Харизматы: "сектанты", или христиане?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ANDREY_UA
    Завсегдатай

• 25 December 2006
    • 530

Сообщение от shepherd
    Ну вы ведь сами знаете,что ANDREY_UA очень мало знает и очень мало читает.
    НУ тот кто кречит, что самый умный - насамом деле далеко другой.
    А исходя из того, что я не являюсь сектантом (сознательно), можно сказать не о количестве прочитанном, а о качественной стороне этого молого прочитанного.
    Так что вмещайте всебя тысячи, миллионы книг!!! Но оставаясь сектантом, толку будет ровно столько, сколько от одной, двух или трех.

ну а судя по вашим постам, вас назвать начитанным и всезнающим уж никак нельзя. ИМХО!

П.С. Вот кто может блеснуть начитанностью и знаниями на этом форуме - так это Тулак (ИМХО), Миша и может еще пару человек. Вы туда не вписываетесь.
    Благословен грядый во имя Господне

Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

Всякое дыхание, да хвалит Господа!

Комментарий

• ANDREY_UA
      Завсегдатай

• 25 December 2006
      • 530

Сообщение от .Аlex.
      А с чего Вы взяли, что сделала вывод о монофизитстве этих арабов исходя из Вашего поста?
      Сообщение № 64 (permalink) (1034500) | Ответ на № 1034198
      От туда и взял!
      Та и ссылки дали мне те, где идет о монофизитах.
      Благословен грядый во имя Господне

Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

Всякое дыхание, да хвалит Господа!

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

Сообщение от ANDREY_UA
        чем ваш источник лучше того, что я вам дал, где идет речь о ОДНОМ? Ваш - просто пост одного участника форума - такого умника как мі тут все!
        Сообщение № 70 (permalink) (1034646) | Ответ на № 1034246
        И у вас указанно, что
        Тут есть совместная молитва? ну я понимаю совместную молитву, когда оба молятся одой молитвой. Тут они молятся об одном, не спорю - о схождении благодатного огня. НО молятся каждый по своему. С чего тут видно совмстную молитву?
        Я дала вам не один а пять источников о том, что о схождении благодатного огня молятся вместе два патриарха. К тому же первый раз огонь сошел для армянского святого
        Есть ссылка в которой говорится, что было время когда по болезни православного патриарха за огнем ходил только армянский...
        правда последние несколько лет, под нажимом православных, армянский партиарх не входит в кувуклию.
        Последний раз редактировалось .Аlex.; 21 November 2007, 06:43 AM.

Комментарий

• shepherd
          Ветеран

• 11 July 2007
          • 1843

]
          Сообщение от ANDREY_UA

П.С. Вот кто может блеснуть начитанностью и знаниями на этом форуме - так это Тулак (ИМХО), Миша и может еще пару человек. Вы туда не вписываетесь.
          Ну дык-ить каждому своё.

и я раньше сам этого не понимал.
          А говорил я о том, что одно дело, когда человек пошути тдля того, что б разрядить обстановку (как правило в деловых беседах), что б лучше и доступнее высказаться о чем то и др
          В том-то и дело,что умение говорить с людьми на доступном языке,с помощью убщепонятных примеров,в правильное время вставлять слова приправленные солью,это и есть дар(евангелист).
          Проблема православных попов в том,что на проповеди говорят на иных языках,о чём Павел запрещал.
          6 Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на [незнакомых] языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?
          (1Кор.14:6)

Потому то народ идёт слушать лучше протестантов увы.
          временно за православных.

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

Сообщение от ANDREY_UA
            Сообщение № 64 (permalink) (1034500) | Ответ на № 1034198
            От туда и взял!
            Та и ссылки дали мне те, где идет о монофизитах.
            Вот сообщение №64
            Цитата участника нинапри:
            Мысли вслух - как легко мы прощаем своим ( православным) то, что у других ( протестантов ) не принимаем на дух.....Это есть лицемерие и лукавство.

Это называется правда. Если человек радуется, как не раз видно радость Давида, да и вообще в ВЗ проявлялась у многих - это одно. А когда беснование, при чем на каждом "служении", "кукарекание", махание пджаками "пасторов" в лицо прихожанам, шутки во время проповеди (от слова шут), то это нечно иное.
            В первом случае имеем рабдость, во втором - беснование (пусть и с вечно улыбающим лицом, закрытыми глазами и задранными вверх руками).

Комментарий

• micaella
              Участник

• 15 November 2007
              • 3

Подождите! Я новичёк. Обьясните мне пожалуйста: значит все "домашние церькви" - ето секты,там ломают психики,а пастори просто через гипноз выдуривают у вас деньги?!

Комментарий

• micaella
                Участник

• 15 November 2007
                • 3

Сообщение от shepherd
                ]

Ну дык-ить каждому своё.

В том-то и дело,что умение говорить с людьми на доступном языке,с помощью убщепонятных примеров,в правильное время вставлять слова приправленные солью,это и есть дар(евангелист).
                Проблема православных попов в том,что на проповеди говорят на иных языках,о чём Павел запрещал.
                6 Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на [незнакомых] языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?
                (1Кор.14:6)

Потому то народ идёт слушать лучше протестантов увы.
                Стоп! А как же тогда
                Желаю,чтобы вы все говорили языками;
                (1Кор.14:5)
                И к тому же Павел молился на незнакомых язиках! об этом говорит
                (1Кор.14:14)

Комментарий

• micaella
                  Участник

• 15 November 2007
                  • 3

И еще:
                  Смотрите дальше 1Кор.14:27
                  И еще одно.Как можно говорить о том, что Павел запрещал говорить на язиках после 1Кор. 14:39?

Комментарий

• Theokratos
                    ТЕОКРАТия в каждое сердце

• 05 October 2007
                    • 537

Не понял: это тема о Харизматушках или о "Благодатном Огне"?

"Православные" Еродивые вели себя еще по хлеще чем некоторые радикальные Харизматы, однако их считали "святыми" и почитали.

Да и эти горячие Арабские парни то-же довольно таки шумны для "православных".

Так что :

17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
                    18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.
                    (RST 1-е Коринфянам 1:17,18)

5 потому что наше благовествование у вас было не в слове только, но и в силе и во Святом Духе, и со многим удостоверением, как вы [сами] знаете, каковы были мы для вас между вами.
                    (RST 1-е Фессалоникийцам 1:5)

16 для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?
                    17 Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.
                    (RST 2-е Коринфянам 2:16,17)
                    Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. ... кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.(Гал.1:8,9)

Богоправление в каждое сердце. (Теократия)
                    http://www.cnl.tv/watch_us/online.php

http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• Tesh
                      христианин

• 25 January 2008
                      • 246

Сообщение от micaella
                      Подождите! Я новичёк. Обьясните мне пожалуйста: значит все "домашние церькви" - ето секты,там ломают психики,а пастори просто через гипноз выдуривают у вас деньги?!
                      не, не то. думаю как в:
                      Кол.4:15 Приветствуйте братьев в Лаодикии, и Нимфана, и домашнюю церковь его.
                      Последний раз редактировалось Tesh; 25 January 2008, 10:02 AM.

Комментарий

• Tesh
                        христианин

• 25 January 2008
                        • 246

Сообщение от .Аlex.
                        Вот сообщение №64
                        Цитата участника нинапри:

Это называется правда. Если человек радуется, как не раз видно радость Давида, да и вообще в ВЗ проявлялась у многих - это одно. А когда беснование, при чем на каждом "служении", "кукарекание", махание пджаками "пасторов" в лицо прихожанам, шутки во время проповеди (от слова шут), то это нечно иное.
                        В первом случае имеем рабдость, во втором - беснование (пусть и с вечно улыбающим лицом, закрытыми глазами и задранными вверх руками).
                        жаль что так много говориться о том, что присутствует на 0.001% всех служений в харизматических церквях. я бы сказал, что только об этом и говориться. если только не жить по правилу - кто ищет, тот всегда найдёт.

Комментарий

• Сокрушенный
                          оптимист...

• 05 September 2007
                          • 1960

Большинство собраний усиленно осектаниваються, негде прочел, что сатана, когда не находит, как остановить некое духовное движение, меняет тактику и стремиться возглавить его. В защиту харизматов могу сказать, что не они первые на эту удочку попались.
                          В последнем журнале АСС - Великобритания размещена интересная статья авторов Lisa & Tim Oakley под название Spiritual abuse - an unsafe, safe place. Вот признаки опасности наличия злоупотребления духовной властью:
                          1) теплое приветствие вновь пришедших. чувство принятости и принадлежности;
                          2) невозможность задавать вопросы, или поднимать темы - если личность поднимает проблемы, она становится сама по себе проблемной;
                          3) недостаток отчетности - она предполагается, но ее нет в реальности;
                          4) ударение на внешней благополучности;
                          5) манипуляция, доминирование и контроль;
                          6) социальная изоляция членов от людей вовне церкви;
                          7) подчинение лидерам при любых бстоятельствах;
                          8) секретность по вопросам финансов, принятию решений ...
                          9) претензионное использование Писания;
                          10) насаждаемая уверенность в том, что "пастор знает лучше!";
                          11) страх покинуть церковь;
                          12) клевета на личность и последующая изоляция "вышедших";
                          13) потеря личностной идентификации;
                          14) элитарность - "наша церковь самая лучшая!"

К сожалению, к многим церквям подходят хоть часть этих пунктов. __________________

Комментарий

• Maxim Vyalkov
                            Отключен

• 01 June 2002
                            • 339

Сообщение от Fr_Pavels
                            Харизматы: "сектанты", или христиане?
                            Харизматы: "сектанты", или христиане? | Точка зрения | Контент | Интернет-портал Baznica.Info

Самая энергичная часть пятидесятничества, харизматизм, стремительно развивается и на Западе, и в России. Довольно часто он встречает резкую критику со стороны антикультового движения, вообще отказывающего харизматизму в праве называться христианством и относящего его к «тоталитарным сектам». Цель этой статьи рассмотреть особенности «обновленного» пятидесятничества и проверить адекватность антикультистской критики по харизматическим первоисточникам, как устным, так и письменным (книги и интервью).

Читать полную статью:
                            Харизматы: "сектанты", или христиане? | Точка зрения | Контент | Интернет-портал Baznica.Info
                            Если спрашивать моего мнения, то It Depends. Среди новообращенных харизматов именно в России мне попадались только истовые "ревнители иконоборчества" с Гогом-Магогом на устах. Ну и фиг, что называется, с ними.

Комментарий

• Lapot
                              Участник

• 12 September 2007
                              • 120

Сообщение от Anna Maria
                              Говорю, как бывшая активная харизматка: да, это секта, как это ни печально... И не потому, что они там отделились или не отделились от православия или от католицизма... А потому, что там ломаются личности людей... Незаметно, мало-помалу убивается вера, стремление к Христу, и в итоге, ломаются личности и выбрасываюся вон... Через отлучение и всеобщее отвержение. Я знаю, о чём я говорю, так как испытала это на своей шкуре (правда, меня не отлучили, но поломали изрядно), и видела многих поломанных этими церквями людей и что с ними потом было...
                              Могу подтвердить ваши слова личным опытом наблюдения за судьбой людей туда попавших.
                              Зомбирую конкретно.
                              Но почему вы написали "выбрасываются вон"?
                              Эти "поломанные личности" там и остаются, рабски служа своим лидерам.
                              Их никто не выбрасывает. Зачем??
                              Если харизматия будет так разбрасываться своими рабами... Кто им еще понесет десятину?

Комментарий

• Сокрушенный
                                оптимист...

• 05 September 2007
                                • 1960

Сообщение от Lapot
                                Могу подтвердить ваши слова личным опытом наблюдения за судьбой людей туда попавших.
                                Зомбирую конкретно.
                                Но почему вы написали "выбрасываются вон"?
                                Эти "поломанные личности" там и остаются, рабски служа своим лидерам.
                                Их никто не выбрасывает. Зачем??
                                Если харизматия будет так разбрасываться своими рабами... Кто им еще понесет десятину?
                                В самом деле отсев очень большой, остается лишь каждый десятый. Опять же по поводу промывок, мой личный опыт несколько иной. Критичность по отношению к людям, поддерживается писанием, где не рекомендовано делать опорой своею человека(ов). Тот же Павел хвалил братьев которые не просто в рот ему заглядывали, но исследовали Писание.
                                Мы имеем еще отрыжку совкового менталитета и люди сами добровольно делаются рабами т.е. спрос рождает предложение.
                                Да там манипуляции.., но взаимные, а не только сверху в низ.

Комментарий

Обработка...