Церковь Адвентистов.Указывает-ли Библия о событии 1844 года?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laudator
    Ветеран

• 27 May 2008
    • 3933

Сообщение от Вито
    Чтобы узнать кто есть зверь.

Собственно говоря заблуждения АСД понимают даже их профессора.
    Дезмунд Фордт это вам такой пример. Был человек преподом в АСД учебном заведении, а затем понял ложь о 1844 году и начал разоблачать это учение. Вот его сайтик Dr Desmond Ford - Australia
    Представить только - человек преподавал в их учебках, а затем все это оставил!
    "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Grammateus
      Книжник

• 29 June 2004
      • 2180

ViG, тебе так трудно ответить на пару простых вопросов? От твоей софистики, ярлыков и никому не нужных эмоций мне ни холодно, ни жарко. Все, что я хочу услышать - это трезвые и аргументированные ответы на простые вопросы.

Вот они:
      ViG, а теперь можно я задам тебе пару вопросов?

Будут ли спасены люди, которые жили и умерли до того, как была пролита кровь Христа? И если да, то каким образом и на основании чего они спасались? И если они могли быть спасены без пролития крови Христа, то могу ли и я также как и они быть спасенным без крови Христа? И если нет, то почему?

Комментарий

• viks11
        Ветеран

• 10 July 2009
        • 1524

Сообщение от Laudator
        Как хорошо сказано в Писании. И АСД не верят в учение Христа, они верят учению Уайт. А значит АСД не имеют ни Отца ни Сына, но пребывают в соблюдении их "авторитетного источника истины" - книг лжепророччицы Уайт.
        Вы видели где нибудь расходство Уайт с Библией?
        :up:

Комментарий

• viks11
          Ветеран

• 10 July 2009
          • 1524

Сообщение от Grammateus
          ViG, тебе так трудно ответить на пару простых вопросов? От твоей софистики, ярлыков и никому не нужных эмоций мне ни холодно, ни жарко. Все, что я хочу услышать - это трезвые и аргументированные ответы на простые вопросы.

Вот они:
          ViG,я за тебя отвечу можно?
          Цитата из Библии:
          Будут ли спасены люди, которые жили и умерли до того, как была пролита кровь Христа?
          да!

И если да, то каким образом и на основании чего они спасались?
          Верой и делами!
          Верой в будущую жертву Христа,для этого приносились жертвы указывающие на Христа.

Делами исполняли(старались исполнять) Закон Божий!
          И если они могли быть спасены без пролития крови Христа, то могу ли и я также как и они быть спасенным без крови Христа?
          У людей до голговской жертвы была вера в будущее а мы взирая в прошлое и веря в искупительную жертву и исполняя закон имеем гарантию на спасение!
          :up:

Комментарий

• ViGOS
            Участник по вере

• 27 February 2009
            • 3402

Сообщение от Grammateus

Вот они:
            Здравствуй, Grammateus,

жаль, что ты, упрекая меня в игнорировании какого-то вопроса, сам поступаешь так, за что судишь меня... "Всё, что я хочу услышать..."

Я отвечу на твой вопрос: знаешь ли ты, для чего Иисус проповедовал духам, находящимся в темнице? О бесах ли говорится?
            Вот мой ответ- да, они обрели спасение, но только по схождению Господа после распятия в ад и его опустошения.
            Это слова Евангелия.

Теперь ты ответь мне на те вопросы, которые я тебе поставил:

Цитата из Библии Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
            Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
            Не принимаю славы от человеков,
            но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.

Много тут слов о исполнении закона для жизни вечной?
            Закон- детоводитель, указатель на Спасителя и Жизнь, а вовсе не путь жизни.

Да, и ещё- дух Божий говорит о Христе и исповедует Его во всём- почитай своё письмо: много там слов о Спасителе и оправдании Им?
            Какого ты духа, человек?
            Последний раз редактировалось ViGOS; 09 August 2009, 06:14 AM.

Комментарий

• ViGOS
              Участник по вере

• 27 February 2009
              • 3402

Вито, загадочный ты человек, однако:

Слова Иисуса: "Суббота для человека", которые Он говорил иудеям, тогда как язычники и понятия не имели, что это за слово, понимаешь буквально, как для всего человечества,

а вот эти слова:
              Цитата из Библии:
              Цитата из БиблииЗакон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.

Где говорится о Торе в целом, а не о "законах о различных жертвах за грехи" (или был только один закон о жертвах?)- выкручиваешь наизнанку, подменяя смысл упразднения оправдания делами закона на упразднение законов о различных жертоприношениях?

Да, и ещё:
              и в субботу остались в покое по заповеди. "Лук.23:56
              В этих словах о ком говорится? О крещённых Духом Святым, что знаменует причастие человека к Новому Завету? Или ещё не крещённых и даже не видевших Христа воскресшим, так как этого ещё не произошло?

Или ты найдёшь такие слова, сказанные апостолами после пятедесятницы?

Комментарий

• ViGOS
                Участник по вере

• 27 February 2009
                • 3402

Сообщение от viks11
                ViG,я за тебя отвечу можно?
                Слушай, а ты что, из обращённых драконов?

Не слышал о такой секте...

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71168

Цитата участника Vladilen:
                  Друг,
                  спасибо за ещёодин обширный ответ.
                  Вы уж простите за моё тугодумие,
                  но не могли бы Вы всё-таки ответить на мой вопрос, задаваемый в 3-й раз:

"Если это число символическое,
                  почему Иоанн предлагает счесть (сосчитать) его (Отк.13:18) ??"

В Синодальном переводе греческое слово переведено как "счесть", что, буквально, означает "сосчитать на счётах" (Клеон Л. Роджерс "Новый лингвистический и экзегетический ключ к греческому тексту Нового Завета".- М.: Библия для всех, 2001.)

Зачем Иоанн предлагает нам сосчитать на счётах символы??

Можно ответить коротко, но ...
                  по существу.

Сообщение от Вито
                  Чтобы узнать кто есть зверь.
                  Друг,
                  это слишком короткий ответ!
                  Который порождает новый подобный вопрос:

"Как можно узнать кто есть зверь, сосчитав на счётах символы??"
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71168

Сообщение от Laudator
                    Как хорошо сказано в Писании. И АСД не верят в учение Христа, они верят учению Уайт. А значит АСД не имеют ни Отца ни Сына, но пребывают в соблюдении их "авторитетного источника истины" - книг лжепророччицы Уайт.
                    Но, зато, у них есть Мать!
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от ViGOS
                      Вито, загадочный ты человек, однако:

Слова Иисуса: "Суббота для человека", которые Он говорил иудеям, тогда как язычники и понятия не имели, что это за слово, понимаешь буквально, как для всего человечества,
                      Да у вас вообще всё запущенно!!
                      Да так я понимаю как написанно!!
                      Так же и сама заповедь о субботе говорит как к евреям,а так же и невреям!!
                      "а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих"Исх.20:10
                      Прищельцы это были в основном торговцы язычники ,которые останавливались в еврейских поселениях и были обязаны соблюдать субботу!!
                      Так что никогда суббота не было дана только для евреев!!
                      Сообщение от ViGOS
                      Цитата из Библии:
                      Цитата из БиблииЗакон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.
                      Где говорится о Торе в целом, а не о "законах о различных жертвах за грехи" (или был только один закон о жертвах?)- выкручиваешь наизнанку, подменяя смысл упразднения оправдания делами закона на упразднение законов о различных жертоприношениях?
                      Да вы ошибаетесь Павел и другие в том числе и Сам Христос разделяли Тору на законы!!!
                      Читай 1Кор.7;19 "Обрезание ничто и необрезание ничто, но [всё] в соблюдении заповедей Божиих."
                      Заметь заповеди Божии ,которые важно соблюдать и обрезание которое не нужно соблюдать.
                      Потом Даниил делит ,читай Дан.9:11 "И весь Израиль преступил закон Твой и отвратился, чтобы не слушать гласа Твоего; и за то излились на нас проклятие и клятва, которые написаны в законе Моисея, раба Божия: ибо мы согрешили пред Ним."
                      Заметь за нарушение закона Божьего постигли проклятья из закона Моисеева.
                      Пошли дальше,даже сам Христос делит закон Божий от закона 613.
                      Читай ,Пс.39:6-8 "Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
                      Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
                      я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце."
                      Разве это не был закон жертвоприношения отменённый Христом?
                      А тогда какой закон в сердце Христа остался,если по вашему вместе с законом жертвоприношения отменён был и Десятисловие,то не должен был остаться в сердце Христа ничего!!!!Но Писание говорит,что в сердце Христа закон Божий!!!

Сообщение от ViGOS
                      В этих словах о ком говорится? О крещённых Духом Святым, что знаменует причастие человека к Новому Завету? Или ещё не крещённых и даже не видевших Христа воскресшим, так как этого ещё не произошло?

Или ты найдёшь такие слова, сказанные апостолами после пятедесятницы?
                      Да абсолютно не важно,когда и где соблюдали ученики Христа субботу,речь вообще не об этом,а о том,что Лука писавший Евангелие (около 60 г.) понимал субботу как Заповедь Божья,Лук.23:56!!!
                      Так же и Павел около того же время писавший Послание к Коринфянам пишет о важности соблюдения Заповедей Божьих!!!
                      " Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих. "
                      Почему вы отвергаете Заповедь Божью????

Кроме того,вы так и не ответили мне,почему вы отвергаете Учение Христа о соблюдении Десятисловия?
                      "Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать. "Мк.10:17-19
                      Кроме того почему вы отвергаете субботу,которая остаётся для народа Божьего?Евр.4:9
                      Жду вразумительный ответ!!!
                      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• ViGOS
                        Участник по вере

• 27 February 2009
                        • 3402

Сообщение от Вито
                        Да у вас вообще всё запущенно!!
                        Да так я понимаю как написанно!!
                        Так же и сама заповедь о субботе говорит как к евреям,а так же и невреям!!
                        "а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих"Исх.20:10
                        Прищельцы это были в основном торговцы язычники ,которые останавливались в еврейских поселениях и были обязаны соблюдать субботу!!
                        Так что никогда суббота не было дана только для евреев!!
                        Да вы ошибаетесь Павел и другие в том числе и Сам Христос разделяли Тору на законы!!!
                        Читай 1Кор.7;19 "Обрезание ничто и необрезание ничто, но [всё] в соблюдении заповедей Божиих."
                        Заметь заповеди Божии ,которые важно соблюдать и обрезание которое не нужно соблюдать.
                        Потом Даниил делит ,читай Дан.9:11 "И весь Израиль преступил закон Твой и отвратился, чтобы не слушать гласа Твоего; и за то излились на нас проклятие и клятва, которые написаны в законе Моисея, раба Божия: ибо мы согрешили пред Ним."
                        Заметь за нарушение закона Божьего постигли проклятья из закона Моисеева.
                        Пошли дальше,даже сам Христос делит закон Божий от закона 613.
                        Читай ,Пс.39:6-8 "Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
                        Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
                        я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце."
                        Разве это не был закон жертвоприношения отменённый Христом?
                        А тогда какой закон в сердце Христа остался,если по вашему вместе с законом жертвоприношения отменён был и Десятисловие,то не должен был остаться в сердце Христа ничего!!!!Но Писание говорит,что в сердце Христа закон Божий!!!
                        Да абсолютно не важно,когда и где соблюдали ученики Христа субботу,речь вообще не об этом,а о том,что Лука писавший Евангелие (около 60 г.) понимал субботу как Заповедь Божья,Лук.23:56!!!
                        Так же и Павел около того же время писавший Послание к Коринфянам пишет о важности соблюдения Заповедей Божьих!!!
                        " Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих. "
                        Почему вы отвергаете Заповедь Божью????

Кроме того,вы так и не ответили мне,почему вы отвергаете Учение Христа о соблюдении Десятисловия?
                        "Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать. "Мк.10:17-19
                        Кроме того почему вы отвергаете субботу,которая остаётся для народа Божьего?Евр.4:9
                        Жду вразумительный ответ!!!

Вито, сбавь обороты.

Не обижайся, но у тебя в голове ветхо-новозаветный винигрет, обильно заправленный галатовым соусом.

Давай по порядку:

как ты понимаешь слова апостола Павла:

Цитата из Библии:
                        Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                        Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
                        Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
                        но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                        А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                        Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                        по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

А десятисловие Иисус произнёс для кого? И когда?

Комментарий

• FRL
                          Все-дар.

• 29 July 2007
                          • 2320

Сообщение от viks11

Верой и делами!
                          Это заблуждение.Никто не спасается верой+ дела, но только верой действующей...

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Laudator
                            Ветеран

• 27 May 2008
                            • 3933

Сообщение от Vladilen
                            Но, зато, у них есть Мать!
                            А - ха -ха -ха!
                            "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Комментарий

• Laudator
                              Ветеран

• 27 May 2008
                              • 3933

Сообщение от viks11
                              Вы видели где нибудь расходство Уайт с Библией?
                              Так значит она и есть Библия!???? Тогда зачем Библия??
                              А по поводу расхожнений:
                              1. Вы знаете, что Церковь Адвентистов Седьмого Дня учит, что Эллен Г.Уайт была божественно вдохновленной пророчицей? Ревью энд Герральд, 4 Октября, 1928г.
                              2. Эллен Г. Уайт учила, что сатана получил полную власть над Церковью? Духовные дары, т.1, стр. 189-190.
                              3. Молитвы людей из других деноминаций (не Адвентистов Седьмого Дня) извращение? Духовные дары, т.2, стр. 190.
                              4. Эллен Г. Уайт учила, что яйца возбуждают у нас греховные страсти? Свидетельства, т.2, стр. 362.
                              5. Она учила, что яйца не должны быть на нашем столе? Они вредны для наших детей? Свидетельства, т.2, стр. 400.
                              6. Иисус говорил о яйцах хорошо или плохо? Луки 11:11-13.
                              7. Эллен Г. Уайт учила, что в 1856 году на Батл-Крикской Конферен ции были люди, которые при своей жизни увидят Семь Послед них Язв? Свидетельства, т.1,стр. 131-132.
                              8. Эллен Г. Уайт учила, что в 1856 году на Батл-Крикской Конференции были люди, которые живыми будут изменены при Втором Пришествии Христа? Свидетельства, т.1, стр. 131-132.
                              9. Позжалуйста, дайте мне имя кого-нибудь, кто присутствовал на Батл-Крикской Конференции и кто сегодня еще живой?
                              10. Если бы Э.Г. Уайт жила в период закона Моисея, то за этот обман в 1856 году она была бы наказана смертью? Второзаконие 18:20-22, Второзаконие 13:1-10 и Матфея 7:15-20.
                              11. «Вдохновленная» пророчица писала, что цветные люди не должны поклонятся Богу в тех же зданиях, что и белые? Свидетельства, т.9, стр. 206, 214. Сравните с Деяний 10:34-35; Колоссянам 3:10-11.
                              12. Пророчица Адвентистов Седьмого Дня учила, что посохи волшеб ников фараона из Исход 7:10-13 не становились реальными змея ми? Духовные дары, т.3, стр. 205-206.
                              13. Эллен Г. Уайт заявляла, что Уильям Миллер учил истине? Ранние произведения, стр. 233.
                              14. Эллен Г. Уайт заявляла, что Уильям Миллер просто декларировал советы Бога? Ранние произведения, стр. 234.
                              15. Эллен Г. Уайт заявляла, что Уильям Миллер учил небесной вести? Ранние произведения, стр. 235.
                              16. Уильям Миллер учил, что Иисус вернется на землю 22 Октября 1844 года?!!!
                              17. Эллен Г. Уайт заявляла, что она видела храм в Святом Городе? Но, Иоанн в Откровении 21:2, 22 сказал, что он не видел храма в Свя том Городе?
                              18. Эллен Г. Уайт заявляла, что видела Авраама, Исаака, Иакова, Даниила и Ноя в видении данном в 1840-м году? Слово к маленькому стаду, стр. 16.
                              19. С тех пор как Церковь Адвентистов Седьмого Дня учит, что мертвые находятся без сознания, как вы можете объяснить видение Эллен Г. Уайт 1840-го года? Это видение вдохновленное?

Комментарий

• Алик Керимли
                                Участник

• 19 April 2008
                                • 186

Сообщение от Vladilen
                                Друг,
                                а почему Вы так считаете?
                                Извините за запоздалый ответ, просто давно не заходил на сайт...

Бытие 37: 8 И сказали ему братья его: неужели ты будешь царствовать над нами? неужели будешь владеть нами? И возненавидели его еще более за сны его и за слова его.
                                9 И видел он еще другой сон и рассказал его братьям своим, говоря: вот, я видел еще сон: вот, солнце и луна и одиннадцать звезд поклоняются мне.
                                10 И он рассказал отцу своему и братьям своим; и побранил его отец его и сказал ему: что это за сон, который ты видел? неужели я и твоя мать, и твои братья придем поклониться тебе до земли?
                                11 Братья его досадовали на него, а отец его заметил это слово.

Заметьте что именно Иаков был назван Израилем и с его сыновей произошли названия да и сами колена Израильские, то есть он- начало теперешнему Израильскому народу.

Спасибо

Комментарий

Обработка...