Церковь Адвентистов.Указывает-ли Библия о событии 1844 года?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Grammateus
    Книжник

• 29 June 2004
    • 2180

Сообщение от Алик Керимли
    Я же говорил что и Адвентисты и Мусульмане имеют много общего !!!
    Включая и этот Ваш вопрос! Его эти ребята тоже задают Христианам. Ведь они живут чтобы заслужить/заработать себе Спасение, тогда как Христиане живут уже ради Христа.

Галатам 2: 19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, 20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.

Пишите если есть ещё вопросы......
    Хе... Так ты и на этот вопрос не ответил, налил водички, разбавил ее сравнением с мусульманами. Я ведь не спрашивал тебя о моих мотивах и причинах, почему я задал этот вопрос. Я спросил:
    Алик, почему ж ты все еще здесь, на земле, если ты спасен и твое жительство - на небесах? Что мешает тому Иисусу, в которого ты веришь, и который (как ты считаешь) уполномочил тебя говорить от его имени) забрать тебя на небо, туда, где твое жительство? Может быть, из-за того, что ты и не спасен вовсе? А иначе зачем тянуть резину?
    То, что ты считаешь, что живешь для Бога, это хорошо, но почему бы тебе не жить для Бога на небесах, а не на этой проклятой земле в смертном теле? Ведь ты уже вроде как спасен, и жительство твое вроде как на небесах, а по факту ты еще здесь... Вот незадача-то...

Так что же мешает Иисусу забрать к себе на небо Алика Керимли, чтобы он там гораздо более полноценно "жил для Бога"?

Ты тут рассуждаешь начет 160 лет, что это "рано", и для кого-то готовиться "поздно", но по сравнению с 2000 лет, на протяжении которых так и не произошло "взятие на небо" церкви для "жизни для Бога", это совсем незначительный период. Иисус еще в 1 веке н.э. обещал вернуться "скоро", но что-то это "скоро" затянулось на 2000 лет, и этот факт нисколько тебя не смущает почему-то. А когда миллериты, а за ними - и АСД начали говорить "скоро", и прошло всего 160 лет - то это тебя смущает. Будь же честен хотя бы перед самим собой.

Комментарий

• Grammateus
      Книжник

• 29 June 2004
      • 2180

Значит Бог внушил Миллеру проповедовние ложной вести чтобы...пробудить интерес....? И кого надо было готовить ко Второму Пришествию да ещё так рано?
      Ну ты же из себя строишь эксперта по АСД... А еще такие глупые вопросы задаешь.
      Бог не "внушил Миллеру проповедовние ложной вести", чтобы "пробудить интерес", а ПРОБУДИЛ ИНТЕРЕС К ИЗУЧЕНИЮ ПРОРОЧЕСКИХ КНИГ ДАНИИЛА И ОТКРОВЕНИЯ, чтобы в мировом масштабе (а не для каких-то отдельных людей) прозвучала весть о скором втором пришествии и необходимости быть к нему готовым. Эта весть предполагала глубокое самоисследование, смирение сердца, готовность подчиниться водительству Духа и проявить повиновение Слову. Это повиновение в первую очередь включает послушание Десяти заповедям.

А то, что Миллер при изучении этих пророческих книг допускал ошибки, так повторю, он даже не пророк, и вовсе он не "пророчествовал", а просто предлагал свои подсчеты пророческих периодов и соответствующие толкования. И никто в его время так и не смог их опровергнуть. Все, что могли возразить, это: "о дне и часе никто не знает". А предложить альтернативное толкование пророчеств никто не смог.
      Кстати, пророки НЕ допускали ошибок
      Еще как допускали. Я мог бы привести десятки примеорв, но тема не совсем об этом.
      Ваш пример с вопросом Апостолов в данном случа не уместен. Извините.
      Не извиняю. Уместен. Хотя бы потому, что возразить вам нечего, кроме как написать "неуместен".
      На счёр усилий для Рождения Свыше именно так Вы и учите: научшься исполнть Закон Спасёшься т.е. Родишься Свыше. Я имел много интересных разговоров на эту тему и слушал ваших проповедников, так что знаю её хорошо.
      Ну одно дело - как ты понял, а другое дело - как тебе было сказано. А даже если кто-то именно так представляет дело (что мало вероятно, поскольку я за многие годы в АСД впервые слышу такую своеобразную трактовку последовательности христианского опыта), то это вовсе не официальная позиция, а чье-то частное мнение.
      Кстати, как долго Рождался Свыше разбойник на кресте, евнух, начальник тюрьмы и прочие? Почитайте!
      Пойми, Алик, их обращение - это лишь начало их пути. И этот опыт они должны переживать ежедневно. Павел пишет: "я каждый день умираю". А значит, и рождаюсь каждый день, поскольку в библейском понимании духовного опыта понятия "смерть" и "рождение" - это две стороны одной "медали".
      В Йом Киппур Первосвященник приносил отличную от других дней жертву, по значению. Иисус же ОДНИМ приношением Исполнил ВСЕ типы Жертвоприношений, включая жертву Йом Киппура! И 1844 или другой какой год уже не имеют значения.
      Сразу видно, ты не утруждал себя изучением адвентистского понимания: второй раз уже про эти жертвы пишешь. Но кто тебе сказал, что АСД учат, будто в 1844 году Иисус принес какую-то особую "жертву Йом Киппура"?
      Речь идет не о Жертве, а о начале заключительной фазы служения во святилище. Священник в земном святилище жертвы приносил на жертвеннике во дворе святилища (коим в прообразном плане является наша земля). Так и написано: Христос принес себя самого в жертву.
      Но этим служение священника не ограничивалось, немаловажной его составляющей было служение внутри святилища, за завесой. И, как ты прекрасно знаешь, было 2 вида служения: ежедневное и ежегодное. Вот АСД и обратили внимание на то, что в Дан.8 указывается на начало (говорю языком образов) "ежегодного" служения в небесном храме. А "ежедневное" (тоже на языке образов, не пойми буквально) служение начало совершаться сразу после вознесения Христа к престолу Отца.
      Сравнение Апостолов и Адвентистов некорректно ибо Иисус никогда не говорил о времени Своего Пришествия, тогда как Миллер только об этом и проповедовал. И разочарование наступило только тогда, когда прошли все сроки и ложность «пророчества» стала ясна.
      А при чем тут Иисус? Я ведь миллеритов не с Иисусом сравнил, а с апостолами... Иисус-то не говорил, да апостолы говорили: как до, так и после воскресения Христа.

Комментарий

• Алик Керимли
        Участник

• 19 April 2008
        • 186

[quote=Вито;1640673]
        А Давид ,который жил верой во Христа,тоже заслужил спасение,соблюдая закон?
        Разве вы не видите беззрасудность вашего мнения?
        однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть. Галатам 2:16

Комментарий

• Алик Керимли
          Участник

• 19 April 2008
          • 186

Сообщение от Grammateus
          Хе... Так ты и на этот вопрос не ответил, налил водички, разбавил ее сравнением с мусульманами. Я ведь не спрашивал тебя о моих мотивах и причинах, почему я задал этот вопрос.
          Так что же мешает Иисусу забрать к себе на небо Алика Керимли, чтобы он там гораздо более полноценно "жил для Бога"?

Иисус еще в 1 веке н.э. обещал вернуться "скоро", но что-то это "скоро" затянулось на 2000 лет, и этот факт нисколько тебя не смущает почему-то. А когда миллериты, а за ними - и АСД начали говорить "скоро", и прошло всего 160 лет - то это тебя смущает. Будь же честен хотя бы перед самим собой.
          Я имел точь-в-точь разговор на эту тему с Мусульманами и поразился что Адвентист не понял простого, как и они, которы вообще отвергают жертву Христа, поэтому и спасаются сами....Оказывается что и Вы так-же спасаетесь! Иначе-бы не задали этот странный вопрос. А ответ весьма прост - читайте конец Евангелий, начало Деяния да и остальные послания Павла, та Вы найдёте почему Павел (будучи уже Спасён) остался жить на грешной Земле, а узнав простой ответ, примените его ко ВСЕМ Христианам.

Иисус, как я уже Вам говорил, НЕ называл никакой даты, а тов. Миллер и Компания - назвали, на чём и погорели, а с ними и Вы, ныне отстаивающие "идею" Хирама. Я тут нашёл замечательную книгу
          Клиффорда Гольдштейна "1844 год: это легко обяснить", автор абсолютно правильно опрделил значение этой уникальной "вести":
          Глава 1
          «Если учение о 1844 годе не име ет библейского обоснования, значит, Е. Уайт принадлежит к числу таких людей, как Мэри Бейкер, Эдди и Джозеф Смит."
          Нас не спасает дата 1844 год или понимание ее. Но если дата 1844 год не библейская, то наша весть является ложной, а мы ложная церковь, научающая ложной вести и веду щая неверным путем. Либо 1844 год истина, и мы имеем истину, либо это ложь, и мы наследовали и распростра няли неправду.
          Дьявол будет наступать на нас со всех сторон, ища любую лазейку, атакуя любое слабое место в попытке от вратить нас от истины. И можете быть уверены, что 1844 год станет первой мишенью.
          Сатана коварно задумал принудить нас пренебречь самой основной доктриной. Он знает, что, как только он выбьет ее из-под наших ног, мы упадем и разобьемся. Он только и ждет удобного случая, чтобы увлечь за собой как можно больше адвентистов.
          Теперь же я убедился, как много твердости, силы и уверенности дало мне понимание этой истины. Учение о 1844 годе дает непоколебимую уверенность в том, что адвентистское учение это истина для настоящего време ни. Вот почему враг старается как можно сильнее прини зить его, и вот почему я панически боюсь его очевидного успеха в этом деле.
          Я с автором абсолютно согласен! Если 1844 год не имет основания, то Ваша Организаци - простое заблуждение, и здесь уже не до Субботы или свинины... они вас не спасут от ярлыка "Секта".
          Я вскоре напишу небольшой ответ на его труд, прочтёте его здесь.

Комментарий

• Grammateus
            Книжник

• 29 June 2004
            • 2180

А ответ весьма прост - читайте конец Евангелий, начало Деяния да и остальные послания Павла, та Вы найдёте почему Павел (будучи уже Спасён) остался жить на грешной Земле, а узнав простой ответ, примените его ко ВСЕМ Христианам.
            Да где мне Павла-то понять? То ли дело ты - эксперт по сектам, дока в Писаниях и ваще. Вот тебе, казалось бы и карты в руки: требуемые тексты - в наличии, соотв. вопрос - задан, только строчи разоблачающие ответы. Ан-нет, легче прикрыться за общими ни к чему не обязывающими призывами "читайте Павла - там все написано". Ну так если написано, то озвучь с соответствующими комментами.

По опыту общения знаю: подобные призывы "читай классику", и голословные параллели с мусульманами, с СИ, с атеистами и проч. - один из верных признаков отсутствия членораздельного ответа. А еще собрался Гольдштейна опровергать, когда на простейший вопрос толком ответить не можешь.

Не могу наверняка знать за муслимов, почему они похожий вопрос задают, но скажу за себя: этот вопрос напрашивается, когда я слышу подобные околобиблейские заявления типа "однажды спасен - навеки спасен", "Иисус полностью завершил дело искупления" и т.д. Может быть, и думающим муслимам тоже бросается в глаза эта богословская "дыра".

Комментарий

• Grammateus
              Книжник

• 29 June 2004
              • 2180

Итак, по Слову Божьему Меч оружие Иисуса, тогда как Лук и стрелы оружие лукавого, т.е. Сатаны.
              Да ну? Неужели? А не бывает ли в Библии такого, чтобы один предмет или явление были символом как Христа, так и сатаны?

Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
              (1Пет.5:8)
              И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, [и может] раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.
              (Откр.5:5)

Насчет лука
              .
              Остры стрелы Твои; - народы падут пред Тобою, - они - в сердце врагов Царя.
              Престол Твой, Боже, вовек; жезл правоты - жезл царства Твоего.

(Пс.44:6,7)
              Ибо как лук Я натяну Себе Иуду и наполню лук Ефремом, и воздвигну сынов твоих, Сион, против сынов твоих, Иония, и сделаю тебя мечом ратоборца.
              (Зах.9:13)

Интересно, что в последнем тексте народ Израиля представлен как в образе лука и стрел, так и в образе меча. Народ Божий, разящий врагов Божьих в духовной брани - это и есть оружие Христа, как Военачальника, сидящего на белом коне (см. 1-ю печать).

Комментарий

• Grammateus
                Книжник

• 29 June 2004
                • 2180

1 В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
                2 Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
                3 И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
                4 И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями.
                5 И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.
                6 Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника,
                7 и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен.

Вопрос- в каком отделении небесного Храма находился Исайя,
                когда видел Бога? Для Евангелького Христианина - лёгкий ответ, а для АСД - проблема, надо как-то объяснить чтобы идея Хирама Эдсона не пострадала.
                Спасибо
                Физически Исаия не мог находиться ни в святом, ни в святом святых земного храма. Поскольку он не был священником.
                Это было видение. Бог показал пророку в видении Свой престол в небесном святилище. Впрочем, четкую границу между земным и небесным здесь сложно провести, хотя бы потому что земное является своего рода проекцией небесного.

А что там на этот счет у самозванных "евангельских христиан"? Почему самозванных? Да хотя бы потому, что это название предполагает, что все остальные - неевангельские или даже антиевангельские. Непрозрачный такой намек...

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть. Галатам 2:16
                  Совершенно верно,Павел не знал так как был фарисеев и считал,что спасается законом ,а не верой.
                  Но разве задолго до Павла верили в спасение по закону?Нет!!
                  Даниил,Давид,Моисей и другие все спасались верой,читай Евр.11.
                  А исполнение закона у них было как результат веры,теперь понятно?
                  Павел не против закона,а против спасения через закон,ведь тот же Павел в отличии от вас соблюдал закон!!!
                  "Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря."Деян.25:8
                  Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Алик Керимли
                    Участник

• 19 April 2008
                    • 186

Сообщение от Вито
                    Павел не против закона,а против спасения через закон,ведь тот же Павел в отличии от вас соблюдал закон!!!
                    ...да, и почёл это за сор!

Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; Филипийцам 3:8,9

Вито, жаль что Вы так и не поняли ни Закона ни Благой Вести.... А ведь именно 10 Заповедей да и не только, были пригвождены Христом, а не некий "церемониальный" закон, написанный против нас (по удивительному "откровению" Е.У), так как мы все виновны в нарушении именно Моральной части Закона, а Церемониальная часть Закона была направлена на искупление грехов именно Моральной части.
                    Так и Адам нарушил Весь Закон, то Иисус Исполнил Весь Закон ДЛЯ нашего с Вами Искупления.

Только мы отвлеклись от нашей темы!

Так есть ли "пророческое" слово о Вхождении Иисуса в Святая Святое Небесного Святилища в Новом Завете, или единственное "свидетельство" находится в 7 и 8 главах Даниила?

Комментарий

• Алик Керимли
                      Участник

• 19 April 2008
                      • 186

Сообщение от Grammateus
                      Да ну? Неужели? А не бывает ли в Библии такого, чтобы один предмет или явление были символом как Христа, так и сатаны?
                      Насчет лука[/U].
                      Остры стрелы Твои; - народы падут пред Тобою, - они - в сердце врагов Царя.
                      Престол Твой, Боже, вовек; жезл правоты - жезл царства Твоего.

(Пс.44:6,7)
                      Ибо как лук Я натяну Себе Иуду и наполню лук Ефремом, и воздвигну сынов твоих, Сион, против сынов твоих, Иония, и сделаю тебя мечом ратоборца.
                      (Зах.9:13)
                      В Новом Завете Лук и Стрелы -Оружие Лукавого, а Меч - Оружие Христа.
                      Я надеюсь что Вы не собираетесь это оспаривать!

А в этом случае следует признать что Иисус открывая Первую Печать "выпускает" на Мировую "Сцену" Антихриста, который и начнёт своё семилетнее правление перед Пришествием Иисуса, а в середине правления осквернит Храм в Иерусалиме и начнёт преследовать Жену-Израиль, а затем и оставшихся верующих в Иисуса Христа.

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

...да, и почёл это за сор!

Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; Филипийцам 3:8,9
                        Согласен,что праведность достигается только верой,но разве вера отвергает закон?
                        "Никак; но закон утверждаем. "Рим.3:31
                        Кроме того "почитание за сор всего",не обязывает делать грех,как вы это учите,ведь грех это нарушение закона!!
                        " Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. "Рим.7:7
                        "законом познается грех. "Рим.3:20
                        "грех есть беззаконие. "1Ин.3:4
                        Получается вы проповедуете учение праведности по вере чтобы можно было грешить!!!
                        Но настоящее евангелие уничтожает любой грех(нарушение закона),а кто грешит(нарушает закон) тот от дьявола!!!
                        "Кто делает грех, тот от диавола,
                        потому что сначала диавол согрешил.
                        Для сего-то и явился Сын Божий,
                        чтобы разрушить дела диавола."1Ин.3:8
                        А ведь именно 10 Заповедей да и не только, были пригвождены Христом, а не некий "церемониальный" закон, написанный против нас (по удивительному "откровению" Е.У),
                        Где говорится о пригвождении Десятисловия?Это что ли?Кол.2?
                        На этот текст из соблюдающих воскресение богословов мало кто ссылается сегодя об отмене закона!!!
                        Что было пригвождено ко кресту?
                        В Кол.2 главе термин «закон» отсутствует. Следовательно, Колоссянская ересь была основана не на законничестве, но на аскетических и культовых постановлениях (δόγματα - dogmata), подрывавших самодостаточность искупления Христа. Оно распространяется на христиан через крещение (2:13; 1:14). Павел использует метафору: Бог-Судья «стер», «удалил» и «пригвоздил ко кресту» письменный документ (χειρόγραφον - heirografon). В раввинистическом иудаизме - это книга с записями грехов. В Апокалипсисе Илии есть описание ангела с книгой, названной χειρόγραφον, в которой были записаны грехи «Илии». Связывающие постановления (δόγματα) были законным основанием для осуждения, но ко кресту пригвожден χειρόγραφον. «Среда» (2:14) это место обвинителя в здании суда (Мк.3:3; 9:36; Деян.4:7).

Дополнительным подтверждением этого факта служит использование в греческом тексте в 2:14 глагола εξαλείφω (exaleifo) - «стирать, изглаживать, удалять, вычеркивать». Этот же глагол в похожем контексте используется в следующем тексте:
                        «Итак, покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши...» (Деян.3:19).
                        Если хотите спорить с тем,что написанно,то вопросы не ко мне,а к Павлу!!!
                        Так и Адам нарушил Весь Закон, то Иисус Исполнил Весь Закон ДЛЯ нашего с Вами Искупления.
                        Чтобы мы с вами дальше грешили нарушая закон?
                        Последний раз редактировалось Вито; 07 July 2009, 08:46 AM.
                        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Michael2
                          Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                          • 2773

А в этом случае следует признать что Иисус открывая Первую Печать "выпускает" на Мировую "Сцену" Антихриста, который и начнёт своё семилетнее правление перед Пришествием Иисуса, а в середине правления осквернит Храм в Иерусалиме и начнёт преследовать Жену-Израиль, а затем и оставшихся верующих в Иисуса Христа.
                          Ценные слова.
                          Полностью согласен.
                          Дай Бог Вам здоровья крепкого!
                          --- а то в последнее время появились " учителя" которые ласкают слух речами:
                          .. христиане - спите- спите! вас Христос возмёт до великой скорби!!
                          и не смейте прпоснутся и заправлятся маслом! у Вас и так светильники горят и там масло есть! спать всем!
                          --- вот так горе - проповедники усыпляют умело, пять неразумных дев.
                          Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Аллексей
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 1032

начнет преследовать жену-Израиль, а потом оставшихся верующих
                            одно прямопротиворечит другому
                            Я - Православный!

Комментарий

• Алик Керимли
                              Участник

• 19 April 2008
                              • 186

Сообщение от Аллексей
                              одно прямопротиворечит другому
                              Разве?
                              Давайте внимательно прочитаем Откровение 12 главу:
                              13 Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола.
                              14 И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени.
                              15 И пустил змий из пасти своей вслед жены воду как реку, дабы увлечь ее рекою.
                              16 Но земля помогла жене, и разверзла земля уста свои, и поглотила реку, которую пустил дракон из пасти своей.
                              17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.

Я надеюсь что Вы не станете утверждать, как это делают на удивление некоторые, что Жена то-же что и Прочие от Семени Её?
                              Жена-то в безопасности на 3.5 года, а вот Её семя - преследуется.

Солнце, Луна и 12 Звёзд - это знамение Израиля а не Церкви.

Комментарий

• Grammateus
                                Книжник

• 29 June 2004
                                • 2180

Собираюсь. Символика НЗ целиком и полностью основана на символике ВЗ. Тебе, разумеется, этого не понять с твоими предпосылками.

Комментарий

Обработка...