а Вы как читаете? если говорю тайны духом, то что это за тайны?
если я говорю себе и Богу, то кому говорю?а если в Церкви, с истолковамием? если говорю я, то каким духом говорю? каким духом говорили апостолы, если Дух Святой только "дал им провещевать", а провещевали они сами? вопрос ВАш несовсем верно поставлен. как ловушка.
не какие тайны, а что значит: тайны. а означает - нечто сокровенное, скрытое от всеобщего обозрения. когда приходит истолкование, тайное становится явным.
Апостолам ненадо было учить ни греческий, ни арамейский. они говорили на этих языках с детства.
и тем более кажеться странным дар иных языков для них, если практически вся Римская империя говорила на греческом. но этого мало, апостолы ещё много лет оставались в Иерусалиме и Иудее. а Иаков, например, даже никуда и не успел отлучится.
Для кого на иных языках заговорили в доме Корнилия или в Ефесе?
Костя Ткаченко
Костя, дорогой брат, ну не охота начинать всё сначала. я думал, что уже дал Вам знать: не ограничиваю знамение крещение Святым Духом иными языками. но и не считаю, что врождённые наклонности человека нужно называть дарами Святого Духа.
Ведь мы с Вами не о спасении разговариваем, а о некой благодати в жизни спасённых.
если я говорю себе и Богу, то кому говорю?а если в Церкви, с истолковамием? если говорю я, то каким духом говорю? каким духом говорили апостолы, если Дух Святой только "дал им провещевать", а провещевали они сами? вопрос ВАш несовсем верно поставлен. как ловушка.
не какие тайны, а что значит: тайны. а означает - нечто сокровенное, скрытое от всеобщего обозрения. когда приходит истолкование, тайное становится явным.
Бог дал повеление: "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь."
Дал возможность говорить на языках "всех народов", но Вам этого недостаточно?
Или Апостолы должны были сначала научать народ греческому или арамейскому, а потом проповедовать?
Дал возможность говорить на языках "всех народов", но Вам этого недостаточно?
Или Апостолы должны были сначала научать народ греческому или арамейскому, а потом проповедовать?

Для кого на иных языках заговорили в доме Корнилия или в Ефесе?
Костя Ткаченко
Действительно, чтобы показать что Бог через Духа Святого открыт ко всем человекам и желает спасения ВСЕМ. А мы тут Его ограничиваем каким-то одним конкретным действием.
Ведь мы с Вами не о спасении разговариваем, а о некой благодати в жизни спасённых.
Комментарий