Харизматы: "сектанты", или христиане?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

    • 18 August 2004
    • 24603

    #61
    Сообщение от ANDREY_UA
    Для прихожан европейцев, привыкшим к иным формам выражения чувств и спокойным богослужениям бывает весьма непривычно видеть такое поведение местной молодежи. Однако Господь нам напоминал, что Он приемлет и такое, по детски наивное, но чистосердечное обращение к Богу.
    Мысли вслух - как легко мы прощаем своим ( православным) то, что у других ( протестантов ) не принимаем на дух.....Это есть лицемерие и лукавство.
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

    Комментарий

    • .Аlex.
      Отключен

      • 12 November 2007
      • 15318

      #62
      Сообщение от ANDREY_UA
      ну и я еще раз! С чего єто взято. Ну Тулак мне дал ссілку. Я почитал и еще раз убедился что я прав. Там говорится о ОДНОМ патриархе, которого обіскивают и которій заходит в алтарь. Почему ві голословно спорите? Дайте мне фото, видео, официальную статью т.п.Не нужно домыслов!
      1. Изначально священодействующим лицом, то есть получателем и распространителем «нежгущего пламени», считался греческий патриарх Иерусалима. Эта традиция претерпела изменение в последние десятилетия, при патриархе Диодоре, который по состоянию здоровья не был способен забраться в узкую пещеру, где находится «гроб Господень». Вместо него эту функцию выполнял глава армянского патриархата, а Диодор ожидал коллегу в так называемом приделе Ангела, составляющем часть Кувуклии, небольшого (6х8 метров) сооружения над гробом. Вслед за тем оба священнослужителя выходили с «благодатным огнем» к многочисленным верующим" /http://www.judea.ru/article.php3?id=627/.

      2.Летописец Агафангел повествует: "Константин Святой и великий Патриарх врат мира оказали почести святому Григору как исповеднику и, как живого мученика, почтили множеством любезных и подобающих почестей. Константин, пав перед ним на колени, просил его священных молитв и благословения. Передал ему частицы мощей апостолов, левую руку апостола Андрея и много других даров: в Иерусалиме им пожаловали Голгофу - место распятия Христа, Храм Святого Иакова и место для литургии у одра Святого Воскресения. Говорят, Святой Григорий повесил над гробом Христа светильник и с молитвою просил Бога зажигать его без видимого света во время праздника Святой Пасхи, и знамение это имеет место и по сей день. Тиридату Великому были оказаны почести, которые он заслужил своею храбростью."

      3. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%82%D 0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D1%8C
      «К часу дня двери Гроба запечатывают воском. Где стоят 2 священнослужителя: армянин и грек. К двум часам открывают двери и греки вносят туда закрытую (зажженную) Лампаду и кладут на Гроб. После чего начинается крестный ход греков вокруг Гроба, на 3 круг к ним присоединяется армянский архимандрит и вместе продвигаются к дверям. Первый заходит греческий патриарх, а за ним армянин. И оба входят в Гроб, где оба став на колени вместе молятся. После первым свечи от зажженной лампады зажигает грек, а потом армянин. Оба идут и подают свечи народу через отверстия, первым из гроба выходит грек, а за ним армянин, которого на руках несут в нашу игуменскую».

      4. Благодатный огонь
      Hезадолго до патриарха подризничий вносит в пещеру большую лампаду, в которой должен разгореться главный огонь и 33 свечи - по числу лет земной жизни Спасителя. Затем Православный и Армянский Патриархи (последний также разоблачается перед входом в пещеру) входят внутрь. Их запечатывают большим куском воска и налагают на дверь красную ленту; православные служители ставят свои печатки. В это время в храме выключается свет и наступает напряженное тишина - ожидание. Присутствующие молятся и исповедуют свои грехи, прося Господа даровать Благодатный Огонь.

      5. РСавда Рѕ "благодаСРЅРѕРј РѕРіРЅРµ"... - Р˜РЅСРµСРЅРµС СЃРѕРѕР±СесСРІРѕ Р°СРјСЏРЅ - РђСмения - РСеван - РРѕСЃРєРІР°, РќРѕРІРѕСЃСРё РђСмении
      "Традиция связанная «благодатным огнем» идет со времен Св. Григория Просветителя. Он приходит в Иерусалим и считая себя недостойным войти в Гроб Господень входит в пещеры, где долго молится. На сегодня в этом место, где он молился (в Храме Гроба Господня) - Армянская Церковь - Св. Григорий Просветитель. Вскоре, в субботу за день до Пасхи он входит в Гроб, где чудесным образом зажигаются все свечи и лампады, после чего он более назвался Просветителем"
      "В 2002 году в страстную субботу новый греческий Патриарх Иреней начинает драку в Гробе с армянским архимандридом После этого в СМИ начинают распространять слухи, что армяне захотели захватить право получать огонь. Отмечу, что израильское правительство до 2003 г. не принимало Иренея, как патриарха. Спор берется решать израильское правительство на основе существующего закона святых мест Статус Кво, где ясно говорится, что грек и армянин входят в Гроб, молятся и зажигают свечи от лампады, а после передают верующим.
      До 2003 г. Великого Поста израильское правительство вело нейтральную политику, но вскоре перед страстной неделей все меняется Иреней получает добро быть Патриархом, вместе с чем начинается давление на армян, чтобы армяне не входили в Гроб, ибо этого хотел сам Иреней"
      "КАК ПРОХОДИТ ВСЯ ПРОЦЕССИЯ
      В Великую Субботу, утром представитель арабской семьи хранитель ключей от храма Гроба Господня, приходит в Армянскую Патриархию Иерусалима. При встрече с Святейшим Патриархом (Торгом Манукян) он торжественно вручает ключ ему.
      Вскоре в 9:15 утра монашеское братство нашей Патриархии вместе с паломниками направляется к храму. Во главе этого шествия идет эконом Патриархии, имея у себя в руках высокоподнятым ключ от храма. По прибытии в храм, двери которого закрыты, эконом вручает ключ тому же представителю арабской семьи который открывает замки дверей. Отметим, что изнутри, после открытия замков армянские монахи открывают двери, после чего в храм первыми входят армяне и располагаются в армянских пределах (до этого уже с ночи храм решетками разделен на две части: армянский и православный пределы).
      Хранителями храма являются: ААЦ, ГПЦ и католики. Тольки им троим дано право служить литургию на Гробе и иметь там лампады, свечи и иконы. Внутри все поделено по ровному.
      Уже у входа в храм стоят эти решетки. По левую сторону входят армяне, а по правую сторону православные. За счет наших мест мы даем право входить коптам и ассирийцам
      После 2 часов наше монашеское братство возвращаетсяв Патриархию, чтобы к 12 часам во главе Патриарха и остальных паломников во второй раз торжественно войти в Храм.
      К часу дня двери Гроба запечатывают воском. Где стоят 2 священнослужителя: армянин и грек. К двум часам, открывают двери и греки вносят туда закрытую (зажженную) Лампаду и кладут на Гроб. После чего начинается крестный ход греков вокруг Гроба, на 3 круг к ним присоединяется армянский архимандрит и вместе продвигаются к дверям. Первый заходит греческий патриарх а за ним армянин. И оба входят в Гроб, где оба став на колени вместе молятся. После первым свечи от зажженной лампады зажигает грек, а потом армянин. Оба идут и подают свечи народу через отверстия, первым из гроба выходит грек, а за ним армянин, которого на руках несут в нашу игуменскую. Отметим, что в это время наш патриарх сидит на балконе на верху, и получив из окна свечи, армянский юноша несет их Патриарху, который ими сверху благословляет народ (в это время грек еще не успевает выходить из Гроба).
      Получив огонь, мы начинаем крестный ход вокруг Гроба, как и греки, после чего возвращаемся в наш монастырь, чтобы готовиться к Литургии
      Уже ночью в 2 часа после литургии, немного отдохнув, мы направляемся к храм Гроба Господня, где с 2 до 6 утра служим службу у Гроба. В 7 часов утра начинается наша литургия на Гробе Господнем!!! "
      Последний раз редактировалось .Аlex.; 20 November 2007, 04:31 AM.

      Комментарий

      • .Аlex.
        Отключен

        • 12 November 2007
        • 15318

        #63
        ANDREY_UA: Это ж почему еретиков? Это вы о тех, кто друг у друга на плечах? Кто вам такие глупости наговорил, что они еретики!?
        Через 20-30 минут после опечатывания Кувуклии в храм вбегает православная арабская молодежь, чье присутствие также является обязательным элементом Пасхальных торжеств[*]. Молодые люди как наездники сидят на плечах друг у друга. Они просят Божью Матерь и Господа, чтобы он даровал Православным Благодатный Огонь; "Иля дин, иля виль эл Мессиа" ("нет веры, кроме веры Православной, Христос - истинный Бог") - скандируют они. Для прихожан европейцев, привыкшим к иным формам выражения чувств и спокойным богослужениям бывает весьма непривычно видеть такое поведение местной молодежи. Однако Господь нам напоминал, что Он приемлет и такое, по детски наивное, но чистосердечное обращение к Богу.
        ...
        Православная сирийская церковь, к которой относятся скачущие парни не находится в евхаристическом общении с греческой и русской православыми церквями
        РЎРёСРѕ-СЏРєРѕРІРёСская РїСавославная СРµСРєРѕРІС в Рикипедия

        Комментарий

        • ANDREY_UA
          Завсегдатай

          • 25 December 2006
          • 530

          #64
          Сообщение от нинапри
          Мысли вслух - как легко мы прощаем своим ( православным) то, что у других ( протестантов ) не принимаем на дух.....Это есть лицемерие и лукавство.
          Это называется правда. Если человек радуется, как не раз видно радость Давида, да и вообще в ВЗ проявлялась у многих - это одно. А когда беснование, при чем на каждом "служении", "кукарекание", махание пджаками "пасторов" в лицо прихожанам, шутки во время проповеди (от слова шут), то это нечно иное.
          В первом случае имеем рабдость, во втором - беснование (пусть и с вечно улыбающим лицом, закрытыми глазами и задранными вверх руками).
          Благословен грядый во имя Господне

          Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

          Всякое дыхание, да хвалит Господа!

          Комментарий

          • shepherd
            Ветеран

            • 11 July 2007
            • 1843

            #65
            ..........
            временно за православных.

            Комментарий

            • shepherd
              Ветеран

              • 11 July 2007
              • 1843

              #66
              Сообщение от ANDREY_UA
              шутки во время проповеди (от слова шут), то это нечно иное.
              .

              На днях супруга присутствовала на на некоем заседании по вопросу нравственного воспитания в семьях,там выступал и секретарь областной епархии,он больше всех людям понравился(этого не отнимишь),потому-что говорил внятно,остроумно и много шутил,хотя говорил о серьёзных вещах.Попрошу супругу передать ему,что он шут,потому-что так считает некий ВЫСОКОПОСТАВЛЕННЫЙ ANDREY_UA .
              временно за православных.

              Комментарий

              • ANDREY_UA
                Завсегдатай

                • 25 December 2006
                • 530

                #67
                Сообщение от shepherd
                На днях супруга присутствовала на на некоем заседании по вопросу нравственного воспитания в семьях,там выступал и секретарь областной епархии,он больше всех людям понравился(этого не отнимишь),потому-что говорил внятно,остроумно и много шутил,хотя говорил о серьёзных вещах.Попрошу супругу передать ему,что он шут,потому-что так считает некий ВЫСОКОПОСТАВЛЕННЫЙ ANDREY_UA .
                совсем вы не опняли о чем я говорил
                и я раньше сам этого не понимал.
                А говорил я о том, что одно дело, когда человек пошути тдля того, что б разрядить обстановку (как правило в деловых беседах), что б лучше и доступнее высказаться о чем то и др.
                А другое дело, когда проповедь превращается в ничто иное, как в конкурс, кто больше похож на Петросяна. Вот много конференций в Германии было и есть и еще будут....я специально смотрел по сектанскому телеканала CNL, так это ж вообще!!! одни шуты! Именно так и есть! все новогодние передачитам и юморины просто отдыхают. О Боге, о смирении, - ни слова! Хотя исходя из названия это го зборища видно было что разговор должен быть серьездный.
                Благословен грядый во имя Господне

                Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

                Всякое дыхание, да хвалит Господа!

                Комментарий

                • ANDREY_UA
                  Завсегдатай

                  • 25 December 2006
                  • 530

                  #68
                  Сообщение от .Аlex.
                  1. Изначально священодействующим лицом, то есть получателем и распространителем «нежгущего пламени», считался греческий патриарх Иерусалима. Эта традиция претерпела изменение в последние десятилетия, при патриархе Диодоре, который по состоянию здоровья не был способен забраться в узкую пещеру, где находится «гроб Господень». Вместо него эту функцию выполнял глава армянского патриархата, а Диодор ожидал коллегу в так называемом приделе Ангела, составляющем часть Кувуклии, небольшого (6х8 метров) сооружения над гробом. Вслед за тем оба священнослужителя выходили с «благодатным огнем» к многочисленным верующим" /http://www.judea.ru/article.php3?id=627/.

                  2.Летописец Агафангел повествует: "Константин Святой и великий Патриарх врат мира оказали почести святому Григору как исповеднику и, как живого мученика, почтили множеством любезных и подобающих почестей. Константин, пав перед ним на колени, просил его священных молитв и благословения. Передал ему частицы мощей апостолов, левую руку апостола Андрея и много других даров: в Иерусалиме им пожаловали Голгофу - место распятия Христа, Храм Святого Иакова и место для литургии у одра Святого Воскресения. Говорят, Святой Григорий повесил над гробом Христа светильник и с молитвою просил Бога зажигать его без видимого света во время праздника Святой Пасхи, и знамение это имеет место и по сей день. Тиридату Великому были оказаны почести, которые он заслужил своею храбростью."

                  3. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%82%D 0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D1%8C
                  «К часу дня двери Гроба запечатывают воском. Где стоят 2 священнослужителя: армянин и грек. К двум часам открывают двери и греки вносят туда закрытую (зажженную) Лампаду и кладут на Гроб. После чего начинается крестный ход греков вокруг Гроба, на 3 круг к ним присоединяется армянский архимандрит и вместе продвигаются к дверям. Первый заходит греческий патриарх, а за ним армянин. И оба входят в Гроб, где оба став на колени вместе молятся. После первым свечи от зажженной лампады зажигает грек, а потом армянин. Оба идут и подают свечи народу через отверстия, первым из гроба выходит грек, а за ним армянин, которого на руках несут в нашу игуменскую».

                  4. Благодатный огонь
                  Hезадолго до патриарха подризничий вносит в пещеру большую лампаду, в которой должен разгореться главный огонь и 33 свечи - по числу лет земной жизни Спасителя. Затем Православный и Армянский Патриархи (последний также разоблачается перед входом в пещеру) входят внутрь. Их запечатывают большим куском воска и налагают на дверь красную ленту; православные служители ставят свои печатки. В это время в храме выключается свет и наступает напряженное тишина - ожидание. Присутствующие молятся и исповедуют свои грехи, прося Господа даровать Благодатный Огонь.

                  5. РСавда Рѕ "благодаСРЅРѕРј РѕРіРЅРµ"... - Р˜РЅСРµСРЅРµС СЃРѕРѕР±СесСРІРѕ Р°СРјСЏРЅ - РђСмения - РСеван - РРѕСЃРєРІР°, РќРѕРІРѕСЃСРё РђСмении
                  "Традиция связанная «благодатным огнем» идет со времен Св. Григория Просветителя. Он приходит в Иерусалим и считая себя недостойным войти в Гроб Господень входит в пещеры, где долго молится. На сегодня в этом место, где он молился (в Храме Гроба Господня) - Армянская Церковь - Св. Григорий Просветитель. Вскоре, в субботу за день до Пасхи он входит в Гроб, где чудесным образом зажигаются все свечи и лампады, после чего он более назвался Просветителем"
                  "В 2002 году в страстную субботу новый греческий Патриарх Иреней начинает драку в Гробе с армянским архимандридом После этого в СМИ начинают распространять слухи, что армяне захотели захватить право получать огонь. Отмечу, что израильское правительство до 2003 г. не принимало Иренея, как патриарха. Спор берется решать израильское правительство на основе существующего закона святых мест Статус Кво, где ясно говорится, что грек и армянин входят в Гроб, молятся и зажигают свечи от лампады, а после передают верующим.
                  До 2003 г. Великого Поста израильское правительство вело нейтральную политику, но вскоре перед страстной неделей все меняется Иреней получает добро быть Патриархом, вместе с чем начинается давление на армян, чтобы армяне не входили в Гроб, ибо этого хотел сам Иреней"
                  "КАК ПРОХОДИТ ВСЯ ПРОЦЕССИЯ
                  В Великую Субботу, утром представитель арабской семьи хранитель ключей от храма Гроба Господня, приходит в Армянскую Патриархию Иерусалима. При встрече с Святейшим Патриархом (Торгом Манукян) он торжественно вручает ключ ему.
                  Вскоре в 9:15 утра монашеское братство нашей Патриархии вместе с паломниками направляется к храму. Во главе этого шествия идет эконом Патриархии, имея у себя в руках высокоподнятым ключ от храма. По прибытии в храм, двери которого закрыты, эконом вручает ключ тому же представителю арабской семьи который открывает замки дверей. Отметим, что изнутри, после открытия замков армянские монахи открывают двери, после чего в храм первыми входят армяне и располагаются в армянских пределах (до этого уже с ночи храм решетками разделен на две части: армянский и православный пределы).
                  Хранителями храма являются: ААЦ, ГПЦ и католики. Тольки им троим дано право служить литургию на Гробе и иметь там лампады, свечи и иконы. Внутри все поделено по ровному.
                  Уже у входа в храм стоят эти решетки. По левую сторону входят армяне, а по правую сторону православные. За счет наших мест мы даем право входить коптам и ассирийцам
                  После 2 часов наше монашеское братство возвращаетсяв Патриархию, чтобы к 12 часам во главе Патриарха и остальных паломников во второй раз торжественно войти в Храм.
                  К часу дня двери Гроба запечатывают воском. Где стоят 2 священнослужителя: армянин и грек. К двум часам, открывают двери и греки вносят туда закрытую (зажженную) Лампаду и кладут на Гроб. После чего начинается крестный ход греков вокруг Гроба, на 3 круг к ним присоединяется армянский архимандрит и вместе продвигаются к дверям. Первый заходит греческий патриарх а за ним армянин. И оба входят в Гроб, где оба став на колени вместе молятся. После первым свечи от зажженной лампады зажигает грек, а потом армянин. Оба идут и подают свечи народу через отверстия, первым из гроба выходит грек, а за ним армянин, которого на руках несут в нашу игуменскую. Отметим, что в это время наш патриарх сидит на балконе на верху, и получив из окна свечи, армянский юноша несет их Патриарху, который ими сверху благословляет народ (в это время грек еще не успевает выходить из Гроба).
                  Получив огонь, мы начинаем крестный ход вокруг Гроба, как и греки, после чего возвращаемся в наш монастырь, чтобы готовиться к Литургии
                  Уже ночью в 2 часа после литургии, немного отдохнув, мы направляемся к храм Гроба Господня, где с 2 до 6 утра служим службу у Гроба. В 7 часов утра начинается наша литургия на Гробе Господнем!!! "
                  РлагодаСРЅСР№ РѕРіРѕРЅС в Рикипедия

                  Благодатный огонь по православному поверию, огонь, ежегодно сходящий на Гроб Господень в Великую субботу. Утверждается, что огонь обладает уникальным свойством он не обжигает в первые минуты.

                  В алтарь храма входит Иерусалимский патриарх, которого перед этим по традиции обыскивают, чтобы убедиться, что у него нет спичек, кремня или других средств добывания огня.

                  Возжигание Благодатного огня происходит только на православную Пасху и только в присутствии Патриарха Иерусалимского (или исполняющего его обязанности). На церемонии присутствуют иерархи различных христианских конфессий и несколько десятков тысяч христиан. Далее огонь следует по всему миру.

                  Согласно поверью, в тот год, когда Благодатный огонь не сойдёт, случится конец света.

                  С 1993 года Благодатный огонь доставляется самолётом в Великую субботу в Россию.

                  Обратите внимание на выделенный текст. Там видно по чьейц молитве исходит огонь и видно что обыскивают ТОЛЬКО ОДНОГО Иерусалимского патриарха


                  из того что вы написали не видно присутствия православного и неправославного священнослужителя одновременно, при чем находящихся в совместной молитве.
                  Благословен грядый во имя Господне

                  Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

                  Всякое дыхание, да хвалит Господа!

                  Комментарий

                  • ANDREY_UA
                    Завсегдатай

                    • 25 December 2006
                    • 530

                    #69
                    РСавда Рѕ "благодаСРЅРѕРј РѕРіРЅРµ"... - РРЅСРµСРЅРµС СЃРѕРѕР±СесСРІРѕ Р°СРјСЏРЅ - РђСмения - РСеван - РРѕСЃРєРІР°, РќРѕРІРѕСЃСРё РђСмении

                    вот тут речь идет о двух стоящих священнослужителях, но!
                    1. Источник - форум. Он никакого доказательного значения не имеет. Эту информацию мог выложить такой же "высокопросвещщенный" человек как вы и как я.
                    2. Нигде не написанно, что одни православный, а другой - еретик. НИГДЕ ТАК НЕ УКАЗАННО ОБ ЭТОМ!
                    Благословен грядый во имя Господне

                    Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

                    Всякое дыхание, да хвалит Господа!

                    Комментарий

                    • ANDREY_UA
                      Завсегдатай

                      • 25 December 2006
                      • 530

                      #70
                      Сообщение от .Аlex.
                      ANDREY_UA: Это ж почему еретиков? Это вы о тех, кто друг у друга на плечах? Кто вам такие глупости наговорил, что они еретики!?
                      Через 20-30 минут после опечатывания Кувуклии в храм вбегает православная арабская молодежь, чье присутствие также является обязательным элементом Пасхальных торжеств[*]. Молодые люди как наездники сидят на плечах друг у друга. Они просят Божью Матерь и Господа, чтобы он даровал Православным Благодатный Огонь; "Иля дин, иля виль эл Мессиа" ("нет веры, кроме веры Православной, Христос - истинный Бог") - скандируют они. Для прихожан европейцев, привыкшим к иным формам выражения чувств и спокойным богослужениям бывает весьма непривычно видеть такое поведение местной молодежи. Однако Господь нам напоминал, что Он приемлет и такое, по детски наивное, но чистосердечное обращение к Богу.
                      ...
                      Православная сирийская церковь, к которой относятся скачущие парни не находится в евхаристическом общении с греческой и русской православыми церквями
                      РЎРёСРѕ-СЏРєРѕРІРёСская РїСавославная СРµСРєРѕРІС в Рикипедия
                      Подождиет, читаем что я написал:
                      "[I]Через 20-30 минут после опечатывания Кувуклии в храм вбегает православная арабская молодежь, чье присутствие также является обязательным элементом Пасхальных торжеств[*]. Молодые люди как наездники сидят на плечах друг у друга. Они просят Божью Матерь и Господа, чтобы он даровал Православным Благодатный Огонь; "Иля дин, иля виль эл Мессиа" ("нет веры, кроме веры Православной, Христос - истинный Бог") - скандируют они."

                      Из чего тут видно, что эти арабы - монофизиты? Та нет тут такого. просто написанно, что арабы. Или вы хотите сказать, что все арабы являются монофизитами?
                      Монофизиты признают одну природу Христа, правильно? Эти кричат Христос - истинный Бог! Или монофизиты - это те кто признают только Божественную природу Христа, а человеческу (ту которую видно было - образ раба) - нет???

                      Те арабы вовсе не монофизиты!
                      Благословен грядый во имя Господне

                      Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

                      Всякое дыхание, да хвалит Господа!

                      Комментарий

                      • .Аlex.
                        Отключен

                        • 12 November 2007
                        • 15318

                        #71
                        Сообщение от ANDREY_UA
                        из того что вы написали не видно присутствия православного и неправославного священнослужителя одновременно, при чем находящихся в совместной молитве.
                        Андрей этого не видно только тем, кто не читал моего поста. Там все русским по белому написано http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%82%D 0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D1%8C
                        «К часу дня двери Гроба запечатывают воском. Где стоят 2 священнослужителя: армянин и грек. К двум часам открывают двери и греки вносят туда закрытую (зажженную) Лампаду и кладут на Гроб. После чего начинается крестный ход греков вокруг Гроба, на 3 круг к ним присоединяется армянский архимандрит и вместе продвигаются к дверям. Первый заходит греческий патриарх, а за ним армянин. И оба входят в Гроб, где оба став на колени вместе молятся. После первым свечи от зажженной лампады зажигает грек, а потом армянин. Оба идут и подают свечи народу через отверстия, первым из гроба выходит грек, а за ним армянин, которого на руках несут в нашу игуменскую».

                        тоже и подругим ссылкам

                        Комментарий

                        • .Аlex.
                          Отключен

                          • 12 November 2007
                          • 15318

                          #72
                          Сообщение от ANDREY_UA
                          Подождиет, читаем что я написал:

                          Из чего тут видно, что эти арабы - монофизиты?
                          А с чего Вы взяли, что сделала вывод о монофизитстве этих арабов исходя из Вашего поста?

                          Комментарий

                          • tulack
                            Витиран

                            • 01 February 2004
                            • 3325

                            #73
                            Ну Тулак мне дал ссілку. Я почитал и еще раз убедился что я прав. Там говорится о ОДНОМ патриархе, которого обіскивают и которій заходит в алтарь.
                            Что говорит о том что ссылку вы не читили, потому что там как раз сказано:
                            Hезадолго до патриарха подризничий вносит в пещеру большую лампаду, в которой должен разгореться главный огонь и 33 свечи - по числу лет земной жизни Спасителя. Затем Православный и Армянский Патриархи (последний также разоблачается перед входом в пещеру) входят внутрь. Их запечатывают большим куском воска и налагают на дверь красную ленту; православные служители ставят свои печатки.

                            Комментарий

                            • shepherd
                              Ветеран

                              • 11 July 2007
                              • 1843

                              #74
                              Сообщение от tulack
                              Что говорит о том что ссылку вы не читили, потому что там как раз сказано:
                              Ну вы ведь сами знаете,что ANDREY_UA очень мало знает и очень мало читает.
                              временно за православных.

                              Комментарий

                              • ANDREY_UA
                                Завсегдатай

                                • 25 December 2006
                                • 530

                                #75
                                Сообщение от .Аlex.
                                Андрей этого не видно только тем, кто не читал моего поста. Там все русским по белому написано http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%82%D 0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D1%8C
                                «К часу дня двери Гроба запечатывают воском. Где стоят 2 священнослужителя: армянин и грек. К двум часам открывают двери и греки вносят туда закрытую (зажженную) Лампаду и кладут на Гроб. После чего начинается крестный ход греков вокруг Гроба, на 3 круг к ним присоединяется армянский архимандрит и вместе продвигаются к дверям. Первый заходит греческий патриарх, а за ним армянин. И оба входят в Гроб, где оба став на колени вместе молятся. После первым свечи от зажженной лампады зажигает грек, а потом армянин. Оба идут и подают свечи народу через отверстия, первым из гроба выходит грек, а за ним армянин, которого на руках несут в нашу игуменскую».

                                тоже и подругим ссылкам
                                чем ваш источник лучше того, что я вам дал, где идет речь о ОДНОМ? Ваш - просто пост одного участника форума - такого умника как мі тут все!
                                Сообщение № 70 (permalink) (1034646) | Ответ на № 1034246


                                И у вас указанно, что
                                Где стоят 2 священнослужителя: армянин и грек. ..........оба входят в Гроб, где оба став на колени вместе молятся
                                Тут есть совместная молитва? ну я понимаю совместную молитву, когда оба молятся одой молитвой. Тут они молятся об одном, не спорю - о схождении благодатного огня. НО молятся каждый по своему. С чего тут видно совмстную молитву?
                                Благословен грядый во имя Господне

                                Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

                                Всякое дыхание, да хвалит Господа!

                                Комментарий

                                Обработка...