В чем состоит сектанство протестантов, на примере баптистов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anna Maria
    Ветеран

• 29 June 2007
    • 3016

Сообщение от lyykfi
    Цитата участника Anna Maria: Извините, а этот Ориген - один из Апостолов Христовых? Почему же Апостолы много раз всех увещавали стоять и держать именно то, что они передали СНАЧАЛА (то, что в Посланиях Нового Завета записано)?
    Библия это просто книга.
    Хотя и Боговдохновленная.
    Ну дя. Библия - это Слово Божье. А Слово Божье - это Сам Христос. Скажете в последний день на суде Христу в лицо, что ОН - просто книга.

Сообщение от lyykfi
    Очень много не вошло в неё и стало опытом Церкви в виде Преданий.
    Точно так же было и у фарисеев. Очень многое из того, что они делали, не вошло в Закон Моисеев, и стало Преданиями (человеческими и старческими). Как то, умывание рук. Сегодня это "умывание" (крещение) младенцев. Со времён фарисеев ничего не изменилось. А что Иисус им популярно объяснил относительно их преданий и опыта их "церкви", Вам напомнить?

Сообщение от lyykfi
    И отрицаете этот опыт Вы по сути ограничиваете себя только книжкой.
    Христос тоже "органичивал Себя" и специально нарушал все Предания и "опыт", исполняя строго только Слово Божье, которое и тогда было "в виде книжки".

Сообщение от lyykfi
    Цитата участника Anna Maria: А тех, кто скажут то, чего нету в их Посланиях (переданном ими), говорили предавать анафеме! Так вот я и думаю: а не подпал ли этот бедняга Ориген под их анафему?...
    Логика железобетонная.
    А то! На Слове Божьем зиждется! На "Книжке", как Вы говорите. А Слово Божье - это Камень Краеугольный (то есть Сам Христос). Это и есть тот самый дом, построенный на камне, который должен быть внутри каждого из нас, по словам Самого Христа.

Сообщение от lyykfi
    Вы поймите, Церковь не равно Библия.
    И это скажете в последний день Христу, Чья Церковь является Телом Его - а Он Сам (Глава Её) - является Словом Божьим. (опять же всё той же "Книжкой")

Комментарий

• Полиграф П.
      консультант

• 23 January 2007
      • 4857

Сообщение от Anna Maria

Ну дя. Библия - это Слово Божье. А Слово Божье - это Сам Христос. Скажете в последний день на суде Христу в лицо, что ОН - просто книга.

И это скажете в последний день Христу, Чья Церковь является Телом Его - а Он Сам (Глава Её) - является Словом Божьим. (опять же всё той же "Книжкой")
      Нет слов... сдаюсь... разум здесь бессилен.
      - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
      (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Martyros
        Sola Sola Sola

• 03 November 2007
        • 1288

Сообщение от Полиграф П.
        Мир Вам, уважаемый Полиграф!

Благодарю за исторический аргумент, добавленный Вами в мою тему. Вы прекрасно знаете, что именно лютеран чаще всего обвиняют в "библиолатрии", т.е. они, дескать, поклоняются всего лишь книге, а не Богу Живому. Помню, читал один такой случай: в споре с лютеранами-семинаристами один неопротестантский проповедник, чтобы усилить свой аргумент, что он поклоняется не книге, а Живому Богу, бросил Библию на пол и стал топтать ногами. Студенты были в шоке, и на занятиях в семинарии поделились со своим профессором. Тогда этот пожилой слуга Христов аккуратно положил на пол свою потрепанную Библию, встал на нее ногами, указал пальцем вниз и сказал: "Эта Книга - единственное, что удерживает меня, чтобы я не свалился в преисподнюю!" "Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано..." (Мф. 4:10)

Божьих Вам благословений!
        www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• Anna Maria
          Ветеран

• 29 June 2007
          • 3016

Сообщение от Полиграф П.
          Цитата участника Anna Maria: И Вас не смущает то, что в Новом Завете ни о какой иконе ничего не сказано?
          А почему это должно меня смущать? В Новом Завете много чего не сказано. Не сказано, например, что в церкви надо петь под пианино или оган, сидеть на лавках или стульях, пасторам носить пиджаки и галстуки. Ну и т.д.
          Так в Новом Завете также ничего не сказано о поклонении трупам умерших (как то почитание мощей). Так почему ж Вы и мощи православных святых у себя в храмах в саркофагах в таком случае не ложите? А? Почему только иконы вешаете?

Сообщение от Полиграф П.
          Цитата участника Anna Maria: А Вас не смущает тот факт, что Бог сказал также НЕ ДЕЛАТЬ НИКАКОГО ИЗОБРАЖЕНИЯ, равно как и не поклоняться ему?
          Не стоит все сваливать в одну кучу.
          А где Вы здесь кучу увидели? Я здесь увидела конкретный вопрос, рассчитанный на конкретный ответ.

Сообщение от Полиграф П.
          Бог сказал не делать никакого изображения для поклонения.
          А так как иконы используются в Православных Храмах ИМЕННО для поклонения, то тогда если у Вас в храмах они висят, то Ваши храмы осквернены идолами - не важно, поклоняетесь Вы им или нет.

P.S. А почему бы Вам не повесить в Храме изображение Дарвина, к примеру? Ведь он же в конце жизни покаялся. Можно было бы и повесить, ведь Бог этого не запрещает? Можно повесить и портреты Гитлера, или Папы Римского, ведь Вы же им всё-равно не поклоняетесь?

Сообщение от Полиграф П.
          Если бы Бог вообще запретил любые изображения, то Он не велел бы укращать Свой храм херувимами:
          18 и сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки;
          19 сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; [выдавшимися] из крышки сделайте херувимов на обоих краях ее;
          20 и будут херувимы с распростертыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими [будут] друг к другу: к крышке будут лица херувимов.
          (Исх.25:18-20)
          А Вас не смущает то, что мы живём во времена Нового Завета, а всё, перечисленное выше, Бог велел делать ТОЛЬКО в Ветхом Завете? И не смущает Вас также тот факт, что в Новом Завете Храм - это уже не постройка, а тела спасённых и крещённых Духом Святым верующих? А? Для чего завеса в Ветхозаветнем Храме разорвалась, Вы не подскажете?

Сообщение от Полиграф П.
          Цитата участника Anna Maria: А Вас не смущает тот факт, что в Писании сказано, ОТКУДА БЕРЁТСЯ эта самая вера? :

"Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия" (Рим.10:17)

Ну и как же младенцы слышат Слово Божье?
          Я уже писал об этом. Слово Божие вырается различными способами. Один из них - Таинство, которое есть воплощенное Слово. Впрочем, вероятно, это слишком трудно.
          Конечно, слишком трудно. Потому Апостол Павел и сказал не уклоняться от простоты во Христе, чтобы наши умы не повредились. А на самом деле всё гораздо проще. Слово Божье аж никак через Таинство не выражается. Почему? Потому что Иисус "ничего не делает тайно, а явно" (как написано). Крестили Апостолы и другие верующие в реке - открыто, просто и при всех - безо всякого "Таинства" - им нечего было утаивать. Хлеб преломляли по домам все верующие в веселии и простоте сердца - вот и всё Причастие - ничего не утаивали ни в каких "Таинствах". А о каких "Таинствах" идёт речь, если ни Христос, ни Апостолы их не совершали?

Воплощённое Слово - это не некое "Таинство", а Сам Христос. "И Слово стало плоть...". Или будем спорить, что Христос, как Слово, пришёл во плоти? Об этом обычно любит спорить дух антихриста, если почитать внимательно Апостола Иоанна.

Сообщение от Полиграф П.
          Я уже писал об этом. Слово Божие вырается различными способами.
          Да нет, уважаемый. Слово Божье не может выразиться так, чтобы Самому Себе противоречить. Если не сказано в Нём ничего о крещении младенцев, тогда у Вас какое-то не то слово (вернее, чьё-то другое) выражается.

Комментарий

• Anna Maria
            Ветеран

• 29 June 2007
            • 3016

Сообщение от Полиграф П.
            Цитата участника Anna Maria: P.S. Да, и к Вам вопрос, как к уважаемому мной собеседнику: Почему Апостолы Христовы вели себя как "перекрещенцы", перекрещивая в воде многих тех, кто до этого был крещён уже Иоанном Крестителем?
            Это вряд ли.
            А почему же вряд ли? Скажите: крещение Иоанново с Небес было? Или не от Бога?

Сообщение от Полиграф П.
            К тому же, перекрещенцами церковь называет тех, кто уже был крещен во имя Отца и Сына и Святого Духа, а потом решил еще раз креститься во имя Отца и Сына и Святого Духа.
            Кстати, к Вам вопрос, уважаемый собеседник. Скажите, а Апостолы Пётр, Павел и Иоанн что, неправильно крестили? Ведь они крестили совсем не во имя Отца и Сына и Святого Духа. А вот как они крестили:

"Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа" (Деян.2:38)

"И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней" (Деян.10:48)

"Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса. Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса" (Деян.19:4,5)

"Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна, которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго. Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса" (Деян.8:14-16)

А почему же они НИГДЕ не крестили во имя Отца и Сына и Святого Духа?
            Так получается, после Вашего "крещения в Триединого Бога" людей ПЕРЕКРЕЩИВАТЬ надо?

Сообщение от Полиграф П.
            Иоанн же во имя Триединого Бога не крестил.
            Так и Апостолы ж не крестили. Кстати, а во что крестил Иоанн? Для чего он вообще был послан?

Сообщение от Полиграф П.
            Или если, например, некоторые товарищи, ранее крещенные у Свидетелей сторожевой башни во имя Иеговы, захотят креститься во имя Триединого Бога, то это не будет считаться перекрещиванием, ибо у них еще нет такого крещения.
            А почему у СИ крестят во имя Иеговы, у лютеран - во Имя Триединого Бога, а все Апостолы Христовы крестили ТОЛЬКО во имя Иисуса Христа? Так может, лютеран вместе с Иеговистами надо перекрещивать?

Комментарий

• Anna Maria
              Ветеран

• 29 June 2007
              • 3016

Сообщение от Полиграф П.
              Цитата участника Anna Maria: Ну дя. Библия - это Слово Божье. А Слово Божье - это Сам Христос. Скажете в последний день на суде Христу в лицо, что ОН - просто книга.
              Так а с чем Вы не согласны, уважаемый?
              С тем, что Библия является Словом Божьим, несогласны?
              С тем, что Христос назван Словом Божьим? Вам привести места из Писания в подтверждение этого?
              Для Вас Библия - это тоже Книга и ничего более?

Сообщение от Полиграф П.
              А здесь с чем Вы не согласны, уважаемый?
              С тем, что Церковь Христова - это Тело Его, несогласны?
              С тем, что Христос - Глава Церкви, насогласны?
              Или опять с тем, что Христос - это Слово Божье, несогласны? Придётся, наверное, всё-таки привести места Писания об этом.

Сообщение от Полиграф П.
              В каком смысле? Не в этом ли? :
              "Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
              Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?" (1Кор.1:19,20)

Так где Вы? Может, всё-таки, ответите, в чём же именно Вы не согласны?

Или У Вас нет слов и сдаётесь по той же причине, что и фарисеи:

"И не могли отвечать Ему на это" (Лук.14:6)

"И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его" (Матф.22:46)

Так по какой из двух причин сие молчание и капитуляция?

P.S. Да, и напомню Вам одни слова Христа, которые являются самым конкретным и прямым подтверждением того, что я сказала, и что привело Ваш разум почему-то в безмолвие:

"Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день"
              (Иоан.12:48)

Заметьте, не лютеранские Предания и учение и опыт будут судить каждого человека, а ТОЛЬКО то слово, которое сказал Христос. А оно записано Евангелистами в Евангелиях Духом Святым. Или Вы и с этим поспорите?

Комментарий

• lyykfi
                ...........

• 30 December 2006
                • 7792

Сообщение от Anna Maria

Так Вы это утверждаете, что Христос равно Библия, а не я.

Сообщение от Anna Maria

Христос тоже "органичивал Себя" и специально нарушал все Предания и "опыт", исполняя строго только Слово Божье, которое и тогда было "в виде книжки".
                Это в Вашем представлении Иисус специально нарушал предания фарисев.

Вы очередной раз подтверждаете, что читая Библию представляете и проповедуете другово Христа.

Сообщение от Anna Maria
                А то! На Слове Божьем зиждется! На "Книжке", как Вы говорите.
                Да и не перестану утверждать, что не стоит вдаваться в идолослужение Библии.
                Последний раз редактировалось lyykfi; 21 November 2007, 02:05 PM.

Комментарий

• lyykfi
                  ...........

• 30 December 2006
                  • 7792

Сообщение от Martyros
                  Благодарю за исторический аргумент, добавленный Вами в мою тему. Вы прекрасно знаете, что именно лютеран чаще всего обвиняют в "библиолатрии", т.е. они, дескать, поклоняются всего лишь книге, а не Богу Живому. Помню, читал один такой случай: в споре с лютеранами-семинаристами один неопротестантский проповедник, чтобы усилить свой аргумент, что он поклоняется не книге, а Живому Богу, бросил Библию на пол и стал топтать ногами. Студенты были в шоке, и на занятиях в семинарии поделились со своим профессором. Тогда этот пожилой слуга Христов аккуратно положил на пол свою потрепанную Библию, встал на нее ногами, указал пальцем вниз и сказал: "Эта Книга - единственное, что удерживает меня, чтобы я не свалился в преисподнюю!" "Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано..." (Мф. 4:10)
                  Хорошая история.

Комментарий

• lyykfi
                    ...........

• 30 December 2006
                    • 7792

Сообщение от Anna Maria

Так в Новом Завете также ничего не сказано о поклонении трупам умерших (как то почитание мощей). Так почему ж Вы и мощи православных святых у себя в храмах в саркофагах в таком случае не ложите? А? Почему только иконы вешаете?
                    Вы таки не поверите, но у лютеран есть святые.
                    Но нет практики обращаться к ним за молитвенным заступничеством.

Комментарий

• lyykfi
                      ...........

• 30 December 2006
                      • 7792

Сообщение от Anna Maria

Конечно, слишком трудно. Потому Апостол Павел и сказал не уклоняться от простоты во Христе, чтобы наши умы не повредились. А на самом деле всё гораздо проще. Слово Божье аж никак через Таинство не выражается. Почему? Потому что Иисус "ничего не делает тайно, а явно" (как написано). Крестили Апостолы и другие верующие в реке - открыто, просто и при всех - безо всякого "Таинства" - им нечего было утаивать. Хлеб преломляли по домам все верующие в веселии и простоте сердца - вот и всё Причастие - ничего не утаивали ни в каких "Таинствах". А о каких "Таинствах" идёт речь, если ни Христос, ни Апостолы их не совершали?
                      Вы просто не представляете что такое Таинство и что это слово означает и смеете критиковать, то о чём просто не имеете представления.

Примите маленький совет или изучите суть материала прежде чем высказываться или буду вынужден обратиться к модераторам.

Комментарий

• lyykfi
                        ...........

• 30 December 2006
                        • 7792

Сообщение от Anna Maria

А здесь с чем Вы не согласны, уважаемый?
                        С тем, что Церковь Христова - это Тело Его, несогласны?
                        С тем, что Христос - Глава Церкви, насогласны?
                        Или опять с тем, что Христос - это Слово Божье, несогласны? Придётся, наверное, всё-таки привести места Писания об этом.
                        С тем, что Христос = Библия.

Сообщение от Anna Maria
                        Так по какой из двух причин сие молчание и капитуляция?
                        Аннушка не надо хамить.

Полиграф. П. не обязан перед Вами отчитываться куда он пошёл и почему он оффлайн.

Комментарий

• Anna Maria
                          Ветеран

• 29 June 2007
                          • 3016

Сообщение от Полиграф П.
                          Цитата участника Anna Maria: Простите, но к Вам такой вопрос в связи с этим. А зачем тогда Христос так искал в людях веру? Зачем спрашивал: "веришь ли ты?" И почему однажды даже удивился той вере, которая оказалась у одной женщины? Вложил бы Бог во всех веру, кто ходили за Христом, и не искал бы так усиленно её Христос в людях. Ну смысл какой?
                          Вопрос к Вам ответный. А зачем Богу было нужно, чтобы Христа распяли? Он же Всмогущий! Мог бы и просто так всех людей простить.
                          Так этот вопрос же к Вам как раз и относится, уважаемый собеседник. Вы же сами себя и подловили этим вопросом в своих утверждениях. Вот и ответьте мне: зачем же Богу нужно было, чтобы Христа распяли, если Он мог просто так всех простить? Так зачем же тогда Христос ходил и искал веру в людях, если Бог мог просто так во всех людей её вложить? Или Вы вместо ответа зададите мне ещё один вопрос, который Вас уже окончательно запутает в Ваших рассуждениях?

Сообщение от Полиграф П.
                          Христос исполнял на земле служение примирения, Он добровольно уничижил себя даже перед ангелами. И в этом своем качестве, вероятно, Он не все знал и не все мог. Ибо Сам порой молился Отцу и просил Его о чем то или жаловался.
                          Скажите, а что, Христос разве не был Богом??? ОН разве был только лишь Человеком??? А как же "И Слово было Бог... И Слово стало плотью и обитало с нами..." ???

Сообщение от Полиграф П.
                          Каждый случай надо рассматривать персонально, в контексте.
                          Ого! Контекста там полно! Сколько Иисус о вере говорил! "Веришь ли...", "вера твоя спасла тебя...", "маловеры", "кто будет веровать..." - да очень много контекста! Почти все Евангелия придётся сюда копировать и разбирать. Сделаем проще. Посмотрим на следующие слова Христа:

"Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?" (Лук.18:8)

Так почему же будет так ничтожно мало веры на земле, когда Христос второй раз явится? Ведь столько же церквей, и Лютеранских тоже, вовсю крестят столько людей в Триединого Бога! Казалось бы, столько веры должно быть в людях! Бог столько должен вложить в них веры - ведь их же покрестили! А почему же во время второго пришествия Христа веры будет так ничтожно мало, что ОН вообще вряд ли найдёт её? А? И опять же возникает всё тот же вопрос: А что, Бог не может вот так взять и дать всем веру, чтобы Христос, придя во второй раз, нашёл её??? И опять же, почему же Христос ОПЯТЬ ИЩЕТ ВЕРУ?

Сообщение от Полиграф П.
                          Цитата участника Anna Maria: И ещё. Опять же Он сказал сначала проповедовать - то есть говорить людям Слово Божье, а затем только крестить только тех, кто уверует:

"И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет" (Мар.16:15,16)
                          Тогда было другое время, переходное, вера только распространялась.
                          Да ну, при чём же тут другое время? Ведь написано же:
                          "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь" (Евр.13:8,9)

Учение Христово в Новом Завете - только одно Истинное. "Слово Твоё есть Истина" (Иоан.17:17). А остальное всё, что Ему не соответствует, по словам Апостола Павла - чуждые учения.

Сообщение от Полиграф П.
                          Тогда было другое время, переходное, вера только распространялась.
                          Что значит, "вера только распространялась"? Вера вот откуда берётся:
                          "Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия" (Рим.10:17)

Сообщение от Полиграф П.
                          Но впоследствии церковь всегда крестила детей своих членов, если они этого желали.
                          Во! ЕСЛИ ОНИ ЭТОГО ЖЕЛАЛИ! То есть, уверовали уже в Слово! А как же у вас младенцев-то крестят, уважаемый? Как же они могут этого пожелать???

Сообщение от Полиграф П.
                          Цитата участника Anna Maria: И ещё. Опять же Он сказал сначала проповедовать - то есть говорить людям Слово Божье, а затем только крестить только тех, кто уверует:

"И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет" (Мар.16:15,16)
                          К тому же в этом стихе ясно сказано, что спасен будет только крещеный.
                          Да в этом стихе же ЯСНО сказано, что КТО БУДЕТ ВЕРОВАТЬ и креститься - спасён будет!!! И так же ЯСНО сказано, что кто НЕ БУДЕТ ВЕРОВАТЬ - осуждён будет! Ну что ж Вы не видите таких ЯСНЫХ вещей?

Сообщение от Полиграф П.
                          К тому же в этом стихе ясно сказано, что спасен будет только крещеный.
                          В этом стихе ЯСНО сказано, что ОСУЖДЁН будет тот, кто не уверует. Так разве ж можно крестить людей без уверования??? Что ж вы их под осуждение подводите???

Сообщение от Полиграф П.
                          К тому же в этом стихе ясно сказано, что спасен будет только крещеный. Потому и крестим детей, что жалеем их.
                          Сейчас я покажу Вам по Писанию, как вы этих детей "жалеете". Вот смотрите, что вы с ними делаете:

Младенцы уверовать не могут, потому что Слово Божье не могут услышать. А значит, КРЕСТЯ ИХ БЕЗ ВЕРЫ - вы автоматически подводите их всех под осуждение!!!

Дальше:

"Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа" (1Пет.3:21)

Так как младенцы могут обещать Богу добрую совесть, скажите??? Или вы за них и вместо них обещаете??? А вот смотрите, что вы этим с ними делаете:

"Когда даешь обет Богу, то не медли исполнить его, потому что Он не благоволит к глупым: что обещал, исполни. Лучше тебе не обещать, нежели обещать и не исполнить" (Еккл.5:3,4)

Так что ж вы младенцев в грех вводите - в нарушение обещания Богу??? Да ещё и под осуждение подводите??? Это вы их так ЖАЛЕЕТЕ???

Комментарий

• Anna Maria
                            Ветеран

• 29 June 2007
                            • 3016

Сообщение от lyykfi
                            Крещение как и любое Таинство делает Бог. И оно не может быть не истинным.
                            Так вот и почитайте внимательно в Писании, как это делает Бог. Найдите мне в Новом Завете хоть одно место, чтобы Бог через Иоанна Крестителя или же через Апостолов Христовых крестил ХОТЬ ОДНОГО МЛАДЕНЦА. Так какое ж оно истинное? Написано, что Христос "сегодня и вчера и вовеки Тот же", так как ОН может Сам Себе противоречить?

Сообщение от lyykfi
                            Относительно "обещанием Богу доброй совести" я говорил что в греческом оригинале можно читать как "попрошение у Бога доброй совести", но видимо Вам такая трактовка меньше нравится.
                            Ну Вы даёте, ей Богу! Я же Вам цитировала Толковую Библию относительно того, как там в греческом оригинале! И ещё один брат Вам цитировал из другого источника тоже греческий оригинал с пояснениями! Более того, я ещё и цитировала одного блаж. Феофила, который вот как трактует крещение: "Оно есть как бы залог и вручение доброй совести пред Богом".

А Вы мне сказали, что Ваша какая-то знакомая, знающая греческий, думает совершенно по-другому. Обещались её процитировать - и так и не процитировали. Может, её и нет вообще, этой знакомой?

Видимо Вам трактовка несуществующей Вашей знакомой нравится больше, чем трактовка Библии, Тогковой Библии, блаж. Феофила и того источника, из которого ещё один брат взял трактовку.

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

Сообщение от Полиграф П.
                              Не знаю почему. Апостол говорит, что дается дар Святого Духа, а Вы сомневаетесь.
                              Ой, Полиграф, Полиграф.... и ведь попросишь номер поста, в котором я в этом сомневалась, а Вы как будто не заметите...

покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                              (Деян.2:38)

Вопрос: почему после крещения, при котором человек получает Дух Святой (согласно этого места Писания), вы проводите обряд конфирмации. Повторное получение Духа Святого?

Комментарий

• lyykfi
                                ...........

• 30 December 2006
                                • 7792

Сообщение от Anna Maria

Так вот и почитайте внимательно в Писании, как это делает Бог. Найдите мне в Новом Завете хоть одно место, чтобы Бог через Иоанна Крестителя или же через Апостолов Христовых крестил ХОТЬ ОДНОГО МЛАДЕНЦА. Так какое ж оно истинное? Написано, что Христос "сегодня и вчера и вовеки Тот же", так как ОН может Сам Себе противоречить?
                                А Вы найти четкие слова Иисуса, что так делать нельзя.
                                Найдите где написано: "Ну а мледенцев же не крестите".

Сообщение от Anna Maria
                                Ну Вы даёте, ей Богу! Я же Вам цитировала Толковую Библию относительно того, как там в греческом оригинале! И ещё один брат Вам цитировал из другого источника тоже греческий оригинал с пояснениями!

Да, цитировали.

И ниже разбирали, что это слово может быть расталкованно как обещание и как вопрошение. Вам же нравится один вариант, ну что я могу поделать.

Сообщение от Anna Maria
                                Более того, я ещё и цитировала одного блаж. Феофила, который вот как трактует крещение: "Оно есть как бы залог и вручение доброй совести пред Богом".
                                А кто такой блаж. Феофил для Вас?
                                Вы же не признаете ни какие церковные авторитеты.

Сообщение от Anna Maria
                                А Вы мне сказали, что Ваша какая-то знакомая, знающая греческий, думает совершенно по-другому. Обещались её процитировать - и так и не процитировали. Может, её и нет вообще, этой знакомой?
                                Вы опять выдали желаемое за действительное.

Я говорил, что есль знакомая которая знает греческий, про как она думает я ни чего не говорил.

Сообщение от Anna Maria
                                Видимо Вам трактовка несуществующей Вашей знакомой нравится больше, чем трактовка Библии, Тогковой Библии, блаж. Феофила и того источника, из которого ещё один брат взял трактовку.
                                Рекомендую проводить различия между реальностью и Вашими мыслями.

В данный момент Вы мне хамите утверждая что эта знакомая не существуете и спорите с несуществующим толкованием её так как она просто знает греческий, а не толкует Библию.

Требую извинений.

Комментарий

Обработка...