Церковь Адвентистов.Указывает-ли Библия о событии 1844 года?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Grammateus
    Книжник

• 29 June 2004
    • 2180

Уайтофоб Лаудатор носится по всему форуму со своей "находкой", как с писаной торбой.
    Вот здесь я дал ответ на эту спекуляцию.
    Последний раз редактировалось Grammateus; 28 July 2009, 12:15 AM.

Комментарий

• Laudator
      Ветеран

• 27 May 2008
      • 3933

Сообщение от Grammateus
      Уайтофоб Лаудатор носится по всему форуму со своей "находкой", как с писаной торбой.
      Вот здесь я дал ответ на эту спекуляцию.

Торба полная у вас!! Буква W содержит в себе два символа VV. Оденьте очки и увидите
      А G и С это разные буквы и вид у них другой. Вы из числа уайто-зависимых и потому вы противитесь, а многие люди это приняли. Это факт!
      Вы проповедуете секту АСД и их идол Уайт, а я проповедую Божье Слово и Церковь Божию.
      "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Итальянец
        Yes, we can

• 09 December 2003
        • 10834

Laudator
        и их идол Уайт
        К сожалению, чаще слышишь "Елена Уайт написала", чем "Иисус сказал".
        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
        - Да вот те крест!

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71192

Сообщение от Laudator
          Он указывал о будущих событиях. "чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре".
          Но латинский язык возник через несколько столетий (!), после написания Иоанном книги Откровение, в которой под числом 666 якобы зашифровано имя Елены Уайт.
          Моё мнение: слишком мелкая сошка.
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Итальянец
            Yes, we can

• 09 December 2003
            • 10834

Сообщение от Vladilen
            Но латинский язык возник через несколько столетий (!), после написания Иоанном книги Откровение, в которой под числом 666 якобы зашифровано имя Елены Уайт.
            Так ведь и Иоанн же видел будущее, а не "современные события". Значит и алфавит там был не доисторический.
            На мелкую сошку рыбка лучше клюет.
            - Да вот те крест!

Комментарий

• Laudator
              Ветеран

• 27 May 2008
              • 3933

Сообщение от Итальянец
              LaudatorК сожалению, чаще слышишь "Елена Уайт написала", чем "Иисус сказал".

От кого слышиш??? От фанатиков АСД??? Пусть они сами варятся в каше Уайт! А нам лучше Слову Бога следовать.
              "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Комментарий

• Итальянец
                Yes, we can

• 09 December 2003
                • 10834

Сообщение от Laudator
                От кого слышиш??? От фанатиков АСД??? Пусть они сами варятся в каше Уайт! А нам лучше Слову Бога следовать.
                Да я был бы рад, если бы только они варились... так нет же, они эту кашу-малашу другим есть дают...
                - Да вот те крест!

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от Эсси
                  Большое спасибо за информацию. Я раньше слышала об этом, но с подробным раскладом этой темы не была знакома, поэтому думала, что это ложь. А теперь вижу, что, действительно, гематрический подход подсчёта суммы цифр такой же, как и к VICARIUS FILLI DEI - НАМЕСТНИК СЫНА БОЖЬЕГО. Ещё раз спасибо...
                  "Цыфру 666 можно к чему угодно присобачить.
                  Нерон,Наполеон,Папство,Царь Израилев ,, Джон Кнокс, Мартин Лютер,Гитлер и т.д.
                  Прочти в Викпидии.
                  Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Итальянец
                    Yes, we can

• 09 December 2003
                    • 10834

Сообщение от Вито
                    Прочти в Викпидии.
                    Адвентисты Седьмого Дня, например, ее присобачили к папе римскому.
                    - Да вот те крест!

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от Итальянец
                      Адвентисты Седьмого Дня, например, ее присобачили к папе римскому.
                      Не только,Мартин Лютер,Меланхтон,Цвингли,Кальвин и многие другие реформаторы считали именно Папство зверем.
                      Число 666 символическое и считать его надо исходя из символов,а не из самого числа 666.
                      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Итальянец
                        Yes, we can

• 09 December 2003
                        • 10834

Сообщение от Вито
                        Не только,Мартин Лютер,Меланхтон,Цвингли,Кальвин и многие другие реформаторы считали именно Папство зверем.
                        Число 666 символическое и считать его надо исходя из символов,а не из самого числа 666.
                        Согласен, будем считать Елену Уайт символической лжепророчицей.
                        - Да вот те крест!

Комментарий

• Grammateus
                          Книжник

• 29 June 2004
                          • 2180

Сообщение от Vladilen
                          Да ты что же, всерьез воспринял эту спекуляцию? Лаудатор страдает паранойей в легкой степени, причем избирательной - только в отношении АСД и Уайт. И это легко объяснимо: дело в том, что в большинстве пунктов вероучения его секты наблюдается близкое сходство (если не тождество) учению церкви АСД. Вот его и гложет дикая ревность: настолько сильно, что он готов любой бред в адрес Уайт и АСД поднять на "ура!" и разнести его везде, где этот Лаудатор появляется. Эта патология объясняется еще и тем, что в свое время он был членом АСД, и там его то ли обидели чем-то, то ли он сам на пустом месте обиделся, но злобу затаил. Вот он и брызжет виртуальной слюной, не может бедняга простить и успокоиться.
                          Ну нельзя же заявления подобных личностей воспринимать всерьез.
                          К Нерону, Наполеону, Гитлеру еще с большими натяжками как-то можно применить пророчества книги Откровения о Звере с числом 666: все-таки это были тираны. Но чтобы Джон Нокс или Эллен Уайт - не смешите мои тапочки... И дело тут вовсе не в "мелкой сошке". Лютер не был "мелкой сошкой" - весь мир его знает. Но сделать из него монстра из Откровения, нужно ненавидеть его так же, как Лаудатор или Итальянец - Елену Уайт.

Комментарий

• Laudator
                            Ветеран

• 27 May 2008
                            • 3933

Сообщение от Grammateus
                            Да ты что же, всерьез воспринял эту спекуляцию? Лаудатор страдает паранойей в легкой степени, причем избирательной - только в отношении АСД и Уайт. И это легко объяснимо: дело в том, что в большинстве пунктов вероучения его секты наблюдается близкое сходство (если не тождество) учению церкви АСД. Вот его и гложет дикая ревность: настолько сильно, что он готов любой бред в адрес Уайт и АСД поднять на "ура!" и разнести его везде, где этот Лаудатор появляется. Эта патология объясняется еще и тем, что в свое время он был членом АСД, и там его то ли обидели чем-то, то ли он сам на пустом месте обиделся, но злобу затаил. Вот он и брызжет виртуальной слюной, не может бедняга простить и успокоиться.
                            Ну нельзя же заявления подобных личностей воспринимать всерьез.
                            К Нерону, Наполеону, Гитлеру еще с большими натяжками как-то можно применить пророчества книги Откровения о Звере с числом 666: все-таки это были тираны. Но чтобы Джон Нокс или Эллен Уайт - не смешите мои тапочки... И дело тут вовсе не в "мелкой сошке". Лютер не был "мелкой сошкой" - весь мир его знает. Но сделать из него монстра из Откровения, нужно ненавидеть его так же, как Лаудатор или Итальянец - Елену Уайт.
                            Прежде личных обвинений - узнайте все, а потом пишите. Обид на секту АСД я не имею. Исключен я за не принятие учения Уайт. Мне сказали "или прими ее как пророка и все что она писала, или досвидания". На членском собрании я указал все места ее трудов в которых она противоречит Христу, а вместо серйозного пояснения меня большинством голосов исключили. Притом исключили не законно, без предварительного моего приглашения в совет. Поэтому, формально для вас, я все еще член вашей секты. И обвинять меня в том, что я не член вашей сеты, в то время как вы меня не законно исключили - это уже у вас патологическое психическое заболевание! Вы зависимы от АСД и не сможете понять истину. Я освобожден от этой зависимости и уже являюсь членом Церкви Божьей и слава Богу. А мое прошлое членство в секте АСД и место в этой ложе я оставляю вам и вашему отцу-сатане! Заберите назад то, что принадлежит вам и не корите себя за незаконное мое исключчение.
                            Да, Итальянец мой друг по антиуайтистских взглядах. Ибо и я и он и такие как мы верим, что человеку для познания воли Бога достаточно Библии, а не книг Уайт или других модных лжеучитетей.

Комментарий

• Эсси
                              Многогранность

• 11 March 2009
                              • 1500

Сообщение от Вито
                              Прочти в Викпидии.

Для меня это не новость... НОВОСТЬ была в посте Laudatorа! Но я вообще начертание зверя понимаю по-другому, и не использую гематрию в подсчёте числа 666.
                              Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• Итальянец
                                Yes, we can

• 09 December 2003
                                • 10834

Laudator
                                человеку для познания воли Бога достаточно Библии, а не книг Уайт или других модных лжеучитетей.
                                Вот именно.

Grammateus
                                и там его то ли обидели чем-то, то ли он сам на пустом месте обиделся
                                Если человеку приказывают "или поверь в Елену Уайт как в пророка, или мы тебя исключаем из церкви", то по вашему, это означает "обидеться на пустом месте"?
                                Вы согласны, что исключение Лаудатора из АСД по причине того, что он не поверил Елене Уайт, а только Библии - является неправомерным, и лучше в такую церковь не ходить?
                                - Да вот те крест!

Комментарий

Обработка...