В чем состоит сектанство протестантов, на примере баптистов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полиграф П.
    консультант

• 23 January 2007
    • 4857

Сообщение от .Аlex.
    Веру дает Бог но сохранение веры, которая спасает, потому как "праведник верою жив будет", согласно Павла, Бог поручил нам. Что не ясного?
    Но согласитесь, это ведь совсем другое, нежели: "Ты должен верою принять Христа".

Сообщение от .Аlex.
    И что это за "бы"? "Заповеди надо БЫ соблюдать". Я привела место писания, где сказано, что несоблюдение определенных заповедей лишает нас Царства Божьего. Как это, "какое отношение Заповеди имеют к нашему спасению"? Что такое по Павлу "течение совершить"?
    ПС: Не получается заповеди исполнять? Пьете, блудите, воруете, убиваете?
    Если Вы помните Священное Писание, то "соблюдающий весь закон и нарушивший что-то одно, становится виновен во всем" (пишу по памяти, лень искать). Вы ВСЕГДА соблюдаете ВЕСЬ закон?
    А вот апостол Павел нет:
    18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
    19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
    (Рим.7:18,19)
    25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
    (Рим.7:25)
    - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
    (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Полиграф П.
      консультант

• 23 January 2007
      • 4857

Сообщение от .Аlex.
      Все это говорит о том, что Христос спас нас. Я не возражаю. Но при наличии свободы воли, которую, на секундочку Бог у нас не забирал, мы можем спасение потерять. Как псы...
      Но разве Martyros спорил с этим?
      Боюсь, Вы его не так поняли. Конечно, спасение можно потерять - это в наших силах. Но вот заработать спасение нельзя, это дар.
      - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Кристи
        Ушла на всегда.

• 03 October 2007
        • 474

Сообщение от .Аlex.
        а какое отношение к баптистам имеет то, что Вы написали?

Если баптисту свойственна поверхностнось и ограниченность - то он и будет Вам сектант

Тема требует примеров?
        Лично я не вижу чего-то особо-сектанского именно в баптистах
        Они такие же христиане как и все остальные, и могут быть такими же сектантами как и кто угодно доказывая с пеной у рта что их понимание крещения Святым Духом и ведения собрания чинно и благородно является единственным достойным перед Богом.
        Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

Сообщение от Полиграф П.
          Но согласитесь, это ведь совсем другое, нежели: "Ты должен верою принять Христа".
          И безприкословно-великая благочестия тайна: БОГ явился во плоти, оправдал Себя в Духе,показал себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире

Когда Он стучит, дверь то открыть надо...

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

Сообщение от Полиграф П.
            Если Вы помните Священное Писание, то "соблюдающий весь закон и нарушивший что-то одно, становится виновен во всем" (пишу по памяти, лень искать). Вы ВСЕГДА соблюдаете ВЕСЬ закон?
            А вот апостол Павел нет:
            ап.Иоанн говорит, что есть грехи к смерти.
            Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился. Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

Сообщение от Полиграф П.
              Но разве Martyros спорил с этим?
              Боюсь, Вы его не так поняли. Конечно, спасение можно потерять - это в наших силах. Но вот заработать спасение нельзя, это дар.
              Мы не обсуждали возможности заработать спасение.
              Ежам понятно, что это невозможно

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Сообщение от Полиграф П.
                А что, исполнение заповедей - это уже соработничество?
                Не знаю, называете как хотите
                Но не забывайте "со страхом и трепетом совершать свое спасение"

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

Сообщение от H|P
                  могут быть такими же сектантами как и кто угодно доказывая с пеной у рта что их понимание крещения Святым Духом и ведения собрания чинно и благородно является единственным достойным перед Богом.
                  а что, у баптистов какое-то особое понимание крещения Духом Святым?

Комментарий

• Jeka2
                    Христианин

• 20 January 2007
                    • 4340

Сообщение от .Аlex.
                    А сколько НЕ баптистов, столько у них и мнений о том, как мы понимаем.
                    Жизнь - это поиск Бога,
                    смерть - это встреча с Ним...
                    ---------------------------------
                    Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                    но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Martyros
                      Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                      • 1288

Сообщение от Двора
                      А жаль , так приятно было встретить казалось , рассудительного человека, и вдруг такие страсти, и по какому поводу?
                      Все открывается в рассуждении, потому что рассуждения как
                      сито просеивает , и все открывается.
                      От избытка сердца говорят уста. Да, содержание оказалось не любезным.
                      Уж простите меня, великодушно, уважаемая Двора, что не вписался в Ваши стандарты "рассудительного человека". Это без иронии и сарказма... Но в общем-то я и не ставил и не ставлю таких задач, чтобы понравиться всем и каждому. (1 Кор. 4:3,4) Это невыполнимо, если кто-то пытается верно нести истину, какую бы любовь он при этом ни проявлял, с улыбкой или без. Эмоциональность - составная часть моей природы, и иногда она проявляется при соответственных случаях, причем не обязательно всегда греховных. Я даже не смею мечтать о том, чтобы меня сравнивали с героями веры в Писании, просто стараюсь следовать их примеру по мере своих ничтожных сил с Божьей помощью, как Господь и ожидает от нас. (1 Кор. 4:16; Фил. 3:17; Евр.13:7) Читая об их жизни и деяниях, я мог видеть, что иногда они, как и Спаситель наш, являли немалую страсть, и как Вы, наверное, догадываетесь в тех случаях, которые они отнюдь не считали пустяковыми. Я не буду приводить Вам ссылки. ибо уверен, что Вы прекрасно и так знаете все эти места. Для меня лично темы, которые я обсуждал, тоже не были пустяковыми. Так что "Всему свое время, и время всякой вещи под небом: время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное; время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить; время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать; время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий; время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать; время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить; время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру." (Еккл. 3:1-8)

Вы пишете, что все (подразумевая истинное знание обо всем) открывается через рассуждение, но в том моем посте, который Вас так огорчил, я как раз, хоть и со страстью, но все же и со смирением в Духе, которое иногда не сразу видно через эмоции, пытался рассуждать по мере моего скудного ума о том, что есть истина по Богу и что угодно Ему, а что - нет.

Конечно же, я согласен, что от избытка сердца говорят уста, но все же я прошу Вас не торопиться с выводами о том чем избыточествовало мое сердце, когда я писал тот пост, даже если мои слова показались Вам нелюбезными. Ибо как правило, истина и бывает нелюбезной для обличаемых, как и лекарство горьким для больных.... Да, может быть нелюбезным, но как мне кажется с моей позиции полезным и назидательным, а потому я и хочу дать его другим - из любви к ним. Но, "кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть." (1 Кор. 10:12). Посему и я, грешный и слабый, молю Господа моего, что если и мне случится поступить или сказать что-то не по Божьей истине, пусть Он даст мне смирение принять нелюбезное, горькое, но полезное лекарство из Ваших любящих рук

Всех Вам Божьих благословений во Христе Иисусе!
                      Последний раз редактировалось Martyros; 15 November 2007, 03:53 AM.
                      www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• Кристи
                        Ушла на всегда.

• 03 October 2007
                        • 474

Сообщение от .Аlex.
                        Не особое, а свое.
                        Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!

Комментарий

• Полиграф П.
                          консультант

• 23 January 2007
                          • 4857

Сообщение от .Аlex.
                          Он стучит, дверь то открыть надо...
                          Кому открыть, есличеловек, к примеру, в Бога вообще не верит?

Комментарий

• Полиграф П.
                            консультант

• 23 January 2007
                            • 4857

Сообщение от .Аlex.
                            ап.Иоанн говорит, что есть грехи к смерти.
                            Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился. Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти
                            Не понял, если есть грехи не к смерти, то можно грешить?

Комментарий

• Полиграф П.
                              консультант

• 23 January 2007
                              • 4857

Сообщение от .Аlex.
                              Мы не обсуждали возможности заработать спасение.
                              Ежам понятно, что это невозможно
                              Это как посмотреть. Мы (лютеране) утверждаем, что никакое содействие Богу в деле спасения невозможно. Вы утверждаете, что оно необходимо: принятие верой, соблюдение заповедей. Не понимаю, чем это принципиально отличается от других добрых дел?

Комментарий

• Полиграф П.
                                консультант

• 23 January 2007
                                • 4857

Сообщение от .Аlex.
                                Не знаю, называете как хотите
                                Но не забывайте "со страхом и трепетом совершать свое спасение"
                                Я то помню.
                                А вот Вы забыли процитировать следующий стих, а ведь он полностью меняет смысл:
                                13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.
                                (Фил.2:13)

То есть и это не наша заслуга, а Бога.

Комментарий

Обработка...