Церковь Адвентистов.Указывает-ли Библия о событии 1844 года?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Grammateus
    Книжник

• 29 June 2004
    • 2180

Сообщение от Итальянец
    Вы согласны, что исключение Лаудатора из АСД по причине того, что он не поверил Елене Уайт, а только Библии - является неправомерным, и лучше в такую церковь не ходить?
    Лаудатор - неадекватный человек. Поэтому верить ему на слово, что все было именно так, как он нарисовал - это глупо. Более того, после того, как я почитал его сообщения, источающие "ароматы", у меня сразу возникла уверенность, что он показал себя во всей "красе"на том собрании, и решение об исключении неадекватной личности правильно само по себе, вне зависимости от того, верит он в дар пророчества Е.Уайт или нет. Я всегда был двумя руками за то, чтобы, прежде, чем преподать человеку крещение, необходимо как следует его узнать с разных сторон, особенно на предмет его психической полноценности. А то накрестят разных параноиков и психопатов, а потом не знают, что с ними делать. У меня в общине, когда я был пастором, был один такой... И в других общинах видал. Конечно, степень заболевания может быть разная - от ярковыраженной, до почти незаметной, как в данном случае.
    Я знавал несколько людей, которые ушли из АСД по причине несогласия с отношением к Елене Уайт. Но такой патологический экземпляр встречаю впервые.

А вообще, если иметь дело с адекватным, трезвомыслящим человеком, то решение об исключении против воли человека из-за его несогласия с доктриной относительно пророческого дара Уайт должно приниматься в зависимости от конкретной ситуации. Если человек прямо и недвусмысленно заявляет, что Уайт - лжепророк, то не думаю, что он сам захочет оставаться АСД. В этом случае его исключение из общины - это, скорее, решение для его же блага, и он сам с этим решением внутренне согласится.
    Ну а если он просто отказывается верить в то, что абсолютно всё, что вышло из под пера Уайт - богодухновенно, то это совсем другая ситуация: ведь он не отвергает Уайт, как вестницу Божью, но отвергает ошибочное мнение членов церкви относительно характера трудов Уайт. В этом случае, конечно,исключение недопустимо.

Комментарий

• Grammateus
      Книжник

• 29 June 2004
      • 2180

Сообщение от Эсси
      Для меня это не новость... НОВОСТЬ была в посте Laudatorа! Но я вообще начертание зверя понимаю по-другому, и не использую гематрию в подсчёте числа 666.
      Ну а как насчет букв G и С? Почему букву W (новую букву, образованную от буквы V - путем ее удвоения), нужно считать как 5+5, и букву U (новую букву, образованную от буквы V - путем загругления вершины) нужно считать равной по числовому значению букве V=5, а G (новую букву, образованную от буквы С - путем добавления черточки) не считать равной по числовому значению букве С=100? Какая разница, каким именно способом были образованы новые буквы?
      Где логика и последовательность? И какая же здесь "новость"?

Комментарий

• Эсси
        Многогранность

• 11 March 2009
        • 1500

Сообщение от Grammateus
        Лаудатор - неадекватный человек.... прежде, чем преподать человеку крещение, необходимо как следует его узнать с разных сторон, особенно на предмет его психической полноценности. А то накрестят разных параноиков и психопатов, а потом не знают, что с ними делать. У меня в общине, когда я был пастором, был один такой...
        Как вам не стыдно?.. Унижать человека и при этом писать о своём ПАСТОРСКОМ сане... Христос пришёл чтобы "призвать и спасти погибшее.."
        И не здоровые имеют нужду во враче, а больные... Любой человек имеет недостатки, т.к. грешен... ЛЮБОЙ... Просто у всех они разные... И не вам дана власть судить человека и вешать на него ярлыки. "... кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть." Ведите себя скромнее.
        Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• Эсси
          Многогранность

• 11 March 2009
          • 1500

Сообщение от Grammateus
          Ну а как насчет букв G и С? Почему букву W (новую букву, образованную от буквы V - путем ее удвоения), нужно считать как 5+5, и букву U (новую букву, образованную от буквы V - путем загругления вершины) нужно считать равной по числовому значению букве V=5, а G (новую букву, образованную от буквы С - путем добавления черточки) не считать равной по числовому значению букве С=100? Какая разница, каким именно способом были образованы новые буквы?
          Где логика и последовательность? И какая же здесь "новость"?
          Переадресуйте вопрос к АСД, т.е. к себе. И сначала ответьте самому себе почему в VICARIUS FILII DEI буква U считается как 5?.. Почему? Отвергните такое допущение - и тогда не получится числа 666 на тиаре у папы римского...
          Каждый человек имеет право самостоятельно решать, что для него является новостью...
          Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• Итальянец
            Yes, we can

• 09 December 2003
            • 10834

Grammateus я прочитал хорошо ваш ответ. Но хочу перефразировать мой вопрос.

Вы согласны, что исключение из АСД по причине того, что человек не верит Елене Уайт - является неправомерным, и лучше в такую церковь не ходить?
            ДА или НЕТ ?
            - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
            - Да вот те крест!

Комментарий

• Grammateus
              Книжник

• 29 June 2004
              • 2180

Сообщение от Итальянец
              Grammateus я прочитал хорошо ваш ответ. Но хочу перефразировать мой вопрос.

Вы согласны, что исключение из АСД по причине того, что человек не верит Елене Уайт - является неправомерным, и лучше в такую церковь не ходить?
              ДА или НЕТ ?
              Это называется "перефразировать"? Убрал имя Лаудатора, а вопрос в сущности остался тем же. Так ведь я же ответил. См. второй абзац предыдущего сообщения. А говоришь "внимательно читал"...

Комментарий

• Grammateus
                Книжник

• 29 June 2004
                • 2180

Сообщение от Эсси
                Как вам не стыдно?.. Унижать человека и при этом писать о своём ПАСТОРСКОМ сане... Христос пришёл чтобы "призвать и спасти погибшее.."
                И не здоровые имеют нужду во враче, а больные... Любой человек имеет недостатки, т.к. грешен... ЛЮБОЙ... Просто у всех они разные... И не вам дана власть судить человека и вешать на него ярлыки. "... кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть." Ведите себя скромнее.
                Во-первых, я уже года 4, как сложил с себя пасторские полномочия. Во-вторых, "больные", которые имеют нужду во враче - это как раз те больные, которые осознают свою болезнь. Чего о Лаудаторе никак не скажешь. Наоборот, он как раз считает себя полностью здоровым. Ну точно как те самоправедные фарисеи. И называть это "недостатком" я бы не стал. Одержимость - это было бы более точным диагнозом. Одержимость духом ненависти к Елене Уайт. А я просто назвал вещи своими именами. Это вовсе не ярлык, и даже сам Лаудатор этого и не отрицает в принципе, я имею в виду презрение и ненависть по отношению к Уайт. Его начинает чуть ли не трясти от злости при одном упоминании ее имени. И это сразу выплескивается в виде его желчных сообщений. Вы думайте, кого вы пытаетесь обелить...

Комментарий

• Grammateus
                  Книжник

• 29 June 2004
                  • 2180

Сообщение от Эсси
                  Переадресуйте вопрос к АСД, т.е. к себе. И сначала ответьте самому себе почему в VICARIUS FILII DEI буква U считается как 5?.. Почему? Отвергните такое допущение - и тогда не получится числа 666 на тиаре у папы римского...
                  Так я как раз и поддерживаю идею переноса числового значения с первоначальной на вновь образованную букву. По некотором рассуждении я даже готов признать: не исключено, что даже принятую в средние века в латынь из немецкого (или английского?) букву W, может быть, можно трактовать, как 5+5. Хотя это и не столь очевидно, как с парами букв V/U и С/G. Так что с надписью на тиаре папы Р. все в порядке.

Комментарий

• Laudator
                    Ветеран

• 27 May 2008
                    • 3933

Сообщение от Grammateus
                    Так я как раз и поддерживаю идею переноса числового значения с первоначальной на вновь образованную букву. По некотором рассуждении я даже готов признать: не исключено, что даже принятую в средние века в латынь из немецкого (или английского?) букву W, может быть, можно трактовать, как 5+5. Хотя это и не столь очевидно, как с парами букв V/U и С/G. Так что с надписью на тиаре папы Р. все в порядке.
                    Тогда и с Уайт тоже все сходится. Спасибо за подтверждение идеи, что подмена Библии на книги Уайт есть 666! Спасибо! А за оскорбления в мою сторону - ПУСТЬ БОГ БЛАГОСЛОВИТ ВАС.
                    "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Laudator
                      Ветеран

• 27 May 2008
                      • 3933

Сообщение от Grammateus
                      Во-первых, я уже года 4, как сложил с себя пасторские полномочия. Во-вторых, "больные", которые имеют нужду во враче - это как раз те больные, которые осознают свою болезнь. Чего о Лаудаторе никак не скажешь. Наоборот, он как раз считает себя полностью здоровым. Ну точно как те самоправедные фарисеи. И называть это "недостатком" я бы не стал. Одержимость - это было бы более точным диагнозом. Одержимость духом ненависти к Елене Уайт. А я просто назвал вещи своими именами. Это вовсе не ярлык, и даже сам Лаудатор этого и не отрицает в принципе, я имею в виду презрение и ненависть по отношению к Уайт. Его начинает чуть ли не трясти от злости при одном упоминании ее имени. И это сразу выплескивается в виде его желчных сообщений. Вы думайте, кого вы пытаетесь обелить...
                      Пусть Бог благословит вас и помилует и дарует вам спасение!
                      Он не хочет вашей погибели, но хочет вашего покаяния и спасения.
                      Вдумайтесь, что вы учите и кого проповедуете. Христа или Уайт???
                      В кого принуждаете людей верить ??? В Уайт и ее 60 томов или в Библию и Христа???
                      А насчет пасторских обязанностей - "ПРИЗВАНИЕ НЕПРЕЛОЖНО!"
                      Если вы были пастором, то должны и далее им служить. Вас призвал Бог, зачем же отвергать Бога и уходить от Его воли???? Я понимаю и все видят ваше несовершенство в характере и жестокость к инаковерующим. Но, вы должны исправится! Вы должны подняться и начать НОВОЕ служение Пастором. Уже не в секте АСД, но в Церкви, которая руководствуется Библией. Если нет, то вы отпали от веры и уже просто "холодный" Христианин, которого исторгнет из уст Своих Господь. Покайтесь и начните НОВОЕ служение!
                      "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Комментарий

• Michael2
                        Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                        • 2773

Сообщение от Laudator
                        Спасибо! А за оскорбления в мою сторону - ПУСТЬ БОГ БЛАГОСЛОВИТ ВАС.
                        /

Сообщение от Laudator
                        Пусть Бог благословит вас и помилует и дарует вам спасение!
                        Он не хочет вашей погибели, но хочет вашего покаяния и спасения.
                        . Покайтесь и начните НОВОЕ служение!
                        Вот ответ, достойный истинного Христианина
                        Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Laudator
                          Ветеран

• 27 May 2008
                          • 3933

Сообщение от Michael2
                          /

И все же к теме. Где мы можем найти в Библии 1844 год??? Есть ли указания на этот год как пророческий???? Нет! Такого мы не находим.
                          Это только в книгах Уайт. Вопрос просто нужно поставить так: Верить ли нам Библии или верить Эллен Уайт????

Комментарий

• Итальянец
                            Yes, we can

• 09 December 2003
                            • 10834

Сообщение от Grammateus
                            Это называется "перефразировать"? Убрал имя Лаудатора, а вопрос в сущности остался тем же. Так ведь я же ответил. См. второй абзац предыдущего сообщения. А говоришь "внимательно читал"...
                            Сложно сказать ДА или НЕТ? Я же прошу одно слово всего.
                            - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                            - Да вот те крест!

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от Grammateus
                              Я считаю число 666 больше символическое нежели буквальное и хотел бы вам порекомендовать прочесть труд Самуела Бакиокки и вы поймёте о чём я говорю:http://www.biblicalperspectives.com/...ues/et_146.pdf
                              И:http://www.biblicalperspectives.com/...ues/et_196.pdf
                              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Laudator
                                Ветеран

• 27 May 2008
                                • 3933

Сообщение от Michael2
                                /

Спасибо вам за ссылки на АудиоБиблию. Хорошее дело.

Комментарий

Обработка...