Церковь Адвентистов.Указывает-ли Библия о событии 1844 года?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эсси
    Многогранность

• 11 March 2009
    • 1500

Сообщение от Вито
    Сообщение от Эсси
    Если вы верите Е. Уайт, то должны признать и её взгляд на то, какая завеса разорвалась в храме. Книга "Христос надежда мира", 78 глава:

"...Невидимая рука с треском разрывает внутреннюю завесу в храме сверху донизу, и глазам собравшихся открывается место, где некогда находился Бог. ..."
    Непонял,а в чём вопрос?

Я напомню вам диалог с одним оппонентом - МЕТАТРОНОМ:

Сообщение от Вито
    Сообщение от метатрон
    Ев.6:9-20 которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий,
    и входит во внутреннейшее за завесу,
    20 куда предтечею за нас вошел Иисус,
    сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека.

Ев.10:19-20 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище
    посредством Крови Иисуса Христа,
    путем новым и живым,
    20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
    Эти тексты нельзя употреблять ко Святому Святых,потому что завес было две:1)Завеса во Святое.2)Завеса во Святое Святых.

О какой завесе говорится ,Павел не уточняет,поэтому сложно здесь принимать решение на основании этих текстов!!
    Вы не поняли в чём вопрос?

Матф.5:37 "...Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого."

Держитесь, пожалуйста, одной какой-нибудь позиции. А то вы вначале пишите, что непонятно какая завеса разорвалась, что Павел, якобы, не уточняет. А позже, видя ясные тексты Е. Уайт о том, что разорвалась внутренняя завеса, делаете вид, что вы не против этих слов, написав, что "не понимаете, а в чём вопрос?".
    Последний раз редактировалось Эсси; 02 May 2009, 05:42 AM.
    Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• Laudator
      Ветеран

• 27 May 2008
      • 3933

Новый

Новый Иерусалим и есть стекляное море и он сойдет еще до язв.
      В этом городе будут спасены праведники от семи последних язв:
      "И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
      И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
      Он имеет славу Божию. Светило его подобно драгоценнейшему камню, как бы камню яспису кристалловидному
      ." Откр. 21:9-11.
      "И увидел я иное знамение на небе, великое и чудное: семь Ангелов, имеющих семь последних язв, которыми оканчивалась ярость Божия.
      И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии,
      и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!" Откров. 15:1-3
      Для АСД это не извество, так как они не знакомы с этими местами Библии. Они изучают Уайт, а не Откровение. Но, Церковь Божья учит, что так как и написано в Откровении - Новый Иерусалим сойдет с неба.
      Спасенные будут восхрищены не прсто в небо, как учат АСД, но Христос сойдет с НЕБА и мы будет восхищены в облака (атмосферу) и там с Господом пребудем - "сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем".
      Затем Он сойдет на землю судить людей - " Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
      и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
      и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов -- по левую.
      Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира" Матф. 25 гл.
      Какое Царство??? Да то о котором вы не ведаете и на которое вам закрыла глаза Уайт!
      Это будет Царство Бога на земле. Помните как хоть молится надо: "да прийдет Царствие Твое на землю как и на небо"!.
      Все властители земли, оставшиеся после суда будут повиноваться Богу и вся ПОДНЕБЕСНАЯ будет во власти святых. Обратите внимание - ПОДНЕБЕСНАЯ. Цитирую Даниила, а не Уайт - "Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего, Которого царство - царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться Ем".
      Ну что же вы не верите Библии. Неужели вы совсем не верите Слову Бога и более доверяете Уайт???? Неужели вы ее почитаете БОГОМ!!!

Сообщение от Вито
      При 2 Пришествии Христа ,Христос забирает верующих во Христа(воскревших а также встретивших Христа живыми) на небо,читай 1Фес.4:16-17"16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
      17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем",таким образом на земле никого нет кроме сатаны и его ангелов.Читаем далее Откр.20:4,5"Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
      5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
      6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
      Заметь в 1Фес. писалось что верующие ушли на небо со Христом,в Откр. также что они "цартвовали со Христом тысячу лет"на небе,пошли дальше по звенью о 3 Пришетвии Откр.21:2,10 ", Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего."В городе Иерусалиме сходящем с неба будет Христос .Откр.21:22 "Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.",а также спасённые Откр.21:24 "Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою."
      Из всего вышесказанного мы видим что при пришествии Христа ,Христос воскрешает верующих (а также встретившие Христа живыми) и идут на небо,там правят в течении 1000 лет,потом в Новом Иерусалиме как Христос так и все спасённые приходят с неба.
      Вот такая последовательнасть
      "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Laudator
        Ветеран

• 27 May 2008
        • 3933

Извините

Извините что я вмешиваюсь в этот диалог. Но, позволю переспросить:
        Вы собираетесь доказывать свою позицию на основании Библии или же на основании того что пишет Уайт??? Если Библии, то тогда как же вы вписали в доктрины, что книги Уайт есть источник истины????

Сообщение от Вито
        Непонял,а в чём вопрос?
        Я думаю,что вы ошиблись,что ушли из АСД,и могу вам на основании библии ответить вам на ваши сомнения!!!
        "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от Эсси
          Держитесь, пожалуйста, одной какой-нибудь позиции. А то вы вначале пишите, что непонятно какая завеса разорвалась, что Павел, якобы, не уточняет. А позже, видя ясные тексты Е. Уайт о том, что разорвалась внутренняя завеса, делаете вид, что вы не против этих слов, написав, что "не понимаете, а в чём вопрос?".
          Даже если Христос вошёл сразу после восшествия во Святое Святых,"во внутренейшую за завесу",разве Моисей не входил во Святое Святых при посвящении Святилища?Входил!!!
          "Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
          говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог.
          Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные."Евр.9:19-21
          Так же и Христос вошёл "во внутренейшую за завесу" при посвящении небесного святилища,разве это противоречит учению АСД,что Христос проводил Свою Священическую роль во Святом до 1844 года?Очевидно,что нет.
          Если есть ещё вопросы с удовольствием отвечу.
          Последний раз редактировалось Вито; 02 May 2009, 03:22 PM.
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от Laudator

Затем Он сойдет на землю судить людей - " Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
            и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
            и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов -- по левую.
            Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира" Матф. 25 гл.
            Так получается у вас ещё два пришествия.
            Одно пришествие,когда Он забирает всех спасённых воскресших ,которые были живые и мёртвые на небо?А потом приходит отдельно для суда отделяет праведных от нечестивых,праведные наследуют землю,а нечестивые сгорят?Я правильно вас понял?
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Laudator
              Ветеран

• 27 May 2008
              • 3933

Пришествие одно

Пришествие одно. Оно произойдет так как и описано в Откровении. В начале- "жена приготовила себя" и вошла на брак Агнца, тоесть Иисус восхитит в облака свою Церковь. Затем, он явится всем как Царь царей и будет судить все народы. А святые уже прийдут с Ним, я привел места указывающие на это. Правда АСД это не понимают, так как они не Библию читают, а Уайт.

Сообщение от Вито
              Так получается у вас ещё два пришествия.
              Одно пришествие,когда Он забирает всех спасённых воскресших ,которые были живые и мёртвые на небо?А потом приходит отдельно для суда отделяет праведных от нечестивых,праведные наследуют землю,а нечестивые сгорят?Я правильно вас понял?

Комментарий

• Laudator
                Ветеран

• 27 May 2008
                • 3933

Противоречие

Нет противоречит.
                Уайт писала, что Он вошел во Святое Святых только в 1844 году и это противоречит посланию к Евреям. АСД ошиблись в очередной раз. Как они ошибались в 1844 году, так они ошибались и позже. Это логично и понятно.
                Может вам привести цитаты из книг Уайт???

Сообщение от Вито
                Даже если Христос вошёл сразу после восшествия во Святое Святых,"во внутренейшую за завесу",разве Моисей не входил во Святое Святых при посвящении Святилища?Входил!!!
                "Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
                Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные."Евр.9:19-21
                Так же и Христос вошёл "во внутренейшую за завесу" при посвящении небесного святилища,разве это противоречит учению АСД,что Христос проводил Свою Священическую роль во Святом до 1844 года?Очевидно,что нет.
                Если есть ещё вопросы с удовольствием отвечу.

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от Laudator
                  Нет противоречит.
                  Уайт писала, что Он вошел во Святое Святых только в 1844 году и это противоречит посланию к Евреям. АСД ошиблись в очередной раз. Как они ошибались в 1844 году, так они ошибались и позже. Это логично и понятно.
                  Может вам привести цитаты из книг Уайт???
                  Я знаю,что Уайт писала,что Христос вошёл во Святое Святых в 1844 года,но это в служении,а после воскрешения Своего ,Христос посвятил всё Святилище,на подобии как это сделал Моисей!!!
                  Цитата из Библии:
                  Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
                  Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные.
                  Поэтому и написанно:Ев. 6:19-20которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий,
                  сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека. "

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от Laudator
                    Пришествие одно. Оно произойдет так как и описано в Откровении. В начале- "жена приготовила себя" и вошла на брак Агнца, тоесть Иисус восхитит в облака свою Церковь. Затем, он явится всем как Царь царей и будет судить все народы. А святые уже прийдут с Ним, я привел места указывающие на это. Правда АСД это не понимают, так как они не Библию читают, а Уайт.
                    Непонимаю я вас,разве в Церкви не Его святые?Зачем надо 2 раза возвращатся?Если Христос воскрешает святых мёртвых,живых святых изменяет тогда к каким святым Он опять возвращается?Вы чего-то там нахимичили!!!!

Комментарий

• Laudator
                      Ветеран

• 27 May 2008
                      • 3933

Пришествие

Здесь все показано, читай

Сообщение от Вито
                      Непонимаю я вас,разве в Церкви не Его святые?Зачем надо 2 раза возвращатся?Если Христос воскрешает святых мёртвых,живых святых изменяет тогда к каким святым Он опять возвращается?Вы чего-то там нахимичили!!!!

Комментарий

• Laudator
                        Ветеран

• 27 May 2008
                        • 3933

Тогда

Тогда вы вообще не по Писанию верите! Ведь согласно Библии вначале Первосвященник должен очистить Святое-Святых, а затем Святое.
                        Привести цитаты из Писаний????

Сообщение от Вито
                        Я знаю,что Уайт писала,что Христос вошёл во Святое Святых в 1844 года,но это в служении,а после воскрешения Своего ,Христос посвятил всё Святилище,на подобии как это сделал Моисей!!!
                        Цитата из Библии:
                        Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
                        Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные.
                        Поэтому и написанно:Ев. 6:19-20которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий,
                        сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека. "

Комментарий

• FRL
                          Все-дар.

• 29 July 2007
                          • 2320

Сообщение от Laudator
                          Тогда вы вообще не по Писанию верите! Ведь согласно Библии вначале Первосвященник должен очистить Святое-Святых, а затем Святое.
                          Привести цитаты из Писаний????
                          А разве до 1844 Христос, очищал Святое?

Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; 1 Ин. 2:1
                          посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них. Евр. 7:25
                          Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи. Евр. 4:16

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• метатрон
                            Ветеран

• 13 November 2008
                            • 5410

Сообщение от Вито
                            Эти тексты нельзя употреблять ко Святому Святых,потому что завес было две:1)Завеса во Святое.2)Завеса во Святое Святых.
                            О какой завесе говорится ,Павел не уточняет,поэтому сложно здесь принимать решение на основании этих текстов!!Кроме того престол Божий до 1844 года находился во Святом,а не во Святом Святых,во читайте
                            Цитата из Библии: Откр.4:2-5
                            И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;
                            3 и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду.
                            4 И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы.
                            5 И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих;
                            Видите Иоанн видит престол во Святом,а не во Святом Святых!!!Почему?Потому что престол Божий находится там где Менора,а это Святое!!
                            На небесах завесы есть ? Что серьёзно ?
                            И там что то очищать надо? Что там есть нечистое подскажите.
                            Мой блог

Комментарий

• Laudator
                              Ветеран

• 27 May 2008
                              • 3933

В том дело

А это у АСД спросите что и когда очищал по их мнению Христос.
                              Они не ответят так как пишет Библия. А Библия пишет, что в начале очищается Святое-Святых, а затем Святое. У АСД все нообборот!

Сообщение от FRL
                              А разве до 1844 Христос, очищал Святое?

Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; 1 Ин. 2:1
                              посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них. Евр. 7:25
                              Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи. Евр. 4:16

Комментарий

• FRL
                                Все-дар.

• 29 July 2007
                                • 2320

Сообщение от Laudator
                                А это у АСД спросите что и когда очищал по их мнению Христос.
                                Они не ответят так как пишет Библия. А Библия пишет, что в начале очищается Святое-Святых, а затем Святое. У АСД все нообборот!
                                Можете подтвердить цитатами?

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

Обработка...