[quote=метатрон;1586915]А не м.б. эти 7 труб - 7 культур.Самым крупным исследователем развития духовной стороны жизни человечества,развития общественно-культурных формаций был немецкий философ историк Освальд ШПЕНГЛЕР(1880-1936).Он стал известен после сенсационного успеха его главного труда "Закат Европы", излагающего его философию истории.Таких культур он насчитывает -7:на Востоке -3 - вавилонская,китайская,индийская;на Западе 4 - египетская,греко-римская,византийско-арабская,западно-европейская.
Церковь Адвентистов.Указывает-ли Библия о событии 1844 года?
Свернуть
X
-
Престол Божий до 1844 года был во Святом!!
Цитата из Библии: Откр.4:2-5И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;
3 и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду.
4 И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы.
5 И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих;Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Цитата из Библии: Откр.4:2-5И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;
3 и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду.
4 И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы.
5 И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих;
внешнего двора там точно нет.
К чему престол переставлять ?Комментарий
-
5 И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих;
...и тотчас я был в духе ,т.е. посвящен...а радуга вокруг престола -это аура вокруг головы цвета смарагда т.е. цвета изумруда.И далее насчет того,кто эти 24 старца...м.б. это12 учителей и 12 учеников,в сутках 24 часа,т.е. дух у такого человека "бдит",т.е. находится в неусыпном контроле,ведь когда человек спит его бессознательное все равно все фиксирует...,,12 месяцев в году,12 знаков зодиака,12 подвигов Геракла- это как бы 12 необходимых для посвященного экстрасенсорных способностей...Надо всегда помнить что самое сложное в корне своем банально просто...ведь сказано же что ...не придет ЦН приметным образом...ведь не всем дано видеть ауру человека,ведь что такое дальтонизм - это не способность некоторых мужчин различать красный и зеленые цвета,а в писании и указываются -яспис и сардолик (я смотрела в гугле -они и имеют эти цвета).
Я не претендую на истину в последней инстанции,но просто предлагаю рассмотреть и этот вариант...
Еще вспомнила - эффект Доплера ,в чем он заключается:свет,который удаляется от нас мы воспринимаем как красный,свет приближающийся к нам -как синий или фиолетовый.А вот насчет зеленого ,где-то я читала,но м.б. ошибусь(пусть меня поправят ученые) зеленым мы воспринимаем цвет который ....вот забыла :и Люшера есть книга "Цвета"....напомните ,кто может,как там было насчет зеленого?...вот эта радуга подобная смарагду?
Нашла в гугле про зеленый цвет -турбулентный поток имеет мозаичный вид с преобладанием зеленого - т.е. это вихрь....вот это ...и на престоле был сидящий...Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
[quote=Undina999;1591118]
А не м.б. эти 7 труб - 7 культур.Самым крупным исследователем развития духовной стороны жизни человечества,развития общественно-культурных формаций был немецкий философ историк Освальд ШПЕНГЛЕР(1880-1936).Он стал известен после сенсационного успеха его главного труда "Закат Европы", излагающего его философию истории.Таких культур он насчитывает -7:на Востоке -3 - вавилонская,китайская,индийская;на Западе 4 - египетская,греко-римская,византийско-арабская,западно-европейская.
на культуры они ну совсем не похожи.Комментарий
-
Прошу вас писать мой логин правильно.
с истинами которые исповедуют Адвентисты я вообще не
знаком.
Дорогой брат если вы не зНакомы с тем ,о чём вы пытаетесь утверждать и обвинять что это ересь ,Я не знаю вы далеко пойдёте в работе клеветника и обвенителя . Советую поисследовать истины которые исповедуют адвентисты потом можно о чемто говорить. Желаю Божьих благословений!!!
вы сказали.
Во вторых: я не нахожу истины ни в Адвентистах ни в Баптистах
ни Протестантах ни в Католиках ни в Православных ни в сегодняшних
Фарисеях, но нахожу в их учениях конфессиональные закваски,
о чём вам и сказал прямо.
В третьих: Истина нато и истина что она в Слове Божием, а не в
конфессиях, потому и говорю: ВАШЕЙ ИСТИНЫ не существует,
равно как и моей, но есть истина в Слове Божием, вот она и
есть истина.Комментарий
-
А зачем там вообще святилище?А может лучше бы...
Есть значит надо...К чему престол переставлять ?
Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь. Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги. Дан. 7:9-10Комментарий
-
"И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15
Комментарий
-
Комментарий
-
На начало 7 трубы указывает Дан.8:14 " 2300 и святилище очистится" и открывается доступ во Святое Святых,то что мы и видим в "И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град."Откр.11:19.В книге Откр. хронология не всегда случается и часто одна история повторяется в последующих главах.
это 100%.
Евр. 9:24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
Евр. 9:7-12 а во вторую - однажды в год один только первосвященник, не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа.
8 Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления.
11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
Евр. 10:19-20 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,Комментарий
-
Доступ в Святое Святых ОТКРЫТ с момента вознесения Христа
это 100%.
Евр. 9:24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
Евр. 9:7-12 а во вторую - однажды в год один только первосвященник, не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа.
8 Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления.
11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
Евр. 10:19-20 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
В оригинале используется слово "хагион",что и относится к святилищу,а не к Святое Святых,по отношению к Святое Святых ,Павел использует слово "хагио хагион" в 9:3
Таким образом Павел не говорит о вхождении Христа во Святое Святых,иначе он бы использовал иное слово "хагио хагион".
Да Христос есть завеса,но не только и церковь есть плоть Его и хлеб во время евхаристии тоже есть плоть Его,разве это разрушает само разделение святое от святого святых,нет конечно!!!Кроме того из чего вы взяли,что завеса о которой говорит Павел в 10 главе есть завеса между святое и святое святых,ведь существует завеса межде двором и святое?Нет в этом тексте ничего подтверждающие вашу точку зрения.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
н у во святилище вошёл и что?
В оригинале используется слово "хагион",что и относится к святилищу,а не к Святое Святых,по отношению к Святое Святых ,Павел использует слово "хагио хагион" в 9:3
Таким образом Павел не говорит о вхождении Христа во Святое Святых,иначе он бы использовал иное слово "хагио хагион".
Да Христос есть завеса,но не только и церковь есть плоть Его и хлеб во время евхаристии тоже есть плоть Его,разве это разрушает само разделение святое от святого святых,нет конечно!!!Кроме того из чего вы взяли,что завеса о которой говорит Павел в 10 главе есть завеса между святое и святое святых,ведь существует завеса межде двором и святое?Нет в этом тексте ничего подтверждающие вашу точку зрения.
предстать ныне за нас пред лице Божие,Комментарий
-
Да Христос есть завеса,но не только и церковь есть плоть Его и хлеб во время евхаристии тоже есть плоть Его,разве это разрушает само разделение святое от святого святых,нет конечно!!!Кроме того из чего вы взяли,что завеса о которой говорит Павел в 10 главе есть завеса между святое и святое святых,ведь существует завеса межде двором и святое?Нет в этом тексте ничего подтверждающие вашу точку зрения.
Вы - адвентист, тогда не нужно упираться на счёт того, какая завеса разорвалась! Вы в своём упорстве готовы отвергать всё, даже то, что Уайт признала в своих трудах. Если вы отвергаете очевидное понимание по библии, тогда поверте Е.Уайт - ведь вы защищаете её точку зрения, а она писала в книге "Христос - надежда мира", в 78 главе:
.. Невидимая рука с треском разрывает внутреннюю завесу в храме сверху донизу, и глазам собравшихся открывается место, где некогда находился Бог. Здесь, над престолом благодати. Господь являл Свою славу. Никто, кроме первосвященника, никогда не приподнимал завесу, отделяющую это помещение от остальной части храма. Он входил туда раз в год, чтобы совершить служение примирения за грехи народа. Но вот эта завеса разорвана надвое. Святое святых земного святилища перестает быть святым.
Все в ужасе и замешательстве. Священник приготовился заколоть жертву, но нож выскальзывает из его обессилевшей руки, и агнец убегает. В момент смерти Сына Божьего реальность встретилась со своим прообразом. Великая жертва была принесена. Путь во Святое Святых открыт. Новый путь непосредственно к Богу приготовлен для всех. Погрязшее в грехах, скорбящее человечество больше не нуждается в служении первосвященника. С этого времени Спаситель будет Священником и Заступником на небе. Как бы живой голос обратился к поклоняющимся: «Настал конец всем жертвам и приношениям за грех. Сын Божий пришел согласно слову: «Вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже». Со Своею кровью Он однажды «вошел во святилище и приобрел вечное искупление» (Евр. 10:7, 9:12).
ПРИЗНАЙТЕ СВОЮ НЕПРАВОТУ!!!Не следуй за большинством на зло...Комментарий
Комментарий