченко
                    Владимир, за Вашими словами стоит фраза - молится духом значит молится на непонятном языке.
                    Согласен, что у пятидесятников по этому стиху субъективное толкование. данный стих не говорит, что молитва духом - только та, что на языках, но, что на языках - это молитва духом, говорение тайн духом же. хотя, вот есть нечто... Павел говорит: что же делать? буду молиться духом, буду молиться и умом. и в контексте под "молиться духом" разумеется именно молитва на языках
                    Я молюсь везде, где я нахожусь и не обязательно это произношение каких-то слов в слух.
                    но молитва умом и не подразумевает обязательную речь.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                      Отключен

• 24 August 2004
                      • 4175

Сообщение от Alexey72
                      Павел говорит: что же делать? буду молиться духом, буду молиться и умом. и в контексте под "молиться духом" разумеется именно молитва на языках
                      Да что вы все до слов Павла прицепились и строите себе категоричное правило ... Ведь у Павла были неординарные ситуации похлеще наших сегодняшних. Павел писал свои послания в разные города совершенно разным людям.

Посмотрите на Ефесян, которым он писал о любви. Ведь там же на улицах сплош и рядом были фанатики поклонения Артемиде Ефесской с их религиозными оргиями. Естественно и стиль письма Павла к Ефесянам немного другой, чем, предположим, к Римляням у которых мозги были повёрнуты в сторону своего превосходства над другими в связи с их имперско-захватнической позицией по отношению к другим народам. Естественно Павел римлянам и пишет об избранности чтобы они на примере своей человеческой избранности поняли избраность верующих.

Так же само и другие слова Павла к другим верующим в рассеянии. Возмите тех же Галатов, которые в основном из себя представляли беженцов иммигрантов с северной части Европы где-то между Германией, Францией и Румынией и поселившихся на месте современной Турции. Эта масса людей из себя представляли смесь галлов с греками и естественно по их культуре и смысл содержания посланий Павла к Галатам.

Я не хочу кого-то убедить в том, что на надо принимать во внимание слова Павла, но надо же подходить ко всему ЗДРАВО.

Допустим, что ваши же советы любому бомжу совершенно не приемлемы человеку преуспевающему в жизни. Но надо и не забывать, что в жизни тот же преуспевающий в любой момент может стать бомжем и наоборот. А те же советы женщинам в определёных вопросах совершенно не приемлемы мужикам и так незачем ими клеймить всех без разбору.

Во всём надо подходить здраво!!!

Комментарий

• Alexey72
                        Ветеран

• 10 June 2006
                        • 1643

Да что вы все до слов Павла прицепились и строите себе категоричное правило ... Ведь у Павла были неординарные ситуации похлеще наших сегодняшних. Павел писал свои послания в разные города совершенно разным людям.
                        Ой, Костя! что Вы такое говорите? вот уже на грани либерального богословия. Неужели не понимаете: мы бы этого и не знали, если бы в этом не был заинтересован Дух Святой.
                        Костя, так я и стараюсь здраво! а Вы мне целый трактат. а зачем? я же не к Павлу прицепился, а к Писанию. а то так одного можно обвинить, что он к Петру прицепился, другой к Иоанну...
                        Давайте по существу.
                        И шо это я в тебя такой влюблённый?!

Комментарий

• Костя Ткаченко
                          Отключен

• 24 August 2004
                          • 4175

Сообщение от Alexey72
                          Неужели не понимаете: мы бы этого и не знали, если бы в этом не был заинтересован Дух Святой.
                          Действительно, чтобы показать что Бог через Духа Святого открыт ко всем человекам и желает спасения ВСЕМ. А мы тут Его ограничиваем каким-то одним конкретным действием.

Сообщение от Alexey72
                          И шо это я в тебя такой влюблённый?!

Да ... пора бы нам расслабится и вспомнить «Свадьбу в Малиновке», которая на время показа нас всех объединяла в едином порыве любви ко всем людям ...

а то я у тебя голову отвинчу, и скажу шо так и було

Вы и только Вы напоминаете мне мою любимую, мою чернявую, мою безотказную гаубицу!

Гриня, эта офицерская морда двинула мне в морду!

Да бери усе, я себе еще нарисую!

Кони пьяны, хлопцы запряжены.

Убери ножичек! Сделаешь дырку - потом не запломбируешь!

Прямо как наш форум ...

Комментарий

• Jeka2
                            Христианин

• 20 January 2007
                            • 4340

Сообщение от Alexey72
                            я тайны говорю духом.
                            А можно подробнее об этом?
                            Какие тайны? Кому? Духом каким и как?
                            Сообщение от Alexey72
                            В том то и дело, что нигде(!) в Писании Вы не найдёте утверждения(!),что дар языков дан для проповеди.
                            Бог дал повеление: "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь."
                            Дал возможность говорить на языках "всех народов", но Вам этого недостаточно?
                            Или Апостолы должны были сначала научать народ греческому или арамейскому, а потом проповедовать?
                            Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                              Христианин

• 20 January 2007
                              • 4340

Главное, начав во здравие, не закончить за упокой!
                              Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Костя Ткаченко
                                Отключен

• 24 August 2004
                                • 4175

[quote=gregori;1206110]
                                Сообщение от plumbum77
                                Но после того как я получил крещение Духом Святым со знамением иных языков то меня за это взяли на замечание и сказали никому об этом не говорить.
                                1Кор. 14:22
                                Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.

Достаточно ли Вам этого утверждения апостола Павла на основании слов которого Вы хотите убедит верующих в Вашем избрании Богом? Не хвастовство ли это .... если не сказать больше ...
                                Сообщение от gregori
                                Потом приехал мисионер из Англии и удивился что за подобное берут на замечание и сразу сняли замечание и разрешили проповедовать в Церкви но только не говорить об языках.
                                А Иисус, когда вышел на проповедь всем говорил, что он не пришел нарушить их законы. Да и исцеляемых наставлял пойти в храм и принести то, что пологается по ихним порядкам. Сколько таких самозванцев понаприехало в другие страны и разрушили внутрение порядки в церквях ...

Сообщение от Jeka2
                                Главное, начав во здравие, не закончить за упокой!
                                Как говорится абы чего не вышло. Из-за такого правила в наших церквях также поугашали действие Духа Святого дабы кто ничего не подумал мол, отошли от вероучения.

Комментарий

Обработка...