В чем состоит сектанство протестантов, на примере баптистов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

Сообщение от Полиграф П.
    Это сложный вопрос, на который просто нет ответа. Почему Бог не простит всех людей? Почему не сделает всех бессмертными? Почему не сделает, чтобы они летали как птицы? И еще множество разных "почему"...
    Вопрос этот сложный для тех, кто хочет думать, что в крещении подается вера, так как это место писания: Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет
    говорит о том, что вера в крещении не подается, иначе зачем "кто не будет веровать, осужден будет"?

Комментарий

• Anna Maria
      Ветеран

• 29 June 2007
      • 3016

Сообщение от lyykfi
      Цитата участника Anna Maria: А здесь с чем Вы не согласны, уважаемый?
      С тем, что Церковь Христова - это Тело Его, несогласны?
      С тем, что Христос - Глава Церкви, насогласны?
      Или опять с тем, что Христос - это Слово Божье, несогласны? Придётся, наверное, всё-таки привести места Писания об этом.
      С тем, что Христос = Библия.
      Может, ещё и попытаетесь аргументировать это как-то? Хотя бы ПОПЫТАЕТЕСЬ? Ну хоть в виде исключения. Обоснуйте, пожалуйста, если Вас не затруднит, по Писанию, что:
      Христос - это НЕ Слово Божье,
      и что Библия - это НЕ Слово Божье
      .

Сообщение от lyykfi
      Цитата участника Anna Maria: Так по какой из двух причин сие молчание и капитуляция?
      Аннушка не надо хамить.

Полиграф. П. не обязан перед Вами отчитываться куда он пошёл и почему он оффлайн.
      Да кто ж хамит, Андрюшенька?
      Разве же я виновата, что когда начинаю просить собеседников обосновать свои ответы по Писанию, они или запутываются или вдруг под неким благовидным предлогом прекращают диалог? Разве у меня не должна возникнуть при этом мысль, что человеку или сказать нечего, или запутался в рассуждениях или же не получается обосновать по Истине - то есть по Писанию - то, чего там нет?

Сообщение от lyykfi
      Полиграф. П. не обязан перед Вами отчитываться куда он пошёл и почему он оффлайн.
      Конечно же, не обязан. Я всё поняла. У меня вопросов больше к уважаемому нет.

Комментарий

• lyykfi
        ...........

• 30 December 2006
        • 7792

Сообщение от .Аlex.
        Вопрос этот сложный для тех, кто хочет думать, что в крещении подается вера, так как это место писания: Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет
        говорит о том, что вера в крещении не подается, иначе зачем "кто не будет веровать, осужден будет"?
        У меня сложилось впечатление (может быть ошибочное ) из Ваших слов, что Вы воспринимаете Крещение как юридически акт. Покрестился + получил веру, внизу подпись пожалуйста.

Это прежде всего акт вопрошения, прозьбы веры у Бога - даст ли её Он её или нет, когда даст, на то Его воля.

P.S: Где-то а недрах темы я потерял Ваш вопрос в какой христианской конфессии говорится, что вера это волевое усилие.

Если я ни чего не путаю, то у баптистов.

Комментарий

• lyykfi
          ...........

• 30 December 2006
          • 7792

Сообщение от Anna Maria

Может, ещё и попытаетесь аргументировать это как-то? Хотя бы ПОПЫТАЕТЕСЬ? Ну хоть в виде исключения.
          Вашим любимым способом цитатой из Библии.

"Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь"

Сообщение от Anna Maria
          Да кто ж хамит, Андрюшенька?

Разве же я виновата, что когда начинаю просить собеседников обосновать свои ответы по Писанию, они или запутываются или вдруг под неким благовидным предлогом прекращают диалог?
          Да, виноваты.
          Потому что не слушаете их ответы, а слышите только себя.

Сообщение от Anna Maria
          Разве у меня не должна возникнуть при этом мысль, что человеку или сказать нечего, или запутался в рассуждениях или же не получается обосновать по Истине - то есть по Писанию - то, чего там нет?
          Не должно.

Думать плохо о человеке попахивает гордыней и снобизмом.

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

Сообщение от lyykfi
            У меня сложилось впечатление (может быть ошибочное ) из Ваших слов, что Вы воспринимаете Крещение как юридически акт. Покрестился + получил веру, внизу подпись пожалуйста.

Это прежде всего акт вопрошения, прозьбы веры у Бога - даст ли её Он её или нет или когда даст, так на то Его воля.

P.S: Где-то а недрах темы я потерял Ваш вопрос в какой христианской конфессии говорится, что вера это волевое усилие.

Если я ни чего не путаю, то у баптистов.
            Еще раз: я не верю, что в крещении подается вера, так как писание говорит обратное (см. пост Полиграфу)

И никакая это не просьба о получении веры, этого тоже нет в Писании.
            Вера не является так же "волевым усилием", так как мы спасены через веру, значит веру (спасение) подает Бог: кого Он предопределил, тех и призвал; а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил» (Рим. 8: 29-3)

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Сообщение от .Аlex.
              Еще раз: я не верю, что в крещении подается вера, так как писание говорит обратное (см. пост Полиграфу)
              Вас разве кто-то заставляет так верить, покажите негодяев?

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Сообщение от Anna Maria
                Кстати, к Вам вопрос, уважаемый собеседник. Скажите, а Апостолы Пётр, Павел и Иоанн что, неправильно крестили? Ведь они крестили совсем не во имя Отца и Сына и Святого Духа. А вот как они крестили:
                Матф.28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

Сообщение от lyykfi
                  Вас разве кто-то заставляет так верить, покажите негодяев?
                  Мы не обсуждаем вопрос, заставляет ли меня кто-либо так верить...
                  да и как можно заставить верить в это, умеющего читать человека

Комментарий

• Anna Maria
                    Ветеран

• 29 June 2007
                    • 3016

Сообщение от lyykfi
                    Цитата участника Anna Maria:
                    Так в Новом Завете также ничего не сказано о поклонении трупам умерших (как то почитание мощей). Так почему ж Вы и мощи православных святых у себя в храмах в саркофагах в таком случае не ложите? А? Почему только иконы вешаете?
                    Вы таки не поверите, но у лютеран есть святые.
                    Вы таки не поверите, святыми по Писанию названы ВСЕ ТЕ, кто спасён, освящён Кровью Христа и крещён Духом Святым. Ну что, будете обильно увешивать свои Храмы портретами всех евангельских протестантов?

Сообщение от lyykfi
                    Но нет практики обращаться к ним за молитвенным заступничеством.
                    Вы таки не поверите, что у первых христиан, вместе с Апостолами, не висело ни одной иконы ни с каким святым (почитайте Джона Фокса об этом), хотя в то время таких святых было предостаточно - и сами Апостолы и множество христианских мучеников! И хотя у них не было практики обращаться за заступничеством, но и ни одной иконы с ними у них не висело - вот не задача!

Сообщение от lyykfi
                    Но нет практики обращаться к ним за молитвенным заступничеством.
                    Конечно же, нет. Ведь Мартин Лютер об этом довольно конкретно и негативно отзывался. Тем более, я Вам лично цитировала уже его слова по этому поводу.

Сообщение от lyykfi
                    Цитата участника Anna Maria:
                    Так в Новом Завете также ничего не сказано о поклонении трупам умерших (как то почитание мощей). Так почему ж Вы и мощи православных святых у себя в храмах в саркофагах в таком случае не ложите? А? Почему только иконы вешаете?
                    Так это Вы к чему клоните, Андрюшенька? К тому, что Вы и мощам поклоняетесь? Вопрос ведь о поклонении мощам был. Или Вам опять напомнить, как нелестно уважаемый Мартин Лютер отзывался о мощах и поклонении им?

Комментарий

• lyykfi
                      ...........

• 30 December 2006
                      • 7792

Сообщение от Anna Maria

Вы таки не поверите, святыми по Писанию названы ВСЕ ТЕ, кто спасён, освящён Кровью Христа и крещён Духом Святым. Ну что, будете обильно увешивать свои Храмы портретами всех евангельских протестантов?

Вы таки не поверите, что у первых христиан, вместе с Апостолами, не висело ни одной иконы ни с каким святым (почитайте Джона Фокса об этом), хотя в то время таких святых было предостаточно - и сами Апостолы и множество христианских мучеников! И хотя у них не было практики обращаться за заступничеством, но и ни одной иконы с ними у них не висело - вот не задача
                      Думаете мне интересно 100 раз выслушать Ваше мнение на этот счет?

Сообщение от Anna Maria
                      Конечно же, нет. Ведь Мартин Лютер об этом довольно конкретно и негативно отзывался. Тем более, я Вам лично цитировала уже его слова по этому поводу.

Так это Вы к чему клоните, Андрюшенька? К тому, что Вы и мощам поклоняетесь? Вопрос ведь о поклонении мощам был. Или Вам опять напомнить, как нелестно уважаемый Мартин Лютер отзывался о мощах и поклонении им?
                      Нет.
                      Это к тому что наличие почитаемых святых не равно поклонению им.

Комментарий

• lyykfi
                        ...........

• 30 December 2006
                        • 7792

Сообщение от .Аlex.
                        Мы не обсуждаем вопрос, заставляет ли меня кто-либо так верить...
                        А какой тогда мы обсуждаем вопрос?

Сообщение от .Аlex.
                        да и как можно заставить верить в это, умеющего читать человека
                        Ума не приложу.
                        Видимо силой Духа Святого.

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

Сообщение от lyykfi
                          А какой тогда мы обсуждаем вопрос?
                          на курайнике есть плачущие смайлы, здесь мне их иногда не хватает...

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

Сообщение от lyykfi
                            Ума не приложу.
                            Видимо силой Духа Святого.
                            Ну да, ну да... вы ж Его два раза получаете...
                            При крещении, как говорит писание, да еще обряд конфирмации для верности... Духа Святого хоть отбавляй...

Комментарий

• lyykfi
                              ...........

• 30 December 2006
                              • 7792

Сообщение от .Аlex.
                              на курайнике есть плачущие смайлы, здесь мне их иногда не хватает...
                              Не обращайте внимание на мою глупую шутку.

Комментарий

• Anna Maria
                                Ветеран

• 29 June 2007
                                • 3016

Сообщение от .Аlex.
                                Матф.28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа
                                А как Вы объясняете то, что в Книге Деяний все Апостолы крестили ТОЛЬКО во имя Иисуса Христа? Почему никто из них не крестил именно во имя Отца и Сына и Святого Духа? Как Вы это объясняете? Что, они не в то имя крестили?

Комментарий

Обработка...