Харизматы: "сектанты", или христиане?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Frelst
    Ветеран

• 20 May 2005
    • 3139

Сообщение от tulack
    Андрей всегда заявляет то чего не знает.
    Так он же харизмат. Вот и живет "дарами".

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

Сообщение от tulack
      Андрей всегда заявляет то чего не знает.
      Насчет "всегда" не знаю но в данном случае он сказал со знанием дела. Апостольское правило запрещает молиться с еретиками, под страхом отлучения.
      Но вот странно, именно по такой молитве сходит благодатный огонь

Комментарий

• IP23
        Участник

• 09 November 2007
        • 90

Сообщение от ANDREY_UA
        "Грош цена таким "православнім", которіе молятся с иноверцами. Любить их - нужно, а вот молиться запрещено.
        ибо, где двое или трое православных собраны во имя Мое, там Я посреди них.
        У Вас так в Библии написано?
        И кто запрещает?
        Последний раз редактировалось IP23; 15 November 2007, 04:27 PM.

Комментарий

• IP23
          Участник

• 09 November 2007
          • 90

Сообщение от tulack
          Харизматия же считает что не надо законов, не надо правил, канонов, иерархии, надо жить только дарами, спонтанно, сегодня я пастор, а завтра ты. Это подходило для первой церкви потому что все знали, что завтра в обед придет Христос и особо нет нужды в правилах.
          Опять мы приходим к тому, что люди не знают то, о чем так яростно рассуждают.
          Возьмите прочитайте статью которую автор предлагает, дабы хоть как-то заполнить вакуум своих знаний о харизматах....

Комментарий

• ANDREY_UA
            Завсегдатай

• 25 December 2006
            • 530

Сообщение от IP23
            У Вас так в Библии написано?
            К примеру тут написанно:
            11-е правило святых апостолов: "Если кто из принадлежащих к клиру с отлученным помолится, да будет отлучен".

этого предостаточно, кроме того в самой Библии так же не раз видно, что еретиков нужно избегать. Их же не следует приглашать в дома и приветствовать...и мн. др.
            Протестантам мешают Правила святых апостолов.Конечно. У них правила свои, правда не писаные.
            Благословен грядый во имя Господне

Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

Всякое дыхание, да хвалит Господа!

Комментарий

• tulack
              Витиран

• 01 February 2004
              • 3325

К примеру тут написанно
              Вы так и не ответили, почему самое главное православное богослужение проходит совместно с еретиками?

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Сообщение от tulack
                Харизматия же считает что не надо законов, не надо правил, канонов, иерархии, надо жить только дарами, спонтанно, сегодня я пастор, а завтра ты.
                Ну я остаюсь при мнении, что не все, кого "обзывают" харизматами такие. Есть и такие в церковь к которым я бы и не зашел. Ради душевного спокойствия

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

Цитата про двоих или троих православных, собранных во имя Его, (№33) меня особо позабавила А почему не двоих, троих католиков, собранных во имя Его?

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

Сообщение от IP23
                    Опять мы приходим к тому, что люди не знают то, о чем так яростно рассуждают.
                    Возьмите прочитайте статью которую автор предлагает, дабы хоть как-то заполнить вакуум своих знаний о харизматах....
                    Если не брать в расчет то, что языки на которых говорили апостолы в день пятидесятницы были иностранными, а не то что выдают харизматы, достаточно и того, что они нарушают предписание Бога, данное через ап.Павла о том, что нельзя говорить более чем двоим и при этом третий должен разъяснять.

Комментарий

• ANDREY_UA
                      Завсегдатай

• 25 December 2006
                      • 530

Сообщение от tulack
                      Вы так и не ответили, почему самое главное православное богослужение проходит совместно с еретиками?
                      на сколько мне известно, в алтаре находится один человек. И этот один - православный патриарх кажись.
                      Именно одного его обыскивают с ног до головы, что б у него ничего не было.

Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

Комментарий

• ANDREY_UA
                        Завсегдатай

• 25 December 2006
                        • 530

Сообщение от igor_ua
                        Грош таким православным, которые не молятся с другими христианами. (я может так и не думаю, но зачем бросаться словами, да еще и за всех православных. Можете унизить своих же собратьев, а может достойнейших людей)А с инославными молиться не нужно. Хотя если хотят покаяться, почему бы и не помолиться?
                        Я стараюсь быть нелицеприятен. Так что если и обидел кого из братьев своих, при том небезосновательно, то каяться не мне в этом, а им!

А с инославными молиться не нужно. Хотя если хотят покаяться, почему бы и не помолиться?
                        Если хотят покаяться, то пусть каятся и приносят плоды покаяния, а не приглашают на общую (запрещенную) молитву. Как же так он кается. если тут же приступает запрет?

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

Сообщение от ANDREY_UA
                          на сколько мне известно, в алтаре находится один человек. И этот один - православный патриарх кажись.
                          Именно одного его обыскивают с ног до головы, что б у него ничего не было.
                          это последние несколько лет. они там по этому поводу судятся сейчас...
                          а вообще всегда в алтарь заходили два патриарха. к тому же армяне утверждают что первый раз бл.огонь сошел для Григория Просветителя (поэтому и Просветителем назвали)
                          Странно утверждение, что в помещении, битком набитом верующими двух конфессий (даже трех) в ожидании чуда, не происходит совместной молитвы

Комментарий

• tulack
                            Витиран

• 01 February 2004
                            • 3325

В Алтарь заходят два епископа, православный и монофизит.

Комментарий

• shepherd
                              Ветеран

• 11 July 2007
                              • 1843

смех да и только

Сообщение от ANDREY_UA
                              Я стараюсь быть нелицеприятен. Так что если и обидел кого из братьев своих, при том небезосновательно, то каяться не мне в этом, а им!
                              ?

Готовитесь стать священником?
                              временно за православных.

Комментарий

• ANDREY_UA
                                Завсегдатай

• 25 December 2006
                                • 530

Сообщение от .Аlex.
                                это последние несколько лет. они там по этому поводу судятся сейчас...
                                а вообще всегда в алтарь заходили два патриарха. к тому же армяне утверждают что первый раз бл.огонь сошел для Григория Просветителя (поэтому и Просветителем назвали)
                                Странно утверждение, что в помещении, битком набитом верующими двух конфессий (даже трех) в ожидании чуда, не происходит совместной молитвы
                                и не трех....там и язычники поротозеять приходят. То что они там себе молятся внутри , это ихнее дело. Но в алтаре я знаю про одного

Комментарий

Обработка...