Церковь Адвентистов.Указывает-ли Библия о событии 1844 года?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

    • 18 April 2008
    • 9099

    #406
    Сообщение от Эсси

    ПРИЗНАЙТЕ СВОЮ НЕПРАВОТУ!!!
    Даже если Христос вошёл сразу после восшествия во Святое Святых,"во внутренейшую за завесу",разве Моисей не входил во Святое Святых при посвящении Святилища?Входил!!!
    "Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
    говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог.
    Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные."Евр.9:19-21
    Так же и Христос вошёл "во внутренейшую за завесу" при посвящении небесного святилища,разве это противоречит учению АСД,что Христос проводил Свою Священическую роль во Святом до 1844 года?Очевидно,что нет.
    Если есть ещё вопросы с удовольствием отвечу.
    Мы щас разбираем другой текст,о том,что Христос есть завеса,мы уже выяснили,что Христос вошёл во внутренейшею за завесу,то есть во Святое Святых,на подобии,что сделал Моисей когда вошёл во Святое и во Святое Святых при посвящении свыятилища!!
    "Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
    говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог.
    Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные."
    Сравните с :
    Ев. 6:19-20которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий,
    и входит во внутреннейшее за завесу,
    20 куда предтечею за нас вошел Иисус,
    сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека. "

    В тексте где написанно,что Христос есть завеса не говорится какая завеса,и нет слова "внутренейшее",в Евр.10
    То есть этот текст может относиться как к внешней завесе,а так же и внутреней!!
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

    Комментарий

    • Эсси
      Многогранность

      • 11 March 2009
      • 1500

      #407
      Сообщение от Вито
      Мы щас разбираем другой текст,о том,что Христос есть завеса...

      ...В тексте где написанно,что Христос есть завеса не говорится какая завеса,и нет слова "внутренейшее",в Евр.10
      То есть этот текст может относиться как к внешней завесе,а так же и внутреней!!


      Хочу уточнить: сказано, что Христос "открыл нам путь чрез ЗАВЕСУ, то есть ПЛОТЬ Свою" - Евр. 10:20

      ... Завеса не обозначает сущность Христа, а обозначает человеческую ПЛОТЬ Христа. И это в равной степени относится как к внешней завесе, так и к внутренней.

      Завесы призваны, что-то скрывать. В данном случае завесы - человеческая плоть Христа - скрывали настоящую сущность Христа, Его неземное происхождение, которую символизирует Святое.

      Первая скиния, СВЯТОЕ - это сам Христос. Что находилось во Святом, в первой скинии?
      Евр.9:2 «ибо устроена была скиния первая, в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется 'святое'».

      - Светильник... Иисус сам говорил о себе: [Ин.8:12] "Я свет миру" ...

      - Ещё в святом были хлеба... Иисус говорит о себе: [Ин.6:48, 50] "Я есмь хлеб жизни... хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет".

      - Фимиам курения символизирует постоянное ходатайство Христа между человеком и Богом, как во время земной жизни, так и после.

      И, наконец, Иисус говорил о Себе как о ХРАМЕ: Иоан.2:19-21 " ... разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его... А Он говорил о храме тела Своего."
      Евр.9:11 «Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения...»


      Первая скиния - Святое - это суть Христа, которая была скрыта от людских взглядов человеческой плотью - завесами.

      Первая завеса находилась между двором и Святым, т.е. между грешным человечеством и Христом. Человеческая плоть Христа не препятствовала Его общению с людьми, поэтому и не было нужды её устранять.

      А вот вторая завеса - человеческая плоть - находилась между Святым и Святое Святых, т.е. находилась между Христом и Богом и являлась преградой в общении, потому что Иисус взял на Себя грехи всего мира и стал олицетворением греха. А грех был преградой в общении с Богом.

      Возмездие за грех - смерть. Поэтому в момент смерти Христа и была разорвана ВТОРАЯ, ВНУТРЕННЯЯ завеса. Была удовлетворена Божья справедливость, и устранена преграда. После уже ничего не препятствовало общению между Богом и людьми.

      Спасённое человечество теперь становится частью Христа. Оно составляет ДУХОВНОЕ ТЕЛО Христа, главой которого Он является. Христос глава Церкви. Если Иисус был Первой скинией, то и спасённые входят в неё, становятся скинией СОБРАНИЯ.
      А ещё - становятся священниками, которые ежедневно служили. "Сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое" - 1Петра 2:5.

      Не может Иисус после вознесения на небо входить в Святое, в скинию собрания, т.е. в Самого Себя и в, спасённых Им, человеков. Попробуйте найти себе другие объяснения на книгу Откровения и Ветхий завет. Библия объясняет сама себя.
      Не следуй за большинством на зло...

      Комментарий

      • Вито
        Ветеран

        • 18 April 2008
        • 9099

        #408
        Сообщение от Эсси

        Не может Иисус после вознесения на небо входить в Святое, в скинию собрания, т.е. в Самого Себя и в, спасённых Им, человеков. Попробуйте найти себе другие объяснения на книгу Откровения и Ветхий завет. Библия объясняет сама себя.
        Согласен с вашей мыслью о завесах,представляющих себя Христа,но не согласен с этими словами,что Христос не может входить в Святое,а так же и в человеков!!Христос вездесущ и всё может одновременно!!
        Хочу вам сказать,что Христос находится с каждой группой верующих,Мат.18:29 "ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. "
        Сама церковь есть Плоть Христа,Кол.1:24 "Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь, "
        Христос находится одесную Бога,Евр.10:12 " Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога, "
        Плоть Его является завесой ,Евр.10:20 "который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою, "
        Служение Христос проводил до 1844 года во Святом,Дан.7:13 "Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему."
        Христос вездесущ,Он находится не в одном каком-то месте ,а во многих одновременно!
        Христос одновременно може находится с каждой группой верующих и одновременно быть одесную Бога,Плоть Христа так же может быть одновременно и церковью и завесой одновременно,а так же Христос может и быть священодействователем как в Святом до 1844 года,а после во Святом Святых,хотя так же Христос находится и одесную Бога и одновременно быть с каждой группой верующих.
        Вы понимаете ваши тексты не противоречат того,что я вам писал,а дополняют и показывают полную картину!!!
        "Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие, "Евр.9:24
        Христос таки вошёл во святилище!!!
        "Се, стою у двери и стучу:
        если кто услышит голос Мой и отворит дверь,
        войду к нему,
        и буду вечерять с ним,
        и он со Мною."Откр.3:20
        Христос входит в человека,когда он принимает Христа!!!
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

        Комментарий

        • Эсси
          Многогранность

          • 11 March 2009
          • 1500

          #409
          Сообщение от Вито
          ...Христос входит в человека, когда он принимает Христа!!!

          Это общеизвестная ИСТИНА... С этим никто не будет спорить. Христос Духом Святым входит в сердца людей живущих на земле, готовых принять Его как личного Спасителя. АМИНЬ.

          Я писала главным образом о другом... Вы сместили акцент в своём сообщении на взаимоотношения человека с Иисусом, а я в основном пыталась доказать, что Святое, т.е. первая скиния - это и есть Христос. И что прообраз воплотился в реальность ещё тогда, когда Иисус был на земле. Всё, что касается первой скинии - ИСПОЛНИЛОСЬ!
          Следовательно, в момент вознесения Христа от земли, на небесах оставался только один прообраз - Святое Святых. Первая скиния - Христос - вошёл во вторую скинию - Святое Святых, где престол Божий. Иисус не мог войти в первую скинию, т.к. Он Сам и был этой первой скинией. (см. мой предыдущий пост)
          Теперь Он, как лестница спасения, находится между землёй и престолом Божьим. Как и было показано в прообразах, что первая скиния находилась между двором и Святое Святых... Ну и зачем тогда на небе дополнительный прообраз про Христа?.. Не пишите больше про 7 светильников на небесах и про дверь из книги "Откровения". Поверьте, всему есть другие логичные объяснения.

          И ещё: Христос входит в человека, который живёт на земле, а не который в этот момент находится на небесах. НЕ ПУТАЙТЕ, пожалуйста, эту существенную разницу... На небесах находится Иисус, а спасённые люди - в Нём. А когда говорится, что Он в нас понятно, что человек в этот момент находится на земле.

          То, как вы рассуждаете, что «....Христос вездесущ и всё может одновременно!!».... очень напоминает рассуждения адвентистского доктора Келлога, который был осуждён руководством АСД за подобные мысли. Правда, он это говорил в отношении Бога Отца, но рассуждения похожи. Это в вас уже не адвентистские мысли родились... Почитайте книгу Луиса Волтона «Омега».

          В доказательство своей правоты не стоит опираться на Дан.7:13. Не из первой скинии Христос подошёл к Ветхому днями... Сами писали, что Иисус вездесущ... Вот и попробуйте поразмышлять на эту тему самостоятельно, без опоры на труды Уайт.
          Последний раз редактировалось Эсси; 29 May 2009, 03:18 PM.
          Не следуй за большинством на зло...

          Комментарий

          • Вито
            Ветеран

            • 18 April 2008
            • 9099

            #410
            Сообщение от Эсси
            Первая скиния - Христос - вошёл во вторую скинию - Святое Святых, где престол Божий. Иисус не мог войти в первую скинию, т.к. Он Сам и был этой первой скинией. (см. мой предыдущий пост)
            "Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище(хагион), по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие, "Евр.9:24
            В оригинале используется слово "хагион",что и относится к святилищу,а не к Святое Святых,по отношению к Святое Святых ,Павел использует слово "хагио хагион" в 9:3
            Таким образом Павел не говорит о вхождении Христа во Святое Святых,иначе он бы использовал иное слово "хагио хагион".
            Относить Христа только к одному месту не стоит,так как Христос говорит о Себе как присутствующим во многих местах одновременно!!
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

            Комментарий

            • Эсси
              Многогранность

              • 11 March 2009
              • 1500

              #411
              Сообщение от Вито
              В оригинале используется слово "хагион",что и относится к святилищу,а не к Святое Святых,по отношению к Святое Святых ,Павел использует слово "хагио хагион" в 9:3
              Таким образом Павел не говорит о вхождении Христа во Святое Святых,иначе он бы использовал иное слово "хагио хагион".

              Вито, вы мне напомнили одного средневекового реформатора, который в своём споре упрямо настаивал, что раз написано про хлеб - "это тело Моё" значит, так оно и есть, и хлеб, в момент его вкушения, становится настоящим телом, "Т.К. - НАПИСАНО!!!"...

              Это же фанатизм... Я понимаю, что нужно опираться на библейские тексты, но нужно, прежде всего, рассматривать смысл текстов.
              А то по библии много кое-чего можно будет доказать, идя вашим путём. Например, что Иоанн Креститель - это и есть настоящий Илия, который раньше жил. Похожий подход использовала Блаватская и доказывала реинкарнацию. Ведь сам Иисус сказал: Матф 11:14 "И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти."...


              Трудно Вам "идти против рожна"... Потому что, как ни назови то место, куда вошёл Иисус - престол то - во Святом Святых!!!... И нужно быть "родом лукавым", что бы утверждать, что-то другое.

              А теперь по существу вопроса...
              Я думаю Павел использует слово "хагио хагион" в Евр9:3, относящееся к Святому Святых именно потому, что в этом тексте он описывает по отдельности устройство первой скинии и второй как прообразов. ПО ОТДЕЛЬНОСТИ!.. И тут необходимо использование отличительных слов.

              А когда Павел говорит о вознесении - "Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище(хагион), по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие, "Евр.9:24 - он прекрасно понимает, что это вознесение произошло после того, как реализовался прообраз первой скинии и осталась только одна скиния, где находится престол Божий. И не важно как её назвать ... Только для тех, кто хочет заблуждаться - это повод к соблазну....
              Последний раз редактировалось Эсси; 30 May 2009, 03:16 AM.
              Не следуй за большинством на зло...

              Комментарий

              • Вито
                Ветеран

                • 18 April 2008
                • 9099

                #412
                Сообщение от Эсси
                Трудно Вам "идти против рожна"... Потому что, как ни назови то место, куда вошёл Иисус - престол то - во Святом Святых!!!... И нужно быть "родом лукавым", что бы утверждать, что-то другое.
                А когда Павел говорит о вознесении - "Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище(хагион), по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие, "Евр.9:24 - он прекрасно понимает, что это вознесение произошло после того, как реализовался прообраз первой скинии и осталась только одна скиния, где находится престол Божий.
                Слушайте хватит извращать слова Павла!!!Написанно ,что Христос вошёл в ХАГИОН,а не в ХАГИО ХАГИОН,то значит вошёл!!!
                Кроме того,до 1844 года престол Божий находился во Святом,а не во Святое Святых!!!
                "И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;
                3 и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду.
                4 И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы.
                5 И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих;" Откр.4:2-5
                Видите Иоанн видит престол во Святом,а не во Святом Святых!!!Почему?Потому что престол Божий находится там где Менора,а это Святое!!
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

                Комментарий

                • Эсси
                  Многогранность

                  • 11 March 2009
                  • 1500

                  #413
                  Сообщение от Вито
                  Слушайте хватит извращать слова Павла!!!Написанно ,что Христос вошёл в ХАГИОН,а не в ХАГИО ХАГИОН,то значит вошёл!!!
                  Кроме того,до 1844 года престол Божий находился во Святом,а не во Святое Святых!!!
                  "И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;
                  3 и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду.
                  4 И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы.
                  5 И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих;" Откр.4:2-5
                  Видите Иоанн видит престол во Святом,а не во Святом Святых!!!Почему?Потому что престол Божий находится там где Менора,а это Святое!!





                  Вито, создаётся впечатление, что мы идём по кругу...

                  Символика, используемая в Откровении, может быть похожей на ту, что использовалась при описании скинии, но это не значит, что в Отровении идёт описание Святого. Ведь во Святом стояли ещё и ХЛЕБА. Что-то их не видно рядом со светильниками...

                  Вы помните, чтобы описывали устройство первой скинии только со Светильниками, без ХЛЕБОВ? Я не помню... Святое никогда не было без ХЛЕБОВ. Это целостность указывала на Христа.



                  Иисус сам говорил о себе: [Ин.8:12] "Я свет миру" ...

                  [Ин.6:48, 50] "Я есмь хлеб жизни... хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет".

                  - Фимиам курения символизирует постоянное ходатайство Христа между человеком и Богом, как во время земной жизни, так и после.


                  А книга Откровение сама себя толкует относительно светильников:

                  Откр 1:20 а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей.

                  Откр 4:5 и семь светильников огненных горели перед престолом, которые [B]суть семь духов Божиих[/B];


                  И ещё: символом ПРЕСТОЛА является КОВЧЕГ. Вы помните, чтобы в библии когда-нибудь КОВЧЕГ был показан во СВЯТОМ посреди Светильников и Хлебов предложения, перед фимиамом курения и перед внутренней завесой?... Чтобы было всё сразу?.. Только в этом случае можно утверждать, что престол находится во Святом...

                  Теперь снова вернёмся к тому, что нужно в текстах искать смысл, а не буквальную точность перевода слов.

                  Посмотрите, какие слова используют на иврите в описании первой и второй скинии в Левит 16 главе.

                  В описании Святого Святых используют и слово Святилище и Святое Святых одновременно.

                  ....А Святое, т.е. первая скиния - называется скинией собрания


                  Левит 16

                  2 ....и сказал Господь Моисею: скажи Аарону, брату твоему, чтоб он не во всякое время входил во святилище6944 קֹדֶשׂ за завесу пред крышку, что на ковчеге, дабы ему не умереть, ибо над крышкою Я буду являться в облаке


                  20 ....И совершив очищение святилища6944 קֹדֶשׂ, скинии168 אֹהֶל собрания4150 מוֹעד и жертвенника, приведет он живого козла,


                  23 ....И войдет Аарон в скинию168 אֹהֶל собрания4150 מוֹעד, и снимет льняные одежды, которые надевал, входя во святилище6944 קֹדֶשׂ, и оставит их там,



                  33 ....и очистит Святое6944 קֹדֶשׂ - святых4720 מִקְדָּשׂ и скинию168 אֹהֶל собрания4150 מוֹעד, и жертвенник очистит, и священников и весь народ общества очистит.


                  И нет здесь трагедии в неточности букв, так как читающие должны прежде всего улавливать смысл текстов...
                  Не следуй за большинством на зло...

                  Комментарий

                  • Вито
                    Ветеран

                    • 18 April 2008
                    • 9099

                    #414
                    Сообщение от Эсси
                    Вито, создаётся впечатление, что мы идём по кругу...

                    Символика, используемая в Откровении, может быть похожей на ту, что использовалась при описании скинии, но это не значит, что в Отровении идёт описание Святого. Ведь во Святом стояли ещё и ХЛЕБА. Что-то их не видно рядом со светильниками...

                    Вы помните, чтобы описывали устройство первой скинии только со Светильниками, без ХЛЕБОВ? Я не помню... Святое никогда не было без ХЛЕБОВ. Это целостность указывала на Христа.



                    Иисус сам говорил о себе: [Ин.8:12] "Я свет миру" ...

                    [Ин.6:48, 50] "Я есмь хлеб жизни... хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет".

                    - Фимиам курения символизирует постоянное ходатайство Христа между человеком и Богом, как во время земной жизни, так и после.


                    А книга Откровение сама себя толкует относительно светильников:

                    Откр 1:20 а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей.

                    Откр 4:5 и семь светильников огненных горели перед престолом, которые [B]суть семь духов Божиих[/b];


                    И ещё: символом ПРЕСТОЛА является КОВЧЕГ. Вы помните, чтобы в библии когда-нибудь КОВЧЕГ был показан во СВЯТОМ посреди Светильников и Хлебов предложения, перед фимиамом курения и перед внутренней завесой?... Чтобы было всё сразу?.. Только в этом случае можно утверждать, что престол находится во Святом...

                    Теперь снова вернёмся к тому, что нужно в текстах искать смысл, а не буквальную точность перевода слов.

                    Посмотрите, какие слова используют на иврите в описании первой и второй скинии в Левит 16 главе.

                    В описании Святого Святых используют и слово Святилище и Святое Святых одновременно.

                    ....А Святое, т.е. первая скиния - называется скинией собрания


                    Левит 16

                    2 ....и сказал Господь Моисею: скажи Аарону, брату твоему, чтоб он не во всякое время входил во святилище6944 קֹדֶשׂ за завесу пред крышку, что на ковчеге, дабы ему не умереть, ибо над крышкою Я буду являться в облаке


                    20 ....И совершив очищение святилища6944 קֹדֶשׂ, скинии168 אֹהֶל собрания4150 מוֹעד и жертвенника, приведет он живого козла,


                    23 ....И войдет Аарон в скинию168 אֹהֶל собрания4150 מוֹעד, и снимет льняные одежды, которые надевал, входя во святилище6944 קֹדֶשׂ, и оставит их там,



                    33 ....и очистит Святое6944 קֹדֶשׂ - святых4720 מִקְדָּשׂ и скинию168 אֹהֶל собрания4150 מוֹעד, и жертвенник очистит, и священников и весь народ общества очистит.


                    И нет здесь трагедии в неточности букв, так как читающие должны прежде всего улавливать смысл текстов...
                    Да понятно,что всё имеет символику за собой,но это разве отменяет служение Христа в небесном Святилище?Нет конечно!!
                    Кроме того повторяю,если Павел посчитал,что Христос вошёл сразу во Святое Святых,он бы написал хагио хагион,а не хагион,поэтому вы пытаетесь навязать то ,что необоснованно Писанием!!
                    Кроме того Моисей сделал копию того,что он увидел на горе,следовательно,Христос вошёл именно в такое святилище какое было у евреев.
                    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

                    Комментарий

                    • Legato
                      Участник

                      • 06 July 2008
                      • 359

                      #415
                      Прочтите - очень точно сформулировано

                      АдвенСРёР·Рј для РЅРѕРІРѕРіРѕ поколения: Рлава 5 РРµСесаживая РЅР°СРё адвенСРёСЃССЃРєРёРµ РєРѕСРЅРё
                      Душа тоже меняется с течением жизни.
                      Пожалуй, даже сильнее,чем тело...
                      Всем нужен Бог !

                      http://www.youtube.com/watch?v=GPeB6kGxWY0&feature=related

                      Комментарий

                      • Эсси
                        Многогранность

                        • 11 March 2009
                        • 1500

                        #416
                        Сообщение от Вито
                        Да понятно,что всё имеет символику за собой,но это разве отменяет служение Христа в небесном Святилище?Нет конечно!!
                        Кроме того повторяю,если Павел посчитал,что Христос вошёл сразу во Святое Святых,он бы написал хагио хагион,а не хагион,поэтому вы пытаетесь навязать то ,что необоснованно Писанием!!
                        Кроме того Моисей сделал копию того,что он увидел на горе,следовательно,Христос вошёл именно в такое святилище какое было у евреев.


                        Вито, а почему в Левит 16 главе Святое Святых вначале называется

                        Святилищем, а затем

                        Святое Святых
                        .

                        Может вы знаете?... Может Павел всё-таки имел основание написать "вошел во

                        святилище
                        и приобрел вечное искупление", имея ввиду

                        Святое Святых...
                        Последний раз редактировалось Эсси; 02 June 2009, 07:03 AM.
                        Не следуй за большинством на зло...

                        Комментарий

                        • метатрон
                          Ветеран

                          • 13 November 2008
                          • 5410

                          #417
                          Евр. 10:19-20 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
                          20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
                          Мой блог

                          Комментарий

                          • Эсси
                            Многогранность

                            • 11 March 2009
                            • 1500

                            #418
                            Сообщение от Абсолют
                            Так, к слову
                            Это написано к последнему времени, обрати внимание на слово вновь...
                            Первый раз Он открыл, когда приходил призвать грешников, а второй же раз, суть вновь - это когда придёт призвать праведников, вот тогда и будут входить посредством того, о чём написано

                            То, как вы толкуете эти стихи, даёт основание думать о них, как о

                            будующих событиях - "придёт призвать", "будут входить "...

                            Но Павел пишет о событиях в прошедшем времени, как о свершившемся

                            факте - "который Он вновь открыл". Уже открыл... По сути, речь

                            идёт об одном событии, просто с уточнениями.
                            Не следуй за большинством на зло...

                            Комментарий

                            • Эсси
                              Многогранность

                              • 11 March 2009
                              • 1500

                              #419
                              Сообщение от Абсолют
                              Обрати внимание не на слово, открыл, а на слово вновь...
                              К этому же сказано: первый раз приходил, чтобы призвать грешников к покаянию, второй же раз явится для того, чтобы призвать праведников, вот к этому, и написано вновь, и это вновь, относится к последнему времени...




                              Это уже другая тема...
                              Не следуй за большинством на зло...

                              Комментарий

                              • Вито
                                Ветеран

                                • 18 April 2008
                                • 9099

                                #420
                                Сообщение от Эсси
                                Вито, а почему в Левит 16 главе Святое Святых вначале называется

                                Святилищем, а затем

                                Святое Святых.

                                Может вы знаете?... Может Павел всё-таки имел основание написать "вошел во
                                Да в Лев.16 понятно написанно!!Никакой священник не войдёт во Святое Святых не пройдя при этом Святое,поэтому в Лев.16 и пишется "во святилище(кодеш) за завесу",а если по вашему в Н.З. только Святое Святых есть, и нету Святое,то Павел бы не использовал бы слово святилище(хагион),а использовал то слово,которое он использовал непосредственно ко Святое Святых(хагио хагион)!!
                                Кроме того вы не объяснили мне ,почему в небесном Святилище отсутствует Святое,если Моисей построил Святое(копию) по увиденному на горе,то есть небесному оригиналу?
                                Вы отвергаете этот стих?
                                "которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу(евр.табнит-копия), показанному тебе на горе."Евр.8:5
                                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

                                Комментарий

                                Обработка...