Восстановление, Уитнесс Ли и прочее...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sewe
    Участник

• 17 January 2012
    • 2

Сообщение от Maurerfreude
    Старина Уитнесс мне чем-то напоминает имперского евразийского русскоязычно-россиянского рукопожатого изряднопорядочного оппозиционера Михаила Касьянова: под предлогом "давления на власть" (в случае старины Уитнесса церковную) создается неплохая площадка для личного доминирования, во-первых, и "освоения потоков" (прошу прощения за каламбур), во-вторых.

Никто не говорит, что это плохо. Вернее, Я не говорю, что это плохо. Планида такая у высших приматов: есть те, кто доминирует и есть те, над кем доминируют эволюцию не обманешь.
    Интересно если ты веришь в Эволюцию то значит ты не веришь в Бога. Если человек ищет выгоду для себя и думает так же обо всех. Когда отдаешь себя Богу без остатка Бог руководит тобой! Уже не мы живём а живёт в нас Господь! Это путь. Когда ты идёшь под ведением Бога, Бог благословляет тебя. Если ты идёшь против его воли.. пример нагляден как Иона.

Комментарий

• Christian711
      Участник

• 24 January 2011
      • 213

«Поместная Церковь» Уитнесса Ли («Щит веры»)

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Вы заметили дорогие друзья, что Иисус Христос никогда не вступал в словопрения? Он никогда не тратил напрасно время на того, кому закрыта истина! Для кого открыта истина: Для того кто готов принять Божье спасение! Какое тут место имеет самое правильное исповедание веры, я не знаю. Человек просто принимает спасение, а уж потом становится членом определённого христианского течения. Неужели не понятно, что Божье спасение абсолютно не зависит, от правильного учения????????????????77

Я просто отказываюсь от общения с зомбированными людьми собственного собрания. С зомби я общаться не умею, и впрочем не хочу! Переубедить зомби? Это не возможно! Потому как нормальный человек никогда не станет зомбированным. А тот кто предназначен для Гиены огненной, то такой весьма легко становится таким и нападает на детей Божьих в других темах!
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Шезгара
          Небеса правят.

• 07 July 2010
          • 1007

Да, какой оказывается непростой вопрос- как легко попасть в обольшение!
          По плодам узнаете.

Комментарий

• Шезгара
            Небеса правят.

• 07 July 2010
            • 1007

Сообщение от Christian711
            Поясню людям, неискушенным в учении восстановления: сам по себе "восстановительный" перевод хорош тем, что излагается на современном русском языке. И если бы не комментарии, многие из которых весьма сомнительны, вполне можно было бы читать этот текст, но в том-то всё и дело, что такой перевод без примечаний Уитнесса Ли не выпускается. Почему? Да потому что, читая Писание без примечаний восстановленцы боятся, что ваше видение может отличаться от учения Уитнесса Ли. Это правда. Отсюда логический вывод - все слова Ли канонизируются. Между прочим, многие не знают, его слова устные сообщения стенографировались. В его учении со дня его смерти ничего не поменяли, это значит, что все его слова воспринимаются как абсолютная истина. За многие годы я ещё не разу ни от кого из восстановленцев не слышал, что брат Ли в чём-то неправ. Он прав во всём! Не надо проверять, истину он говорил или нёс отсебятину. Просто слепо принимать! Как удобно!!!

А сейчас о самом важном: многие восстановленцы подобострастно чтят и наслаждаются словами Ли не только из-за пресловутой промывки мозгов или контроля сознания. Нет. Просто льстиво-сладостные слова ложатся на благодатную почву человеческой гордыни. Всем людям в какой-то степени присуща гордость, вот на этом и играют. Это же так сладко, быть сыном Божьим, Самим Богом по жизни и природе! И человек, сам не замечая того превозносится. К другим людям он относится в лучшем случае иронично-снисходительно, в худшем - высокомерно. Повторяю, это возникает не по воле людей, а автоматически в результате этого учения. Именно отсюда возникает свобода от совести, а это - самое страшное.
            Скажите мне, пожалуйста, как может вести себя человек, который считает, что во всех деноминациях верующие голодные и только он, его движение может дать им живую пищу?Очень многие замечают, что отличительной чертой восстановления является высокомерие, духовная гордость. Из вышеизложенных слов ясно, откуда она берётся.

Кстати, о лукавстве. В восстановлении не одобряют поклонение иконам и статуям, потому что этого нет в Библии. Да, это так. Но знаете ли вы, что Уитнесс Ли заповедал семь ежегодных "пиров", на которые надо ездить. Есть ли это в Библии?
            И если быть терминологически точным, то восстановление - это культ личности - Уитнесса Ли. Но, как каждый культ, он будет развенчан.
            Стойте на свободе, которую даровал нам Христос!
            Я чувствую в этом правду!
            По плодам узнаете.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от Шезгара
              Я чувствую в этом правду!
              В чём именно? Если в духовной гордости и высокомерии, то с этим я отчасти могу согласится . Ветхая природа человека не изменяется и не изменится никогда. Просто у духовно зрелого верующего она находится в смерти, а у незрелого младенца - довольна жива и постоянно проявляет себя не только в гордости и высокомерии, а и во всех остальных отрицательных качествах, но при чём же здесь Восстановление? Разве мало духовных гордецов в любой конфессии, деноминации или секте???

Вочман Ни сказал, что для нормальной духовной зрелости, человеку требуется 20 лет. От себя добавлю: Это ещё при условии, что его правильно наставляют в истине, а не ещё больше запутывают смесью правды и лжи. Сатане достаточно к 95% истины добавить всего 5% лжи и этого достаточно, его работа будет иметь успех в обольщении и развращении верующих .

Комментарий

• Шезгара
                Небеса правят.

• 07 July 2010
                • 1007

Сообщение от Богочеловек

Бог прошел целый и завершенный процесс приготовления чтобы быть практичным, реальным и сильным .... Он и "усилился"...став "приготовленной" Жизнью для человека,
                Ересь. Бог всегда один и тот же, вчера, сегодня и вовеки веков. Вот тут-то и должны посыпатся словечки, как я понимаю- сырой и приготовленный Бог? Ты тут восклицаешь- страшная вещь! А знаешь что страшная вещь? Поверить чему-то и в результе стать как зомби. Я больше всего на свете ненавижу зависимости. Ты в зависимости. И не видишь этого.
                По плодам узнаете.

Комментарий

• Шезгара
                  Небеса правят.

• 07 July 2010
                  • 1007

Сообщение от antipa21

Вочман Ни сказал, С.
                  Вот опять - сказал дядя с Большой буквы. Зомби, не иначе.
                  По плодам узнаете.

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Бред этой сивой кобылы давно опровергнут,и люди раскаялись !!!
                    Вот две ссылки:

«О Уитнессе Ли и поместных церквях, ответ на обвинения»

История обвинений в России

Даже этих ссылок достаточно, но я дам ещё , чуть позже !!!

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

Сообщение от valohan
                      Даже этих ссылок достаточно, но я дам ещё , чуть позже !!!

Комментарий

• Шезгара
                        Небеса правят.

• 07 July 2010
                        • 1007

[QUOTE=Богочеловек;2597230]
                        Сообщение от antipa21

удаляли (отдаляли) тех, кто приносит смерть в нашу среду. Мне надо заботится о моей поместной церкви, в частности о молодежи, что бы не отравить ребятишек собственными мнениями и "учениями".
                        .
                        Именно для этого на полновременном у адептов свободного времени - минимум - чтоб много не рассуждали и не "отравились". Термин "отравиться" восстановленцы придумали для тех, кто не согласен с учением несравненного Ли - Я лишь привожу цитаты из текста Christian711, и вижу правду. Сейчас ещё покажу что увидела.
                        По плодам узнаете.

Комментарий

• Шезгара
                          Небеса правят.

• 07 July 2010
                          • 1007

[QUOTE=Богочеловек;2597230]
                          Сообщение от antipa21
                          будем посрамлены Господом в нашем человеческом разуме, .
                          сознание не поощряется, да это и логично, потому что если сознание человека не отключено, значит оно способно критически мыслить, а значит наверняка увидит несуразности этого учения.Это опять таки место из текста. Пишут другие ещё и про "молитвенно" читать писание, отключая мозги. Будто бы в самом писании волшебная сила помимо нас действует в нас. И кто-то "молитвенно" читал газету, детектив и входил тоже в такое состояние. Техника по-моему далёкая от христанства.Представляю смутно что за состояние, но с головой дружить почему-то хочется.
                          По плодам узнаете.

Комментарий

• Шезгара
                            Небеса правят.

• 07 July 2010
                            • 1007

Сообщение от Christian711
                            Основы секты были заложены в Китае в 1920-е годы, где Вочман Ни, китаец по происхождению, основал свою «Поместную церковь» Через некоторое время к ней, присоединился бывший протестантский священник Уитнесс Ли (Ли Чаншоу). В 1962 г. Ли переехал в Америку, где основал миссию «Живой поток». В США она располагает значительными средствами и недвижимостью. Первые проповедники секты приехали в СССР еще в 1984г.. В настоящее время деятельность ее в нашей стране приобрела широкий размах. Ведется интенсивная работа по обращению в «истинную веру», развернута издательская деятельность, трудятся сотни американских и тайваньских миссионеров. Для привлечения новых членов используется в большом количестве гуманитарная помощь. «Поместная церковь» активно действует в Москве, в основном в школах.
                            Учение секты несет отпечаток религий Китая, для которых, как отмечают специалисты, характерны различные формы экстатических состояний, экзальтация, заставляющие «терять разум» обряды. Основатель секты был знаком с движением пятидесятников, чью веру он не считает истинной. Религиозное учение секты основывается на трактатах Уитнесса Ли. Тексты Священного Писания христиан - Библии используются им для подтверждения своих идей. Можно констатировать, что учение его не опирается на какую-либо европейскую традицию. В его работах часто встречаются утверждения, что до него никто не понимал Библии, и все предшествующие христиане ошибались при ее чтении.
                            Тексты Уитнесса Ли характеризует отсутствие логичности, внутренней согласованности. Терминология очень расплывчата. В учении секты можно выделить несколько уровней посвящения. В писаниях Уитнесса Ли постоянно проводится образ: Бог «раздает Себя в Своих избранных». Настойчивость этой установки свидетельствует, что текст предназначен не столько для объективного изложения какой-либо информации, сколько для того, чтобы стать духовным инструментом, служить своеобразным пособием для организованной перестройки сознания. Постоянно внушается мысль, что «Бог создал человека как свое вместилище». Автор настойчиво призывает: «Надо всем понять это и заявлять: «Я вместилище Бога». Мы должны наполняться им». Основная мысль заключается в том, что «быть надо не просто человеком, а богочеловеком», что конечной задачей является «погружение» в Бога и «наслаждение» Им.
                            Несмотря на христианскую терминологию, секта, в сущности, имеет мало общего с христианством. Это подтверждается особенно учением о Боге. Воплощение Христа произошло, согласно Уитнессу Ли, вместе с Отцом, и Его человеческое житие тоже проходило вместе с Отцом. «В своем рождении Иисус принес Отца вместе с Собой». Учение секты о Святом Духе, безусловно, чуждо христианству. Святой Дух, согласно их доктрине, это воскресший Иисус. «Библия учит, - пишет Уитнесс Ли, - что Иисус, Сын Божий, стал Духом. Когда Господь Иисус родился, Он стал плотью. Когда Он воскрес, Он стал Духом». Дух есть Иисус вместе с Отцом. «Сын теперь (после воскресения) является всеобъемлющим, составным, животворящим Духом».
                            Такое учение секты о Боге не может быть совместимо с представлением о Боге как личности. Бытие человека мыслится раздвоенным, ибо, с одной стороны, он единосущен божеству, с другой - он живет в земном мире. Задача человека - влиться в поток жизни, в «раздаваемое» божество, на пути к этой цели допускается преступать границы добра и зла.
                            С позиций исторически приоритетной в России и Европе христианской Церкви вряд ли можно считать это религиозное объединение вообще относящимся к христианству. Христианское учение искажено сектантами до неузнаваемости, используется для обоснования совсем иной духовной практики. Согласно учению Уитнесса Ли: «Мы были воскрешены со Христом, в нас была роздана божественная жизнь». Религиозная практика адептов этой секты заключается в «молитвенном чтении» библейских текстов. Тексты Св. Писания читаются хором на собрании до достижения «молящимися» экстатического состояния. Оно рассматривается как сошествие Св. Духа. Цитаты из Библии становятся, фактически, мантрами, повторение которых приносит «наслаждение Богом» и соединение с ним. На молитвенных собраниях так же поют гимны, сочиненные Уитнессом Ли, причем пение того или иного стиха повторяется. Присутствующие раскачиваются в разные стороны, хлопают себя ладонями по коленям в ритм песнопениям, закрыв глаза. Коллективное ритмичное раскачивание, специальная интонация и эмоциональная настройка постепенно вызывает у присутствующих экстатическое состояние. Наблюдаются элементы гипноза и внушения во время молений. Адепты культа обязуются руководством секты постоянно прослушивать кассеты с музыкой, действующей на подсознание. Последователи учения ограничиваются в еде и сне. «Наша плоть полна зла. Прогнившая и совращенная она отвратительна, она восстает против Бога». Все это приводят к достижению измененных форм сознания, деструктивно влияет на личность.
                            Нельзя не отметить следы народных языческих религий Китая, для которых, как отмечают специалисты, характерны различные формы экстатических состояний, экзальтация, заставляющие «терять разум» обряды. Эти экстатические культы представляют большую опасность для людей, в Китае они сопровождались обычно человеческими жертвоприношениями.
                            Посещение молитвенных собраний обязательно. Наблюдение за посещаемостью строго. В секте есть четкая иерархическая структура. Между высшим руководством и рядовыми верующими стоят «старейшины». Они устанавливают жесткую дисциплину. Руководящие центры и источники финансирования находятся за рубежом. «Живой поток» или «Церковь свидетеля Ли» относится специалистами к деструктивным культам западной псевдохристианской ориентации. Члены такой секты подчиняются железной дисциплине, носящей характер тоталитарного порабощения с подавлением личности. Каждому члену секты вменено в обязанность привлекать в ее ряды новых верующих. Методы и приемы вербовки специально разработаны. Существует специальная методика «агрессивной проповеди».
                            Чтобы не испугать и привлечь к себе православных, католиков и протестантов, секта заявляет, что готова поддерживать братские связи со всеми христианами, предлагает им участвовать в своих молениях, чтобы они затем осознали «заблуждение» традиционных конфессий. При этом особенным нападкам подвергаются священнослужители.
                            У человека, связавшего свою жизнь с религиозным движением сектантского типа, коренным образом изменяются и сужаются все ценностные критерии, примитивизируется мировоззрение. Сектант полностью идентифицирует себя с учением секты. Адепты движения предельно изолированы от внешнего мира, ничего, кроме своего вероучения, они не знают и не желают знать. Цель движения одна - привести человека к общему знаменателю и полностью подчинить лидерам секты. Значительные личностные изменения и кардинально новые морально-этические ориентации ведут к социальным и семейным проблемам. Сектант постепенно отгораживается от мира, деградирует.
                            Вот хоть один нормальный человек нашёлся. Спасибо тебе, друг! Вижу что это так и есть. Один мой знакомый долго ходит в эту секту. Он такие вещи мне говорил, я всё никак не могла понять. Что за дела- меня ничего не интересует кроме слитой жизни, например. Предлагаешь съездить на море- мне это неинтересно. Ладно, думаю, может не хочет в толпе по пляжу мотаться, жить в городской суете, выходить из сосотояния определённого , в котором ему нравиться. Поток или ещё чего там. Ну давай тогда поедем на остров, где нету никого, только ты и я. Не хочет. Мне это не нужно. Дом обнесён заборомиз профнастила, высотой два метра. В деревне живёт. С людьми не общается, там все вроде как быдло, пиво только пьют. На работе ни с кем не любит особо говорить, сам в себе ...Проповедывать даже и не пытается. Христа, я имею ввиду. Начинаешь говорить о своём видении Бога, о хождении в вере- снисходительное слово "малыш", улыбка на губах всезнающего особую истину. Я морочиться не буду этим учением. Оно не даёт плодов. Я всегда узнаю по плодам. Этот человек изолирован от общества, ставит себя в уединённое и высокопоставленное положение, ограничен по жизни в интересах. Когда я его позвала просто в кино, он сказал, что это грех и Бог потом с нас спросит чуть ни в ад мы за это пойдём. Женщин в такой церкви видела- жалкое зрелище, честное слово. Ни причёски на голове, одеты кое- как, в одежду неброских танов мешковатого плана, видите ли они борются с природным человеком. Мужчины их тоже борются, однако глазами так и смотрят на весёлых и симпатичных, привлекательных и нарядно одетых женщин.Видимо это выгодно, что бы женщина не тратилась себе на одежду, косметику, отдых на курорте- денги целы и волки сыты. Да ну его на фиг это восстановление. Мужика жалко. Я его я не брошу. В кино он со мной пошёл(первый раз за 14 лет! в 3Д, я смотрела не на экран, а на него и хотелось плакать), поел шашлык в кругу моей семьи- не ел его тоже больше 15 лет.И на юг поедет как миленький. Вот что в голове у него...караул. Киш миш. Что делать? Люблю я его.
                            По плодам узнаете.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от Шезгара
                              Ересь. Бог всегда один и тот же, вчера, сегодня и вовеки веков. Вот тут-то и должны посыпатся словечки, как я понимаю- сырой и приготовленный Бог? Ты тут восклицаешь- страшная вещь! А знаешь что страшная вещь? Поверить чему-то и в результе стать как зомби. Я больше всего на свете ненавижу зависимости. Ты в зависимости. И не видишь этого.
                              Обычно я задаю незнакомому человеку, после короткого общения с ним (чтобы до конца его понять), чисто ЛОГИЧЕСКИЙ ВОПРОС. Этот вопрос не связан со стереотипом мышления определённого человека. Он не связан с тем, что ему "вдалбливали" многие годы в его сознание. Он связан лишь с тем, чтобы я мог понять: "Способен ли человек хоть к логическому мышлению, не говоря уже о духовном?"

Тебе дружище я задам подобный вопрос и разумеется мне всё станет ясно в зависимости от твоего ответа. В христианстве есть такая догма: "Бог стал человеком"! Если ты скажешь сразу, что это ложь, то и я скажу сразу: "Разговор закончен", я не трачу времени на "зомби". Если со мной согласишься, то где же логика? Бог стал человеком, разве это не изменение? Или Бог всегда был человеком?

Бог един и никогда не изменяется в Своей сущности! Аминь! Кто же с тобой спорит по этому поводу? Но домостроительно Бог конечно изменился. Чтобы леднику на вершине горы пропитать засохшую землю вдали; ему сначало нужно растаять и превратиться в пар. Потом долететь до засохшей земли и пролиться в дождь. Разве можно отрицать то, что это лёд напитал землю влагой, но ведь это была вода, а не лёд. А вода была в своё время паром, чтобы достигнуть цели.

Бог стал триединым и прошёл через процесс "приготовления", не для нашего догматического понимания Его сущности, а для нашего спасения. Конечно Он остаётся единым, но если бы Он не стал триединым, то кто бы спасься?

Комментарий

• valohan
                                Отключен

• 23 December 2009
                                • 8936

Сообщение от Шезгара
                                Вот хоть один нормальный человек нашёлся.
                                Благословенная и драгоценная в Господе сестра, этот "нормальный" отравил на форуме уже многих ищущих Господа но не утверждённых в Нём.
                                Между прочим, он с той же "ослиной" упёртостью, отрицает и поливает грязью практику призывания имени Господа , которой вы наслаждаетесь и не станете отрицать её благословенную действенность !!!
                                Не иди на поводу у лукавого обвинителя. Наслаждайся Господом .
                                Господь с твоим духом , сестра. Благодать с нами !!! (2Тим.4:22)

Комментарий

Обработка...