Баптисты ответьте!
Свернуть
X
-
"Дары различны, но Дух один и тот же;
и служения различны, а Господь один и тот же;
и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
Но каждому дается проявление Духа на пользу.
Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков."
А во-вторых, что есть "иной язык"?
Я не согласен, что это что-то не понятное людям, но понятное Богу. Бог нас понимает, даже если мы слепые, глухие и немые. Наш язык должен быть источником воды живой, и тогда для Бога он в радость, а вот людям во спасение.
Я согласен с мнением, что "иной язык" - это живой язык общения людей, того или иного, но конкретного народа.
"4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?"
Бог посылал Апостолов проповедовать Евангелие всем народам, потому и совершил ещё одно чудо, дав им возможность понимать и говорить на иных, но понятных другим, языках.
В сегодняшнем понимании, если Дух даст Вам дар говорения на китайском, корейском, вьетнамском, турецком или любом другом современном языке, то будьте уверены: Вам дана честь проповедовать этому народу, и идите и проповедуйте.Последний раз редактировалось Jeka2; 02 July 2008, 03:47 AM.Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
А Иисус сказал так:
"истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше."
Между словами Иисуса и Вашими словами большая разница, потому с Вашими словами я не соглашусь.
Даже Сам Господь - ярчайший пример. Был ли Иисус до крещения в Иордане рождён от Духа Святого? конечно! но, что же тогда произошло на Иордане? именно то, что с апостолами на Пятидесятницу. Вы видите, само Писание на этих двух примерах разделяет рождение от Духа и крещение Духом Святым. В-первом случае человек оживает для Бога благодатью Святого Духа; а во-втором, облечение силой Божьей опять же благодатью Святого Духа.
Я не согласен, что это что-то не понятное людям, но понятное Богу.
Заметьте: говори
В сегодняшнем понимании, если Дух даст Вам дар говорения на китайском, корейском, вьетнамском, турецком или любом другом современном языке, то будьте уверены: Вам дана честь проповедовать этому народу, и идите и проповедуйте.Комментарий
-
Цитата участника "Харизмат": "Крещение Духом Святым - это не рождение свыше." Однозначно и категорично.
А Христос НЕ утверждал так однозначно и категорично.
А причём тут Павел и коринфяне? Я говорил об Иисусе и Апостолах.Жизнь - это поиск Бога,
-
Ну так а если Вы заговорите на китайском, то что, во Львов поедете?
Или будете китайских студентов у себя в городе евангелизировать?
А как же, если услышите голос Господа, говорящего: кого Мне
послать? и кто пойдет для Нас?
Неужели не скажете: вот я, пошли меня?Комментарий
-
Сделаем вывод: баптисты молятся только умом, а
пятидесятники молятся, и духом, и умом.
Останемся при своих убеждениях.Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.Комментарий
-
1+2=молитва по воле Божьей.
Цитата участника "Харизмат": "Крещение Духом Святым - это не рождение свыше." Однозначно и категорично.
А Христос НЕ утверждал так однозначно и категорично.
А причём тут Павел и коринфяне? Я говорил об Иисусе и Апостолах.
Baptist_S
Ну так а если Вы заговорите на китайском, то что, во Львов поедете?
Или будете китайских студентов у себя в городе евангелизировать?
А как же, если услышите голос Господа, говорящего: кого Мне
послать? и кто пойдет для Нас?
Неужели не скажете: вот я, пошли меня?
В том то и дело, что нигде(!) в Писании Вы не найдёте утверждения(!),что дар языков дан для проповеди. в мире около 3000 различных наречий, и Дух Святой по Своей воле даёт мне провещевать в молитве на любом из них.
А насчёт того куда я поеду, давайте оставим в ведении Господа!
Уважаемые братья, я Вас очень прошу: давайте без сарказма!Комментарий
-
Комментарий
-
Я молюсь везде, где я нахожусь и не обязательно это произношение каких-то слов в слух.Комментарий
-
Посмотрите на Ефесян, которым он писал о любви. Ведь там же на улицах сплош и рядом были фанатики поклонения Артемиде Ефесской с их религиозными оргиями. Естественно и стиль письма Павла к Ефесянам немного другой, чем, предположим, к Римляням у которых мозги были повёрнуты в сторону своего превосходства над другими в связи с их имперско-захватнической позицией по отношению к другим народам. Естественно Павел римлянам и пишет об избранности чтобы они на примере своей человеческой избранности поняли избраность верующих.
Так же само и другие слова Павла к другим верующим в рассеянии. Возмите тех же Галатов, которые в основном из себя представляли беженцов иммигрантов с северной части Европы где-то между Германией, Францией и Румынией и поселившихся на месте современной Турции. Эта масса людей из себя представляли смесь галлов с греками и естественно по их культуре и смысл содержания посланий Павла к Галатам.
Я не хочу кого-то убедить в том, что на надо принимать во внимание слова Павла, но надо же подходить ко всему ЗДРАВО.
Допустим, что ваши же советы любому бомжу совершенно не приемлемы человеку преуспевающему в жизни. Но надо и не забывать, что в жизни тот же преуспевающий в любой момент может стать бомжем и наоборот. А те же советы женщинам в определёных вопросах совершенно не приемлемы мужикам и так незачем ими клеймить всех без разбору.
Во всём надо подходить здраво!!!Комментарий
-
Во всём надо подходить здраво!!!а Вы мне целый трактат. а зачем? я же не к Павлу прицепился, а к Писанию. а то так одного можно обвинить, что он к Петру прицепился, другой к Иоанну...
Давайте по существу.
И шо это я в тебя такой влюблённый?!Комментарий
-
Да ... пора бы нам расслабится и вспомнить «Свадьбу в Малиновке», которая на время показа нас всех объединяла в едином порыве любви ко всем людям ...
а то я у тебя голову отвинчу, и скажу шо так и було
Вы и только Вы напоминаете мне мою любимую, мою чернявую, мою безотказную гаубицу!
Гриня, эта офицерская морда двинула мне в морду!
Да бери усе, я себе еще нарисую!
Кони пьяны, хлопцы запряжены.
Убери ножичек! Сделаешь дырку - потом не запломбируешь!
Прямо как наш форум ...Комментарий
-
А можно подробнее об этом?
Какие тайны? Кому? Духом каким и как?
Дал возможность говорить на языках "всех народов", но Вам этого недостаточно?
Или Апостолы должны были сначала научать народ греческому или арамейскому, а потом проповедовать?Жизнь - это поиск Бога,
-
Жизнь - это поиск Бога,
-
[quote=gregori;1206110]
Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
Достаточно ли Вам этого утверждения апостола Павла на основании слов которого Вы хотите убедит верующих в Вашем избрании Богом? Не хвастовство ли это .... если не сказать больше ...
Сообщение от Jeka2Главное, начав во здравие, не закончить за упокой!Комментарий
Комментарий