Баптисты ответьте!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gregori
    Ветеран

• 11 December 2007
    • 2023

Сообщение от Кадош
    Для свидетельства неверующим, чтобы они уверовали. Кстати - 12 человек, а не 120...

А евнух таки нет.
    А вот пророк связавший себя ремнем Павла, пророчествуя об узах Павла, таки не заговорил.

Потому что вы не доконца фразу Павла прочитали. Так все наполовину у вас и получается, а Павел на самом деле договорил эту фразу так: "...но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками"
    Почему вы не пророчествуете? Почему только в языки уперлись? А потому что это куды легче, тем более что это проверить невозможно - бормочете-ли вы нечто невразумительное, или действительно говорите на каком-то языке. Вот с апостолами в день пятидесятницы все ясно - их там понимали все инородцы, бо они говорили на их языках.
    Я не скажу что я таки полиглот, но достаточно приемлемо понимаю английский, могу различить немецкий, от французского, Итальянский, от Испанского, кучу наречий кавказа. Но ни разу из слышанного мной из уст харизмата я не слышал ничего более-менее похожего на эти языки? В основном - нечто нечленораздельное. Да и потом, Павел требует наличия толкователя. У вас есть толкователи? Тогда запишите чьи-нибудь глоссолалии, и дайте каждому из толкователей, чтобы они истолковали, только каждому отдельно от другого - и потом просто сравните что они там натолкуют... Проверьте!!!
    Нет? Не хотите? Правильно, потому как после проверки - вы будете весьма разочарованы. Потому и пророчеств нет у харизматов. По той-же самой причине, бо проверок никто не любит!!!
    И это факт!
    Деяния 1:12-16. откуда такая информация что Евнух и пророк который взял ремень Павлов не говорили языками. например нигде несказано что Апостолы ходили по нужде в туалет. можно тогда доказывать что они этого неделали? ведь об этом нигде ненаписано. может это грубый пример но довольно вразумительный. Павел учил что есть 2 вида говорения на языках людям и Богу.когда мой дух молится Богу то никто непонимает а только Бог. не полезно хвалится но скажу что через меня Дух Святой говорил на Вьетнамском языке,немецком и в обоих случаях был плод. также пророчество сестре которая немогла 10-лет иметь детей что унеё будет 2 е детей и стало так. Также другие действия.Моей заслуги в этом нету потому-что это дары Божии. Когда Анания возложил на Павла руки что-бы он прозрел и исполнился Духа Святого то несказано что были языки как и что их небыло. Павел позже сказал что более всех говорит языками.дар истолкования тоже сегодня практикуется.
    www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59586

Сообщение от gregori
      Деяния 1:12-16. откуда такая информация что Евнух и пророк который взял ремень Павлов не говорили языками.
      Вы говорите всегда в НЗ КДС сопровождается, я показываю, что это, мягко говоря, не так.
      например нигде несказано что Апостолы ходили по нужде в туалет.
      Вы сравниваете КДС, с хождением в туалет? Вы сказали...
      может это грубый пример но довольно вразумительный.
      Вовсе не вразумительный. Втуалет ходят все, я не знаю людей, которые этого не делали. А вот КДС - переживают далеко не все, и уж совсем неправомерно сравнивать ДАР ДУХА, с естественной потреблностью плоти.
      Павел учил что есть 2 вида говорения на языках людям и Богу.
      Внимательней Павла прочтите никогда он этого не говорил, цитата:
      "кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его]"
      и чуть ниже:
      "Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя"
      Так что только себе-любимому, а не людям.
      не полезно хвалится но скажу что через меня Дух Святой говорил на Вьетнамском языке,немецком и в обоих случаях был плод.
      Как вы узнали, что говорили именно на этих языках? Вы знаете эти языки?
      Когда Анания возложил на Павла руки что-бы он прозрел и исполнился Духа Святого то несказано что были языки как и что их небыло.
      О тожжж.
      Павел позже сказал что более всех говорит языками.
      Еще-бы. Человек с высшим образованием в совершенстве знал греческий, в отличие от Иоанна богослова(к примеру).
      дар истолкования тоже сегодня практикуется.
      Я рад за вас. Тогда вам не составит труда сравнить толкования ваших толкователей...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Всеединство
        Отключен

• 19 June 2007
        • 5650

Сообщение от umka
        Библия говорит что?
        Бог есть Истина Книга Иеремия > Глава 10 > Стих 10:
        А Господь Бог есть истина

Христос есть Истина Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 6:
        Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Дух святой есть Истина Книга 1-е Иоанна > Глава 5 > Стих 6: Дух есть истина.

Слово Его есть Истина Книга От Иоанна > Глава 17 > Стих 17:
        Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.

Закон Бога есть Истина Книга Псалтирь118-142 закон Твой -- истина.

Вы принимаете всю Истину или выборочно?
        Но где написано, что БОГ это СТРАХ? Где написано, что ИИСУС ХРИСТОС это СТРАХ? Где написано, что все люди: зачаты во грехе, рождены во грехе, виновны, порочны и проклятые Богом? Поэтому вы смотрите в книгу и видите фигу. В церквях и религиях нет ИСТИНЫ?

Комментарий

• Харизмат
          Участник

• 13 June 2006
          • 11

Сообщение от Кадош
          Так и здесь Бог-то конечно дает Духа Святого не мерою, а вот какой именно дар вы получите от Этого Духа зависит не от вас, а от Него.
          1Кор.12:31; 1Кор.14:1; 1Кор.14:39 Павел говорит что-бы мы ревновали о дарах, значит от нас тоже что-то зависит.

Сообщение от Кадош
          А вы полагаете, что КДС проявлялся только в НЗ???
          Да. Т.к. Дух Святой сошел на землю для постоянного пребывания в день пятидесятницы. И только после этого мы можем получать КДС.
          В Ветхом Завете Дух Святой временами сходил на разных людей, но это совсем другое.

Сообщение от Кадош
          Не каждое. Например Писание утверждает, что евнух крещеный Филиппом уверовал и крестился. Там нет ни слова за говорение иными языками. Бо евнуху и Филиппу это не нужно было.
          Я уже говорил, что Дух Святой сошел на евнуха только в синодальном переводе, в других переводай этих слов нет: "Когда они вышли из воды, Дух Господа вдруг взял Филиппа оттуда, и евнух его больше не видел. Радостный, он продолжал свой путь.". И как автор Деяний определил, что на евнуха сошел Дух Святой. Поэтому я не стал бы опираться на это место Писания.

Сообщение от Кадош
          Другой пример - когда пророк связал себя ремнем Павла, пророчествуя об узах Павла. Где там говорение иными языками? Опять нет...
          Там было пророчество о Павле. Там небыло КДС. Почему Вы считаете, что согласно теории харизматов там должны были быть языки?
          Так что языки были всегда при КДС упоминаемые в Деяниях.

Сообщение от Кадош
          Еще раз - Павел утверждает, что это свидетельство для НЕверующих.
          Как уже сказал Alexey72 - Когде КДС получили Самаряне, Эфесяне и Корнилий с домашними - они все заговорили на языках. При этом рядом небыло неверующих.

Сообщение от Кадош
          А для верующих свидетельством Крещения может стать пророчество. Есть у них пророчества? Нет. Об чем тогда еще речь?
          Речь о знамении КДС, - о языках. А не о пророчествах.

Сообщение от Albertush
          Скажите почему харизматический дух имеет зеленый свет в католицизме? Какой дух получают миллионы католиков-харизматов?
          Какие - у них - языки и дары? Кто - источник? Как может сходить Дух Истины и действовать на людей пребывающих во лжи? И они остаются и потом католиками - только плюс - харизма...
          Посмотрите ролик об этом массовом движении "пробуждения"
          Харизматы - ответьте (утверждающие, что они евангельские христиане, протестанты) - эти миллионы католиков пережили КСД ? Они имеют полноту Духа - как вы считаете?
          Вы понимаете - я о чем?..
          Я понимаю о чем Вы, но давайте все-таки не будем о католиках, харизматах ... Хотелось бы обсудить учения, доктрины. Ну пожалуйста.

Сообщение от Кадош
          Вы о чем? Зачем стрелки переводите? Есть конкретные случаигде нет никаких упоминяний глосолалий. Зачем вы эти места пропускаете?
          Только в Деян 8:17, но Симон увидел кок-то что Самаряне получили КДС. Вероятнее он услышал их говорящими на языках.
          Не глосолалии а дар говорениия на иных языках. Насколько я знаю это разные вещи.

Сообщение от Кадош
          Потому что вы не доконца фразу Павла прочитали. Так все наполовину у вас и получается, а Павел на самом деле договорил эту фразу так: "...но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками"
          Но ведь Павел одобряет языки, причем для каждого. 1Кор.14:5,39

Сообщение от Кадош
          "кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его]"
          и чуть ниже:
          Вот в приведенном Вами отрывке говорится что языки что-бы говорить не людям а Богу. А в день пятидесятницы апостолы говорили на языках людям а не Богу.
          Судя по всему все таки есть разные языки и очевидно разное назначение. По моему так логично.

Брат Кадош люблю Вас любовью Иисуса Христа. Но в Ваших сообщениях чувствую 6-м чувством (это не дар Святого Духа, это шутка) раздражение. Я не спорю что в учениях харизматов есть заблуждения, но давайте все таки обсудим учение о КДС а не харизматов.
          Давайте дружить.
          Простите если я ошибаюсь.

Комментарий

• NelKho
            Ветеран

• 05 February 2008
            • 1210

Харизмат
            Я не спорю что в учениях харизматов есть заблуждения, но давайте все таки обсудим учение о КДС а не харизматов.
            Позвольте вам задать несколько вопросов.
            1. Вы вопрос баптистам задали - зачем, переубедить баптистов пытаетесь или не уверены в том, что имеете, или еще какая то другая причина - просветите.
            2. Вы крещены Духом святым со знамением говорения на иных языках?
            3. Вы в этом уверены? (Уверены, что это именно то, о чем говорит Библия? Уверены, что это действие Божье в вас?)
            4. Как вы понимаете слова:"Вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли." (Деян.1.8) О какой силе идет речь? (В чем эта сила?) О чем вообще здесь речь идет. И еще, вы сами эту силу получили (имеете)?

Не очень много вопросов?
            Божьих вам благословений!
            Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
            Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• gregori
              Ветеран

• 11 December 2007
              • 2023

Сообщение от Кадош
              Вы говорите всегда в НЗ КДС сопровождается, я показываю, что это, мягко говоря, не так.

Вы сравниваете КДС, с хождением в туалет? Вы сказали...

Вовсе не вразумительный. Втуалет ходят все, я не знаю людей, которые этого не делали. А вот КДС - переживают далеко не все, и уж совсем неправомерно сравнивать ДАР ДУХА, с естественной потреблностью плоти.
              и чуть ниже:

Как вы узнали, что говорили именно на этих языках? Вы знаете эти языки?

О тожжж.

Еще-бы. Человек с высшим образованием в совершенстве знал греческий, в отличие от Иоанна богослова(к примеру).

Я рад за вас. Тогда вам не составит труда сравнить толкования ваших толкователей...
              я несравниваю КДС с хождением в туалет а просто сказал что в библии ненаписано об этом. вы образованый человек и неможете это понять. я никогда неучил вьетнамский или немецкий. а знаю потому что вьетнамец которому было слово перевёл на русский. это было пророческое слово которое исполнелось в точности. сейчас этот Вьетнамец его кстати зовут Ким трудится мисионером. на немецком было сказано немцу который перевёл на русский. Павел говорил о языках сверхестественых а не о знании иностраных языков. Вы весьма заблуждаетесь. дальше говорить с человеком который унижает дары Духа невижу смысла.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59586

Сообщение от Харизмат
                1Кор.12:31; 1Кор.14:1; 1Кор.14:39 Павел говорит что-бы мы ревновали о дарах, значит от нас тоже что-то зависит.
                Я уже отвечал на это, вы видимо пропустили.
                Да. Т.к. Дух Святой сошел на землю для постоянного пребывания в день пятидесятницы. И только после этого мы можем получать КДС.В Ветхом Завете Дух Святой временами сходил на разных людей, но это совсем другое.
                И в чем именно разница?
                Я уже говорил, что Дух Святой сошел на евнуха только в синодальном переводе, в других переводай этих слов нет:
                Т.е. евнух так и не был крещен Духом? Так и остался неверующим. Вы это хотите сказать?
                И как автор Деяний определил, что на евнуха сошел Дух Святой. Поэтому я не стал бы опираться на это место Писания.
                Еще раз задаю вопрос - т.е. вы полагаете, что евнух не был крещен Духом Святым?
                Там было пророчество о Павле. Там небыло КДС.
                Т.е. данный пророк, по-вашему тоже не был крещен Духом Святым?
                Почему Вы считаете, что согласно теории харизматов там должны были быть языки?
                Мне, если честно, глубоко попакорабану - теория харизматов. Я читаю Библию. И вижу, что не все проявления Духа Святого проявляются говорением языками.
                Так что языки были всегда при КДС упоминаемые в Деяниях.
                Еще раз - самая вторая глава Деяний!
                Где-же там упоминание за говорение иными языками тех 3000 человек, которые в тот день уверовали и были крещены апостолами?
                Не говорите того, чего нет в НЗ.
                При этом рядом небыло неверующих.
                Уже отвечал - вот вы например, чтобы вы уверовали, а не чтобы водились этим даром всю жизнь.
                Речь о знамении КДС, - о языках. А не о пророчествах.
                Вот-вот. И я о том-же. Замкнуло харизматов почему-то именно на языках, а не на пророчествах, хотя согласно Павла должно быть наоборот.
                Только в Деян 8:17
                Да не только, а еще и во второй главе Деяний...и с евнухом, и с пророком Агавом...
                Симон увидел кок-то что Самаряне получили КДС. Вероятнее он услышал их говорящими на языках.
                С чего-бы это? А вдруг это было как с Саулом?
                Не глосолалии а дар говорениия на иных языках. Насколько я знаю это разные вещи.
                В Новом Завете дан яркий пример того каким образом этот дар может славить Бога - когда апостолы говорили на арамите, а пришедшие из разных стран понимали их.
                Ключевое здесь слово ПОНИМАЛИ!
                Скажете харизматов тоже понимают? Убежден что в подавляющем большинстве случаев ситуация обратная...
                Павел говорит, чтобы не замыкались на языках, а искали бОльшего. А что харизматы??? А харизматы в противность Павлу уперлись в то, что попроще и непроверяемо.
                Еще раз уточню свою позицию. Я не отвергаю наличие иных языков, как дара Духа Святого вообще. Я лишь утверждаю, что все что я видел и слышал - есть ничто иное, как иммитация, ничего общего не имеющая с даром о котором написано в НЗ апостолами.
                Вот в приведенном Вами отрывке говорится что языки что-бы говорить не людям а Богу. А в день пятидесятницы апостолы говорили на языках людям а не Богу.
                Во-первых, не я это говорю, а Павел. Так что претензия к нему. Не путайте нас.
                Во-вторых, в том-то и именно что изначальный смысл в плотской церкви Коринфа был искажен. И Павлу приходится снисходить до их уровня, и говорить, ну ладно, допустим вы этой игрушкой продолжаете наслаждаться уже между собой(хотя она не для этого), но тогда помните, что говоримое на этих языках вами между вами понимается далеко не всеми. МЕЖДУ СОБОЙ. Там такая-же проблема, была, как и у современных харизматов. в том смысле, что и там, и тут начинают замыкаться на этом даре, и не видят дальнейшего своего развития.
                Хотя, коринфяне, в отличие от сегодняшних харизматов(говорю о тех кого слышал) имели настоящий дар, а не иммитировали его...
                Судя по всему все таки есть разные языки и очевидно разное назначение. По моему так логично.
                По-вашему и по-моему - это не важно. Важно - как по Писанию. А с этим у харизматов проблемы.
                Я не спорю что в учениях харизматов есть заблуждения, но давайте все таки обсудим учение о КДС а не харизматов.
                А что тут обсуждать?
                Свое мнение я уже высказал:
                КДС - есть!
                Какой при этом крещаемый получит дар Духа - зависит не от крещаемого, а от Духа!
                Говорение иными языками - не может являться для верующих свидетельством крещения Духом Святым.
                Свидетельством для верующих должно быть пророчество.
                Места я уже приводил.
                Хотите спорить? - К Павлу... Бо 1Кор. не я писал.
                Давайте дружить.
                Я не против. Но давайте еще и с НЗ дружить начнем заодно.
                Последний раз редактировалось Кадош; 19 June 2008, 03:27 PM.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59586

Сообщение от gregori
                  дальше говорить с человеком который унижает дары Духа невижу смысла.
                  Т.е. это я сравнивал их с хождением в туалет? Ну пусть так...

Комментарий

• Albertush
                    Ветеран

• 29 December 2006
                    • 1342

Сообщение от Харизмат

Только в Деян 8:17, но Симон увидел кок-то что Самаряне получили КДС. Вероятнее он услышал их говорящими на языках.

Когда в Писании говорится о иных языках - речь идет о сверхъестественной способности даной Богом человеку говорить четкую внятную речь на любом существующем реальном иностранном языке - не более и не менее. И все.
                    Несомненно - возможно что самаряне получили имено ЭТОТ дар как знамение КДС. То что происходило там было тем же что и в доме Корнилия. А в доме Корнилия было не более и не менее то же что и в день Пятидесятницы - дар ИНОСТРАННЫХ языков см.

Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.(Деян.11:15)

Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу? (Деян.11:17)

если бы они после 5 часового радения начали бы трястись и выдавать что то типа "ба ба ба ба ба ля ля ля та та та да да па па па...."
                    стал бы Петр крестить их? И в чем было бы знамение? Но он уверяет друзей - "такой же дар, как и нам"

Да - НО - языками - это один из даров Духа - речь по вдохновению на незнакомом для самого говорящего языке, но который понятен КОМУ - ТО. В ЭТОМ именно его сверхъестественность и знамение.

Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.(Деян.2:6)

Вот в приведенном Вами отрывке говорится что языки что-бы говорить не людям а Богу.

Нет - это смотря, как читать и что и как понимать.
                    Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; (ПОЧЕМУ - БОГУ? Да, просто) потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом (1Кор.14:2) А Бог - знает все языки, Он поймет речь -на любом -НО - языке... (ля ля ля - сюда не входит)
                    Не теряйте из виду того, что речь здесь - о имеющем дар языков см. Если кто говорит на [незнакомом] языке(Т.Е. НЕ ВСЕ, А ИМЕЮЩИЙ ЭТОТ ДАР), [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.(1Кор.14:27)
                    Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?(1Кор.12:30)

Объясните почему вы считаете что Бог дал дар языков для общения с Ним? Для чего Богу скрывать содержимое молитвы к Нему от самого молящегося? Нужен Ему шифр, чтоб другие не поняли - в чем смысл?
                    Поощряет ли Павел такое понимание? См.13 А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования.

Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.ЗНАЧИТ так делать не правильно (А как поступить имеющему от Бога этот дар? ЧтО ДЕЛАТЬ (ЕМУ) -
                    Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. ОДНОВРЕМЕННО - ум должен учавствовать одновременно с духом в молитве и не иначе.
                    (1Кор.14:13-15)(РЕЧЬ опять о ИМЕЮЩЕМ этот дар - А потому, говорящий... )
                    http://www.eresi.net

Комментарий

• Царевич
                      Участник

• 16 June 2008
                      • 20

Знаете, конечно Павел писал, что надлежит быть разномыслию... НО к чему это здесь сейчас и в таком ключе?
                      gregori Вы хотите, открыть глаза баптистам на истину? - Но ведь Истина Христос и они ее знают... Вы хотите, чтобы они заговорили на языках? Но у них другие дары...

Бог спас меня фразой одного человека, самой банальной и в тоже время самой великой фразой: "Иисус умер за тебя, потому что он тебя любит..." Я тогда не думал ни о единстве троицы, не о том, считать ли Иисуса Богом... В моих мыслях не было ни одного из богословских вопросов... И на мой взгляд это единственная в жизни доктрина, которая что-то значит... А все остальное мы узнаем там...

Комментарий

• Alexey72
                        Ветеран

• 10 June 2006
                        • 1643

Сообщение от Кадош
                        Прочитал! Теперь и вы - особенно самый первый стих!
                        Хороший стих. только зачем Вы уводите тематику? мы же с Вами пытаемся разобраться в конкретном вопросе: приносят ли языки пользу верующим или нет. причём тут первый стих? не уподобляйтесь СИ
                        Давайте разберёмся. нас интересует именно польза для верующих, ради себя самих!!!
                        я назову тринкта:
                        1. кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу
                        2. он тайны говорит духом
                        3. Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя.
                        Как видите, тут говорится о значимости языков, но не слова о неверующих.
                        Вам это лично Павел сказал?
                        Писание и Дух Святой!
                        то что Вы назвали "дар знания" в Св. Писании немного другое название: разумение Писаний. конечно же, я не отрицаю, что эта способность даётся Богом, но дело в том, что у апостолов она появилась ДО крещения Святым Духом.(Лк24:45)
                        Или ещё один такой пример - Аполос!(Деян.18:24,25)
                        Правда? А в моей Библии написано иначе:
                        1Кор.14:32 И духи пророческие
                        послушны пророкам,
                        Создаётся впечатление, что Ваша Библия состоит из сохранившихся чудом цитат
                        30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
                        31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
                        32 И духи пророческие послушны пророкам,
                        33 потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых.
                        (1Кор.14:30-33)
                        Посмотрите на подчёркнутое мной. там обусловленность: если будет... Вы можете напрячся даже до первого пука, но ЕСЛИ не будет, то не будет а вот 32-ой стих это уже к тем, кто попал под эту обусловленность. Как понимать этот стих? сравните Пр.25:28
                        Поэтому, это никак не противоречит моему утверждению, так как имел ввиду именно изначальное действие.
                        А в каком?
                        Вы тут контекст то читайте. на знаки препинания внимание обращайте
                        Вы о чем? Зачем стрелки переводите?
                        Стрелки? разве в моём вопросе есть что-то отвлечённое? один итот же человек преподаёт водное крещение. и каким то образом узнаёт, что крестя тут массу людей, ни на одного из них Дух Святой не сошёл, а вот когда крестил евнуха, то сей факт засвидетельствован. что же тут отвлечённого? я даже о языках ни слово не сказал, а задал Вам вопрос: как? на основании чего Филипп узнавал оное?
                        Есть конкретные случаигде нет никаких упоминяний глосолалий. Зачем вы эти места пропускаете?
                        не пропускаю я их. Но дело в том, что "не упоминаются" совсем не значит "не было". Может было, может нет. Мы не знаем. контекст ВООБЩЕ молчит по этому поводу. Стоит ли их приводить в качестве каких-то аргументов вообще. Вы делаете следующее резюме: "не написано, значит не было!", я:"не написано, значит было всё как там,где описано,без каких-либо особенностей" Вот и всё!
                        Для вас, чтобы вы уверовали, по слову апостолов. А не для того, чтобы вы велись по жизни этим даром.
                        Это Вам Павел сказал?
                        Вообще-то это были люди верующие(что касается ефесян). ну а о "даре языков по жизни" читайте сначала
                        Так где пророчества у харизматов? Или говорение легче получить, чем дар пророчества?
                        Харизматы харизматам рознь. вот меня полтиннки кличут хариком, а харики полтинником. есть и дары пророческие. в моей практике были и такие случаи, когда именно этот дар становился знамением КДС. было и так, что и дары исцеления.
                        А языки,действительно, самый лёгкий в восприятии дар, потому как меньше всего задействует аналитические способности человека. "ум остаётся без плода"
                        хотите анекдот по этому поводу? хотя может и слышал, про мозги?
                        Последний раз редактировалось Alexey72; 19 June 2008, 10:42 PM.

Комментарий

• gregori
                          Ветеран

• 11 December 2007
                          • 2023

Сообщение от Царевич
                          Знаете, конечно Павел писал, что надлежит быть разномыслию... НО к чему это здесь сейчас и в таком ключе?
                          gregori Вы хотите, открыть глаза баптистам на истину? - Но ведь Истина Христос и они ее знают... Вы хотите, чтобы они заговорили на языках? Но у них другие дары...

Бог спас меня фразой одного человека, самой банальной и в тоже время самой великой фразой: "Иисус умер за тебя, потому что он тебя любит..." Я тогда не думал ни о единстве троицы, не о том, считать ли Иисуса Богом... В моих мыслях не было ни одного из богословских вопросов... И на мой взгляд это единственная в жизни доктрина, которая что-то значит... А все остальное мы узнаем там...
                          я ничего немогу открыть если Бог не откроет. некоторые Баптисты действительно знают Христа но они уже стали Христианами. если верующий называет себя баптистом или пятидесятником или другой деноминационой кличкой то он ещё не знает Христа как должно знать.я хочу чтобы они не оказались в числе хулителей Духа Божия. сверхестественых даров пока не встречал у баптистов.Евреи Ветхого Завета вроде бы знали Бога Отца но когда Он ПОСЛАЛ К ним Сына Своего они его неприняли и Он им сказал се ваш дом остаётся пуст.Сегодня во времена Нового Завета вроде бы все знают Христа но Он послал Духа Святого и многие говорят что это не от Бога.это очень серьозная тема.

Комментарий

• Alexey72
                            Ветеран

• 10 June 2006
                            • 1643

Сообщение от Царевич
                            Но у них другие дары...
                            Только я, наприммер, ни одного не видел. а если и видел, то обычно эти люди так же и на языкх говорили.
                            Бог спас меня фразой одного человека, самой банальной и в тоже время самой великой фразой: "Иисус умер за тебя, потому что он тебя любит..."
                            Клайв Льюс покаялся после прочтения брошюры найденой на улице. Неужели брошюра была крещена Духом Святым?

Комментарий

• Alexey72
                              Ветеран

• 10 June 2006
                              • 1643

Сообщение от Albertush
                              Когда в Писании говорится о иных языках - речь идет о сверхъестественной способности даной Богом человеку говорить четкую внятную речь на любом существующем реальном иностранном языке - не более и не менее. И все.
                              Вы не могли бы показать эту доктрину в Писании?
                              Нет - это смотря, как читать и что и как понимать.
                              Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; (ПОЧЕМУ - БОГУ? Да, просто) потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом (1Кор.14:2) А Бог - знает все языки, Он поймет речь -на любом -НО - языке... (ля ля ля - сюда не входит)
                              Вы сами того не понимая делаете языки значимыми. ибо, что мне как верующему надо, как не уверенность, что это разговор с Богом? а потом, Вы упускаете одну важную деталь. здесь говорится, не о том, что Бог понимает(что конечно же не сомненно), а о том, что говорящий говорит Богу.
                              давайте очистим Писание от конфессионального толкования.
                              Но Вы забыли ещё одно: кто говорит на языках, тот назидает себя! Вот она польза от языков! Когда Вы в закрытой комнате говорите с Богом, то говорите, как на сердце лежит, да разум считает нужным. А говорящий на иных языках обращается к Богу так, как Дух даёт провещевать.
                              Объясните почему вы считаете что Бог дал дар языков для общения с Ним?
                              Вот странно! Сам только что процитировал стих,и задаёт подобный вопрос. Потому, как "говорит Богу"
                              Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.ЗНАЧИТ так делать не правильно (А как поступить имеющему от Бога этот дар? ЧтО ДЕЛАТЬ (ЕМУ) -
                              Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. ОДНОВРЕМЕННО - ум должен учавствовать одновременно с духом в молитве и не иначе.
                              (1Кор.14:13-15)(РЕЧЬ опять о ИМЕЮЩЕМ этот дар - А потому, говорящий... )
                              Как Вы любите своими вставками извратить смысл текста. ГДЕ ссказано, что молитва на языках - это НЕПРАВИЛЬНО! побойтесь БОга, уважаемый!
                              Единственно, Павел увещевает молчать, если нет истолкования в(а точнее, посреди(греч. en)) церкви. Но даже при этом снова повторяется : но говори себе и Богу! нет ни слова о неправильности, или вреде молитвы на языках. а то место, которое Вы привели читайте в контексте.
                              Цитата из Библии:
                              6 Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на [незнакомых] языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?
                              7 И бездушные [вещи], издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях?
                              8 И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?
                              9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.
                              10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
                              11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.
                              12 Так и вы, ревнуя о [дарах] духовных, старайтесь обогатиться [ими] к назиданию церкви.
                              13 А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования.
                              14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
                              15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
                              16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
                              17 Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.
                              18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
                              19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке.
                              (1Кор.14:6-19)

Неужели трудно увидеть, что речь идёт об общественном использовании иных языков, а не о личностном.

Комментарий

• Индепендент
                                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                                • 5021

Братья пятидесятники и харизматы, скажите на каком основании вы утверждаете, что крещение Святым Духом непременно должно сопровождаться говорением на иных языках?
                                Судовой Журнал

Комментарий

Обработка...