В чем состоит сектанство протестантов, на примере баптистов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

Сообщение от H|P
    Не особое, а свое.
    Ну и...? оно какое-то другое? Объяснитесь

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

Сообщение от Полиграф П.
      Не понял, если есть грехи не к смерти, то можно грешить?
      почему Вы так поняли?

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

Сообщение от Полиграф П.
        Это как посмотреть. Мы (лютеране) утверждаем, что никакое содействие Богу в деле спасения невозможно. Вы утверждаете, что оно необходимо: принятие верой, соблюдение заповедей. Не понимаю, чем это принципиально отличается от других добрых дел?
        Вы, лютеране утверждаете, что можно спастись не соблюдая заповедей?

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

Сообщение от Полиграф П.
          Я то помню.
          А вот Вы забыли процитировать следующий стих, а ведь он полностью меняет смысл:
          13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.
          (Фил.2:13)

То есть и это не наша заслуга, а Бога.
          Разве я говорила что христианин может достойно пройти земной путь без помощи Божьей?

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

Сообщение от Полиграф П.
            Кому открыть, есличеловек, к примеру, в Бога вообще не верит?
            значит к нему Никто не стучался

Комментарий

• Олег Ведмеденко
              Участник

• 14 November 2007
              • 11

Сообщение от Martyros
              Мир Вам, уважаемый Олег Ведмеденко!

У меня есть к Вам два вопроса:

1) Вы сами эти определения сотворили или из каких-нибудь источников позаимствовали?

2) Из Вашего определения обскурантизма:

"В современной религиозной жизни обскурантизм нередко выступает под видом защиты чистоты веры и пытается монополизировать ортодоксальность (правоверность), но изменяет при этом духу Евангелия."

Не кажется ли Вам, что выделенные мною слова звучат несколько абстрактно и расплывчато для четкого богословского или философского
              определения? Эта фраза допускает множество толкований, в зависимости от мировоззрения читающего имхо...
              Слава Иисусу Христу.

1). Нет, не сам. Это определения из Кратного религиозно-философского словаря.
              2). Дух Евангелия это дух милосердия, дух смирения и любви.

С уважением и любовью Христовой.
              "Сквозь букву проникай во внутреннее..." (Св.Григорий Богослов)

Комментарий

• Олег Ведмеденко
                Участник

• 14 November 2007
                • 11

Сообщение от .Аlex.
                Ой, как на православие похоже после того, как оно от католичества отвалилось

Слава Иисусу Христу.

Дух сектантства надкофессионен. Что касается православия, то именно в нём он ныне особенно ощутим.

Фарисейская закваска вошла сегодня в церковную жизнь, и не замечают этого разве что сами фарисеи.

Тартюфы от религии превращают церковь в систему насилия и корыстолюбия, в некий крестильно-похоронный кооператив.

Эта иерархически-ханжеская система, которая монополизирует ныне православную веру, фактически же обращая ее в секту отступников, изобличает себя минимум по четырем основным пунктам, которые всем очевидны:

1. Откровенно торгует Божьей благодатью, устанавливая в храмах твердые цены за молитвы (речь идет о молитвенных записках за здоровье и упокой); вводя определенные тарифы даже на святые таинства и церковные обряды (крещение, погребение, венчание и т.п.), что прямо противоречит Христовой заповеди: Вы даром получили даром давайте (Евангелие от Матфея, 10 глава, 8 стих).

2. Потонула в тщеславии и низкопоклонстве, понуждая верных целовать руки епископам и священникам, чему Христос отнюдь не учил, но вразумлял: Вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими; но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом; так как Сын Человеческий [Христос] не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих! (От Матфея, 20.25-28).

3. Погрязла в межконфессионных и внутрицерковных распрях, кои суть результат гордости, нелюбовности, зависти и лицемерия церковной иерархии, забыв слова Иисуса: По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою... (От Иоанна,13.35).

4. Превратила обряды в обрядоверие, догматы веры в догматизм, думая одними церемониями вести людей к Божьему Царству.

Предлагаю форумчанам принять участие в голосовании по вопросу фарисейства в современной церкви на главной странице сайта Библейской школы духовного совершенствования (www.vedmedenko.org).

"Сквозь букву проникай во внутреннее..." (Св.Григорий Богослов)

Комментарий

• Martyros
                  Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                  • 1288

Сообщение от Олег Ведмеденко
                  Слава Иисусу Христу.

Дух сектантства надкофессионен. Что касается православия, то именно в нём он ныне особенно ощутим.

Фарисейская закваска вошла сегодня в церковную жизнь, и не замечают этого разве что сами фарисеи.

Тартюфы от религии превращают церковь в систему насилия и корыстолюбия, в некий крестильно-похоронный кооператив.

Эта иерархически-ханжеская система, которая монополизирует ныне православную веру, фактически же обращая ее в секту отступников, изобличает себя минимум по четырем основным пунктам, которые всем очевидны:

1. Откровенно торгует Божьей благодатью, устанавливая в храмах твердые цены за молитвы (речь идет о молитвенных записках за здоровье и упокой); вводя определенные тарифы даже на святые таинства и церковные обряды (крещение, погребение, венчание и т.п.), что прямо противоречит Христовой заповеди: Вы даром получили даром давайте (Евангелие от Матфея, 10 глава, 8 стих).

2. Потонула в тщеславии и низкопоклонстве, понуждая верных целовать руки епископам и священникам, чему Христос отнюдь не учил, но вразумлял: Вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими; но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом; так как Сын Человеческий [Христос] не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих! (От Матфея, 20.25-28).

3. Погрязла в межконфессионных и внутрицерковных распрях, кои суть результат гордости, нелюбовности, зависти и лицемерия церковной иерархии, забыв слова Иисуса: По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою... (От Иоанна,13.35).

4. Превратила обряды в обрядоверие, догматы веры в догматизм, думая одними церемониями вести людей к Божьему Царству.

Предлагаю форумчанам принять участие в голосовании по вопросу фарисейства в современной церкви на главной странице сайта Библейской школы духовного совершенствования (www.vedmedenko.org).

Уважаемый Олег Ведмеденко, поправьте меня, если я ошибаюсь, но у меня создалось по этому посту такое впечатление, что Вы и Ваша община находятся как бы в некоем противостоянии Русской Православной Церкви Московского патриархата... Так это или нет? Заинтригованный, жду ответа...
                  www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• Martyros
                    Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                    • 1288

Мир Вам, уважаемая Alex!

Всегда получается так, что когда я ухожу спать, начинаются интересные обсуждения (часовые пояса ). Прочитал Вашу переписку с уважаемым Полиграфом - очень интересно и познавательно. Наше обсуждение в данной теме "соработничества" для кого-то может показаться офф-топом, хотя на самом деле, как раз все может быть, и наоборот, в тему. Я не уклоняюсь от ответов и продолжения диалога, хотя, может быть, чтобы не сбивать других участников, Вам или мне можно открыть именно новую тему по этому поводу и углубиться в это очень важное исследование Писания, да и другие, кому интересно, выскажут свое мнение. Дайте знать, как Вы отнесетесь к созданию новой темы, и если положительно, то выберите кто из нас будет топикстартером. Я предоставляю право решения или выбора Вам, ибо "Ladies first!"

Мир Вам во Христе Иисусе.
                    www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

Сообщение от Martyros
                      Дайте знать, как Вы отнесетесь к созданию новой темы, и если положительно, то выберите кто из нас будет топикстартером. Я предоставляю право решения или выбора Вам, ибо "Ladies first!"
                      Почему бы и нет? Давайте топикстартером (это хто? язык сломаешь...) будете Вы.

Комментарий

• Evridika
                        Участник

• 10 June 2007
                        • 384

Сообщение от свящ. Евгений Л
                        без отца, без матери, без родословия, не имеющие ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь ..., пребываем священниками навсегда."
                        Мне так представилось сказанное (немного сумбурное).
                        Простите, но это же характеристика или образ священника по чину Мельхиседека, то есть по истинному чину, в отличие от священника по левитскому чину. Согласно апостолу Павлу. И что же?

Комментарий

• Martyros
                          Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                          • 1288

Сообщение от .Аlex.
                          Почему бы и нет? Давайте топикстартером (это хто? язык сломаешь...) будете Вы.
                          Очень рад, хотя чтобы начать тему, мне придется покумекать, что и как связно и четко изложить. Потребуется какое-то время. Подождите немного, пожалуйста, и поглядывайте в список тем. Как увидите тему от меня, добро пожаловать, приглашаю Вас первой
                          www.celc.info

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

Сообщение от Martyros
                            Как увидите тему от меня, добро пожаловать, приглашаю Вас первой
                            Лучше, когда откроете тему, свисните

Комментарий

• Martyros
                              Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                              • 1288

Сообщение от .Аlex.
                              Лучше, когда откроете тему, свисните
                              Хорошо, попробую.
                              www.celc.info

Комментарий

• Полиграф П.
                                консультант

• 23 January 2007
                                • 4857

Сообщение от .Аlex.
                                почему Вы так поняли?
                                Ну а к чему Вы тогда это написали?
                                - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                                (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

Обработка...