Баптисты ответьте!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gregori
    Ветеран

• 11 December 2007
    • 2023

Сообщение от Индепедент
    Братья пятидесятники и харизматы, скажите на каком основании вы утверждаете, что крещение Святым Духом непременно должно сопровождаться говорением на иных языках?
    я хотел бы Вас спросить как узнать что человек крещён Духом Святым?
    www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• Харизмат
      Участник

• 13 June 2006
      • 11

Сообщение от Кадош
      Да. Т.к. Дух Святой сошел на землю для постоянного пребывания в день пятидесятницы. И только после этого мы можем получать КДС.В Ветхом Завете Дух Святой временами сходил на разных людей, но это совсем другое.

И в чем именно разница?
      Разница в том, что в ВЗ Дух Святой сходил временами, а в НЗ пребывает постоянно. Всей разницы я Вам объяснить не могу - не знаю.

Сообщение от Кадош
      Т.е. евнух так и не был крещен Духом? Так и остался неверующим. Вы это хотите сказать?
      Нет. Он уверовал и принял водное крещение. О КДС там не говорится.

Сообщение от Кадош
      Т.е. данный пророк, по-вашему тоже не был крещен Духом Святым?
      Мне, если честно, глубоко попакорабану - теория харизматов. Я читаю Библию. И вижу, что не все проявления Духа Святого проявляются говорением языками.
      Никто и не утверждает, что все проявления Духа Святого проявляются говорением языками. Я написал: "3. КДС сопровождается знамением - говорение на иных языках". КДС человек получает однажды и навсегда, а проявления Духа Святого могут быть много раз после КДС в жизни этого человека. Я честно не понимаю какую логигу Вы здесь предполагаете.
      Пророк вероятно был крещен Духом Святым. Но когда он связывал себя ремнями, - КДС не происходило, происходило пророчество. Причем здесь языки.

Сообщение от Кадош
      Еще раз - самая вторая глава Деяний!
      Где-же там упоминание за говорение иными языками тех 3000 человек, которые в тот день уверовали и были крещены апостолами?
      Не говорите того, чего нет в НЗ.
      3000 человек уверовали и приняли Христа. Там сказано:"Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч". Они крестились во имя Иисуса Христа. КДС 3-х тысяч человек там не упоминается, поэтому и языки не должны были проявиться у 3-х тысяч.

При КДС упоминаемых в Деяниях языки были всегда.

Сообщение от Кадош
      Уже отвечал - вот вы например, чтобы вы уверовали, а не чтобы водились этим даром всю жизнь.
      Я не понимаю, что значит водится даром. Дары даны для церкви. Как ими может водится обладатель? Откуда Вы это взяли?

Сообщение от Кадош
      Только в Деян 8:17
      Да не только, а еще и во второй главе Деяний...и с евнухом, и с пророком Агавом...
      Во всех этих местах небыло КДС, поэтому и языков небыло.

Сообщение от Кадош
      Павел говорит, чтобы не замыкались на языках, а искали бОльшего.
      Вы же говорите что мы не можем никак повлиять на то какой дар получить, как же Вы говорите искать большего?

Сообщение от Кадош
      Во-вторых, в том-то и именно что изначальный смысл в плотской церкви Коринфа был искажен. И Павлу приходится снисходить до их уровня, и говорить, ну ладно, допустим вы этой игрушкой продолжаете наслаждаться уже между собой(хотя она не для этого)
      Нет Павел не снисходил и не допускал, он сказал: "Желаю, чтобы вы все говорили языками...", "не запрещайте говорить и языками" 1Кор.14:5,39
      Павел сказал, что этим даром нужно пользоваться более упорядочено. Вот и все. 1Кор.14:28 "Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу".

Сообщение от Кадош
      В Новом Завете дан яркий пример того каким образом этот дар может славить Бога - когда апостолы говорили на арамите, а пришедшие из разных стран понимали их.
      Ключевое здесь слово ПОНИМАЛИ!
      Скажете харизматов тоже понимают? Убежден что в подавляющем большинстве случаев ситуация обратная...
      Сообщение от Albertush
      ...речь идет о сверхъестественной способности даной Богом человеку говорить четкую внятную речь на любом существующем реальном иностранном языке - не более и не менее.
      Понимать не обязательно. Павел же сказал: "Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу". Т.е. можно пользоваться языками и не понимая смысла.

Такой еще вам вопрос, если языки только для иностранцев, которые их понимают, зачем тогда дар истолкования языков?

Сообщение от Кадош
      Я не против. Но давайте еще и с НЗ дружить начнем заодно.
      Давайте сначала подружимся между собой, а затем будем дружбу с НЗ налаживать вместе. Одна голова хорошо, а две лучше. И еще на водительство Духа Святого уповать потому как Он нас наставляет на всякую истину.

Сообщение от Albertush
      Объясните почему вы считаете что Бог дал дар языков для общения с Ним?
      1Кор.14:28 "Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу".

Сообщение от Albertush
      Для чего Богу скрывать содержимое молитвы к Нему от самого молящегося? Нужен Ему шифр, чтоб другие не поняли - в чем смысл?
      Я не знаю ответа на этот вопрос.

Сообщение от Albertush
      Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.ЗНАЧИТ так делать не правильно
      Правильно, Павел же сказал: "Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.". Правильно и духом молиться и умом молиться.

Сообщение от Alexey72
      Создаётся впечатление, что Ваша Библия состоит из сохранившихся чудом цитат..
      Вы можете напрячся даже до первого пука, но ЕСЛИ не будет, то не будет..
      Ребята давайте без попускающей иронии. Мы же братья. Ну по крайней мере харизматы баптистов братьями считают.

Комментарий

• Alexey72
        Ветеран

• 10 June 2006
        • 1643

Сообщение от Индепедент
        Братья пятидесятники и харизматы, скажите на каком основании вы утверждаете, что крещение Святым Духом непременно должно сопровождаться говорением на иных языках?
        Крещение Духом Святым обязательно должно сопроваждаться каким-либо чудодейственным проявлением силы Божьей.Если исследовать Писание, то тоже самое греч. слово используется, когда говорится о действии исцелений, чудес, изгнания бесов... Иные языки - одно из таких проявлений, которое чаще всего встречается в Писаниях Нового Завета, при описании исполнения Святым Духом уверовавшими в первый раз.
        подпись: пятидесятник Алексей!

Комментарий

• Индепендент
          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
          • 5021

Сообщение от Alexey72
          Крещение Духом Святым обязательно должно сопроваждаться каким-либо чудодейственным проявлением силы Божьей.Если исследовать Писание, то тоже самое греч. слово используется, когда говорится о действии исцелений, чудес, изгнания бесов... Иные языки - одно из таких проявлений, которое чаще всего встречается в Писаниях Нового Завета, при описании исполнения Святым Духом уверовавшими в первый раз.
          подпись: пятидесятник Алексей!
          Каждый покаявшийся и крещенный христианин обладает каким то даром или дарами Святого Духа.
          Но почему этим даром должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО говорение на иных языках? Если можно ,ответьте на основании Писания ?
          Судовой Журнал

Комментарий

• plumbum77
            Переплавлен

• 02 March 2006
            • 1250

[QUOTE=Индепедент;1203690]
            Каждый покаявшийся и крещенный христианин обладает каким то даром или дарами Святого Духа.
            согласен
            Но почему этим даром должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО говорение на иных языках? Если можно ,ответьте на основании Писания ?
            Мне бы тоже хотелось услышать внятный ответ
            "милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
            О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
            Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файлом

Комментарий

• Владимир Ростовцев
              Был

• 24 November 2001
              • 6891

Потому что:
              - молитва духом всегда и только на иных языках.
              - молитва умом всегда и только на понятном языке.
              Какое разъяснение еще надо?!
              Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
              Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59507

Сообщение от Alexey72
                Хороший стих. только зачем Вы уводите тематику?
                Тематика - КДС всегда сопровождается говорением иными языками, и что говорение языками чуть-ли не единственный критерий спасения...
                А это не так.
                Павел говорит - не увлекайтесь, вырастите уже из детского возраста и ревнуйте уже о дарах серьезных.
                Но вы все в той-же поре...
                Вот и все что я хочу сказать по теме. Это если коротко.
                мы же с Вами пытаемся разобраться в конкретном вопросе: приносят ли языки пользу верующим или нет.
                Чё за глупость??? Мы этот вопрос даже не поднимали. С НЗ я спорить не намерен. Если Писание об этом заявляет, то кто я что-бы рассматривать - нужно-ли это и приносит-ли это пользу.
                Я это вообще не рассматриваю - это вы пытаетесь всем доказать свою правоту, а потому и не видите тех вопросов которые вам задают.
                А вопрос-то в том - насколько то, чем занимаются сегодня харизматы соответствует тому, что описано во второй главе Деяний.
                И рассматривая этот вопрос, приходим к выводу - в основном сие иммитация, ничего общего с описанным в НЗ неимеющая.
                Можете соглашаться со мной, а можете и не соглашаться. Я не навязываю.
                причём тут первый стих?
                Вот и я спрашиваю причем тут харизматы и первый стих?
                И знаете ответ для харизматов неутешительный - нипричем. Бо не ревнуют они о дарах бОльших.... Бо уперевшись в то, что они называют говорением иными языками, они не ищут пророчеств.
                не уподобляйтесь СИ
                А это к чему?
                Как видите, тут говорится о значимости языков, но не слова о неверующих.
                Почему вы уходите от того стиха, который я привел ранее?
                Или это я его придумал, а не Павел?
                Вы собираетесь оспорить мнение Павла, что говорение - является свидетельством для НЕверующих???
                Ответьте прямо, не юлите.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59507

Сообщение от vrost
                  Потому что:
                  - молитва духом всегда и только на иных языках.
                  - молитва умом всегда и только на понятном языке.
                  Какое разъяснение еще надо?!
                  Нет все понятно... Хотел-бы уточнить - а на каком языке Дух Святой говорит? И что такое иной язык? Бо для меня: иной - это любой не русский язык, например Румынский. А вот для какого-нибудь Илиеску - уже будет русский - иным.
                  Дилема... Выходит Румынам нельзя молиться духом на русском языке, ведь для меня - это не иной язык. А мне нельзя молиться на румынском, а мне так хотелось...
                  Причем если рассуждать и дажее, то выходит, что мне нельзя духом молиться ни на узбекском, ни на английском, ни на французском ... да ни на каком, ведь для кого-то любой из существующих языков - есть свой, а не иной.
                  Неужели Дух Святой не имеет своего языка?
                  Я вот подумываю начать молиться на дэлфи, бейсике, или даже на фортране... Как вы думаете, это мне поможет?
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59507

Сообщение от Харизмат
                    Разница в том, что в ВЗ Дух Святой сходил временами, а в НЗ пребывает постоянно. Всей разницы я Вам объяснить не могу - не знаю.
                    Я вам подскажу - нет разницы. А то что вы сказали вообще неопределено. "Не постоянно" это как?
                    Сегодня есть, а завтра нет?
                    Или сегодня в том человеке, а завтра в этом?
                    Или как вы себе это представляете?
                    Да и потом, чем сегодняшняя ситуация отличается от той?
                    Неужели вы в серьез полагаете, что если тогда ДС временами сходил, то сейчас вот прямо в каждом харизмате Он пребывает постоянно?
                    Я лично в этом сильно сомневаюсь...
                    Так что не так все однозначно...

Комментарий

• Alexey72
                      Ветеран

• 10 June 2006
                      • 1643

Сообщение от Индепедент
                      Любезный, не всё то, что Вы называете "каким-то даром", есть дары Святого Духа. Пение, стихосложение и т.д. - это природные способности, которые можно развить. Когда речь идёт о дарах Святого Духа - они всегда имеют и сверхъестественное происхождение и сверхъестественное действие.
                      Сегодня многие пятидесятники уже не так категоричны в отношении языков. я в их числе. Как уже сказал: Сила(Дюнамис) - вот основное знамение КДС.Почему лично я склонен к иным языкам? да потому, как везде где Писание подробно описывает результат КДС, иные языки присутствуют. Это не догма, это вывод из повествования Священного Писания Нового Завета.Вы можете найти мне прямым текстом: "и иных языков не было"?

Комментарий

• Albertush
                        Ветеран

• 29 December 2006
                        • 1342

Сообщение от Харизмат

Понимать не обязательно. Павел же сказал: "Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себеи Богу". Т.е. можно пользоваться языками и не понимая смысла.

Такой еще вам вопрос, если языки только для иностранцев, которые их понимают, зачем тогда дар истолкования языков?

1Кор.14:28 "Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу".

Я не знаю ответа на этот вопрос.

Правильно, Павел же сказал: "Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.". Правильно и духом молиться и умом молиться.

Понимать не обязательно. Павел же сказал: "Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себеи Богу". Т.е. можно пользоваться языками и не понимая смысла.

Да - бесплодное занятие - ум мой остается без плода.
                        (1Кор.14:14) Все равно, что читать Библию на испанском, зная латиницу, но не понимая текста - плохого не сделаешь - текст то ведь все равно Св. Писания (хотя на испанском и никто ничего не понял, в том числе и читающий... Можно и так - но нужно ли и каков смысл?)

Если нет иностранцев (испанцев) - но есть дар говорения на ином т.е. ИНОСТРАННОМ (испанском) языке А дар дан для использования.

И если нет - то делайте следующее:

Если нет перевода - то говори Богу - да ! - но прежде - говори СЕБЕ!
                        А как говорить себе - он объясняет - А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования.
                        Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.(1Кор.14:13,14) и далее -

Здесь немного по другому - не говорит - Стану молиться И духом, стану молиться и умом - НО - Стану молиться духом, стану молиться И умом.

ВЫ ТАКОЕ ГДЕ НИБУДЬ ВИДЕЛИ? Дух, имеющего дар говорения на испанском, молится (ну что делать, если человек имеет уже такой дар - и именно таковым Павел пишет - А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.1Кор.14:13 ) а ум получает синхронный перевод молитвы - ни минуты без плода для ума.

см.

Синхронный перевод и переводчики-синхронисты

Синхронный перевод экономит время участников мероприятия, которое обслуживают переводчики-синхронисты, так как оратор не делает пауз для перевода, как это принято в последовательном переводе, а представляет свой материал в обычном темпе, не задумываясь, успел его перевести переводчик или нет. Благодаря этому экономятся деньги заказчика и в конечном итоге более дорогой вид перевода оказывается для заказчика более дешевым.

Синхронный перевод и переводчики-синхронисты +7-495-542-0468 +7-495-542-0470

Дар истолкования нужен по любому -

Как для общественного использования дара иных языков (испанского, португальского ) - там, где все русскоговорящие,

а также для личного использования - если иной, т.е. ипанский, для меня даже не второй язык.

объясняю почему везде стоит испанский - это как пример - как в Книге Деяний - Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
                        Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
                        критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих? (Деян.2:9-11)

Все выше сказанное никак не относится к харизматам и пятидесятникам - потому что они не имеют дара иных языков

гр гр гр бр бр бр ля ля ля ба ба ба та та та - не язык - а проблема с языком. и не только с ним

живые примеры этих проблем -

YouTube - Baptized with the holy Ghost & Fire - Speaking in tongues!

YouTube - Seeking the holy Ghost baptism

YouTube - Holy Ghost , Speaking in Tongues Bible Study!

еще?
                        Последний раз редактировалось Albertush; 20 June 2008, 09:22 PM.
                        http://www.eresi.net

Комментарий

• Alexey72
                          Ветеран

• 10 June 2006
                          • 1643

Сообщение от Кадош
                          Тематика - КДС всегда сопровождается говорением иными языками, и что говорение языками чуть-ли не единственный критерий спасения...
                          А это не так.
                          Конечно не так. апостолы,самаряне были спасены до КДС, Павел, ефесяне...
                          Павел говорит - не увлекайтесь, вырастите уже из детского возраста и ревнуйте уже о дарах серьезных.
                          Прямо так и говорит? типа, делаем вывод: языки не серьёзный дар?
                          А вопрос-то в том - насколько то, чем занимаются сегодня харизматы соответствует тому, что описано во второй главе Деяний.
                          Нет. но тому, чем занимались в Коринфе. разве это умаляет дар Божий? разве Павел сделал вывод, что у кого там языки "не от Бога"?
                          И рассматривая этот вопрос, приходим к выводу - в основном сие иммитация, ничего общего с описанным в НЗ неимеющая.
                          Конечно, это Ваш вывод. я спорить не буду,сегодня иммитации хватает...
                          Вот и я спрашиваю причем тут харизматы и первый стих? И знаете ответ для харизматов неутешительный - нипричем. Бо не ревнуют они о дарах бОльших.... Бо уперевшись в то, что они называют говорением иными языками, они не ищут пророчеств.
                          кто-то нет, кто-то да. В нашей общине раньше были и истолкователи, и пророчествующие, и исцеляющие...поэтому, всех под одну гребёнку не надо. я и сегодня знаю людей, чьи пророчества проверены Словом и временем.
                          Почему вы уходите от того стиха, который я привел ранее?
                          Или это я его придумал, а не Павел?
                          Вы собираетесь оспорить мнение Павла, что говорение - является свидетельством для НЕверующих???
                          Ответьте прямо, не юлите.
                          я же Вам давал ссылку на Лопухина,и сказал, что понимаю именно в этом свете, контекстуально. у него эта тема чётко обрисована: как для иудеев язык ассириан был свидетельством гнева для иудеев, так и иные языки для неверующих.
                          В частном использовании, иные языки - дар назидающий собственный дух, а при наличии истолкователя - является пророческим!
                          Последний раз редактировалось Alexey72; 20 June 2008, 09:42 PM.

Комментарий

• Albertush
                            Ветеран

• 29 December 2006
                            • 1342

Истолкуйте ЭТО -
                            YouTube - Glossolalia

- сеанс массового умопомрачения
                            http://www.eresi.net

Комментарий

• Костя Ткаченко
                              Отключен

• 24 August 2004
                              • 4175

Сообщение от Харизмат
                              Но вот с некоторого времени я стал убеждаться в несостоятельности некоторых харизматических учений. И стал интересоваться баптистскими статьями и книгами.
                              Со временем прийдёш к выводу о несостоятельности баптистских книжек и перейдёшь к православным. Да и там потом споткнёшься и прилепишься к католикам. Нет, наверное к лютеранам т.к. у них книжек больше. Так гуляя по кругу в Пустыне вернёшься в Египет т.е. к харизматам, то тебя там не примут по причине «пришел к своим и свои не приняли».

Сообщение от Харизмат
                              Некоторые харизматические учения я оставил сразу-же.
                              Оставте и все остальные учения и углубляйтесь в Священое Писание. И не просто читайте, а исследуйте и находите толкование в самом Писании.

Не трать время, земеля, на пустую болтовню. А то ненароком нарвёшься на кальвинистов так они тебя мигом приведут к арийцам и царству земному из избраных антихристов.
                              Последний раз редактировалось Костя Ткаченко; 20 June 2008, 10:40 PM.

Комментарий

• Alexey72
                                Ветеран

• 10 June 2006
                                • 1643

Albertush
                                Сообщение от Albertush
                                [/I]Да - бесплодное занятие - ум мой остается без плода.
                                (1Кор.14:14) Все равно, что читать Библию на испанском, зная латиницу, но не понимая текста - плохого не сделаешь - текст то ведь все равно Св. Писания (хотя на испанском и никто ничего не понял, в том числе и читающий... Можно и так - но нужно ли и каков смысл?)
                                Вы что целиком не можете читать???? контекстуально видеть текст?
                                Цитата из Библии:
                                Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя

Неужели не видели.
                                То, что Вы тут написали про испанский и т.д. - пустая трата времени, потому как, тот дар о котором мы сейчас говорим: БОЖИЙ, и действие имеет соответствующее! Читая латиницу, Вы никакой пользы не приносите. никому! а вот молясь на ином языке, назидаете себя!
                                Что это, мне уже Вам не объяснить, потому как переить надо. Иначе это разговор голодного с куском мяса в руке с биохимиком-вегетарианцом!

Комментарий

Обработка...