Деяния 1:12-16. откуда такая информация что Евнух и пророк который взял ремень Павлов не говорили языками. например нигде несказано что Апостолы ходили по нужде в туалет. можно тогда доказывать что они этого неделали? ведь об этом нигде ненаписано. может это грубый пример но довольно вразумительный. Павел учил что есть 2 вида говорения на языках людям и Богу.когда мой дух молится Богу то никто непонимает а только Бог. не полезно хвалится но скажу что через меня Дух Святой говорил на Вьетнамском языке,немецком и в обоих случаях был плод. также пророчество сестре которая немогла 10-лет иметь детей что унеё будет 2 е детей и стало так. Также другие действия.Моей заслуги в этом нету потому-что это дары Божии. Когда Анания возложил на Павла руки что-бы он прозрел и исполнился Духа Святого то несказано что были языки как и что их небыло. Павел позже сказал что более всех говорит языками.дар истолкования тоже сегодня практикуется.
Баптисты ответьте!
Свернуть
X
-
-
например нигде несказано что Апостолы ходили по нужде в туалет.
может это грубый пример но довольно вразумительный.
Павел учил что есть 2 вида говорения на языках людям и Богу.
"кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его]"
и чуть ниже:
"Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя"
Так что только себе-любимому, а не людям.
не полезно хвалится но скажу что через меня Дух Святой говорил на Вьетнамском языке,немецком и в обоих случаях был плод.
Когда Анания возложил на Павла руки что-бы он прозрел и исполнился Духа Святого то несказано что были языки как и что их небыло.
Павел позже сказал что более всех говорит языками.
дар истолкования тоже сегодня практикуется.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Библия говорит что?
Бог есть Истина Книга Иеремия > Глава 10 > Стих 10:
А Господь Бог есть истина
Христос есть Истина Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 6:
Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Дух святой есть Истина Книга 1-е Иоанна > Глава 5 > Стих 6: Дух есть истина.
Слово Его есть Истина Книга От Иоанна > Глава 17 > Стих 17:
Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
Закон Бога есть Истина Книга Псалтирь118-142 закон Твой -- истина.
Вы принимаете всю Истину или выборочно?Комментарий
-
Сообщение от КадошТак и здесь Бог-то конечно дает Духа Святого не мерою, а вот какой именно дар вы получите от Этого Духа зависит не от вас, а от Него.
Сообщение от КадошА вы полагаете, что КДС проявлялся только в НЗ???
В Ветхом Завете Дух Святой временами сходил на разных людей, но это совсем другое.
Сообщение от КадошНе каждое. Например Писание утверждает, что евнух крещеный Филиппом уверовал и крестился. Там нет ни слова за говорение иными языками. Бо евнуху и Филиппу это не нужно было.
Сообщение от КадошДругой пример - когда пророк связал себя ремнем Павла, пророчествуя об узах Павла. Где там говорение иными языками? Опять нет...
Так что языки были всегда при КДС упоминаемые в Деяниях.
Сообщение от КадошЕще раз - Павел утверждает, что это свидетельство для НЕверующих.
Сообщение от КадошА для верующих свидетельством Крещения может стать пророчество. Есть у них пророчества? Нет. Об чем тогда еще речь?
Сообщение от AlbertushСкажите почему харизматический дух имеет зеленый свет в католицизме? Какой дух получают миллионы католиков-харизматов?
Какие - у них - языки и дары? Кто - источник? Как может сходить Дух Истины и действовать на людей пребывающих во лжи? И они остаются и потом католиками - только плюс - харизма...
Посмотрите ролик об этом массовом движении "пробуждения"
Харизматы - ответьте (утверждающие, что они евангельские христиане, протестанты) - эти миллионы католиков пережили КСД ? Они имеют полноту Духа - как вы считаете?
Вы понимаете - я о чем?..
Сообщение от КадошВы о чем? Зачем стрелки переводите? Есть конкретные случаигде нет никаких упоминяний глосолалий. Зачем вы эти места пропускаете?
Не глосолалии а дар говорениия на иных языках. Насколько я знаю это разные вещи.
Сообщение от КадошПотому что вы не доконца фразу Павла прочитали. Так все наполовину у вас и получается, а Павел на самом деле договорил эту фразу так: "...но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками"
Сообщение от КадошВнимательней Павла прочтите никогда он этого не говорил, цитата:
"кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его]"
и чуть ниже:
Судя по всему все таки есть разные языки и очевидно разное назначение. По моему так логично.
Брат Кадош люблю Вас любовью Иисуса Христа. Но в Ваших сообщениях чувствую 6-м чувством (это не дар Святого Духа, это шутка) раздражение. Я не спорю что в учениях харизматов есть заблуждения, но давайте все таки обсудим учение о КДС а не харизматов.
Давайте дружить.
Простите если я ошибаюсь.Комментарий
-
Харизмат
Я не спорю что в учениях харизматов есть заблуждения, но давайте все таки обсудим учение о КДС а не харизматов.
1. Вы вопрос баптистам задали - зачем, переубедить баптистов пытаетесь или не уверены в том, что имеете, или еще какая то другая причина - просветите.
2. Вы крещены Духом святым со знамением говорения на иных языках?
3. Вы в этом уверены? (Уверены, что это именно то, о чем говорит Библия? Уверены, что это действие Божье в вас?)
4. Как вы понимаете слова:"Вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли." (Деян.1.8) О какой силе идет речь? (В чем эта сила?) О чем вообще здесь речь идет. И еще, вы сами эту силу получили (имеете)?
Не очень много вопросов?
Божьих вам благословений!Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
Благодать Христа - сайт нашей церквиКомментарий
-
Вы говорите всегда в НЗ КДС сопровождается, я показываю, что это, мягко говоря, не так.
Вы сравниваете КДС, с хождением в туалет? Вы сказали...
Вовсе не вразумительный. Втуалет ходят все, я не знаю людей, которые этого не делали. А вот КДС - переживают далеко не все, и уж совсем неправомерно сравнивать ДАР ДУХА, с естественной потреблностью плоти.
Внимательней Павла прочтите никогда он этого не говорил, цитата:
и чуть ниже:
Как вы узнали, что говорили именно на этих языках? Вы знаете эти языки?
О тожжж.
Еще-бы. Человек с высшим образованием в совершенстве знал греческий, в отличие от Иоанна богослова(к примеру).
Я рад за вас. Тогда вам не составит труда сравнить толкования ваших толкователей...Комментарий
-
Да. Т.к. Дух Святой сошел на землю для постоянного пребывания в день пятидесятницы. И только после этого мы можем получать КДС.В Ветхом Завете Дух Святой временами сходил на разных людей, но это совсем другое.
Я уже говорил, что Дух Святой сошел на евнуха только в синодальном переводе, в других переводай этих слов нет:
И как автор Деяний определил, что на евнуха сошел Дух Святой. Поэтому я не стал бы опираться на это место Писания.
Там было пророчество о Павле. Там небыло КДС.
Почему Вы считаете, что согласно теории харизматов там должны были быть языки?
Так что языки были всегда при КДС упоминаемые в Деяниях.
Где-же там упоминание за говорение иными языками тех 3000 человек, которые в тот день уверовали и были крещены апостолами?
Не говорите того, чего нет в НЗ.
При этом рядом небыло неверующих.
Речь о знамении КДС, - о языках. А не о пророчествах.
Только в Деян 8:17
Симон увидел кок-то что Самаряне получили КДС. Вероятнее он услышал их говорящими на языках.
Не глосолалии а дар говорениия на иных языках. Насколько я знаю это разные вещи.
Ключевое здесь слово ПОНИМАЛИ!
Скажете харизматов тоже понимают? Убежден что в подавляющем большинстве случаев ситуация обратная...
Но ведь Павел одобряет языки, причем для каждого. 1Кор.14:5,39
Еще раз уточню свою позицию. Я не отвергаю наличие иных языков, как дара Духа Святого вообще. Я лишь утверждаю, что все что я видел и слышал - есть ничто иное, как иммитация, ничего общего не имеющая с даром о котором написано в НЗ апостолами.
Вот в приведенном Вами отрывке говорится что языки что-бы говорить не людям а Богу. А в день пятидесятницы апостолы говорили на языках людям а не Богу.
Во-вторых, в том-то и именно что изначальный смысл в плотской церкви Коринфа был искажен. И Павлу приходится снисходить до их уровня, и говорить, ну ладно, допустим вы этой игрушкой продолжаете наслаждаться уже между собой(хотя она не для этого), но тогда помните, что говоримое на этих языках вами между вами понимается далеко не всеми. МЕЖДУ СОБОЙ. Там такая-же проблема, была, как и у современных харизматов. в том смысле, что и там, и тут начинают замыкаться на этом даре, и не видят дальнейшего своего развития.
Хотя, коринфяне, в отличие от сегодняшних харизматов(говорю о тех кого слышал) имели настоящий дар, а не иммитировали его...
Судя по всему все таки есть разные языки и очевидно разное назначение. По моему так логично.
Я не спорю что в учениях харизматов есть заблуждения, но давайте все таки обсудим учение о КДС а не харизматов.
Свое мнение я уже высказал:
КДС - есть!
Какой при этом крещаемый получит дар Духа - зависит не от крещаемого, а от Духа!
Говорение иными языками - не может являться для верующих свидетельством крещения Духом Святым.
Свидетельством для верующих должно быть пророчество.
Места я уже приводил.
Хотите спорить? - К Павлу... Бо 1Кор. не я писал.
Давайте дружить.Последний раз редактировалось Кадош; 19 June 2008, 03:27 PM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Только в Деян 8:17, но Симон увидел кок-то что Самаряне получили КДС. Вероятнее он услышал их говорящими на языках.
Вот в приведенном Вами отрывке говорится что языки что-бы говорить не людям а Богу. А в день пятидесятницы апостолы говорили на языках людям а не Богу.
Несомненно - возможно что самаряне получили имено ЭТОТ дар как знамение КДС. То что происходило там было тем же что и в доме Корнилия. А в доме Корнилия было не более и не менее то же что и в день Пятидесятницы - дар ИНОСТРАННЫХ языков см.
Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.(Деян.11:15)
Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу? (Деян.11:17)
если бы они после 5 часового радения начали бы трястись и выдавать что то типа "ба ба ба ба ба ля ля ля та та та да да па па па...."
стал бы Петр крестить их? И в чем было бы знамение? Но он уверяет друзей - "такой же дар, как и нам"
Да - НО - языками - это один из даров Духа - речь по вдохновению на незнакомом для самого говорящего языке, но который понятен КОМУ - ТО. В ЭТОМ именно его сверхъестественность и знамение.
Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.(Деян.2:6)
Вот в приведенном Вами отрывке говорится что языки что-бы говорить не людям а Богу.
Нет - это смотря, как читать и что и как понимать.
Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; (ПОЧЕМУ - БОГУ? Да, просто) потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом (1Кор.14:2) А Бог - знает все языки, Он поймет речь -на любом -НО - языке... (ля ля ля - сюда не входит)
Не теряйте из виду того, что речь здесь - о имеющем дар языков см. Если кто говорит на [незнакомом] языке(Т.Е. НЕ ВСЕ, А ИМЕЮЩИЙ ЭТОТ ДАР), [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.(1Кор.14:27)
Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?(1Кор.12:30)
Объясните почему вы считаете что Бог дал дар языков для общения с Ним? Для чего Богу скрывать содержимое молитвы к Нему от самого молящегося? Нужен Ему шифр, чтоб другие не поняли - в чем смысл?
Поощряет ли Павел такое понимание? См.13 А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования.
Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.ЗНАЧИТ так делать не правильно (А как поступить имеющему от Бога этот дар? ЧтО ДЕЛАТЬ (ЕМУ) -
Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. ОДНОВРЕМЕННО - ум должен учавствовать одновременно с духом в молитве и не иначе.
(1Кор.14:13-15)(РЕЧЬ опять о ИМЕЮЩЕМ этот дар - А потому, говорящий... )Комментарий
-
Знаете, конечно Павел писал, что надлежит быть разномыслию... НО к чему это здесь сейчас и в таком ключе?
gregori Вы хотите, открыть глаза баптистам на истину? - Но ведь Истина Христос и они ее знают... Вы хотите, чтобы они заговорили на языках? Но у них другие дары...
Бог спас меня фразой одного человека, самой банальной и в тоже время самой великой фразой: "Иисус умер за тебя, потому что он тебя любит..." Я тогда не думал ни о единстве троицы, не о том, считать ли Иисуса Богом... В моих мыслях не было ни одного из богословских вопросов... И на мой взгляд это единственная в жизни доктрина, которая что-то значит... А все остальное мы узнаем там...Комментарий
-
Хороший стих. только зачем Вы уводите тематику? мы же с Вами пытаемся разобраться в конкретном вопросе: приносят ли языки пользу верующим или нет. причём тут первый стих? не уподобляйтесь СИ
Давайте разберёмся. нас интересует именно польза для верующих, ради себя самих!!!
я назову тринкта:
1. кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу
2. он тайны говорит духом
3. Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя.
Как видите, тут говорится о значимости языков, но не слова о неверующих.
Вам это лично Павел сказал?
то что Вы назвали "дар знания" в Св. Писании немного другое название: разумение Писаний. конечно же, я не отрицаю, что эта способность даётся Богом, но дело в том, что у апостолов она появилась ДО крещения Святым Духом.(Лк24:45)
Или ещё один такой пример - Аполос!(Деян.18:24,25)
Правда? А в моей Библии написано иначе:
1Кор.14:32 И духи пророческие
послушны пророкам,
30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
32 И духи пророческие послушны пророкам,
33 потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых.
(1Кор.14:30-33)
Посмотрите на подчёркнутое мной. там обусловленность: если будет... Вы можете напрячся даже до первого пука, но ЕСЛИ не будет, то не будета вот 32-ой стих это уже к тем, кто попал под эту обусловленность. Как понимать этот стих? сравните Пр.25:28
Поэтому, это никак не противоречит моему утверждению, так как имел ввиду именно изначальное действие.
А в каком?
Вы о чем? Зачем стрелки переводите?
Есть конкретные случаигде нет никаких упоминяний глосолалий. Зачем вы эти места пропускаете?
Для вас, чтобы вы уверовали, по слову апостолов. А не для того, чтобы вы велись по жизни этим даром.
Вообще-то это были люди верующие(что касается ефесян). ну а о "даре языков по жизни" читайте сначала
Так где пророчества у харизматов? Или говорение легче получить, чем дар пророчества?есть и дары пророческие. в моей практике были и такие случаи, когда именно этот дар становился знамением КДС. было и так, что и дары исцеления.
А языки,действительно, самый лёгкий в восприятии дар, потому как меньше всего задействует аналитические способности человека."ум остаётся без плода"
хотите анекдот по этому поводу? хотя может и слышал, про мозги?Последний раз редактировалось Alexey72; 19 June 2008, 10:42 PM.Комментарий
-
Знаете, конечно Павел писал, что надлежит быть разномыслию... НО к чему это здесь сейчас и в таком ключе?
gregori Вы хотите, открыть глаза баптистам на истину? - Но ведь Истина Христос и они ее знают... Вы хотите, чтобы они заговорили на языках? Но у них другие дары...
Бог спас меня фразой одного человека, самой банальной и в тоже время самой великой фразой: "Иисус умер за тебя, потому что он тебя любит..." Я тогда не думал ни о единстве троицы, не о том, считать ли Иисуса Богом... В моих мыслях не было ни одного из богословских вопросов... И на мой взгляд это единственная в жизни доктрина, которая что-то значит... А все остальное мы узнаем там...Комментарий
-
Только я, наприммер, ни одного не видел. а если и видел, то обычно эти люди так же и на языкх говорили.
Бог спас меня фразой одного человека, самой банальной и в тоже время самой великой фразой: "Иисус умер за тебя, потому что он тебя любит..."Комментарий
-
Нет - это смотря, как читать и что и как понимать.
Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; (ПОЧЕМУ - БОГУ? Да, просто) потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом (1Кор.14:2) А Бог - знает все языки, Он поймет речь -на любом -НО - языке... (ля ля ля - сюда не входит)
давайте очистим Писание от конфессионального толкования.
Но Вы забыли ещё одно: кто говорит на языках, тот назидает себя! Вот она польза от языков! Когда Вы в закрытой комнате говорите с Богом, то говорите, как на сердце лежит, да разум считает нужным. А говорящий на иных языках обращается к Богу так, как Дух даёт провещевать.
Объясните почему вы считаете что Бог дал дар языков для общения с Ним?Потому, как "говорит Богу"
Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.ЗНАЧИТ так делать не правильно (А как поступить имеющему от Бога этот дар? ЧтО ДЕЛАТЬ (ЕМУ) -
Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. ОДНОВРЕМЕННО - ум должен учавствовать одновременно с духом в молитве и не иначе.
(1Кор.14:13-15)(РЕЧЬ опять о ИМЕЮЩЕМ этот дар - А потому, говорящий... )
Единственно, Павел увещевает молчать, если нет истолкования в(а точнее, посреди(греч. en)) церкви. Но даже при этом снова повторяется : но говори себе и Богу! нет ни слова о неправильности, или вреде молитвы на языках. а то место, которое Вы привели читайте в контексте.
Цитата из Библии:6 Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на [незнакомых] языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?
7 И бездушные [вещи], издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях?
8 И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?
9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.
10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.
12 Так и вы, ревнуя о [дарах] духовных, старайтесь обогатиться [ими] к назиданию церкви.
13 А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования.
14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
17 Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.
18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке.
(1Кор.14:6-19)
Неужели трудно увидеть, что речь идёт об общественном использовании иных языков, а не о личностном.Комментарий
-
Братья пятидесятники и харизматы, скажите на каком основании вы утверждаете, что крещение Святым Духом непременно должно сопровождаться говорением на иных языках?Судовой ЖурналКомментарий
Комментарий