Церковь Адвентистов.Указывает-ли Библия о событии 1844 года?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laudator
    Ветеран

• 27 May 2008
    • 3933

Весь

Весь вопрос- когда Он там начал находиться. Ваша лжепророччица и масон Миллер говорят, что Он вошел одесную Бога в 1844 году, а Писание говорит, что это было еще во времена Апостолов Христа.

Сообщение от Вито
    Вы читаете мои посты вообще или я сам с собой беседую?
    Христос находится одесную Бога,а кто с этим спорит?Никто!!!!!
    Но служение проводил во Святом до 1844 года.!!!!
    Хочу вам сказать,что Христос находится с каждой группой верующих,Мат.18:29 "ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. "
    Сама церковь есть Плоть Христа,Кол.1:24 "Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь, "
    Христос находится одесную Бога,Евр.10:12 " Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога, "
    Плоть Его является завесой ,Евр.10:20 "который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою, "
    Служение Христос проводил до 1844 года во Святом,Дан.7:13 "Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему."
    Христос вездесущ,Он находится не в одном каком-то месте ,а во многих одновременно!
    Вам вопрос,как Христос может быть одесную Бога,если Он находится среди верующих?
    Подобно этому вопросу вы мне всё время задаёте подобный вопрос,"как Христос может находится во Святая Святых одесную Бога,а одновременно служить во Святом до 1844 года?"
    Хирам имел в виду служение!!!!Христос не проводил служение во Святое Святых до 1844 года,хотя Сам находился одесную Бога во Святое Святых!!!!
    Да поймите вы мою мысль наконец!!!!!
    Евр.9:23,24 " Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами. "
    Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие",
    Вы понимаете Христос служит на подобии Первосвященника ,Евр.8:2 "и есть священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек. "
    Да не разрушает Христос В.З. служение во Святилище,Евр.8:4-5 " Если бы Он оставался на земле, то не был бы и священником, потому что здесь такие священники, которые по закону приносят дары,
    5 которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе."
    Иначе Павел не говорил бы о том,что земное есть образ небесного и о том,что Христос есть священодействователь святилища на небе!!!
    "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от Laudator
      Весь вопрос- когда Он там начал находиться. Ваша лжепророччица и масон Миллер говорят, что Он вошел одесную Бога в 1844 году, а Писание говорит, что это было еще во времена Апостолов Христа.
      Нет, одесную Бога Он находится после воскресения
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Michael2
        Евангельский Христианин

• 27 February 2008
        • 2773

Сообщение от Laudator
        Я соблюдаю Субботу так, как было заповедано ее соблюдать еще до Ветхого Завета Моисея, - " И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал". Бытие 2:3.
        Где был Ветхий Завет и Моисей и Евреи, когда Бог благословлял и освящал Субботу???
        Я почиваю в этот день, как и Бог почил
        Ещё раз: вы исполняете повеление о Субботе ТАК как это заповедано в Заповедях о Субботе в В.З.
        да или нет?
        "Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих...Посему для народа Божия еще остается субботство" Евреям 4:4, 9.
        Это ясно сказано за евреев, у которых и сегодня Субботсво и Моисеев Закон в силе, доколе не войдёт полное число язычников
        читайте внимательно:
        ... Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим. 2Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. 3А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: `Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой', хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира. 4Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. 5И еще здесь: `не войдут в покой Мой'. 6Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность, 7[то] еще определяет некоторый день, `ныне', говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: `ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших'. 8Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне. 9Посему для народа Божия еще остается субботство. 10Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.

11Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность. 12Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. 13И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет. 14Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания [нашего]. 15Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха.
        Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Laudator
          Ветеран

• 27 May 2008
          • 3933

Туговато

Я ответил на ваши вопросы. Но, вы не можете и не хотите открыть духовные уши. Туговато вам это доходит.
          Еще только одно скажу - "В день же субботний мы вышли за город к реке, где, по обыкновению, был молитвенный дом, и, сев, разговаривали с собравшимися [там] женщинами." Деяний 16:13.
          Это друг мой не о синагоге написано, а о молитвенном доме.
          Так что нет в Писании молитвенных домов в которых по обыкновению собирались в достопочтенный день солнца.

Сообщение от Michael2
          Ещё раз: вы исполняете повеление о Субботе ТАК как это заповедано в Заповедях о Субботе в В.З.
          да или нет?
          Это ясно сказано за евреев, у которых и сегодня Субботсво и Моисеев Закон в силе, доколе не войдёт полное число язычников
          читайте внимательно:
          ... Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим. 2Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. 3А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: `Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой', хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира. 4Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. 5И еще здесь: `не войдут в покой Мой'. 6Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность, 7[то] еще определяет некоторый день, `ныне', говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: `ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших'. 8Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне. 9Посему для народа Божия еще остается субботство. 10Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.

11Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность. 12Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. 13И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет. 14Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания [нашего]. 15Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха.
          "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Комментарий

• Michael2
            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
            • 2773

Сообщение от Laudator
            Я ответил на ваши вопросы.
            Вы не ответили.
            Вы сказали что делаете именно так как Бог делал.
            Но вы не делаете так как Бог, вы человек.
            Пожалуйста ответте на вопросы, именно в том ключе как они были заданы а не расплывяато- размазанно как принято отвечать у Елленистов ( вы же Христианин!)

Еще только одно скажу - "В день же субботний мы вышли за город к реке, где, по обыкновению, был молитвенный дом, и, сев, разговаривали с собравшимися [там] женщинами." Деяний 16:13.
            Вас удивляет?
            знаете ли вы что в то время, в том месте именно Суббота была выходням днём и БЛАГОПРИЯТНЫМ для Собраний?
            знаете ли вы чтио в Муссульманских странах выходной день= Пятница?
            и знаете ли вы что Христиане заместо Воскресения и Субботы собираются на Собрания именно в Пятницу, пользуясь возможностью?
            а знаете что есть выходной: Воскрес.
            и Христиане в тех странах используют Воскрес.
            как и в странах где Суббота= выходной ( Израиль)
            Ещё раз, прочтите внимательно Гал.
            а особенно Гал. 1:8-9

Так что нет в Писании молитвенных домов в которых по обыкновению собирались в достопочтенный день солнца.
            вот горе то... а то знаю Христиан которые собираются и в Понедельник и во Вторник и даже в Среду и Четверг, не говоря за Пятницу, Субботу и Воскресение.
            им то как быть?
            Собиратся только теперь в Субботу по вашему?
            ( у вас всё хорошо, но вы изучая ересь Елены Вайт и находя там противоречия ( что тоже хорошо) забыли что есть Новый Закон Христа = Н.З., прочтите внимательно его, отложив в сторону все пережёванные кем то толкования и мнения.
            Довертесь Духу Святому истолковать Св. Писания для Вас и дайте Господу снять покрывало с сердца вашего.

... Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением, 13а не так, как Моисей, [который] полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего. 14Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. 15Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; 16но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается. 17Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. 18Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа. .. Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, ..
            .. Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, 4для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
            Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Сергей 144000
              Ученик

• 24 December 2008
              • 133

Сообщение от Алик Керимли
              Проблема АСД в стихе Даниила 8:14, в том что Святилище, описанное здесь по их убеждению -Небесное. Но дело в том что в 2-х других стихах этой главы упоминается Земное Святилище- Даниила 8:11 и 8:13. Если Христос в 1844 году впервые защёл во Святая Святых для очищения Всех Грехов, начиная со греха Адама, то и начало становлении "мерзости" в Небесном Святилище должно начаться именно со времени Первого Греха не только Адама, а Сатаны, ибо он внёс грех в Небо, в таком случае 2300 лет с момента постановки мерзости - слишком маленький срок и не может относится к Небесному Святилищу, но только к Земному. К тому времени когда некто физически осквернит Святилище. Но если Небесное Святилище должно быть осквернено уже грехами Сатаны и Адама, то никто другой другой не был с "силе" совершить осквернение, которое превзошло-бы грех Сатаны по значимости.
              Поэтому Святилище в Даниила 8:11,13,14 - Должно быть именно Земным. И его очищение совпасть со Вторым Пришествием Христа, как и написано в Даниила 12.
              Проблема, на самом деле в том, что вместо того, чтобы отвечать за свои слова и отвечать на поставленный вопрос, Вы ставите новые вопросы и усложняете тему. Насчет цифр, я с Вами спорить несобираюсь, так как это бесконечный спор. Ответьте на сказанное вами первеначально и ответьте на мое сообщение № 199.
              Мир Вам!

Комментарий

• Сергей 144000
                Ученик

• 24 December 2008
                • 133

Сообщение от Laudator
                Кто вы по нации??? Туго доходит вам. Для вас специально повторяю еще раз -
                Уайт предсказывала - "Мне были показаны присутствующие на конференции. Ангел сказал: "Одни из них вскоре умрут, другие будут поражены во время семи последних язв и лиш некоторые останутся в живых на земле, чтобы быть измененными при пришествии Иисуса". (Свидетельства, Т.1, стр 132).
                Но, ведь все присутствующие на данной конференции умерли! Ни один не дожил до наших дней и не встретил Христа живым.
                Это только один из примеров ее лжепророчества.
                С Ионой это не сравнимо ибо он призывал к покаянию, и Бог
                это подтвердил. "встань, иди в Ниневию, город великий, и проповедуй в нем, ибо злодеяния его дошли до Меня". Проповедуй, значит призывай людей к покаянию. "И начал Иона ходить по городу, сколько можно пройти в один день, и проповедывал, говоря: еще сорок дней и Ниневия будет разрушена!И поверили Ниневитяне Богу, и объявили пост, и оделись во вретища, от большого из них до малого.". Он призывал людей изменится и указал, что срок - 40 дней.
                А Уайт не пророчествовала условно. Она прямо сказала - будете живыми встречать Христа. Однако все умерли. Вся соль в ангеле, который дал это видение! Ангел, давший это видение обманул людей, а значит он черный -сатанинский.
                И Уайт была также обманута и поэтому лжепророчествовала.
                Ее грех в том, что она не проверила этот дух! Ведь написано "не всякому духу верьте". Она не проверила и попала в ловушку, да и вас за одно затянула в трясину. Одумайтесь!
                "Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, -- не бойся его" Второзак. 18:21-22.
                Насчет условности пррочеств, я с Вами полностью согласен, Иона хороший пример чтобы показать, что критерий во Второзак. 18:21-22 не является абсолютным. Что же до Е. Уайт то критерии применяемые к ней должны быть эдентичны применяемым к Библейским авторам. Вот и примените: "22 Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною.
                23 И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того?
                "Иоан.21
                Сообщение от Laudator
                А вам действительно есть вопрос- как можно отсчитывать действие мамленького рога из 8-й главы от 538 года до Р.Х., если большой рог (Македонский) был на 200 лет позже??? Вы просто почитайте спокойно Библию и поймете, что ваш расчет не соответствует Библии.
                Сообщение от Laudator
                Откуда этот бред?
                Мир Вам!

Комментарий

• Алик Керимли
                  Участник

• 19 April 2008
                  • 186

Дом Молитвы Иудеев или Христиан?

Сообщение от Laudator
                  Я ответил на ваши вопросы. Но, вы не можете и не хотите открыть духовные уши. Туговато вам это доходит.
                  Это друг мой не о синагоге написано, а о молитвенном доме.
                  Приветствую Вас.
                  Хотел-бы обратить Ваше внимание на несколько ньюансов в этих стихах.
                  Я их однажды подробно разбирал с пастором-Адвентистом.
                  Вот это отрывок Деяния 16:

8 Миновав же Мисию, сошли они в Троаду.
                  9 И было ночью видение Павлу: предстал некий муж, Македонянин, прося его и говоря: приди в Македонию и помоги нам.
                  10 После сего видения, тотчас мы положили отправиться в Македонию, заключая, что призывал нас Господь благовествовать там.
                  11 Итак, отправившись из Троады, мы прямо прибыли в Самофракию, а на другой день в Неаполь,
                  12 оттуда же в Филиппы: это первый город в той части Македонии, колония. В этом городе мы пробыли несколько дней.
                  13 В день же субботний мы вышли за город к реке, где, по обыкновению, был молитвенный дом, и, сев, разговаривали с собравшимися там женщинами.
                  14 И одна женщина из города Фиатир, именем Лидия, торговавшая багряницею, чтущая Бога, слушала; и Господь отверз сердце ее внимать тому, что говорил Павел.
                  15 Когда же крестилась она и домашние ее, то просила нас, говоря: если вы признали меня верною Господу, то войдите в дом мой и живите у меня. И убедила нас.

Здесь я обращу ваше внимание на несколько следующих моментов:

1.Павел впервые переплывает в Европу чтобы нести Евангелие.
                  2.Как и везде он ищет Синагогу, куда в приходит в субботу.
                  3.Синагоги были не везде, Вы знаете что Свиток Торы читался только если присутствовало 10 и более мужчин. Но Евреи и по сей день молятся по домам, особенно рано утром перед работой. А то сто дом Молитвы находился у реки, говорит не о намерении совершать Крещения, а Иудейский обряд Очищения- Микву, который совершает женщина-еврейка( и не только) многократно за свою жизнь. Здесь я хочу привести выписку из сайта Посещение Миквы - Помещение ( Интерьер) Миквы - Зачем нужна Миква ? // Исток - " Воды Эдена или Таинство Миквы"

Еврейский закон предписывает погружение в микву в трех основных случаях:
                  1. Женщина после месячных. До посещения миквы она не может вступать в интимные отношения с мужем. Речь идет об очень строгом предписании Торы.
                  2. Обращение в иудаизм. Точнее сказать, погружение в микву является одним из важнейших элементов того процесса, который мы называем обращением в иудаизм. Без миквы обращение считается недействительным. Это относится в равной мере к мужчинам и женщинам.
                  3. Миква нужна не только для погружения в нее человека. Кастрюли и прочая кухонная и столовая посуда, если она изготовлена неевреями, также должна пройти "обращение" в микве; лишь затем ею могут пользоваться евреи. Этот закон имеет особый статус, не связанный с кашрутом.
                  Миквой пользуются и в некоторых других случаях. Например, существует традиция окунаться в микву накануне Йом-Кипура, Судного дня, в знак покаяния и стремления к духовной чистоте. Многие евреи погружаются в микву перед Субботой, что позволяет им глубже почувствовать святость Седьмого дня.
                  В древние времена миква выполняла еще одну важную функцию: она помогала удалять различные виды ритуальной нечистоты, которая по-еврейски называется тума.

4.Обратите внимание на то, что Лидия уже чтила Бога, и когда Павел Впервые(!) при ней проповедовал Христа, приняла Веру и крестилась.
                  Эпизод напоминает случай с Корнелием, который чтил Бога после общения с Иудеями, но уверовал и принял Духа Святого при проповеди Петра.
                  5.Сам Иисус ещё до образования Христианских Собраний и принятых у Баптистов названий Церквей как «Молитвенный Дом», говорил что Храм Иерусалимский Дом Молитвы:

От Матфея 21:
                  12И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей,
                  13 и говорил им: написано,- дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников.

Всё это говорит о том что Павел в Филиппах пришёл не в Христианское Собрание, а в Иудейское, по своему обыкновению....

Спасибо

Комментарий

• Алик Керимли
                    Участник

• 19 April 2008
                    • 186

Сообщение от Сергей 144000
                    Тоесть, Вы говорите, что Иисус еще не закончил служение, но продолжает Свою работу! Вопрос: а куда переносится грех?(в ветхозаветном служении, он переносился, как Вы знаете, во Святилище и ждал дня очищения)

А где противоречие то? Все ж они говорят, что ВОШЕЛ, что ВО СВЯТИЛИЩЕ, что НАВСЕГДА!

[А это Вы откуда взяли? Цитируйте Писание, пожалуйста!
                    А кто с этим спорит то, не смешивайте же все в кучу!

Подтвердите ВСЕ сказанное Вами Писанием, то, что Вы привели из Библии, не содержит Ваших выводов!
                    Здравствуйте!
                    Давайте опять по-порядку....

1. Все грехи Были возложены на Иисуса на кресте, а в момент Восхождения на Небо Его Кровь была представлена Отцу, Который её принял это картина Йом Киппура, убедительно описанная в Послании к Евреям, ибо именно Иудеи понимали «язык» жертвоприношений, о которых говорит Павел подробно. Более Небесное Святилище не нуждается в очищении, так как и в Йом Киппур кровь козла, убитого за грехи вносилась пред Престол в Святая Святых, так и Произошло с Кровию Христа, когда Он предстал пред Богом-Отцом. Ведь смерть на Голгофе не только «повторяла» Пасхальное Жертвоприношение Агнца, но и Полностью Всю Систему Жертвоприношений Ветхого Завета! Поэтому Иисус умер и Принёс Свою кровь Однажды, закончив работу и Воссел на Престоле с Отцом, чего не имел права делать ни один Первосвященник до него, ибо их работа Никогда не оканчивалась! А Иисус «однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.» Ибо Йом Киппур и есть Искупление. Кстати, множество Йом Киппуров до Иисуса НЕ приносили Полного Вечного Искупления, а Иисус Своею Жертвою приобрел вечное искупление.

Я, Вас Адвентистов уже просил: Соблюдайте Субботы, различайте Дни один от другого, не еште свинину... но НЕ меняйте Библейскую Истину о Жертве Христа в угоду воспалённому воображению Хирама! За этот грех Вы будете отвечать пред Иисусом! Не перед нами.

2.

19 Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
                    20 говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог.
                    21 Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные.
                    22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
                    23 Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами.
                    24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
                    25 и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью;
                    26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.

Я думаю лучше сказать нельзя. Проводится параллель между кроплением кровью Моисеем Всего что было в Скинии и Кроплением Кровью Христа Всего сто есть в Небесном Храме. Далее проводится параллель между Служением Первосвященника в Йом-Киппур, при входе в Святая Святых и
                    Единократным входом Иисуса к Престолу Благодати в 24 и 25 стихах!

И ещё раз повторюсь:

Иисус со времён Вросхождения Своего СИДИТ на Троне Благодати, к которому и мы-Христиане имеем доступ - 16 Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи.

И тем самым показывает что «процесс» жертвоприношения ЗАВЕРШЁН раз и навсегда! Иисус Принёс Свою Кровь к Престолу Благодати и Воссел на Него! Пусть заблуждение Хирама останется на его голове, а не на Ваших!

Я полагаю, этого вполне достаточно чтобы определится с «типом» Приношения Иисуса.

Спасибо

Комментарий

• Laudator
                      Ветеран

• 27 May 2008
                      • 3933

Перетасовка

Там гда это были синагоги, то и пишется СИНАГОГА. А в данном случае был ДОМ МОЛИТВЫ. И вы не сможете переменить Писание. Причем, как вы и видите - дом молитвы это когда собыраются в Субботу, а не в достопочтенный день солнца.

Приветствую Вас.
                      Хотел-бы обратить Ваше внимание на несколько ньюансов в этих стихах.
                      Я их однажды подробно разбирал с пастором-Адвентистом.
                      Вот это отрывок Деяния 16:

8 Миновав же Мисию, сошли они в Троаду.
                      9 И было ночью видение Павлу: предстал некий муж, Македонянин, прося его и говоря: приди в Македонию и помоги нам.
                      10 После сего видения, тотчас мы положили отправиться в Македонию, заключая, что призывал нас Господь благовествовать там.
                      11 Итак, отправившись из Троады, мы прямо прибыли в Самофракию, а на другой день в Неаполь,
                      12 оттуда же в Филиппы: это первый город в той части Македонии, колония. В этом городе мы пробыли несколько дней.
                      13 В день же субботний мы вышли за город к реке, где, по обыкновению, был молитвенный дом, и, сев, разговаривали с собравшимися там женщинами.
                      14 И одна женщина из города Фиатир, именем Лидия, торговавшая багряницею, чтущая Бога, слушала; и Господь отверз сердце ее внимать тому, что говорил Павел.
                      15 Когда же крестилась она и домашние ее, то просила нас, говоря: если вы признали меня верною Господу, то войдите в дом мой и живите у меня. И убедила нас.

Здесь я обращу ваше внимание на несколько следующих моментов:

1.Павел впервые переплывает в Европу чтобы нести Евангелие.
                      2.Как и везде он ищет Синагогу, куда в приходит в субботу.
                      3.Синагоги были не везде, Вы знаете что Свиток Торы читался только если присутствовало 10 и более мужчин. Но Евреи и по сей день молятся по домам, особенно рано утром перед работой. А то сто дом Молитвы находился у реки, говорит не о намерении совершать Крещения, а Иудейский обряд Очищения- Микву, который совершает женщина-еврейка( и не только) многократно за свою жизнь. Здесь я хочу привести выписку из сайта Посещение Миквы - Помещение ( Интерьер) Миквы - Зачем нужна Миква ? // Исток - " Воды Эдена или Таинство Миквы"

Еврейский закон предписывает погружение в микву в трех основных случаях:
                      1. Женщина после месячных. До посещения миквы она не может вступать в интимные отношения с мужем. Речь идет об очень строгом предписании Торы.
                      2. Обращение в иудаизм. Точнее сказать, погружение в микву является одним из важнейших элементов того процесса, который мы называем обращением в иудаизм. Без миквы обращение считается недействительным. Это относится в равной мере к мужчинам и женщинам.
                      3. Миква нужна не только для погружения в нее человека. Кастрюли и прочая кухонная и столовая посуда, если она изготовлена неевреями, также должна пройти "обращение" в микве; лишь затем ею могут пользоваться евреи. Этот закон имеет особый статус, не связанный с кашрутом.
                      Миквой пользуются и в некоторых других случаях. Например, существует традиция окунаться в микву накануне Йом-Кипура, Судного дня, в знак покаяния и стремления к духовной чистоте. Многие евреи погружаются в микву перед Субботой, что позволяет им глубже почувствовать святость Седьмого дня.
                      В древние времена миква выполняла еще одну важную функцию: она помогала удалять различные виды ритуальной нечистоты, которая по-еврейски называется тума.

4.Обратите внимание на то, что Лидия уже чтила Бога, и когда Павел Впервые(!) при ней проповедовал Христа, приняла Веру и крестилась.
                      Эпизод напоминает случай с Корнелием, который чтил Бога после общения с Иудеями, но уверовал и принял Духа Святого при проповеди Петра.
                      5.Сам Иисус ещё до образования Христианских Собраний и принятых у Баптистов названий Церквей как «Молитвенный Дом», говорил что Храм Иерусалимский Дом Молитвы:

От Матфея 21:
                      12И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей,
                      13 и говорил им: написано,- дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников.

Всё это говорит о том что Павел в Филиппах пришёл не в Христианское Собрание, а в Иудейское, по своему обыкновению....

Спасибо

Комментарий

• Laudator
                        Ветеран

• 27 May 2008
                        • 3933

Да

Да, вот это уже подход верный. Эллен Уайт нужно проверять по Писанию.
                        И поверьте, никто из АСД этого не делает и даже не думает делать.
                        Уайт заявила, что присутствующие на конференции (некоторые из них) будут живыми встречать Христа, но этого не произошло. Если что-то похожее было с Ионой, хотя мы видим, что там была другая ситуация, то случай с Ионой рассматривает сама Библия. И так как Библия вдохновлена Богом, то мы не видим никаких спорных вопросов с Ионой.
                        А вот с Уайт дела похужее. Налицо прямое лжепророчество Уайт. Библия ничего об Уайт не пишет и Христос ее несбывшиеся пророчества не оправдывает. Это доказывает, что она говорила не от имени Бога, а от сатаны. Мы должны сказать решительное НЕТ ЛЖЕПРОРОЧЧИЦЕ УАЙТ!
                        НЕТ ЕРЕТИЧКЕ, ПРОИЗРАСТИВШЕЙ ЕРЕСЬ РАЗДЕЛЕНИЯ В СРЕДЕ ЦЕРКВИ БОГА! НЕТ ОСНОВАТЕЛЬНИЦЕ СЕКТЫ АСД!

Сообщение от Сергей 144000
                        "Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, -- не бойся его" Второзак. 18:21-22.
                        Насчет условности пррочеств, я с Вами полностью согласен, Иона хороший пример чтобы показать, что критерий во Второзак. 18:21-22 не является абсолютным. Что же до Е. Уайт то критерии применяемые к ней должны быть эдентичны применяемым к Библейским авторам. Вот и примените: "22 Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною.
                        23 И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того?
                        "Иоан.21
                        [SIZE=3][FONT=Franklin Gothic Book]
                        Откуда этот бред?

Комментарий

• Laudator
                          Ветеран

• 27 May 2008
                          • 3933

НАПИСАНО

НАПИСАНО "ПОДРАЖАЙТЕ БОГУ", не Папе Римскому отдыхая в первый день, а БОГУ отдыхая в седьмой день! ВЫ не подражаете Богу и Его Сыну в практике отдыха в Субботу и поэтому вы не последователь Христа. Я к вам отношусь с уважением, но знаю, что вы не Христианин, так как написано "ТОТ КТО ГОВОРИТ, ЧТО ПРЕБЫВАЕТ В НЕМ, ТОТ ДОЛЖЕН ПОСТУПАТЬ КАК ОН", а вы не так поступаете как Христос поступал.

Сообщение от Michael2
                          Вы не ответили.
                          Вы сказали что делаете именно так как Бог делал.
                          Но вы не делаете так как Бог, вы человек.
                          Пожалуйста ответте на вопросы, именно в том ключе как они были заданы а не расплывяато- размазанно как принято отвечать у Елленистов ( вы же Христианин!)

Вас удивляет?
                          знаете ли вы что в то время, в том месте именно Суббота была выходням днём и БЛАГОПРИЯТНЫМ для Собраний?
                          знаете ли вы чтио в Муссульманских странах выходной день= Пятница?
                          и знаете ли вы что Христиане заместо Воскресения и Субботы собираются на Собрания именно в Пятницу, пользуясь возможностью?
                          а знаете что есть выходной: Воскрес.
                          и Христиане в тех странах используют Воскрес.
                          как и в странах где Суббота= выходной ( Израиль)
                          Ещё раз, прочтите внимательно Гал.
                          а особенно Гал. 1:8-9

вот горе то... а то знаю Христиан которые собираются и в Понедельник и во Вторник и даже в Среду и Четверг, не говоря за Пятницу, Субботу и Воскресение.
                          им то как быть?
                          Собиратся только теперь в Субботу по вашему?
                          ( у вас всё хорошо, но вы изучая ересь Елены Вайт и находя там противоречия ( что тоже хорошо) забыли что есть Новый Закон Христа = Н.З., прочтите внимательно его, отложив в сторону все пережёванные кем то толкования и мнения.
                          Довертесь Духу Святому истолковать Св. Писания для Вас и дайте Господу снять покрывало с сердца вашего.

... Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением, 13а не так, как Моисей, [который] полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего. 14Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. 15Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; 16но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается. 17Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. 18Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа. .. Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, ..
                          .. Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, 4для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.

Комментарий

• Алик Керимли
                            Участник

• 19 April 2008
                            • 186

Сообщение от Laudator
                            Там гда это были синагоги, то и пишется СИНАГОГА. А в данном случае был ДОМ МОЛИТВЫ. И вы не сможете переменить Писание. Причем, как вы и видите - дом молитвы это когда собыраются в Субботу, а не в достопочтенный день солнца.
                            Здравствуйте,
                            Пожалуйста отметьте что в Филиппах, где стоял Дом Молитвы у реки Христиан ДО Павла не было, поэтому это НЕ Христианское собрание, а Еврейское.

Спасибо

Комментарий

• Laudator
                              Ветеран

• 27 May 2008
                              • 3933

Кто

Кто так сказал??? Вы?
                              Ну а где же цытаты из Писаний??? Неужели ваше мнение важнее Писания?? Ваши анти субботние аргументы глупы.
                              Твердолобая публика поклонников достопочтенного дня солнца подобралась на этой теме. Ухожу на другую.

Здравствуйте,
                              Пожалуйста отметьте что в Филиппах, где стоял Дом Молитвы у реки Христиан ДО Павла не было, поэтому это НЕ Христианское собрание, а Еврейское.

Спасибо

Комментарий

• Алик Керимли
                                Участник

• 19 April 2008
                                • 186

Сообщение от Laudator
                                Кто так сказал??? Вы?
                                Ну а где же цытаты из Писаний??? Неужели ваше мнение важнее Писания?? Ваши анти субботние аргументы глупы.
                                Твердолобая публика поклонников достопочтенного дня солнца подобралась на этой теме. Ухожу на другую.
                                Здравствуйте, я разве что-то говорил ПРОТИВ Субботы????
                                Я просто доступно объяснил всем что в этом отрывке Библии Молитвенный Дом - то место, где собирались Иудеи, до прихода Павла!!!
                                Христиан там, в Филиппах, не было вообще! Иудейка или Прозелитка вняла словам Павла и стала ПЕРВОЙ Христианкой в этом городе, поэтому её имя и осталось до нас. Павел проповедовал Иудеям о Христе, а не приходил в основанное неизвестно кем Христианское Собрание.
                                Это так просто! И совершенно отчётливо видно из стихов, разве можно опровергнуть такой факт?
                                Думаю что НЕТ!

Не обижайтесь на меня, а просто прочитайте внимательно эти стихи.

Спасибо!

Комментарий

Обработка...