Церковь Адвентистов.Указывает-ли Библия о событии 1844 года?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • метатрон
    Ветеран

• 13 November 2008
    • 5410

[quote=Вито;1573106]
    Цитата участника метатрон:
    2.Почему слово жертвы во множественном числе ?
    Потому что в земном святилище приносились жертвы и Павел сравнивает земное с небесным.!
    Я нашел некоторые жертвы в том же послании Евр.

Евр. 13:15-16 Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его.
    16 Не забывайте также благотворения и общительности, ибо таковые жертвы благоугодны Богу.
    Мой блог

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Вито
      Фраза: "Путь во Святое святых ОТКРЫТ", говорит сама за себя. Христос является для нас "Завесой и Путем" (Евр 10:19-20; "Я есть Путь, Истина и Жизнь"), и "Дверью" (Ин 10:9 ), чрез которую мы имеет доступ к престолу благодати для оправдания грехов. Мы получили прямой доступ в Небесное Святилище к престолу Бога посредством Ангца Закланного за нас, миновав завесу, которая скрывала присутствие Бога в земном святилище. И если завеса в земном святилище оберегала от смерти священников-грешников, то Христос стал нашей "завесой" на небе - Хотадаем за грехи перед Богом, чтобы мы не умерли для вечности.
      Дорогой Друг!

здесь вы говорите (вроде как пресные слова), хотя и неразумея
      то о чём говорите, а вот здесь:

Сообщение от Вито
      Мы видим, с одной стороны Христос находиться одесную Отца ,а с другой стороны Он подведён к Отцу в 1844 году,одно не противоречит другому.Христос и одесную Бога(Евр.10:12) и Плоть Его является завесой (Евр.10:20) и Церковь есть Его Плоть Его(Кол. 1:24) и служение Он проводил до 1844 года во Святом(Дан.7:13),Христос вездесущ.
      вы заквасили всё пресное, Адвентистской закваской;

Христианин не должен отстаивать конфессиональные закваски.

Комментарий

• метатрон
        Ветеран

• 13 November 2008
        • 5410

Сообщение от Вито
        Образ о котором вы говорите это одно,а в тексте в Торе слово tabmt ,означает копия.
        Кроме того когда Моисей был на горе,он устройство святилища списывал с небесного святилища на горе,таким образом устройство земного святилища есть точная копия небесного святилища и Павел подтверждает это.
        Моисей скопировал завесу между Святое и Святое Святых с небесного святилища!!!
        На счёт наличия завесы в небесном святилище я глубоко сомневаюсь.

Евр. 9:24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
        Евр. 9:11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
        Евр. 8:1-2 Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах
        2 и есть священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек.
        Мой блог

Комментарий

• FRL
          Все-дар.

• 29 July 2007
          • 2320

[QUOTE=метатрон;1573980]
          Сообщение от Вито

Евр. 13:15-16 Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его.
          16 Не забывайте также благотворения и общительности, ибо таковые жертвы благоугодны Богу.
          Кто приносит в жертву хвалу, тот чтит Меня, и кто наблюдает за путем своим, тому явлю Я спасение Божие'. Пс. 49:23

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• FRL
            Все-дар.

• 29 July 2007
            • 2320

Сообщение от Вито
            Фраза: "Путь во Святое святых ОТКРЫТ", говорит сама за себя. Христос является для нас "Завесой и Путем" (Евр 10:19-20; "Я есть Путь, Истина и Жизнь"), и "Дверью" (Ин 10:9 ), чрез которую мы имеет доступ к престолу благодати для оправдания грехов. Мы получили прямой доступ в Небесное Святилище к престолу Бога посредством Ангца Закланного за нас, миновав завесу, которая скрывала присутствие Бога в земном святилище. И если завеса в земном святилище оберегала от смерти священников-грешников, то Христос стал нашей "завесой" на небе - Хотадаем за грехи перед Богом, чтобы мы не умерли для вечности.
            Мы видим, с одной стороны Христос находиться одесную Отца ,а с другой стороны Он подведён к Отцу в 1844 году,одно не противоречит другому.Христос и одесную Бога(Евр.10:12) и Плоть Его является завесой (Евр.10:20) и Церковь есть Его Плоть Его(Кол. 1:24) и служение Он проводил до 1844 года во Святом(Дан.7:13),Христос вездесущ.
            Аминь......

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

[quote=метатрон;1573980]
              Сообщение от Вито

Я согласен с вами,но контекст написаного Павлом в Евр. 9,говорит именно о жертвоприношениях в земном святилище и его действия в небесном,вот Павел делает заключение той мысли о которой я и говорю!!!
              " Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие"Евр.9:24
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от метатрон
                Не надо сомневаться,Сам Бог повелел сделать завесу на подобии небесной.
                Моисей сделал абсолютную копию завесы,которая на небе
                Цитата из Библии: Исх.26:30,31
                И поставь скинию по образцу, который показан тебе на горе.
                И сделай завесу из голубой, пурпуровой и червленой шерсти и крученого виссона; искусною работою должны быть сделаны на ней херувимы;
                Хочу вам сказать,что Христос находится с каждой группой верующих,Мат.18:29 "ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. "
                Сама церковь есть Плоть Христа,Кол.1:24 "Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь, "
                Христос находится одесную Бога,Евр.10:12 " Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога, "
                Плоть Его является завесой ,Евр.10:20 "который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою, "
                Служение Христос проводил до 1844 года во Святом,Дан.7:13 "Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему."
                Христос вездесущ,Он находится не в одном каком-то месте ,а во многих одновременно!
                Христос одновременно може находится с каждой группой верующих и одновременно быть одесную Бога,Плоть Христа так же может быть одновременно и церковью и завесой одновременно,а так же Христос может и быть священодействователем как в Святом до 1844 года,а после во Святом Святых,хотя так же Христос находится и одесную Бога и одновременно быть с каждой группой верующих.
                Вы понимаете ваши тексты не противоречат того,что я вам писал,а дополняют и показывают полную картину!!!
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• метатрон
                  Ветеран

• 13 November 2008
                  • 5410

Сообщение от Вито
                  Служение Христос проводил до 1844 года во Святом,Дан.7:13 "Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему."
                  Христос вездесущ,Он находится не в одном каком-то месте ,а во многих одновременно!
                  Христос одновременно може находится с каждой группой верующих и одновременно быть одесную Бога,Плоть Христа так же может быть одновременно и церковью и завесой одновременно,а так же Христос может и быть священодействователем как в Святом до 1844 года,а после во Святом Святых,хотя так же Христос находится и одесную Бога и одновременно быть с каждой группой верующих.
                  Вы понимаете ваши тексты не противоречат того,что я вам писал,а дополняют и показывают полную картину!!!
                  По поводу 1844 года.
                  Первосвященник ветхого завета входил во Святое Святых ежегодно
                  почему Иисус как первосвященник не нёс служение во Святом Святых до 1844 года ?
                  Мой блог

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от метатрон
                    По поводу 1844 года.
                    Потому что в земном святилище были два этапа служения,этапы хорошо описаны Павлом.
                    Цитата из Библии: Евр.9:2-7
                    ибо устроена была скиния первая, в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется "святое ".
                    3 За второю же завесою была скиния, называемая "Святое -святых ",
                    4 имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета,
                    5 а над ним херувимы славы, осеняющие очистилище; о чем не нужно теперь говорить подробно.
                    6 При таком устройстве, в первую скинию всегда входят священники совершать Богослужение;
                    7 а во вторую - однажды в год один только первосвященник, не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа.

То,что происходили с земным святилищем происходит сейчас с небесным,земное святилище есть прототип небесного святилища !!!
                    Время когда начался второй этап ,Йом Киппур или очищение святилища,написан здесь .
                    Цитата из Библии: Дан.8:14
                    И сказал мне: "на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится ".
                    Период начался со времени указа о востановлении Иерусалима,Дан.9:29,то есть 457 год до н.э. и закончился 1844 года,время начало очищения небесного святилища.
                    Почему?"Итак образы небесного должны были очищаться сими"Евр.9

Комментарий

• Stalker-07
                      Участник

• 19 January 2009
                      • 88

Сообщение от метатрон

Евр. 9:24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
                      Евр. 9:11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
                      Евр. 8:1-2 Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах
                      2 и есть священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек.
                      Знаете дорогой друг,может и существует недоисследованный вопрос : какой именно завесой названа плоть Христа 1 или 2. Но,ясно одно, что в продвижении к Богу ,она ( церковь Бога ) находится во святом согласно Откр 11:1-2 . Она следует за Агнцем где Он совершает своё служение.
                      И тогда вопрос такой. Какой смысл содержал праздник Йом кипур (день очищения) Лев 16 гл. Ведь Пасха -совершается во Христе ,Кущи в будущем на новой земле.А сейчас звучат трубы приготовления к судному дню. Здесь много мыслей есть над чем подумать Лев 23 гл.
                      Наверно проблема в том что вы не можите состыковать благодать Божью явленную через Христа и все церемониальные служения во святилище . Попытайтесь на это взглянуть как на единое . Только то прообраз ,а Христос настоящий образ нащего искупления . Ведь есть много общего: жертва, кровь, священнодействие,свет,хлеб,Святое Святых.Заповеди открывающие наши грехи. Божьих благословений!
                      Последний раз редактировалось Stalker-07; 09 May 2009, 03:07 PM.

Комментарий

• Laudator
                        Ветеран

• 27 May 2008
                        • 3933

В

В том то и дело! АСД верят Уайт более чем Библии. А Уайт в книге Великая Борьба (вернее те кто уже переформатировал ее труды в эту книгу, та как она ее не писала), написала, что до 1844 года Христос был священником, а после 1844 года превратился в первосвященника! Они даже не читают послание к Евреям, где ясно представлен Христос не просто священником, а первосвященником! Если бы они верили Апостолу Павлу, а не Уайт и масону Миллеру, то они бы поняли, что Христос как наш первосвященник вошел в Святое Святых или как пишет Павел "во внутреннейшее за завесу" еще при Павле! Согласно книге Левит, очистительное служение первосвященника состояло в том, чтобы очистить Святое-Святых, а затем Святое и народ! А согласно Великой Борьбы все да наобборот. Вначате, по ихнему, Христос очистил Святое (первый отдел Храма), а затем Святое Святых. Но, это не сходится с Левит и Евреям. Я и ранее писал об этом. Но, никто не обратил на эти факты внимания. Изучите Левит и Евреям, а именно служение первосвященника. Вы увидите, что в Великой Борьбе совершенно не так написано. Уайт не пророк, а лжеучительница и обманщица!

Сообщение от метатрон
                        По поводу 1844 года.
                        "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• FRL
                          Все-дар.

• 29 July 2007
                          • 2320

Сообщение от Laudator
                          В том то и дело! АСД верят Уайт более чем Библии. А Уайт в книге Великая Борьба (вернее те кто уже переформатировал ее труды в эту книгу, та как она ее не писала), написала, что до 1844 года Христос был священником, а после 1844 года превратился в первосвященника! Они даже не читают послание к Евреям, где ясно представлен Христос не просто священником, а первосвященником! Если бы они верили Апостолу Павлу, а не Уайт и масону Миллеру, то они бы поняли, что Христос как наш первосвященник вошел в Святое Святых или как пишет Павел "во внутреннейшее за завесу" еще при Павле! Согласно книге Левит, очистительное служение первосвященника состояло в том, чтобы очистить Святое-Святых, а затем Святое и народ! А согласно Великой Борьбы все да наобборот. Вначате, по ихнему, Христос очистил Святое (первый отдел Храма), а затем Святое Святых. Но, это не сходится с Левит и Евреям. Я и ранее писал об этом. Но, никто не обратил на эти факты внимания. Изучите Левит и Евреям, а именно служение первосвященника. Вы увидите, что в Великой Борьбе совершенно не так написано. Уайт не пророк, а лжеучительница и обманщица!
                          а цитат так и нету...

Комментарий

• Laudator
                            Ветеран

• 27 May 2008
                            • 3933

Почему же

Почему же??
                            Раздел "Что такое святилище?", стр. 319-320 "Восемнадцать веков это служение совершалось в первом отделении святилища. Кровь Христа приносилась... Первосвященник вошел в во святое святых, чтобы совершить ... - очистить святилище...в 1844 году, Христос вошел во святое святых".
                            Наяву она нарушала порядок служений Первосвященика. Согласно Библии, вначале Первосвященник совершал приношение крови для очищения Святого святых, а затем первого отделения Храма. Читайте Левит, а не Уайт.
                            Уайт ошиблась, ей было это выгодно, чтобы как то оправдать масона Миллра, которому она верила более чем Богу.

Сообщение от FRL
                            а цитат так и нету...
                            "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Комментарий

• Алик Керимли
                              Участник

• 19 April 2008
                              • 186

Ошибки Адвентистов

1. Миллер ошибался не только в событии, происшедшем в 1844 году, как утверждает Е.Уайт, но и в трактовании ВСЕГО Окровения! Ведь 7 Печатей, 7 Труб и 7 Чаш, 3-х Ангельская Весть и многое другое должны были по-Миллеру свершитсь ДО 1844 года! Он более 10 лет учил этому! И будущие Адвентисты верили всему свято. Так что не одну ошибку Миллера «скрыл Бог», по Елене, а ОГРОМНОЕ количество, потому, зная что «новая» трактовка события, якобы имевшего место в 1844 году, вела за собой фактическое полное отрицание вести Миллера, он отказался принять Адвентисткую «истину» и умер не веря ни в 3-х Ангельскую Весть, ни в Субботу, ни в свинину. Но по какой-то причине Е.Уайт уверена что он, слышав послание о Субботы, но отвергувший её, ВСЁ равно Спасся!!!Хотя другие нет.
                              Так что мне представляется большой натяжкой что сам Бог БЫЛ за Миллеровским Посланием, ведь кроме весьма сомнительного года 1844 всё остальное даже по-Адвентисткой доктрине- ошибка и заблуждение.

2. Адвентисты утверждают что Всадник на белом коне Первой Печати Откровения является Иисусом Христом!!??
                              Но давайте рассмотрим Всадника Первой Печати и Иисуса, описанного в Откровении 19 главе.

Откровение 6 глава:

1 И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, и я услышал одно из четырех животных, говорящее как бы громовым голосом: иди и смотри.
                              2 Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить.

Откровение 19 глава:

11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
                              12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
                              13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие ".

15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
                              16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих ".

Итак, давайте сравним вседников:
                              1-й Всадник имеет белого коня. Иисус тоже.
                              1-й Всадник имеет один венец. Иисус имеет много диадим
                              Уже отличие.
                              И тут основное отличие:
                              1-й Всадник имеет ЛУК. Иисус же МЕЧ

Давайте обратимся к Посланию Ефесянам главу 6:

10 Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.
                              11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
                              12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
                              13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
                              14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
                              15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
                              16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
                              17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.

И ещё:

Отровение 1
                              16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.

Отровение 2
                              16 Покайся; а если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом уст Моих.

Отровение 13
                              14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.

Отровение 19
                              21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.

Матфея 10
                              34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,

Евреям 4
                              12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.

Итак, по Слову Божьему Меч оружие Иисуса, тогда как Лук и стрелы оружие лукавого, т.е. Сатаны.

С Господом

Комментарий

• Laudator
                                Ветеран

• 27 May 2008
                                • 3933

И

И надо АСД честно признать, что Миллер был масоном.
                                В нашем регионе АСД этому не хотят верить. Но, он был таки масоном и остался им. Точно так как и Рассел и Смит были масонами!

Сообщение от Алик Керимли
                                1. Миллер ошибался не только в событии, происшедшем в 1844 году, как утверждает Е.Уайт, но и в трактовании ВСЕГО Окровения! Ведь 7 Печатей, 7 Труб и 7 Чаш, 3-х Ангельская Весть и многое другое должны были по-Миллеру свершитсь ДО 1844 года! Он более 10 лет учил этому! И будущие Адвентисты верили всему свято. Так что не одну ошибку Миллера «скрыл Бог», по Елене, а ОГРОМНОЕ количество, потому, зная что «новая» трактовка события, якобы имевшего место в 1844 году, вела за собой фактическое полное отрицание вести Миллера, он отказался принять Адвентисткую «истину» и умер не веря ни в 3-х Ангельскую Весть, ни в Субботу, ни в свинину. Но по какой-то причине Е.Уайт уверена что он, слышав послание о Субботы, но отвергувший её, ВСЁ равно Спасся!!!Хотя другие нет.
                                Так что мне представляется большой натяжкой что сам Бог БЫЛ за Миллеровским Посланием, ведь кроме весьма сомнительного года 1844 всё остальное даже по-Адвентисткой доктрине- ошибка и заблуждение.

2. Адвентисты утверждают что Всадник на белом коне Первой Печати Откровения является Иисусом Христом!!??
                                Но давайте рассмотрим Всадника Первой Печати и Иисуса, описанного в Откровении 19 главе.

Откровение 6 глава:

1 И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, и я услышал одно из четырех животных, говорящее как бы громовым голосом: иди и смотри.
                                2 Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить.

Откровение 19 глава:

11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
                                12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
                                13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие ".

15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
                                16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих ".

Итак, давайте сравним вседников:
                                1-й Всадник имеет белого коня. Иисус тоже.
                                1-й Всадник имеет один венец. Иисус имеет много диадим
                                Уже отличие.
                                И тут основное отличие:
                                1-й Всадник имеет ЛУК. Иисус же МЕЧ

Давайте обратимся к Посланию Ефесянам главу 6:

10 Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.
                                11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
                                12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
                                13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
                                14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
                                15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
                                16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
                                17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.

И ещё:

Отровение 1
                                16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.

Отровение 2
                                16 Покайся; а если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом уст Моих.

Отровение 13
                                14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.

Отровение 19
                                21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.

Матфея 10
                                34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,

Евреям 4
                                12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.

Итак, по Слову Божьему Меч оружие Иисуса, тогда как Лук и стрелы оружие лукавого, т.е. Сатаны.

С Господом

Комментарий

Обработка...